Ofeliya_Mozart » 28 ноя 2011, 17:03
Коронавирус по всей очевидности занес котенок, которого мне подбросили.
Котят, которые на всех тех фото и объявлениях, лично у меня дома нет. Они на передержке, а пристраиваю я их и даю свой номер после того, как пообщаюсь с человеком, потому что люди отдадут непонятно кому. И даю статьи по правильному уходу и кормлению, которые печатаю также за свой счет (а краска и бумага, простите, с неба берется, как думаете, или тут тоже деньги нужны?)
Значит, я пытаюсь срубить 100 грн? Это как вы смеете так наглеть??? А то, что я вкдладываю собственные деньги в животных, покупаю им корма, лечу их, это я тоже грех делаю? Пока я работала, я покупала животным все, что нужно, и никто этого не знал. И за это спонсорство медали Гамлета не прошу, уж увольте от таких почестей, я животным помогаю не за спасибо человека, а по моральным убеждениям. И то, что мне за животных платят - не покрывает и половины, а я сижу без работы, или вы сквозь буквы читаете?
А меня многие шантажем берут, говорят, если не пристроишь, выкину, или на птичку отдам. Мы договорились с теми ребятами, что я беру стерилизацию на себя. И точка. И я не оставлю в покое их, пока не стерилизую кошек. А сами они париться не хотят, и не до этого им вообще. И где тут грех? Или котят надо убить, раз они уже родились? Вы вообще защитники, или только вид делаете? Может я в породах и не разбираюсь, но я лично приезжала и видела котят, они с пушистой шерстью, и мне сказали ребята, что кошка погуляла с пушистым котом, по описанию похож на перса, а персы бывают и не плоскомордые. Я уже писала, что мне описания дают, я их не выдумываю, могу только откорректировать, что знаю. И то, с кем я сотрудничаю, кому помогаю, каким приютам и т.д. - вообще ничье дело. Вас это никак не касается. Занимайтесь своим делом и не лезьте в чужое.
Враг № 1, это еще кто? Корона может быть и в питомниках, и везде, и занести ее можно с одеждой и обувью, что тоже, кстати, вариант. Никто не застрахован (могу статейки подкинуть, кто не в курсе). Дай бог вам не столкнуться с таким горем. Ирина Козина поймет, ведь у нее похуже, и я очень ей сочувствую. Животных терять очень больно, ведь они, в отличие от людей - не завистливы, не подлы.
Честно, меня многие люди разочаровывают, но чтобы так нападали, с таким остервенением и завистью... Вас что, жаба давит, что я реально пристраиваю животных? Я вам что, дорогу перешла? Клиента отбила? В чем вообще проблема? Да я на шару и не собираюсь отдавать животных, потому что их выкинут так же на улицу (что домашних, что тех же бездомных). У меня были уже не раз такие ситуации, животных я потом отыскивала и снова лечила. А когда человек платит мизерные 200-300 грн, он хотя бы ценить будет, и кормить нормально, и ухаживать. Такова ментальность нашего народа. А если вам пофиг, что с животным будет, которого вы отдаете кому попало, то мне просто жаль этих животных.
И еще. Если вам глаза режет - не смотрите. Я никого не заставляю покупать за эти деньги, в любом случае, человек торгуется, и покупает животное дешевле, а если ему не жалко, дает, сколько просят. Или у вас тут слишком удивительно, что деньги на самом деле на животных идут? Еще раз повторюсь - посмотрите, сколько стоит корм, уход и лечение животного, а потом уже будете пургу гнать (один анализ крови стоит 140 грн на корону, напр, мешок нормального корма 8 кг. 460 грн, и уйдет он очень быстро при энном количестве животных, или мне надо еще кормом на всю жизнь обеспечить всех пристраиваемых животных?). Да за границей любых приютских животных пристраивают за деньги и по договору. Более того, я всегда человеку говорю, чтобы он не выбрасывал животное, чтобы ни случилось, пусть звонит, я всегда помогу и заберу его, повезу в клинику, ведь всегда может случиться что-то. Животные, как и люди болеют.
А вообще, разобрались бы лучше с теми, кто животных убивает на улицах, а не нападали на зоозащитников. Каламбур творится тут, ДХ вычисляют собак, а вы сидите и ничего не делаете, только критикуете и обливаете грязью! Совести нет! Не удивительно, откуда такую репутацию бездействия заработали зоо, что на них гонят, а я еще и защищала всех зоо, не могла поверить, что зоо некоторые могут сидеть, сложа руки. Помимо всего я еще активно стерилизую бездомных, вожу по клиникам других животных. А вам очевидно в кайф издеваться. Ну да ладно, меня это не касается. Беситесь, сколько угодно, ноги моей тут не будет. О таких людях, как вы очень многие нехорошо отзываются. Так что это еще как посмотреть, кто тут враг.
P.S. И дураку ясно, что дело тут не в породах, а в деньгах. И кто-то очень сильно зол, и боится, что наше обзество защиты животных принесет реальные плоды и пользу и прикроет лавочки настоящих перекупщиков и других людей, которые как раз реально наживаются. Время покажет.
"Прошу простить меня за правоту,
Как в наше время просит добродетель
Прощенья у порока за добро,
Которое она ему приносит" (Гамлет).
Бороться со злом, оставить после себя след в вечности, изменить мир...
Спасение животных - обязанность каждого человека!!!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.