Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Травмированный котенок у бомжихи. ПР! Фотопомощь! Усе глухо!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: травмированный котенок у бомжихи

Сообщение aldonad » 31 июл 2011, 13:46

DarSi писал(а):А вы поинтересуйтесь, куда деваются ее коты...
Я лично видела у нее, когда Лизу забирала, взрослого светло-рыжего кота, он сидел в переноске, по внешнему виду животное было молодым (год-два), сейчас его нет, а появились две черно-белых кошки, а времени прошло не так много, всего-то два года, если она так их любит, переживает и ухаживает, то куда они потом пропадают????
Если проводить аналогию, то соц службы и суды могут лишать родительских прав матерей, если нет должного ухода, хотя в этом случае это вообще о ребенке дело, в случае с животными таких служб и механизмов нет, но если нет условий и лечения животному, то что, молча на это смотреть??? и документов на кота ж у нее нет, поэтому, что значит ее кот???

Ну допустим у бабки словесное недержание и она сама рассказывает. Так что я уже в курсе, рыжего и еще одного кота она вроде как позволила сыну пристроить. Люди уехали на ПМЖ заграницу. Черно-белая кошка живет у нее два года, котят ее убили (каким способом и образом я не знаю, сложно ее фильтровать). Бабка очень кичится, что Сима (чб кошка взрослая) у нее ни разу не болела. Этого серебристого котенка ей якобы отдала женщина, у которой было много котят на выкорм, т.к. Сима могла покормить его, молоко было, а своих котят уже не было. Кошек ей убивают злые люди, а она ж ни при чем. А котенка сглазили. Документов не только на кота, но и у нее нет (паспорт украли). но типа все знают, что это ее котик, он у нее с ноября и т.д. и т.п. А то что котику нужно лечение, ну так она его то лечит, то как получится, но она ж его любит, и не отдаст, так как кот любит ее и приемную мать Симу, и будет плакать. Я объясняла и на примерах в т.ч., что коту нужен стационар, наблюдение врача и т.д. А мне его отдадут потом?
В следующий раз я поговорю с ней резче, объясню, кто она такая, раз не хочет оплачивать лечение...они очень смаковали с сыном то, что они такие сирые и убогие, и когда их видели в клиниках им все делали без записи, за смешные деньги и т.п. Ну так если идут на встречу, почему не продолжаете? :aq: И я на 100% знаю, что с ветами можно договориться и на отсрочку оплаты, было бы желание. Лекарства ей судя по всему и шприцы тоже подарили, проверила я цены, все стоит по 3 копейки. Прозерин кстати легко продается, сама купила для пробы, 5 грн за 10 ампул.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 31 июл 2011, 14:09

Сын типо работает, а бабка получает пенсию (интересно, как у нее получается без паспорта?). Она сама говорила, что осталось 200 грн до пенсии. На пиво и сигареты деньги находит, мобтел у сына есть. Показать дорогу ломбард им что ли? :dy: 200 грн на осмотр и рентген хватит. Да договорись ты, что пенсия тогда то, оплатим операцию в середине месяца...млин. Не соглашается, потому что типа были в трех ветеринарках, все мнения разные. но все сошлись, что кота избили. И типо перелома нет, проблема сухожилием (ну это со слов бабки). Да есть там перелом, там ложный сустав, а теперь кость еще и съехала, выпирает шишкой. И лангету зачем накладывать, если нет перелома? Короче, тетушка перевирает слова врачей. Травма старая, кстати, говорит, украли его в ночь с 14-го на 15-е июня, а потом бросили на Владимирской, 33, возле КГБ. И морда у него была тоже распухшая, в крови, т.е. там еще по ходу и ЧМТ, но видимо само рассосалось. Ну или дексаметазон...За полтора месяца не найти возможность оказать коту (горячо любимому) помощь? :cm:
Ничего в этой жизни не понимаю!
aldonad

Сообщение zaryusha » 31 июл 2011, 16:47

DarSi писал(а):Нет, тот был гладкошерстный и с более острой мордочкой
А этот что за котик?

Этот просто был найден подобран в 2х шагах от того места ,где эта сумасшедшая стоит.вот я и подумала,может сам сбежал от такой хозяйки?!уже в счастливых:)
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение aldonad » 31 июл 2011, 18:10

zaryusha писал(а):
DarSi писал(а):Нет, тот был гладкошерстный и с более острой мордочкой
А этот что за котик?

Этот просто был найден подобран в 2х шагах от того места ,где эта сумасшедшая стоит.вот я и подумала,может сам сбежал от такой хозяйки?!уже в счастливых:)

Увы, не бегут от нее кошки, они не знают, что есть другая жизнь, не на улице или в корзинке у этой мадамы.
Но для улицы они вполне приличные, кормятся ежедневно, без блошек, если бы бабуля была при себе, и не на улице, может, все было бы по-другому.

Звонила в полшестого на Боженко, они там пока не появлялись, хотя вроде как грозились с утра(((
aldonad

Сообщение DarSi » 31 июл 2011, 21:56

Юличка, резче с ней говорить не стоит!!! Она тогда обозлится и перестанет вас даже подпускать к коту, бегать начнет при виде вас!! Я знаю.... :ac:
Если вам удалось завоевать ее доверие (если это можно так назвать), то лучше либо просто контролировать лечение кота, либо забирать. Лично я склоняюсь ко второму варианту, но навязывать вам это права не имею!
А если резко поговорите, то кота все-равно не отдаст-это раз, и, кроме того, вы не сможете больше ему помогать...
А то что коты у нее якобы счастливы... уж не знаю, может ли быть счастливым такое свободолюбивое животное как кошка, если она весь день проводит в переноске, ну или большую его часть... Как по мне, то в этом случае лучше просто на улице... не знаю :ac:
DarSi

Сообщение aldonad » 31 июл 2011, 22:40

Такс, ну в клинике они так и не были.
Все врачи предупреждены. Не знаю, появятся ли или это сказки были.

DarSi, ну резче я буду с ней говорить, в смысле опишу ей реальную угрозу жизни кота. Раз она его так любит, буду давить на психику, что с ее любовью она на том газончике выроет ему красивую могилку. И объясню, что лечить я буду СВОЕГО, а не ее кота. Или она его отдает миром на моих условиях, или я пошла мимо по своим делам. Я не обязана лечить ее кота (это я готовлю речь для бабули). Масса кошек и нормальных людей ждет меня. Угрожать лично ей я, конечно, не буду. Или она включит остатки мозга, или...План Б, Ц.
Изъятие (пока некому). Или через клинику(вдруг прокатит), но они там не появились.
На улице его вытянуть невозможно. Даже если посовещаться с ветами, получить назначения, тот же линкомицин, это всего ли антибактериальная терапия, предотварщение распространения инфекции по кости. Кость от этого не страстется. Лапа не восстановится.
Прикупила кормжеки, адвантейдж и каниквантель, завтра проблошить хочу с утра, кольну гамавит, и вечером проглистую всех троих.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 31 июл 2011, 22:53

aldonad, позвоните мне с 10 до 12 утра (мой те. в профиле). До нашего созвона ничего не предпринимайте - всяких разговоров, обезблошиваний и проч.
Пы.Сы. Обезблошивание и глистогонка в один день - НЕЛЬЗЯ!!! убийство иммунки и заодно организма (ещё делайте учёт фактически уличного проживания). Разнос между этими процедурами - МИНИМУМ три дня!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 01 авг 2011, 00:05

Постараюсь позвонить в указанное время. На всякий случай мои контакты 050 585 59 36 и 362 11 74.
Но честно не уверена, что смогу Вас адекватно воспринять, буду несколько рассеянная. Я завтра 01.08 на 11 иду со своей одной мордой на прием, а потом с форумчанкой едем к Величко с ее подобранной кошечкой, показывать перелом. Постараюсь до приема, потому что хочу Ваше мнение услышать. Правда, очень надо.

Блохогон с глистогоном рекомендует производитель разделять интервалом в 24-48 часов. Своих обрабатываю через 24 часа. Все нормально, но мы же домашнее, не заглистованные, правда. И морд под пристройство также, вечером купание и блохогон, утром или днем, или вечером - от глистов.
Адватнейдж хорошие мягкие капельки, и действенные. Мне они нравятся больше Фронтлайна. Хотела купить Фронтлайн (как более мягкий) но не было, только спрей, а им надо до мокрой шубки брызгать, и сушиться с полчаса. На улице это нереально.
И глистовать уличных животных я буду на фоне гамавита, дам активированный уголь за день и в день дачи глистогона. Предупрежу эту тетку, что делать при ухудшении состояния, куда бежать и договорюсь с ветами. Ну и сама подойду, спрошу, как они. Потому что котенок черно-белый поносит, и глистов у нее бабка видела. Т.е. их там тьма тьмущая. И будет весело, когда они передохнут и пойдет выделение токсинов. Но избавляться от них надо, бо они и живые выделяют уйму продуктов своей жизнедеятельности.
aldonad

Сообщение aldonad » 01 авг 2011, 17:53

Извините, сегодня не дошла до места.
Галина Radioaktovnaja предлагала помощь "руками" для изъятия. Спасибо. Но у меня не вышло.
Так что пока до следующего раза.
aldonad

Сообщение aldonad » 02 авг 2011, 18:00

И сегодня не была в той части города...
aldonad

Сообщение aldonad » 03 авг 2011, 17:55

Была на ЗВ часа в 4 дня. Разговр вообще не пошел, у бабули типа пропала ее старшая чб кошка и она вся была в растрепанных чувствах. Она и так не особо контактная, а тут вообще легче со стенкой говорить.
Обработала котят от блох, оставила капли для кошки. Дала актививрованный уголь, вколола гамавит, серому вколола и прозерин.
Загоняла бабку хоть к доктору на осмотр (ну хотя бы, чтобы я понимала, что там с лапкой, что можно еще сделать), ой денег нет, я говорю а пенсия, так она 700 грн на жизнь на улице не хватает. А сын? Ой, он типа стоит в службе занятости...И что делать дальше? Договаривайтесь об операции в рассрочку, вам же идут на встречу? Не знаю...Может, уколы надо больше, чем 10 инъекций колоть? Уууу, идиотка круглая.

Она там с пиплом на площади дружбанит во всю, какие-то были ребята молодые, типа этот пареньс пас ее котенка. От кого? Когда? Не понятно.
Говорила, что от ларьков ее гоняют с кошками. Обещали милицию вызвать. Конечно, пустые угрозы, но по крайней мере бабуля не проассоциирует со мной пропажу кота.
aldonad

Сообщение lorik13 » 04 авг 2011, 15:51

Сегодня в 16-00 видела ее там же. Травмированный котик есть, котенок тоже, а есть ли кошка - не обратила внимания.
lorik13
Старожил

Сообщение aldonad » 04 авг 2011, 18:34

lorik13 писал(а):Сегодня в 16-00 видела ее там же. Травмированный котик есть, котенок тоже, а есть ли кошка - не обратила внимания.

А Вы не останавливались с ней пообщаться? Вы вроде как ей тоже помогали кормом, денежкой...Просто интересно,что она говорит не мне, как расценивает ситуацию с травмой котенка.

Ой, не будет толку от моих увещеваний. :bn:

Сегодня там не была, завтра вероятно буду с глистогоном.
aldonad

Сообщение aldonad » 05 авг 2011, 21:26

Проглистогонили сегодня всех трех.
Эти морды были сыты, поэтому есть корм, в который я припрятала каниквантель не хотели. пришлось запихивать, тут было все: писки, визги, царапки (на бабуле, главным образом) и слюни. Чб кошку от блох бабця не обработала, сказала, что малые ее лижут, и серый котенок с другого котенка нализался и рвало его. Не знаю, от чего его рвало, от капелек, от глистов. от неправильного питания...Сегодня он был в норме, аппетит умеренный, особенно по сравнению с чб котенком, которая метет не останавливаясь.

Ох, не знаю, сегодня с бабулей тусил на площади спившийся доктор и тетушка, продающая там сигареты. Они оказались вменяемыми людьми, и помогали мне всячески уламывать тетушку отдать кота мне. Мы ее почти уломали. Но сегодня она не отдала, т.к. у нее трудный день, она хочет посидеть, отдохнуть, подумать, а вот завтра...Я ей объясняла, что завтра ничего не изменится, чтоб она не занимала мое время своими тараканами, но не получилось ее добить. Да и было уже после 8 вечера.
Понимаю, конечно, что у таких людей 7 пятниц на неделе, но надеюсь, а вдруг...уже и ее соседи по площади давили на нее...Жаль, будет ли доктор этот не знаю, а вот тетушка с сигаретами уже точно не будет там.
aldonad

Сообщение aldonad » 06 авг 2011, 20:39

Ой, ну я наивная или еще какая другая. Не было ее в договоренное время.
У нее видите ли пропали чб кошки, она опять расстроилась, обиделась и уплыла в неизвестном направлении.
Я ее ждала битых три часа, хотя я ей говорила, что мне есть собственно чем заняться. Прям зла не хватает. Я была согласна, чтобы она пошла со мной к вету. Вот зрелище просто прелесть, я в центре города дефилирую с бомжихой. И кто из нас нездоров в этом случае?

Чб котенок появился у метро без присмотра, ну хоть этого увела...Я честно ждала появления тети, чтобы сказать, что с чб все в порядке. Но тетя не появилась. И я с чистой совестью и котенком пошла к вету. Ибо нефиг оставлять кошек без присмотра.
Осмотр, консультация, чистка ушей в БМ 46 грн с 15%-ной скидкой.
Купила мелочи Акану Грассланд маленькую и мисочку, чек на 62 грн имеется.

http://s005.radikal.ru/i210/1108/8a/2836210b2303.jpg

Сидит на балконе у сестры в переноске (там выбито стекло, выпустить нельзя). Но завтра выпущу в кухню, там надо щели и лазы за плитку, холодильник забаррикадировать. Честно скажу, социализация невозможна, сестра в отъезде.
Разве что лоток освоит. Правда, она вполне себе ручная, дырчала после кормежки.

У врача:
Отодектоза нет, просто ушки грязные, пузо после глистогона не сдулось, пока, повторим как положено через 10-14 дней, меня смущало небольшое покраснение на десне возле клыка, чтоб не калици-, но это вероятно смена зубов. Зубки ужо поменялись. Деваха признана здоровой, красивой и смышленой. Ну и вредина она, естессно. Она же дама.

Вот не знаю, бабулю информировать, что котенок у меня или слушать опять страсти про наркомафию?
Последний раз редактировалось aldonad 08 авг 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
aldonad

Сообщение aldonad » 07 авг 2011, 14:14

Переселила мелочь на кухню. Сидя в переноске, лоток она освоила, посмотрим, что будет на уже большей площади, опознает или как. Выносила я ее в переноске с балкона, они пищали, потом выпустила в кухню, она сначала прижималась в стеночку, а потом вылезла на подоконник, хвост трубой. Затем слезла, терлась мне в ножки, переворачивалась на спинку, кокетка малая. И еще она поточила когти об калькулятор :ai: (а я забыла его переставить куда повыше :bh: Когда я уходила, слышала, что она что-то грохнула на пол, вечером узнаю.
Глаза у нее потрясающие, большие, ну неописуемые по форме и цвету просто. Ясные, из-за солнца зрачок маленькая точечка, и целое море этого чистого янтаря. Нет, это не просто глаза, прям медовые сладкие очи.

Не нра- как она сходила в лоток, такой себе блинчик, это ладно, без глистов, но где размазала по стеночке, это самое г... оно жидкое, зеленовато-сероватое, вот как песок с водой и с водорослями. Или травы какой наелась на улице, или бабулин фталазол еще давит. Пока наблюдаю, кормимся сухой Аканой, если не будет лучше, переведу на какой-нить интестинал, повторно проглистуемся через 10 дней, очень не хочется простейших, тогда точно понадобится передержка с дачей таблов, 2 р. в день, давать трихопол-метронидазол не получится у мине.

С серым, вероятно, пока бабулю оставлю до среды-четверга, пусть думает.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 08 авг 2011, 01:52

Не экспериментируйте с кормами - просто сразу переводите на натуралку. Это просто и конкретно. Хищную сущность котов ещё никто не отменял - и их пищеварение точнее и правильнее всего реагирует на естественную пищу. Если такие "блины" в горшке - у Вас нет времени экспериментировать с подбором кормов, ИМХО. Конечно, при занятости может показаться напряжным варить кашки с мясом и овощами - но поверьте, жизнерадостное состояние животного того стОит, а варить это всё не так уж долго. И сырое мяско (только говядину) тоже давать очень просто.
А анализ какулечек действительно лучше сдайте прям в ближайшие день-два. Лучше не тянуть - то есть лучше перебдеть, чем недобдеть. Простейшие или неправильно впихнутая горе-попечителями "химия" - штука непредсказуемая и весьма неприятная как для животинки, так и для куратора/хоза/опекуна :bw: .

ПыСы: Вы мне звонили в субботу - я была настолько занята, что не могла отвечать, простите... :ah: - а перезванивать не могу по причине очередного недостатка средств на счёте мобилы... :bn:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 12:58

Натура мне категорически не подходит. Кошка в чужой квартире, где нет никого, навещать могу ну максимум 2 раза в день, сушку можно оставить на день, а натуру как же? Мои морды едят только свежесваренную, или запаренную при них, заветренную не будут, да и боюсь, еще в мисочке испортится, я же все окны позакрывала. Холодильник отключен, я хоть и подставила туда бутыли, но один кадр ранее у меня умудрился перепрыгнуть и залезть туда в мотор. усе было отключено. Хорошо, что сестра тетка лихая, холодильник на попа и котенка вытащили. Я одна такую "операцию" не проверну. Поэтому только приличный корм. Могу в посещение дать консерву, а сушку оставить на день.
Простейшие для хоза фигня, одна проблема стоимость анализа, ну и если "вкусной" таблеткой лечить, то стоимость макмиррора. У моего малого были, бессимптомно, случайно нашли в мазке, 2 курса макмиррора, анализ между курсами ИФа в ветлабе, потом после 2-го курса 3 раза на ПЦР в человеческой, еще пересдам в ветлабу, и тогда уже точно скажу, что избавились. Обычйная копрограмма простейших не находит, они дохнут прежде чем попасть в лабу. Вот я и думаю, а стоит ли сдавать каки, перевариваемость в любом случае у котенка не будет нормальной, даже если бы он был сто раз домашний, и без смены питания, это просто свойственно возрасту. "Блинчик" на этом этапе меня устраивает, он как и надо коричневый, а вот эта размазня...ууу мерзкая, такой гадости я еще не видела. Пока наблюдаю, будет свежак, отнесу на анализ.
Думаю, как ее назвать: ЛУна, за огромные глаза как две луны, или Яся, за ту же ясноглазость, хотела отметить ее интерес к калькулятору, вспоминала, как звали мою математичку в школе...Наум Владимирович, вообще-то. :ai:
Фотографироваться будем чуть позже, надо искупать, а то она же сидела в переноске у бабки с другими, так они друг другу на голову справляли нужды.

Галина, Radioaktivnaja, да это я несчастная Вам наяривала в неподходящий момент со своими соплями. Правда, не знала, забирать малую или нет. Ну уже забрала...Правда, она вполне себе благополучная, и таких котят понабирать можно сколько угодно, они на каждом углу, и я их не хватаю, т.е. очучения, что правильно поступила, нЭт.
aldonad

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 16:01

Навестила мелочь. Она встретила просто движение в коридоре громким мявом. Скучает взаперти одна-одинешенька. Оставленный корм был съеден. Подсыпала еды, обновила водичку. Погладились, покувыркались. потерлись в ножки-ручки. В лотке я нашла все, что нужно, и писяет она туда, и какули кладет. Ну малость разбросала наполнитель, но это ж культура, активно загребала значиццо.
Каки вроде получше, половина колбасками, вторая половина все еще мерзко серо-зеленая мягкая. Хотела отнести на анализ, вот тока на какой. Пошла к ветам, показала наше добро, в принципе сказали, что это вариант нормы, потому что сразу по мои описаниям, ахам-охам, подозревали и панлейкопению. Блин, анализ на пану 240 рэ. Или на лямблиоз 380. Не тяну, ни вместе, ни по отдельности. Копрограмму сказали делать бессмыслено, простейших не найдут, адаптационный период для пищеварения и так виден не вооруженным взглядом. Подаю отвар ромашки, энтеросгель, подколем глюкозу в качестве детоксикации. Вот на глюкозу пойдем к дохтуру, она вертлявая, я не справлюсь.
aldonad

Сообщение Марта_ » 09 авг 2011, 11:01

Юля, если понадобится помощь с вертлявой малышкой - обращайся. Моя тоже с шилом попе - ты сама видела. Я, когда доча в садике, вполне себе свободна.
Марта_

Сообщение aldonad » 09 авг 2011, 18:49

Марта_ писал(а):Юля, если понадобится помощь с вертлявой малышкой - обращайся. Моя тоже с шилом попе - ты сама видела. Я, когда доча в садике, вполне себе свободна.

Марта, спасибо, но другой конец города((( и я по времени не смогу тебя сориентировать. хорошо, у меня ветеринарка под боком, 10 минут и мы там.
С этой мелочью, назвала я ее таки ЛУна, был сегодня форс-мажор. Прихожу, все как положено, встречаем громким мявом, я обслужила котов сестры, пошла к ней. Она все съела, в лотке кучки и что-то подобное под скамейкой. Ну думаю, лоток не на 5 у нас. Дала ей корма, она поклевала, обновила водичку, убираю лоток и эту кучку. Кучка оказалась рвотой, по-моему, там были и глисты, каки в лотке не улучшились, наоборот, теперь все было серо-зеленое. Пошли мы к доктору, укололи церукал, папаверин, синулокс и гамавит, накормили энтеросгелем. Со скидкой вышло 46 грн. Слизистые бледные, пузик твердый((( Понеслись домой, она всю дорогу орала, я ее высадила в кухне, она забилась под стол, потом спряталась в переноску, сидит в одну точку смотрит, голову закидывает, пускает слюни, я ее выволокла на середину кухни, сидит, ни на что не реагирует, плачет, икает, слюнявится, глаза прикрывает. Я звоню ветам, говорят, реакция на спазмолитики, наблюдайте (вот я не ожидала такого на папаверин, сколько я его колола разным мордам и ниче). Дышит нормально, урчит, слюни в три ручья, до сердца не добраться, громко тарахтит, едой не интересуется. Блин, до уколов была нормальная кошка. Понаблюдали мы ровно 15 минут, и бегом снова в клинику. Померяли температуру, 38, попа воспалена, укололи еще глюкозу, чуть посидели и пошли домой. Вроде ничего, терлась в ножки, кувыркалась, снова моя кошка. Вот же, актриса погорелого театра. Завтра гуляем на последние деньги сдаем кровь общий и биохимию и кал соберем на копрограмму.
aldonad

Сообщение Марта_ » 09 авг 2011, 22:38

Я, когда мечтала о сфинксе, хотела ЛУной назвать...
А глистогонить ее еще нельзя? От глистов могут быть самые разнообразные проблемы, рвота и понос - из очевидных. Я сама своих хочу побыстрее проглистогонить, но делать надо это одновременно для всех, а Шарлотке сегодня вкололи вторую дозу микрордерма, так что пяток дней еще нужно подождать.
Реакция на препараты у каждого своя, аллергия и у кота может быть на что угодно, хотя тот же папаверин беременным колят, сама горстями таблетки пила. Ты умничка. Что бы Луна без тебя делала?.. Ведь случай явно запущенный, ты вовремя ей подвернулась (или она тебе)
Последний раз редактировалось Марта_ 10 авг 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Марта_

Сообщение aldonad » 09 авг 2011, 23:59

Луна один раз проглистогонена, 05.08. Повторная через 10-14 дней.

Навестила эту даму еще и вечером, искувыркалась вся, так просит общения. Для проверки подсунула мисочку с едой, она схватила пару гранул, в общем аппетит есть, но кто ж ей даст есть. Голодная диета. В лотке ничего нет, пузень деревянный прям. Уж не накушалась ли эта дурочка силикагеля? Завтра заменю на песочек. Спазмолитик ей показан, но с такой реакцией, я прям не знаю, с антигистамином ее колоть что ль.
aldonad

Сообщение aldonad » 10 авг 2011, 12:36

С утра была веселенькая, ее не рвало (ттт) больше. В лотке ничего не было с утра. Ели-пали, я забыла взять песочек, в общем пересыпала силикагель под решеточку ей. Будем посмотреть, сходит ли без наполнителя на решетку. Врач ее ощупала, мочевой пустой, видимо, она и не пила. Укололись гамавит, синулокс, церукал, папаверин с димедролом (чтоб не слюнявилась). Кровь набрали на общий только, бо финансы поют романсы (на анализы скидок нет, оно и ясно, делает их лаборатория внешняя). В дороге орали и уделались. Вот это серо-зеленое добро (в чистом виде без наполнителя) и пошло на анализ. Заплатили 200 грн. Разрешили нам кушать, четверть порции пока. Дома выпоила ей эспумизан (вот я тупица, он у меня стоит в заначке уже сколько), покормила, она быстро смела эту четверть порции. Купила ей назначенный бифидумбактерин 5 флакончиков (16 грн) и РК гастро-интестинал 400 гр (45 грн, тут чека нет из ларечка). Завтра продолжаем лечиться уже в долг, церукал под вопросом, если не будет рвать, то и не за чем колоть. Ждем результаты общего, не дай боже, сниженные лейкоциты. Тогда буду просить помощи на ронколейкин. Не бросайте нас, пожалуйста!
Еще подозревают проблемы с желчеобразованием, исходя из цвета какулей наших.
Температура у зверя в норме, вчера и сегодня, 38.
aldonad

Сообщение aldonad » 10 авг 2011, 19:38

Характер у малой Луны деловой и боевой, мявкает громко, на приеме у ветов ореть возмущенно, но убежать не пытается, разве что пройтись и осмотреться. Сама лезет на колени, и тут же сама спрыгивает потереться в ножки, или кувыркаться пузом доверху))) Фырчит громогласно, балдеет сама от себя. Залезла ко мне сзади, пока я сидела, выложила руки на плечи, обфырчала ухо. Ну мне ж не слышно, надо поближе подойти. Пить лекарства не хочет, изворачивается, даже вкусненький бифидумбактерин отпихивает лапой шприц и все тут. Я ее приструнила пальцем по носу, строгим голосом пообещала запеленать в полотенец, если будет сильно возмущаться, но толку мало, и с меня воспитатель подростающего поколения никакой, и дама из неподдающихся)))
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы