Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!

Сообщение vamp » 03 ноя 2011, 11:14

Yulishka писал(а):у меня в ЖЖ спрашивают в недоумении - кто это, что это и как это так вообще:

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/b ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/r ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... max_price=

Объяснила, как смогла, что никакого криминала нет, и вырученная сумма пойдет на оставшихся котят.
Но указанные породы и суммы меня удивляют - такой полет фантазии :bw:

м-дя....
но криминала действительно нет - продавать нельзя на форуме, на форуме этих котят и нет :bn:
По поводу метисов британцев за 300 грн - все зависит от совести куратора.....
vamp

Сообщение Jo » 03 ноя 2011, 15:12

+1
А что касается полосатика, аля метиса британца, так там же папа явно не британец а МейнКун 100%-ый!!! :bj:
Jo

Сообщение aldonad » 05 ноя 2011, 17:42

Yulishka писал(а):у меня в ЖЖ спрашивают в недоумении - кто это, что это и как это так вообще:

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/b ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/r ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... max_price=

Объяснила, как смогла, что никакого криминала нет, и вырученная сумма пойдет на оставшихся котят.

Для меня это выглядит скорее как перекупка.
Откуда такое кол-во котят, и все прям породистые или близкие метисы, и ссылка мама ЕКШ, папа БРИ.
Я у своей дворни как-то на свадьбе родителей не присутсвую, кто там мам-пап не знаю...
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение I.K. » 05 ноя 2011, 19:32

Я так поняла, что пиарятся котята из приюта Иры Добролюбовой. Там действительно - на любой вкус, можно присочинить какую угодно метисность. Видимо, для завлечения ПХ пишутся подобные тексты. Но цены уж точно несуразные...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Eliz » 05 ноя 2011, 21:56

Как по мне если котенок продан хорошему человеку, как мети и он курьируется и все там лады, то пусть эти деньги накормят БЖ в приюте..
Eliz

Сообщение Yulishka » 05 ноя 2011, 23:05

Так это ж понятно, что если за кого-то дадут денежку, то она пойдет для оставшихся малышей. Просто выбор пород и сумм слишком фантастический, и, мне кажется, это будет отпугивать ПХ.
Вот мне в ЖЖ и спросили - это какая-то мошенница или перекупка?
Может быть Ofeliya_Mozart заглянет сюда, увидит.
Может ей стоит поменять тактику.
Yulishka

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 ноя 2011, 00:01

Здравствуйте!

Сегодня мне сообщили в приюте о том, что тут пишут, о каком-то мошенничестве и т.п. Во-первых, котята на сландо домашние - моих друзей, не купленные, хотя кормлю я их и обеспечиваю всем сама. Я уже говорила, пристраиваю и бездомных, и домашних. Друзья просят такие суммы, дают описания, я не супер-профессионал, чтобы знать все породы и в них разбираться, но как по мне, сиамский и есть сиамский, британцев я тоже фото смотрела из интереса, на самом ли деле такие они, так вот окрасы такие тоже бывают. Друзья пообещали дать 100 грн на корм животным с суммы, которую они просят, (это для кошек, которым я помогаю - дома и во дворе, в приют Ирины и т.д., много писать не буду, а тот как будто оправдание звучит, но пишу это первый и последний раз, потому что подобные нападения меня конкретно оскорбляют). И вообще, если кому-то 200-300 грн кажется большими деньгам, посмотрите пожалуйста на цены кормов и мед-обслуживания (у меня 20-го ноября умер мой кот от коронавируса, хотите знать, сколько денег я потратила на анализы и лечение?), тут сразу все станет на свои места. Я не кормлю животных вискасом и подобной дрянью, и все животные, которым я помогаю, кушают хорошую еду, и хозяев я ищу тщательно, и пристраиваю только по договору о гуманном отношении хозяина к животному (написан мной, отредактирован юристом).
Очень надеюсь, что данное недоразумение исчерпано, а если у кого-то вопросы, проблемы, непонимание, зависть (ни дай бог, но ведь я вам не конкурент, вы же бесплатно отдаюте, а я тут за миллион продаю! Честно, я в шоке от этой ситуации), так звоните, а не пишите и обсуждайте человека за спиной. Потому что лично у меня времени не хватает писать на форумах и т.д. Все время я сейчас трачу только на животных. Я без работы, потому прилагаю все усилия для создания официального общества по защите, договорилась с адвокатом, который между прочим согласился бесплатно нам помочь (но есть еще и другие юристы), надеюсь выбьем место для настоящего приюта, получила ответ от Президента (на письмо, которое лично писала в защиту животных, чтобы остановить массовые убийства перед Евро 2012, чтобы создать вет-полицию и т.д. по законам)... Написала программу общества защиты животных, каждый день убираю клетки в приютах (между прочим благодаря нескольким пожертвованиям я смогла купить мешок корма на приют Иры, это к тем разговорам о больших деньгах, этого корма хватит на 2 недели всего лишь). А вот про перекупщиков, это вы на Куреневку обратитесь, там как раз эта тема, и по жестче. Кстати, буду добиваться закрыть эту живодерню (конечно при наличии места вет-медицины и приюта, чтобы спасти несчастных животных). Мне вот совсем недавно звонили с просьбой помочь - купили на Куреневке котенка, а он с температурой, расстройством, рвотой... Я предложила повезти в нашу клинику, но там люди просто отказались лечить и вернули его обратно ( Главная проблема нашего общества в том, что деньги - это все, что нет речи о помощи животным, ведь они для многих ничто, и это обидно. Но и на эту тему мое общество защиты будет проводить определенные действия. Да, я столкнулась с тем, когда животные болеют, у меня умерли два котенка (один от рака врожденного, один от коронавируса), другие болели полегче, их вылечила. Но вдохновение мое не то, что не пропало, я поняла, что мое предназначение помогать животным, ведь я не могу равнодушно смотреть, как их убивают на улицах, как они голодают, и как люди любыми путями оправдывают свой эгоизм и стремление нажиться (кстати, и за счет животных тоже). Но и тут придет конец )) За это дело возьмутся. Отмывание денег не пройдет незамеченным. Так что, как видите, забот и проблем много. Советую всем вам, дорогие зоозащитники, не сталкиваться с этим количеством боли, хотя, куда от нее денешься?
Бороться со злом, оставить после себя след в вечности, изменить мир...
Спасение животных - обязанность каждого человека!!!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 ноя 2011, 00:15

I.K. писал(а):Я так поняла, что пиарятся котята из приюта Иры Добролюбовой. Там действительно - на любой вкус, можно присочинить какую угодно метисность. Видимо, для завлечения ПХ пишутся подобные тексты. Но цены уж точно несуразные...

Да, котята, на которых тут публиковали ссылки - это не от Добролюбовой. Это моих друзей, они вообще отношения к приютам не имеют, но вот расплодили. Я взялась помочь (как это не подозрительно тут звучит, ведь я так поняла, добро само по себе уже страшнл... Куда вообще мир катится?) Верно было сказано в начале этого года, когда я начала заниматься, что на меня будут сбрасывать своих животных, подкидывать и шантажировать. Вот и получается. Как только все узнали, что я занимаюсь пристройством, начали приносить мне своих котят. Но кошек этих ребят я стерилизую обязательно, чтобы такого не было больше, ведь главная моя забота - бездомные.
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 00:19

Ofeliya_Mozart писал(а):Здравствуйте!

Сегодня мне сообщили в приюте о том, что тут пишут, о каком-то мошенничестве и т.п. Во-первых, котята на сландо домашние - моих друзей, не купленные, хотя кормлю я их и обеспечиваю всем сама. Я уже говорила, пристраиваю и бездомных, и домашних. Друзья просят такие суммы, дают описания, я не супер-профессионал, чтобы знать все породы и в них разбираться, но как по мне, сиамский и есть сиамский, британцев я тоже фото смотрела из интереса, на самом ли деле такие они, так вот окрасы такие тоже бывают. Друзья пообещали дать 100 грн на корм животным с суммы, которую они просят, (это для кошек, которым я помогаю - дома и во дворе, в приют Ирины и т.д., много писать не буду, а тот как будто оправдание звучит, но пишу это первый и последний раз, потому что подобные нападения меня конкретно оскорбляют).

:ai: Вы меня конечно извините, не хотела влазить, но объявления меня объективно смущали (наталкивалась на них регулярно), но т.к. бездомки и на благое дело...но извините, пристраивать животных от разведенцев и "кошечке надо рожать" придумывая им абсолютно нелепую метисность и выставляя за них такие цены...это несколько ээээ не соотноситься с миссий сокращения количества бездомных (о которых вы сами пишите). Это дискредитирует как волонтеров так и питомники (которые тоже ведут борьбу с разведенцами).
И да из 300 грн. - друзья дают 100 на благотворительность а вы за это кормите их котят и вовсю пристраиваете, еще и зарабатывая им разницу сумма - 100 грн.., а пишите, что все пойдет на благотворительность..ну это некрасиво ни по отношению к пх ни по отношению к тем, кто плохо подумает про благотворительность. И чесно - метисами там и не пахнет, в некоторых случаях даже совсем не похожи (как китаец на афроамериканца).

ПС: а не боитесь, что котик когда выростет и пх откроют глаза, что британец там и рядом не пробегал или мейкун выглядит по другому (а глаза откороют, особенно когда такие пх пойдут рыскать по сайтам в поисках женихво для своей кошечки и котика суперпородистой), так когда откорют глаза то котик станет не мил. А это вполне реально для категории людей покупающих "британцев" за 300 грн. Зайдите на тот же Кетс, так пример на примере перед глазами.

ППС: Знаете, если бы вы предложили бы просто тут на сайте пиарить зверушку за 100 грн. в мес, то выгода для питание на уличных была бы выше.

Простите за пос, просто на том же Кетсе почти все насколько могут борются с домашними разведенцами, но уж на юа-вет я этого не ожидала удивить. :ac:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 00:37

И простите, но:
Прелестный черный с дымчатыми волосинками мальчик Гермес, 1 месяц, метис европейской короткошерстной породы и перса.
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/c ... max_price=

Раньше 3 мес. не бездомных не отдают.

«Общество защиты животных Украины», которое сотрудничает с питомником «Cat Mozart» кельтских и норвежских лесных предлагает добрейшую чистокровную норвежскую лесную девочку коричнево-черного окраса возрастом 4 мес.
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/v ... max_price=

Чистокровная за 300 грн? И извините, но что это за питомник?

Божественный чистокровный сиамский котенок, девочка Нимфея окраса карамель с шоколадом с уникальным белым кончиком на хвостике, 1 месяц!
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/s ... max_price=

опять 1 мес((( И больше половины объявлений - это 1 месячные котята.

Наташа, вы извините, но со стороны некрасиво выглядит. Особенно, про "чисто породистых". Может все таки поменять хоть что-то?
Martish
Старожил

Сообщение лу » 28 ноя 2011, 02:17

мда... а потом говорят, что волонтеры сумасшедшие :aq: аферисты :aq: :aq:
лу

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 02:39

никакого мошенничества ..за 100 грн рекламщику...могу продать своего котенка от домашней кошечки...породы африканский носорог...чистопородного, выглядит же как в атласе, и окрас точно один в один носорожий...ПХ под договор...и таким образом решу проблему бездомных животных.
Мож, Януковичу об этом написать? Вдруг орден Гамлета дадут за заслуги 3-ей степени?
Не ну оно и понятно, пожарник вон борется с огнем и зарплату получает. А когда доводится спасти бабушку на пожаре еще и медаль.

Форумчане дорогие, простите, ну не люблю я извращенную мыслю и абсурд под соусом НЛП.
aldonad

Сообщение Dashka » 28 ноя 2011, 10:26

Уважаемые форумчане, вы меня простите, но мы все тут сидим и трындим, вместо того, чтобы что-то делать. Я к тому что, например, у сеня ВК в группе (тема бездомные животные) мнооооого человек, но реально помогают только 5, всем даже лень "лайки" поставить и перепост сделать на бездомышей и пропавших животных, наверное свои стены лучше разукрашывать какой-то гламурной галостью, все любители только потрындеть да пообсуждать. какая разница, как человек пытается пристоить животное, главное - это то, что он вообще пытается хоть как-то помочь.

Я в кошачих породах не сильно разбираюсь, могу сказать только то, что если котята и правда непородистые, то не стоит их выдвигать за породу, потому как потом и правда выкинут.
Во всяком случае, Наталья, один из немногих волонтеров, который отдает животное по договору и проведывает каждого своего подопечного в дальнейшем.

Многие ли из нас были в приютах, помогали хоть чем-то... я не хочу никого обидеть, но согласитесь - у людей, чаще, слов больше, чем дела.
Давайте лучше объединимся, а не будем войны друг против друга устраивать!!
Врагов, типа ДХ, у нас итак хватает.

Всем спасибо и удачки!!
Dashka

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 10:39

Dashka писал(а):Уважаемые форумчане, вы меня простите, но мы все тут сидим и трындим, вместо того, чтобы что-то делать. Я к тому что, например, у сеня ВК в группе (тема бездомные животные) мнооооого человек, но реально помогают только 5, всем даже лень "лайки" поставить и перепост сделать на бездомышей и пропавших животных, наверное свои стены лучше разукрашывать какой-то гламурной галостью, все любители только потрындеть да пообсуждать. какая разница, как человек пытается пристоить животное, главное - это то, что он вообще пытается хоть как-то помочь.

Я в кошачих породах не сильно разбираюсь, могу сказать только то, что если котята и правда непородистые, то не стоит их выдвигать за породу, потому как потом и правда выкинут.
Во всяком случае, Наталья, один из немногих волонтеров, который отдает животное по договору и проведывает каждого своего подопечного в дальнейшем.

Многие ли из нас были в приютах, помогали хоть чем-то... я не хочу никого обидеть, но согласитесь - у людей, чаще, слов больше, чем дела.

Всем спасибо и удачки!!

А причем тут приюты к пристройству домашних котят от разведенцев и продажа их под видом породистых?
Martish
Старожил

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 10:45

Dashka писал(а):Уважаемые форумчане, вы меня простите, но мы все тут сидим и трындим, вместо того, чтобы что-то делать. Я к тому что, например, у сеня ВК в группе (тема бездомные животные) мнооооого человек, но реально помогают только 5, всем даже лень "лайки" поставить и перепост сделать на бездомышей и пропавших животных, наверное свои стены лучше разукрашывать какой-то гламурной галостью, все любители только потрындеть да пообсуждать. какая разница, как человек пытается пристоить животное, главное - это то, что он вообще пытается хоть как-то помочь.

Всем спасибо и удачки!!

1. Первый абзац это вообще о чем было?
2.Волонтер и 100 гривен понятия несовместимые. Волонтерство по определению дело добровольное и безоплатное.
МЗЖЛ пристраивает ТОЛЬКО по договору. Про орден Гамлета я уже писала. Здесь орденов не навешивают, ни на себя, ни на других. А Януковичу уже вроде Наталия пишет.
3. Опять-таки, это к кому были вопросы? Замечания, претензии? Об чем звук то?
В смысле объединимся? Надо помочь пристраивать котят от кошечек друзей? И срубить по 100 грн на своих бездомников?
aldonad

Сообщение megera » 28 ноя 2011, 12:23

(у меня 20-го ноября умер мой кот от коронавируса, хотите знать, сколько денег я потратила на анализы и лечение?)
:ai: И Вы после короны ЕЩЕ кого-то берете? А откуда у ВАШЕГО кота корона и КАКИХ потенциально опасных котят Вы пристраиваете ВЫ подумали?
Тоесть и кот и котенок умер от короны? :ai:
Вы не спасатель теперь, Вы враг животных №1.
megera
Старожил

Сообщение megera » 28 ноя 2011, 12:29

лу писал(а):мда... а потом говорят, что волонтеры сумасшедшие :aq: аферисты :aq: :aq:

По-моему, небезосновательно. :ac:
megera
Старожил

Re: МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 ноя 2011, 17:03

Коронавирус по всей очевидности занес котенок, которого мне подбросили.
Котят, которые на всех тех фото и объявлениях, лично у меня дома нет. Они на передержке, а пристраиваю я их и даю свой номер после того, как пообщаюсь с человеком, потому что люди отдадут непонятно кому. И даю статьи по правильному уходу и кормлению, которые печатаю также за свой счет (а краска и бумага, простите, с неба берется, как думаете, или тут тоже деньги нужны?)
Значит, я пытаюсь срубить 100 грн? Это как вы смеете так наглеть??? А то, что я вкдладываю собственные деньги в животных, покупаю им корма, лечу их, это я тоже грех делаю? Пока я работала, я покупала животным все, что нужно, и никто этого не знал. И за это спонсорство медали Гамлета не прошу, уж увольте от таких почестей, я животным помогаю не за спасибо человека, а по моральным убеждениям. И то, что мне за животных платят - не покрывает и половины, а я сижу без работы, или вы сквозь буквы читаете?
А меня многие шантажем берут, говорят, если не пристроишь, выкину, или на птичку отдам. Мы договорились с теми ребятами, что я беру стерилизацию на себя. И точка. И я не оставлю в покое их, пока не стерилизую кошек. А сами они париться не хотят, и не до этого им вообще. И где тут грех? Или котят надо убить, раз они уже родились? Вы вообще защитники, или только вид делаете? Может я в породах и не разбираюсь, но я лично приезжала и видела котят, они с пушистой шерстью, и мне сказали ребята, что кошка погуляла с пушистым котом, по описанию похож на перса, а персы бывают и не плоскомордые. Я уже писала, что мне описания дают, я их не выдумываю, могу только откорректировать, что знаю. И то, с кем я сотрудничаю, кому помогаю, каким приютам и т.д. - вообще ничье дело. Вас это никак не касается. Занимайтесь своим делом и не лезьте в чужое.

Враг № 1, это еще кто? Корона может быть и в питомниках, и везде, и занести ее можно с одеждой и обувью, что тоже, кстати, вариант. Никто не застрахован (могу статейки подкинуть, кто не в курсе). Дай бог вам не столкнуться с таким горем. Ирина Козина поймет, ведь у нее похуже, и я очень ей сочувствую. Животных терять очень больно, ведь они, в отличие от людей - не завистливы, не подлы.
Честно, меня многие люди разочаровывают, но чтобы так нападали, с таким остервенением и завистью... Вас что, жаба давит, что я реально пристраиваю животных? Я вам что, дорогу перешла? Клиента отбила? В чем вообще проблема? Да я на шару и не собираюсь отдавать животных, потому что их выкинут так же на улицу (что домашних, что тех же бездомных). У меня были уже не раз такие ситуации, животных я потом отыскивала и снова лечила. А когда человек платит мизерные 200-300 грн, он хотя бы ценить будет, и кормить нормально, и ухаживать. Такова ментальность нашего народа. А если вам пофиг, что с животным будет, которого вы отдаете кому попало, то мне просто жаль этих животных.
И еще. Если вам глаза режет - не смотрите. Я никого не заставляю покупать за эти деньги, в любом случае, человек торгуется, и покупает животное дешевле, а если ему не жалко, дает, сколько просят. Или у вас тут слишком удивительно, что деньги на самом деле на животных идут? Еще раз повторюсь - посмотрите, сколько стоит корм, уход и лечение животного, а потом уже будете пургу гнать (один анализ крови стоит 140 грн на корону, напр, мешок нормального корма 8 кг. 460 грн, и уйдет он очень быстро при энном количестве животных, или мне надо еще кормом на всю жизнь обеспечить всех пристраиваемых животных?). Да за границей любых приютских животных пристраивают за деньги и по договору. Более того, я всегда человеку говорю, чтобы он не выбрасывал животное, чтобы ни случилось, пусть звонит, я всегда помогу и заберу его, повезу в клинику, ведь всегда может случиться что-то. Животные, как и люди болеют.
А вообще, разобрались бы лучше с теми, кто животных убивает на улицах, а не нападали на зоозащитников. Каламбур творится тут, ДХ вычисляют собак, а вы сидите и ничего не делаете, только критикуете и обливаете грязью! Совести нет! Не удивительно, откуда такую репутацию бездействия заработали зоо, что на них гонят, а я еще и защищала всех зоо, не могла поверить, что зоо некоторые могут сидеть, сложа руки. Помимо всего я еще активно стерилизую бездомных, вожу по клиникам других животных. А вам очевидно в кайф издеваться. Ну да ладно, меня это не касается. Беситесь, сколько угодно, ноги моей тут не будет. О таких людях, как вы очень многие нехорошо отзываются. Так что это еще как посмотреть, кто тут враг.
P.S. И дураку ясно, что дело тут не в породах, а в деньгах. И кто-то очень сильно зол, и боится, что наше обзество защиты животных принесет реальные плоды и пользу и прикроет лавочки настоящих перекупщиков и других людей, которые как раз реально наживаются. Время покажет.
"Прошу простить меня за правоту,
Как в наше время просит добродетель
Прощенья у порока за добро,
Которое она ему приносит" (Гамлет).
Ofeliya_Mozart

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 17:18

И что вы так однобоко смотрите. Да хоть за 1000 грн продавайтк полосатика, но не делайте из полосатика "чистокровную саванну из питомника «Cat Mozart»". Обман он и есть обман. Вопрос не в то, что вы продаете (на благое дело..), вопрос в том, что вы обманываете потребителя. А потом такие "ПХ" хором ищут кошечек для хороших породистых котив купленых за 300 грн. И котят или так же обманом продают или на улицу. Не видела бы примеров - не писала бы.

И про наглость - маленький нюанс - вы самти обеспечивате котят, которые вам сплавили разведенцы (или друзя как вы их назвали), пристраиваете их, и часть из вырученых денег отдаете разведенцам для дальнейшего разведения. Смутная благотворительность. Точнее разведенцам однако выгодно. Из ваших объявления на Сландо (я просмотрела прежде чем сделать выводы) 1 из 10 объявлений о пристройстве "красивых котиков", остальные породистые и метисы породистых домшнего разведения за деньги.

Если есть возможность, объясните, пожалуйста эту фразу:
«Общество защиты животных Украины», которое сотрудничает с питомником «Cat Mozart»

Какое именно обество и с каким именно питомником?

Просто обидно, что такая бурная деятельность дискредетирует всех, кто старается, чтоб "волонтер" и "защитник животных" перестали выглядеть странными любьми и людьми наживащимися на котятах или...вобщем не такими, как хотелось бы((
Martish
Старожил

Сообщение Alice in Wonderland » 28 ноя 2011, 17:27

Зачем наговаривать на человека, не зная реальной ситуации? Разводить демагогию может каждый, а вот найти силы, а тем более средства на помощь единицы. Ну продает она этих котят, Вы что ли за них платите? В ваш карман никто не лезет! При том человек покупая смотрит на котенка своими глазами, и сам оценивает хочет он его покупать или нет, никто никого не заставляет. А вы бы, вместо того чтобы набрасываться, лучше бы поинтересовались на что собираются деньги, и может там нужна помощь!
Alice in Wonderland

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 17:42

Ofeliya_Mozart писал(а):Коронавирус по всей очевидности занес котенок, которого мне подбросили.
Котят, которые на всех тех фото и объявлениях, лично у меня дома нет. Они на передержке, а пристраиваю я их и даю свой номер после того, как пообщаюсь с человеком, потому что люди отдадут непонятно кому. И даю статьи по правильному уходу и кормлению, которые печатаю также за свой счет (а краска и бумага, простите, с неба берется, как думаете, или тут тоже деньги нужны?)

Есть такой секрет: отсылать памятки по єлектронной почте.

Значит, я пытаюсь срубить 100 грн? Это как вы смеете так наглеть??? А то, что я вкдладываю собственные деньги в животных, покупаю им корма, лечу их, это я тоже грех делаю? Пока я работала, я покупала животным все, что нужно, и никто этого не знал. И за это спонсорство медали Гамлета не прошу, уж увольте от таких почестей, я животным помогаю не за спасибо человека, а по моральным убеждениям. И то, что мне за животных платят - не покрывает и половины, а я сижу без работы, или вы сквозь буквы читаете?

Тю. Одно дело добровольные пожертвования, совсем другое цена за породу.

А меня многие шантажем берут, говорят, если не пристроишь, выкину, или на птичку отдам. Мы договорились с теми ребятами, что я беру стерилизацию на себя. И точка. И я не оставлю в покое их, пока не стерилизую кошек. А сами они париться не хотят, и не до этого им вообще. И где тут грех? Или котят надо убить, раз они уже родились? Вы вообще защитники, или только вид делаете? Может я в породах и не разбираюсь, но я лично приезжала и видела котят, они с пушистой шерстью, и мне сказали ребята, что кошка погуляла с пушистым котом, по описанию похож на перса, а персы бывают и не плоскомордые. Я уже писала, что мне описания дают, я их не выдумываю, могу только откорректировать, что знаю.

А без приписывания породы не получается пристраивать?

И то, с кем я сотрудничаю, кому помогаю, каким приютам и т.д. - вообще ничье дело. Вас это никак не касается.

Совершенно верно. Просто Вы почему-то ну очень громко кричите о том, чем Вы занимаетесь.

Занимайтесь своим делом и не лезьте в чужое.

Ну тут простите, наверное, взрослые люди, сами разберемся.

Враг № 1, это еще кто? Корона может быть и в питомниках, и везде, и занести ее можно с одеждой и обувью, что тоже, кстати, вариант. Никто не застрахован (могу статейки подкинуть, кто не в курсе). Дай бог вам не столкнуться с таким горем. Ирина Козина поймет, ведь у нее похуже, и я очень ей сочувствую. Животных терять очень больно, ведь они, в отличие от людей - не завистливы, не подлы.

И.Козина животных из своего приюта не пристраивает по этой причине. Улавливаете разницу?

Честно, меня многие люди разочаровывают, но чтобы так нападали, с таким остервенением и завистью... Вас что, жаба давит, что я реально пристраиваю животных? Я вам что, дорогу перешла? Клиента отбила? В чем вообще проблема? Да я на шару и не собираюсь отдавать животных, потому что их выкинут так же на улицу (что домашних, что тех же бездомных). У меня были уже не раз такие ситуации, животных я потом отыскивала и снова лечила. А когда человек платит мизерные 200-300 грн, он хотя бы ценить будет, и кормить нормально, и ухаживать. Такова ментальность нашего народа. А если вам пофиг, что с животным будет, которого вы отдаете кому попало, то мне просто жаль этих животных.

Но комментс.

И еще. Если вам глаза режет - не смотрите. Я никого не заставляю покупать за эти деньги, в любом случае, человек торгуется, и покупает животное дешевле, а если ему не жалко, дает, сколько просят. Или у вас тут слишком удивительно, что деньги на самом деле на животных идут? Еще раз повторюсь - посмотрите, сколько стоит корм, уход и лечение животного, а потом уже будете пургу гнать (один анализ крови стоит 140 грн на корону, напр, мешок нормального корма 8 кг. 460 грн, и уйдет он очень быстро при энном количестве животных, или мне надо еще кормом на всю жизнь обеспечить всех пристраиваемых животных?). Да за границей любых приютских животных пристраивают за деньги и по договору.
А мы своих животных святым духом забесплатно кормим? И вообще ни разу не были в ветклиниках, или нас там бесплатно принимают?

Более того, я всегда человеку говорю, чтобы он не выбрасывал животное, чтобы ни случилось, пусть звонит, я всегда помогу и заберу его, повезу в клинику, ведь всегда может случиться что-то. Животные, как и люди болеют.

А вообще, разобрались бы лучше с теми, кто животных убивает на улицах, а не нападали на зоозащитников. Каламбур творится тут, ДХ вычисляют собак, а вы сидите и ничего не делаете, только критикуете и обливаете грязью! Совести нет!

А ВЫ?

Не удивительно, откуда такую репутацию бездействия заработали зоо, что на них гонят, а я еще и защищала всех зоо, не могла поверить, что зоо некоторые могут сидеть, сложа руки. Помимо всего я еще активно стерилизую бездомных, вожу по клиникам других животных. А вам очевидно в кайф издеваться. Ну да ладно, меня это не касается. Беситесь, сколько угодно, ноги моей тут не будет. О таких людях, как вы очень многие нехорошо отзываются. Так что это еще как посмотреть, кто тут враг.

Ну-ну.

P.S. И дураку ясно, что дело тут не в породах, а в деньгах.
Ну это Вам виднее. Бо у нас и не породы, и не деньги.

И кто-то очень сильно зол, и боится, что наше обзество защиты животных принесет реальные плоды и пользу и прикроет лавочки настоящих перекупщиков и других людей, которые как раз реально наживаются. Время покажет.

Ой, девоньки, а кто еще боится общества защиты животных? Его вообще кто-то видел?

"Прошу простить меня за правоту,
Как в наше время просит добродетель
Прощенья у порока за добро,
Которое она ему приносит" (Гамлет).

Ладно, Шекспир ни в чем не виноват. А может, его и вообще не было. А переводик чей: Маршакка или Пастернака?
aldonad

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 ноя 2011, 17:52

Был ли Шекспир, судить не вам, хотя с таким успехом обливания грязью и сомнений, можно предположить, что и других гениев не существовало. Людям свойственно наговаривать. А с кем я сотрудничаю, кому помогаю, это уже не ваша забота. И прошу более не лезть в мои дела, а будете лезть, мое общество займется вопросом - откуда это вы шум подняли на ровном месте, и пишите оскорбления на мой личный имейл с чужих имейлов. Знаток великий всех питомников? Так вы волонтер или питомник? Тоже определитесь, прежде чем судить. Да вы и не бог, потому попридержите язык и гнев. Зло возвращается.
Ofeliya_Mozart

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 18:00

Ofeliya_Mozart писал(а):Был ли Шекспир, судить не вам, хотя с таким успехом обливания грязью и сомнений, можно предположить, что и других гениев не существовало. Людям свойственно наговаривать.
Тю. Так это нея соминеваюсь. Есть авторитетные ученые и мое филолгическое образование позволяет мне оперировать и этими моментами. Но это для других форумов.
А с кем я сотрудничаю, кому помогаю, это уже не ваша забота.
Именно.

И прошу более не лезть в мои дела, а будете лезть, мое общество займется вопросом - откуда это вы шум подняли на ровном месте, и пишите оскорбления на мой личный имейл с чужих имейлов.
Я Вам не писала. Это Вы мне писали в личку. Ну я отвелила.
Кажется, Вы звонить предалгали?
Знаток великий всех питомников? А что у Вас нет ответа на конкретный вопрос?
Так вы волонтер или питомник? Я? Ни то ни другое. И со своим самоопредением как-нибудь уж разберусь.

Тоже определитесь, прежде чем судить. Да вы и не бог, потому попридержите язык и гнев. Зло возвращается.
Не ну кто тут бог мы уже поняли)))
aldonad

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 18:02

Alice in Wonderland писал(а):Зачем наговаривать на человека, не зная реальной ситуации? Разводить демагогию может каждый, а вот найти силы, а тем более средства на помощь единицы. Ну продает она этих котят, Вы что ли за них платите? В ваш карман никто не лезет! При том человек покупая смотрит на котенка своими глазами, и сам оценивает хочет он его покупать или нет, никто никого не заставляет. А вы бы, вместо того чтобы набрасываться, лучше бы поинтересовались на что собираются деньги, и может там нужна помощь!

Ну для, это самый самый тот сайт, для порицаний людей, которые ничего не делают.
Вы читаете полностью? - это обман выдавать обычных котят как породистых из придуманого питомника еще и примлетать сюда мифическое Общество защиты животных и несуществующий питомник. Такие люди на кошачих сайтах называются разведенцы и их гонят отовсюду (в том числе и ноормальные питомники), за обман и за бесконтрольное разведение котят. Вы это поощряете? Пусть котики рожают, мы котят продадим как породистых, 30% от суммы на благие цели?
Хотите продавать - не вопрос, только не обманывайте. Так и пишите - полосатик, классный, супер-супер за 300 грн., а не папа чистокровный британец (тоже 300 грн. у разведенцев купленый видимо), а мама перс. Тем более, такого рода вязки запрещены. Котят отдавать в 1 мес., домашних котят - это нонсенс. А читать между удобно. И видеть только отдельные слова тоже.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 18:07

Ofeliya_Mozart писал(а):Был ли Шекспир, судить не вам, хотя с таким успехом обливания грязью и сомнений, можно предположить, что и других гениев не существовало. Людям свойственно наговаривать. А с кем я сотрудничаю, кому помогаю, это уже не ваша забота. И прошу более не лезть в мои дела, а будете лезть, мое общество займется вопросом - откуда это вы шум подняли на ровном месте, и пишите оскорбления на мой личный имейл с чужих имейлов. Знаток великий всех питомников? Так вы волонтер или питомник? Тоже определитесь, прежде чем судить. Да вы и не бог, потому попридержите язык и гнев. Зло возвращается.

Какое ваше общество. Вы им так угрожаете, но вы его так скрываете. Ваше общество это питомник породистых? (вы упорно не хотите дать по него информацию, я понимаю, сложно писать про вымышленое). Что это за питомник? А вы волонтер или питомник?
Вы не хотите сообщить сайту помощь брошеным и бездомным животным о новом Обществе защиты животных (продвинтое, сотрудничает с питомниками)? Почему?
Почему? Почему вам не лень писать гневные огромные поста, но лень объяснить основные вопросы?
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы