Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите срочно отвезти беременную кошку на стерилизацию

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите срочно отвезти беременную кошку на стерилизацию

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 13:20

А с Ткаченко я разговаривала еще в субботу, 10 сентября. Мне сказали, что я могу привозить кошку с 9 утра (в порядке исключения) и до 18 в будние дни.
Koketka_83

Сообщение freja69 » 19 сен 2011, 13:28

о чем тогды речь? о том что вы не можите сами взять кошь и повезти? или Вас пугает перспектива того что кошь простерилизуеь,Ира,Вы подумайте четко,Вам будет легче от того что кошь с детьми на улице где полным полно уродов на 2х ногах+собаки+ ночные заморозки,и болячки опять таки,в чем загвоздка,я понимаю котят жаль,но а не жаль оставлять их никому не нужных на свет,чтобы болели,чтобы их пинали,вешали и пр,здесь все так же по ночам не спят ,принимая порой ой какие не легкие решения оставить жить ,дать шанс или эвтанировать,но возможно у Вас есть выход отправить кошь в более безопасноеедля нее место рожать,потом роздать детей ,если да,то не вопрос,а если нет,тут народ годами мучается выхаживая жертв насилия над животными,лечат,выгребают с того света,и порой задумываешься,может лучше чтобы они и не родились чем так то жить,с кучей болячек,никому не нужными,без тепла и куска пищи,решайте,или ищите им безопасное место,может передержку,где кошь могла бы родить,а вы платить за нее+котят,+пристраивать и котят и кошь,или
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 13:36

Опять по тому же месту. Я устала обьяснять, честно.... Я НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ НЕ МОГУ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!! НЕ ПОДНИМАЕТСЯ У МЕНЯ РУКА!!!! Мне не надо триста раз говорить, что лучше:стерилизация или рождение очередных обездоленных. Я понимаю разницу. Говорю же, что мне нужно, чтобы я не ехала в клинику. Просто, чтобы кошь забрали, отвезли и все.
Koketka_83

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 13:38

Ладно, девочки. Всем спасибо за помощь.
Koketka_83

Сообщение freja69 » 19 сен 2011, 13:43

Мне крайне не хотелось бы грубить,и поверьте я не грублю,но это выглядит со стороны как чужими руками жар загребать,я новичок и то успела увидеть сколько людей ап(ают темку и в кусты,ну типа помог же),хорошо,реально я повезу кошь,вы даете денег на стерелизацию?,и где териториально кошь?,думаю грех убийства,и еще забрать кошь куда после стерилизации?я не могу полным-полна коробочка
freja69

Сообщение Кроха » 19 сен 2011, 13:51

А я отлично понимаю Koketka_83 :ac: Я когда отвезла собаку на последних сроках в клинику, спать не могла, рыдала всю ночь. И каждый раз для меня лично это глубокая травма. Нельзя так категорично осуждать человека, есть люди с очень ранимой психикой, очень впечатлительные - в этой ситуации никак не применима формулировка "чужими руками". ИМХО.
Кроха
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 13:53

Я не отнекиваюсь. Сказала выше, что считаю стерил-цию кошки на позднем строке беременности - убийством. И именно потому не могу взять этот грех на душу. Просто есть же форумчане, которые не так это воспринимают, как я, а подходят с другой стороны, более практичной. Я так не могу, потому обратилась за помощью. И про расходы я уже миллион раз написала (все беру на себя: и опнрацию, и передержку до снятия швов у Ткаченко). Территориально где - напишу в личку.
Но это все пустое. Мне от одной мысли тошно, что этих деток убить должны... Не буду стерилить. Решила так и ТОЧКА. Потом лучше буду стоять с другими девочками за компанию с детками в переходах.
Koketka_83

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 13:57

Кстати, девочки. Хорошо бы её вообще к доктору на узи свозить. Бог знает, все ли там (в животике у нее) нормально. Чтобы проблем не было, типа, мертвых котят и все такое.... :ak:
Koketka_83

Сообщение freja69 » 19 сен 2011, 14:00

в чем вопрос я Вам звонила и предлагала,давайте,я повезу .есть переноска,где ,куда и пр в 8вечера мне надо забрать котэ на м Дарница,до того я свободна,решайте,
freja69

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 14:14

Забыла, извините :ac: . А Вы сможете прям сюда за ней приехать (где она находится)? Может, сегодня, сразу после 18? Мне бы знать, как там дела обстоят и тогда смотреть по обстоятельствам.
Koketka_83

Сообщение freja69 » 19 сен 2011, 14:22

см в личку,решайте сами
freja69

Сообщение Dajna » 19 сен 2011, 14:41

Зачем нормальную беременную кошку тащить на УЗИ????????? :ai: :ai: :ai:
У нее есть недомогание???????
Или стерилзуйте или дайте ей покой и возможность спокойно родить. :dy: :dy:
Ща повезете на Узи, при этом не известно, как она себя там поведет. Даст ли сделать УЗи. Всех там перецарапает.
Для нее это будет стрес, тем более в таком положении.
У меня ручные кошки в клиниках такие истерики устраивали. Доктора кусали, жалюзи на окнах обрывали, вырывались и по шкафам скакали. Я сама в шоке была и молилась, что бы доктор нас не выставил.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 14:50

А я откуда знаю, есть у нее недомогание, или нет? Она уличная и я вижу её по 5-10 минут, когда кормлю.
Koketka_83

Сообщение Dajna » 19 сен 2011, 14:56

Этого достаточно, что бы понять в каком она самочувствии.
Dajna
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 15:16

Да нормальная, вроде.. Может, дать ей возможность родить тут, где она все знает, а потом заниматься отловом котят? Она-то в ручки сама без проблем пойдет...
Koketka_83

Сообщение МарТоша » 19 сен 2011, 15:22

Koketka_83 писал(а):А я откуда знаю, есть у нее недомогание, или нет? Она уличная и я вижу её по 5-10 минут, когда кормлю.

Так а смысл везти кошку уличную на УЗИ.... :ai:
Если есть отклонения - Вы ее заберете домой и будете лечить? Нет!!!
Вы уже писали, что забрать никого и никуда не можете, т.к. живете на квартире....
Если ее и везти к врачу - только на стерилизацию, ИМХО...
если Вы так и не нашли в душе своей аргументы в пользу стерилизации,
то тогда оставьте кошку а покое - пусть рожает, раз Вы так решили...
Koketka_83 писал(а): Мне от одной мысли тошно, что этих деток убить должны... Не буду стерилить. Решила так и ТОЧКА. Потом лучше буду стоять с другими девочками за компанию с детками в переходах.

До того момента, как "стоять с детками в переходах" эти пока не родившиеся детки, должны сначала дожить....
Ну а Вы теперь сможете наблюдать, как котята мрут от холода, голода, собак и т.д.
Ну или в один прекрасный день Вы узнаете, что ее котят запихнули в кулечек и выбросили на мусорник, т.к. они кому-то помешали...
МарТоша
Старожил

Сообщение Dajna » 19 сен 2011, 15:32

Koketka_83 писал(а):Кстати, девочки. Хорошо бы её вообще к доктору на узи свозить. Бог знает, все ли там (в животике у нее) нормально. Чтобы проблем не было, типа, мертвых котят и все такое.... :ak:

Но при этом с кошкой все нормально.

Зачем ее на узи.????????
По-моему Вы в расстерянности и сами не знаете чего хотите...........И что бы кто-то сделал то, Вы сами не знаете что.....
Dajna
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 15:37

Девочки, я рада зв вас всех вместе взятых, если ВСЕ (или такого рода) решения даются вам легко и без лишних эмоций, и вы действуете исключительно руководствуясь холодным разумом. Если бы мне было наплевать, я б низачто не обратилась к вам и не ловила бы сейчас эти тапки и гнилые помидоры. Удивительный вы народ, однако.... Пришла на форум просить о помощи, а ушла с диагнозом "самадура". Спс.
Koketka_83

Сообщение Dajna » 19 сен 2011, 15:52

Решение стерилизовать кошку - соглсна, требует какой-то личной силы духа.
А желание свозить кошку просто на УЗИ - требует чего.?????? Можете свозить и сами. Она же ручная.
Dajna
Старожил

Сообщение Клеопатра » 19 сен 2011, 15:55

Koketka_83 писал(а):Пришла на форум просить о помощи, а ушла с диагнозом "самадура". Спс.

Ирина, Вы попросили помощи и ПОЛУЧИЛИ её в том объёме, в котором Вам СЕЙЧАС могут помочь.
Вам дали много дельных советов, рекомендовали нескольких вЕтов, поддерживали некоторые Ваше не желание/не возможность сделать что-то самой, некоторые и жёстко писали ( не что бы поругать, а что бы, может быть, "отрезвить" Вас, стимулировать, что ли).
"Помидоры и тапки" летели во многих, но многие же, пережив первый всплеск эмоций , остались и теперь ежедневно, ежечасно помогают животным.
Помните, как мудро кто-то сказал :" Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".
Вам оказывали и оказывают ПОМОЩЬ, только Вы не хотите её принимать, читаете не то, что написано, а "между строк" и расставляете ударения и акценты как ВАМ удобно.
Перечитайте ещё раз не спеша и отбросив эмоции ВСЮ темку.

Удачи котейке, пусть у неё всё сложится наилучшим образом (с Вашей помощью или без оной).
Любой человек, "берясь" за животное, НЕСЁТ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПРИНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ !
Или проходит мимо... закрыв глаза и уши ... и надеется на авось :ac:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 сен 2011, 16:01

Koketka_83 писал(а):Пришла на форум просить о помощи, а ушла с диагнозом "самадура". Спс.

Сорри, Ирина, но вы или кокетничаете, или ...мягко говоря, пишете неправду.
Роксана Вам предложила конкретную помощь.
Вот ее пост.
freja69 писал(а):в чем вопрос я Вам звонила и предлагала,давайте,я повезу .есть переноска,где ,куда и пр в 8вечера мне надо забрать котэ на м Дарница,до того я свободна,решайте,

Koketka_83 писал(а):если ВСЕ (или такого рода) решения даются вам легко и без лишних эмоций, и вы действуете исключительно руководствуясь холодным разумом.

Да нет, нам эти решения даются тоже не очень просто .... а достаточно сложно....
Но ... если взвесить все "за" и "против", то перевешивает .... все-таки здравый смысл, а не эмоции...
1. Уже очень холодные ночи - котята могут замерзнуть.
2. Рожая на улице кошка подвергается опасности - быть съеденной собаками, родить сразу же вирусных котят и т.д.
3. Ваша сотрудница, да и все остальные - экологически неграмотны - кошку лучше стерилизовать, чем дать потом умереть уже родившимся котятам...
Вы писали, что Ваша сотрудница Вас не поддержала со стерилизацией, а форумчане и посоветовали и поддержали именно идею стерилизации, и что?
Вы же так и не решились....
Какой еще помощи Вам нужно?
1. Вам компетентно объяснили, что все-таки лучше кошку стерилизовать.
2. Вам Роксана freja69, предложила сама ее отвезти...

Какой еще помощи Вы хотите? :ai:
МарТоша
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 16:17

Я не говорю, что мне не нужна помощь Роксаны или еще что-то. Вы же не знаете, о чем мы общались в ЛС, а выводы делаете. Есть нюансы. Я согласна была на сегодня, но она не может. Может завтра с самого утра. Не лишним ли будет моё объяснение на всеобщее обозрение, что я работаю с 9 до 18 на госслужбе и шансы отпроситься =0 ? А подталкивать меня или стимулировать, как Вы, Клелпатра, написали, меня не надо. Единственное дельное решение, которое вы мне предложили, - стерилизация. В таком случае у меня был ответ, который я стосемисятсемь раз озвучивала, но мне не тяжело это повторить еще раз: НЕ МОГУ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.
К посту по поводу того, что я читаю между строк: я читаю ВСЕ, а не между строк. Для меня важна ВСЯ информация. И я думаю над каждым поступающим мне предложением от небезразличных форумчан.
Девочки, если моя точка зрения или понятие чего-то отличается об общепринятого на данном форуме, то это не значит, что оно не имеет права на жизнь. Да, мне безумно тяжело решиться на этот шаг..мне даже муху жалко убивать.. Я НЕ МОГУ!!! Понимаете? Потому и обратилась сюда за советами (попрошу не путать с тапками и помидорами).
Koketka_83

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 16:20

Форумчане поддержали в идее стеризизации, говорите? Да не вопрос. Только сегодня в обед я её по животику гладила и чувствовала их там. Опять повторяю: НЕ МОГУ Я ИХ УБИТЬ!!!!! ОНИ УЖЕ БОЛЬШИЕ!!!!!!!!!!! Приняла предложение Роксаны, но в рабочее время не могу поехать в клинику (читать пост выше).
Koketka_83

Сообщение Dajna » 19 сен 2011, 16:25

Так вы куда хотите завтра кошку везти???????????????...................
Если на узи, то зачем????????
Dajna
Старожил

Сообщение Koketka_83 » 19 сен 2011, 16:30

Хочу доктору её показать. Мож, там не все хорошо? Я же не могу знать. Дворовая она, все-таки.. У моей Алисы тоже было все хорошо, пока не стало резко плохо..Не уверена, что вывод о состоянии кошки можно делать из 5-10 минут общения. Я не знаток этих тонкостей, поймите меня правильно. А если там не все живые? Блин... переживаю просто очень, вот и не знаю, куда бежать с ней....
Koketka_83

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы