Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

9 щенков на Позняках

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: 9 щенков на Позняках

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 08:14

skavi , Наташа, спасибо большое за фотографии, они замечательные :ax:
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 08:33

Операция № 1 - спасение щенков и мамаши от будки прошла успешно.
Спасибо большое-пребольше замечательным девушкам -semika - Лиле и Viktoriia - Вике :cp: :ax: :cv: Без них бы этого не произошло.
А теперь немножко о том, как это было. Щенки резвились, мамаши рядом не было (искала себе пропитание). Вокруг толпились дети и играли с ними, стояли взрослые люди. И, когда мы сказали, что приехали забирать их, одна из женщин сказала, что не отдаст их нам, что они сами кормят их и т.д. и т.п. Мне очень долго пришлось ей доказывать, что мы не те, за кого она нас принимает, а мы добрые и хотим спасти их. Что на них уже заказана будка и будку вызвали сами же жильцы этого дома. Она долго пыталась меня убедить, что они не могли такого сделать и, только тогда, когда из подъезда выползла старуха Шапокляк (Господи, прости!!! Сама же я старуха :ca: ) и стала говорить, что они, дескать ей ночами спать не дают, ну...я хотела ей ответить, где она уже в конце-концов выспится :ah:
Короче, женщина сказала, что не отдаст их нам, я уже подумала, что без боя (не люблю драться с женщинами :ca: ) она их нам не отдаст...Я уже не знала какие аргументы привести, как убедить эту женщину, что мы не причиним им зла, что мы из форума - волонтеры и наша миссия - спасать их - не помогло...щенщина стояла и плакала и...только тогда, когда к нам с Лилей подошла Вика и увидев ее, женщина сказала, что, если здесь Вика, то она верит нам.

Мы спокойненко, с помощью детворы загрузили всех щенков к Лиле в машину а, затем, также спокойно и мамашу .

По приезде к бункеру, а там нас уже ждала Валентина и еще одна женщина (пусть простит меня, забыла ее имя)
мы всех перенесли в бункер. Самое удивительное, что мы и мамашу несли на руках и она, видя незнакомых людей, ни разу не то, чтобы куснула, а даже не зарычала. Приняла все спокойно, как будто понимала, что мы желаем всем добра. Валентина в бункере уже все приготовала - стояла будка, постелено было - шуба лежала, на которую малявки сразу улеглись и мамашка выбрала себе место. Что плохо - сверху есть большое отверствие, через которое падает свет, но и не только. Если идет дождь, то там мокро. Отверствие большое - диаметром, думаю, около метра. И, поэтому, их очень оперативно надо пристраивать. До 4 числа кормить их будет Валентина, да и девчонки - Лиля и Вика обещали наведываться, проглистогонить и т.п.

Операция № 2 - пристройство малышей..........
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 08:44

master_l , Лен, Ваша мобильность, оперативность, опыт очень нужны этим щенкам, пожалуйста!!! :ah:
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 08:47

skavi , Наташа, помогите, пожалуйста, в пристройстве малышей. Надо дать им шанс на нормальную жизнь.
Вы все молодые, энергичные - у вас все получится!

Нельзя их там долго держать, помещение не совсем подходящее для маляв.
olgad

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 08:49

Распишите под фотографиями - кто пацан, а кто барышня.
Молодцы, что так оперативненько все сделали!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Viktoriia » 30 июн 2011, 09:12

Vadim писал(а):На Лыбидской в прошлую пятницу "раздали" девочку-лохмушку. С 16.00 до 17.15 стояли.
Похожих на этих малявочек мы раздавали на Лыбидской и в ноябре.
Там гоняют, всегда одни и те же менты, поэтому лучше становиться на входе/выходе из/в метро - там можно, + распечатать текст, типа "отдам, помесь ..." + бантиков на щенков нацепить :ab:
Попробуйте в рабочий день туда. На выходных я там редко пристраивала.
На выходных, наверное ЖД Дарница хорошо..
Пардон, что только советами.

Очень даже полезные советы, потому как я как раз думала что в выходные лучше пристраиваются :) завтра уже не получится, тогда на выходных будем пробовать на дарнице, а с понедельника лыбидская нам в помощь.
спасибо.
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение Viktoriia » 30 июн 2011, 09:17

Еще новости: в 7 утра позвонила мне Валентина с бункера и сказала что малявки и мамка вылезли оттуда на поверхность и уже подружились с местными собаками :)) вот так. но она боится что мамка может убежать так что думает укрепить дверь и все же закрывать их. сегодня вечером буду там, посмотрю на все и отпишусь что увидела и как дела. хотела уже сегодня проглистогонить щенков, но в инструкции написано надо утром. а я у них вечером буду, так что наверное завтра утром зайду и дам.
вопрос такой у меня: у меня есть барьер для собак и котов от блох и клещей. так расчет 1 тюбик на 10кг, но ведь щенки меньше весят да и потом не нашла можно ли его вообще щенкам давать. может кто-то в курсе?
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение master_l » 30 июн 2011, 09:18

Респект вам девочонки. Olgad это вашей оперативности можно позавидовать :ax:
Если им дать сейчас глисмтогонку, то можно в пятницу идти на постоялки на Лесную. ТАм почти не гоняют.
Брать сначала мальчиков.
Semika как у вас в пятницу со временем? могу попробовать договорится о помывке малых. Шампунька у меня есть. Если сможете на машинке поехать помытся, а потом на постоялки?
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 30 июн 2011, 09:22

Какого возраста малые? мне кажется по фото что уже 2,5 мес. есть.
Если так то мамку можн оскоро стерилизовать.
Semika в среду на Электротехнической приезжают врачи волонтеры оперировать. Если вы смогли бы среду мамку завезти в клинику, то ее бесплатно стерилизовали бы. Только корм и подстилки обеспечить.
master_l
Старожил

Сообщение Viktoriia » 30 июн 2011, 09:23

master_l писал(а):Если им дать сейчас глисмтогонку, то можно в пятницу идти на постоялки на Лесную. ТАм почти не гоняют.

а в субботу на лесную стоит ехать?
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 09:25

Глистогонку можно и не утром дать. Разные мнения существуют. Я давала сильно заглистованому щенку- днем, после еды пирантел суспензию + вазелиновое масло.. С него столько вышло глистов, что я такого в жизни не видела. И ничего страшного, что не на голодный желудок.
Потом через 10 дней повторно дала - все гуд, ничего не вышло.

Барс даже и не знаю можно ли.. Глистогонка - это тяжело для щенуль, а тут еще блох гнать...
У меня есть типа фронтлайна пшикалка. ее можно беременным, а вот щенкам - я не знаю. Почитаю сегодня. Если что - могу одолжить (только с возвратом, так как это я сама одолжила у бабушки :ca: :ca: :ca: )
skavi
Старожил

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 09:27

Viktoriia писал(а):в 7 утра позвонила мне Валентина с бункера и сказала что малявки и мамка вылезли оттуда на поверхность и уже подружились с местными собаками

:ai: :ai: :ai: :ai:

КАПЕЦ!! Вот это дела!!!

Придется мне у двери постелить матрасик и ночевать там :ca:

Блин, там же полно открытых глубоких колодцев :cm: :cm: . Их немедленно надо запихивать обратно в бункер!
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 09:30

И как они могли открыть ту дверь? Она же закрыта за замок, да еще вчера и тяжелым столом ее прижали :ai:
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 09:32

master_l писал(а):Респект вам девочонки. Olgad это вашей оперативности можно позавидовать

Лен, ну что Вы, это все девчонки - Лиля, Вика, да и Валентина много сделала, а я так....сбоку где-то... :ah:

Я вчера так перенервничала, что всю ночь уснуть не могла (чему Шанька безмерно была рада), а сейчас сижу на работе и носом (а есть чем :ca: ) клюю :ah:
Последний раз редактировалось olgad 30 июн 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Viktoriia » 30 июн 2011, 09:34

olgad писал(а):Блин, там же полно открытых глубоких колодцев :cm: :cm: . Их немедленно надо запихивать обратно в бункер!

уже запихнули. сегодня вечером укрепим дверь и все будет ок.

с глистогонкой, тогда может я сегодня вечером дам им. а барьер я думала не сразу конечно. а хотя бы через пару дней после глистогонки давать.
сегодня посмотрю кто там мальчик а кто девочка и подпишу фотки.
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение Viktoriia » 30 июн 2011, 09:35

skavi писал(а): Я давала сильно заглистованому щенку- днем, после еды пирантел суспензию + вазелиновое масло..

а зачем вазелиновое масло? мы давали своим щенкам без него..
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 09:40

http://emarket.ua/objavlenie/otlichnye- ... DEtVw.html - пойдет?

Взелиновое масло лучше давать, когда сильно заглистован. щенки, так как глисты умирают и может произойти интоксикация щенка трупными ядами.. Ну что-то такое. А так пирантела дали , через минут 5-10 вазелинки дали и быстренько на улицу гулять пошли - тогда глисты быстро выходят все. пару раз покекает - и все. Глистов нет...
Давать и пирантел и вазелинку - 1 мл на 1 кг веса.
skavi
Старожил

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 09:47

skavi писал(а):пойдет?

Наташа, замечательно! :ax: :cp: :cv: :aj:

Но....может раскидать и по другим доскам, а? :ah:
olgad

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 09:52

вечером покидаю, так как это минимум 1.5 часа занимает у меня.
skavi
Старожил

Сообщение semika » 30 июн 2011, 10:43

машина для перевозки животных у меня пока не действует, т.к. вчера заехала помыла, а со след. недели буду возить маленького ребенка, поэтому там должно быть чисто и безопасно. по времени занята до воскресенья.
semika

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 10:54

Лиля, а был хотя бы 1 звоночек? по вчерашнему объявлению - около 400 просмотров уже.. :ah:
skavi
Старожил

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 10:55

Viktoriia , Вика, если Вы сегодня будете у малявок, то не могли бы Вы им поставить воду? :ah:
olgad

Сообщение olgad » 30 июн 2011, 10:56

skavi, Наташ, а может в объявки добавить еще телефон Вики, если она согласится, а?
olgad

Сообщение skavi » 30 июн 2011, 10:58

Без проблем. Только согласие Вики надо.
Я буду 2 объявления размещать - одно, где написала страшную правду о отловах и приюте, и вторую - просто тра-ля-для красивые щенки на охрану.
skavi
Старожил

Сообщение semika » 30 июн 2011, 11:00

skavi писал(а):Лиля, а был хотя бы 1 звоночек? по вчерашнему объявлению - около 400 просмотров уже.. :ah:

ни одного :bn:
semika

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы