Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Сообщение DaraChaos » 23 дек 2011, 12:32

Я сегодня звонила в государственные ветеринарные клиники.

В Оболонской и Подольской клиниках - мне сообщили, что у них введен карантин, Форму-1 для перемещения собак по Украине и за рубеж они временно не оформляют.

После этого я позвонила в Центральную городскую клинику (Волынская, 12) - там мне сообщили, что сегодня еще форму-1 они выдают (но при осмотре собаки, ранее же именно в этой клинике можно было взять форму и без собаки), но с дня на день ожидается введение официального карантина и после этого - формы перестанут оформлять...

У меня был "шкурный" интерес - я собиралась 30 декабря поехать с собаками в Белорусию... Но сегодня пойду сдавать билеты - ибо большой риск вообще никуда не попасть (((
Также под угрозой проведение национальной выставки ранга САС "Кубок Аканы" и "Кубок охотника" (4-5 февраля). Вслучае оьбъявления карантина выставка будет отенена (((

Smesh

Я не беру на себя смелость что-либо утверждать в данной ситуации...

В прошлом году моя подруга принимала участие в санотстрелах бешеных лист в Мелитополе - их там очень много.
Я лично в прошлом году наблюдала бешеную лису, которая была уничтожена.

Бешенство - очень серьезное заболевание - именно тем, что против этого заболевания не разработана и не применяется массовая профилактическая вакцинация людей, а смертность в случае заболевания - практически 100%...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Раджа » 23 дек 2011, 13:24

Хочу высказать свое мнение следующем.

Я ни в коем случае не призываю расслабиться и наплевать на угрозу бешенства.
Нужно проводить разумные необходимые действия.
А потому еще раз призываю всех: ВАКЦИНИРУЙТЕ ВСЕХ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЙТЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРИВИВКАХ: ШТАМПЫ В ВЕТПАСПОРТАХ ИЛИ СПРАВКИ.

Но вся эта шумиха вносит панику и поощряет неразумные действия - именно это я хочу подчеркнуть!

Еще на совещании в ЦИЖе в октябре говорили о проведении профилактических мероприятиях: массовое разбрасывание приманок с вакциной для лис, массовую вакцинацию домашних и БЖ, обещали разработать механизм вакцинирования животных, но ничего из этого не было сделано. Даже плановых ежегодных бесплатных вакцинаций для хозяйских животных, только сейчас стали. А что делали 2 месяца?!
Было даже предложено(со стороны зоозащитников) выезжать бригадам ловцов с ветеринарами, заряжать шприцеметы вакцинами, а привитых собак метить хоть краской, чтоб при повторном приезде не прививать повторно. Но это предложение было отклонено, а ничего другого предложено не было, кроме как "приводите своих собак в клиники и вакцинируйте. Причем на тот момент как раз ввелся карантин на Электротехнической, высвободились ловцы, и можно было бы задействовать ветврачей.

Сейчас никому из директоров КП дозвониться не могу...
Последний раз редактировалось Раджа 23 дек 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Раджа
Старожил

Сообщение cinderella » 23 дек 2011, 14:50

У Києві розпочнуть масовий відлов і вакцинацію собак проти сказу

У зв’язку з почастішанням випадків сказу тварин у столиці, у Київській міській Державній Адміністрації відбулося позачергове засідання Державної надзвичайної протиепізоотичної комісії. Учасники зібрання, під головуванням Першого заступника голови КМДА Олександра Мазурчака, розробили план заходів для вирішення нагальних проблем щодо ліквідації та профілактики сказу в столиці.

На сьогоднішній день у Києві зареєстровано 3 випадки нападів скажених тварин на людей. У результаті постраждали 4 особи, у тому числі вагітна жінка. У зв’язку з цим, київська влада, ветеринари, органи охорони здоров’я, а також ветеринарна міліція запровадили посилені заходи для ліквідації захворювання.

«У Подільському районі вже запроваджено карантинні обмеження, які діятимуть 60 днів. Території прилеглих районів - Шевченківського, Оболонського та Святошинського – визнано загрозливими зонами. Випадок нападу тварини стався також у Дніпровському районі, де постраждала вагітна жінка. Тому наше завдання нанести мінімальну шкоду тваринам та захистити людей. Задля цього ми запровадимо масову безкоштовну вакцинацію», - поінформував Олександр Мазурчак.

Собак планують відловлювати з місць масових скупчень людей, зокрема територій лікарень, шкіл, садочків, та поміщати в притулки для тварин. Там, їх будуть вакцинувати, а тих, що буде виявляти ознаки сказу, усипляти.

«Наразі вже підготовлено 12 тисяч вакцин проти сказу для тварин. У разі зараження, киян теж будуть вакцинувати безкоштовно. На особливий контроль взяті профілактичні щеплення ветеринарних лікарів та ловців собак, які будуть безпосередньо контактувати з тваринами», - зазначила виконуюча обов’язки начальника Головного управління ветеринарної медицини в місті Києві Наталія Курята.

До боротьби з хворобою також долучиться ветеринарна міліція, яка буде здійснювати обходи домівок та інформувати населення про вакцинацію та профілактику.

«У районах, які визнані загрозливими зонами, профілактичні щеплення будуть робити не тільки безпритульним тваринам, а й домашнім. Інспектори будуть заходити в кожен дім та залучати населення до цього. На тих, хто ігноруватиме такі заходи, буде накладено адміністративний штраф, який складає близько 51 гривні», - зауважив Начальник ветеринарної міліції ГУ МВС у місті Києві Олександр Овчаренко.

Наразі точна кількість бездомних собак у столиці невідома. За неофіційними даними, їхня чисельність може сягати близько 100 тисяч. Тому до боротьби зі сказом будуть долучатися і волонтери.

Вот только что нарыла в инете, после продчтения статьи не понятно куда будут девать животных после вакцинации, кому будут предоставлятся документы о том что даное животное заражено бешенством что дает право усыпить его, и в каком законе писано что за отказ от вакцинации домашнего животного штраф 51грн?
cinderella

Сообщение Раджа » 23 дек 2011, 15:23

Действительно принято решение о массовой вакцинации!
Однозначно будут отлавливаться животные с больниц, детсадов и школ для помещения в приюты.

Мазурчак был категорично против массовых убийств всех подряд, привитые животные создадут "буфер" между лесными стаями, лисами и городом!
Разумное решение!

еще раз повторю: ПРИВИВАЙТЕ!
Раджа
Старожил

Сообщение pit » 23 дек 2011, 17:16

http://censor.net.ua/video_news/192256/ ... stvo_video - ситуация нагнетатся.
pit
Старожил

Сообщение Adely » 23 дек 2011, 17:24

Раджа
Мазурчак был категорично против массовых убийств всех подряд, привитые животные создадут "буфер" между лесными стаями, лисами и городом!
Разумное решение!

Я бы не была так доверчива, думаю, что с каждым днем ситуация будет нагнетаться сильнее, доводя народ до паники, с тем, что бы ввести чрезвачайное положение и уже на законных основаниях начать отстрел животных.
Adely
Старожил

Сообщение oxilesa » 23 дек 2011, 18:01

DaraChaos писал(а):Я сегодня звонила в государственные ветеринарные клиники.

В Оболонской и Подольской клиниках - мне сообщили, что у них введен карантин, Форму-1 для перемещения собак по Украине и за рубеж они временно не оформляют.

Бешенство - очень серьезное заболевание - именно тем, что против этого заболевания не разработана и не применяется массовая профилактическая вакцинация людей, а смертность в случае заболевания - практически 100%...

Я ппроживаю в подольском и выше писала тоже и могу подтвердить и мой вет врач сообщил и Кинологический Альянс Украины, ПОДОЛЬСКИЙ , ОБОЛОНСКИЙ, ЕЩЕ И СВЯТОШИНСКИЙ районы - веден карантин. :ac: :dy: АТо что народ у нас кипишной и из всего любит делать панику то это да :dy: Чему быть того не миновать, закон природы сильнее всего.
oxilesa

Сообщение pit » 23 дек 2011, 18:09

Если действительно в Киеве беш-во, то к нас никто не поедет - Евро.
pit
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 18:22

а как можно вызвать вет.помощь, чтобы привить 8 взрослых собак и 5 щенков? :ah: Дворняжки.. ну надо ж как-то и их привить :ah:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Mango » 23 дек 2011, 18:32

Re: 08.11.ЦИЖ совещание по поводу бешенства
Сообщение Раджа » 18 ноя 2011, 13:03

Обращаюсь ко всем опекунам:
Всех собак, которые не вакцинировались от бешенства в этом году - нужно обязательно привить! Не подвергайте своих подопечных риску!

ЗВОНИТЕ НА БОНДАРСКИЙ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ВЫЕЗД ЛОВЦОВ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАНИЯ!

Если есть собы, что можно привить без помощи ловцов, то есть несколько вариантов:
- обратиться в ближайшую гос.ветклинику и или привести собу туда для вакцинации(бесплатно! вакцины у них есть!) или, как мне сказали на совещании, просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать. Если будут отказывать - ссылаться на Мазурчака и звонить с жалобой в городское управление ветмедицины(или грозить звонком и письменной жалобой)
- позвонить в ЦИЖ и просить их ветврача приехать и привить собак(они тоже могут вакцинировать), если будут отказывать - ссылайтесь на меня Шульженко Ирину, мой тел. 050-311-02-05
- обратиться в любую из трех ветклиник,участвующих в Программе(Электротехническая, Ярославская, Армянская), для выезда врача и вакцинации.
В любом случае не забывайте брать справки или ставить штамп в паспорта!
По тем собакам, что стерилизовали и, соответственно, вакцинировали в этом году просто имейте документы о вакцинации на руках и сообщите в ЦИЖ(сбросьте по факсу или скан на почту, если там нет этой информации), возможно кто-то вакцинировал сам, то тоже подготовьте подтверждающие документы. Это очень важно! Дали месяц для вакцинации, что может следовать после истечения этого месяца - не знаю, если массовой вакцинации не произойдет, то боюсь, что СЭС и Управление ветмедицины будет требовать безвозвратный отлов...
Mango
Старожил

Сообщение I.K. » 23 дек 2011, 18:45

Mango писал(а):
просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать.

Сегодня утром спрашивала на Ярославской (нужно привить кобеля на Житнем). Получила ответ: привика бесплатна, выезд врача на место - 150 грн. вне зависимости от количества животных.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 19:09

спасибо! а нужно ли глистогонить собак перед этой прививкой?...
Maluk

Сообщение Mango » 23 дек 2011, 19:19

I.K. писал(а):
Mango писал(а):
просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать.

Сегодня утром спрашивала на Ярославской (нужно привить кобеля на Житнем). Получила ответ: привика бесплатна, выезд врача на место - 150 грн. вне зависимости от количества животных.

Сегодня Ира постарается выяснить.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 23 дек 2011, 19:24

Maluk писал(а): а нужно ли глистогонить собак перед этой прививкой?...

В идеале - да, дней за 7-10 до прививки. Только теперь не известно, сколько времени осталось в запасе.
Последний раз редактировалось Mango 23 дек 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Mango
Старожил

Сообщение Раджа » 23 дек 2011, 19:24

а нужно ли глистогонить собак перед этой прививкой?...

Желательно, т.к. есть мнение, что при сильной глистной инвазии прививка не действует (не будет стойкого иммунитета).

Пока не дозвонилась, как только выясню - напишу здесь.
Раджа
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 19:32

скажите, пжста, а кто волонтер (опекун) на Сырце?... :ah: у меня нет денег платить 150 грн за вызов врача. Насчет глистогонки на щенков еще найду, но не на собак...собаки крупные там... :ac: .
Maluk

Сообщение Dajna » 23 дек 2011, 19:40

Канал СИТИ постоянно выдает репортажи на тему бешенства
19.12.2011 | Скажена недуга http://city-tv.kiev.ua/news/11/12/19/2035.html
21.12.2011 | Скажена вакцинація http://city-tv.kiev.ua/news/11/12/21/2037.html
22.12.2011 | Сказ про сказ http://city-tv.kiev.ua/news/11/12/22/2032.html
Сеголня, выпуск в 20-30, будет еще объемный репортаж.

И вот выпуск о выделении земли под Центр спасения животных. 22.12.2011 | Притулок для безпритульних http://city-tv.kiev.ua/news/11/12/22/2036.html
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение oxilesa » 23 дек 2011, 20:09

Maluk писал(а):а как можно вызвать вет.помощь, чтобы привить 8 взрослых собак и 5 щенков? :ah: Дворняжки.. ну надо ж как-то и их привить :ah:

У нас развешены например по подъездам информация : "Всех владельцев собак, опекунов. просим прийти в жек на вакцинацию от бешенства." Я так понимаю что всем кто зарегистрирован. :bn:
oxilesa

Сообщение Adely » 23 дек 2011, 21:04

Adely
Старожил

Сообщение Mango » 24 дек 2011, 07:39

Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве. Суть - бешенство придумано, чтобы избавиться от бездомных собак.
Mango
Старожил

Сообщение Владислав » 24 дек 2011, 08:48

Mango писал(а):Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве.

http://vikna.stb.ua/news/2011/12/23/87825/
Владислав
Старожил

Сообщение oxilesa » 24 дек 2011, 09:54

Mango писал(а):Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве. Суть - бешенство придумано, чтобы избавиться от бездомных собак.

Этого Украине не отбовлять, вечно тут то свинячий грипп, то сказ, незнают как и что придумать чтоб народ в панику ввести. А действительно где документ хоть один ктото может предоставить подтверждающий бешенство или только все со слов? :bw: :ci:
oxilesa

Сообщение evdokiya » 24 дек 2011, 13:15

Раджа писал(а): дай им волю, то взялись бы и за, например, туберкулезников :aq:

Ира, так было уже.
Я сама лично делала сюжет из пенитенциарной службы об амнистии к какому-то празднику. Тогда отпускали осужденных за нетяжкие преступления, экономические, ДТП по неосторожности и т.д. Кроме осужденных за особо тяжкие общественно-опасные преступления, а так же кроме заключенных больных туберкулезом. Был полный зал журналистов. Вопрос о том, почему бы не выпускать их по амнистии, если статья позволяет, допустим, после лечения, задала одна я. Редактура мой комментарий об этом из сюжета вырезала.

Думаю, что бешенство - это очень серьезная проблема. Только превратится она, как всегда у нас, в шум, гам, уничтожение невиновных и набивание тугих кошельков.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Владислав » 24 дек 2011, 13:58

evdokiya писал(а):Вопрос о том, почему бы не выпускать их по амнистии, если статья позволяет, допустим, после лечения, задала одна я. Редактура мой комментарий об этом из сюжета вырезала.

Вопрос не по теме топика, но всё же: что же ответили на ваш этот вопрос ?... Наверное, в том смысле, что с зонах они получают "адекватное лечение", а что выйдя на волю они могут заразить многих людей ? :bw:
Владислав
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 дек 2011, 14:33

Владислав писал(а):
evdokiya писал(а):Вопрос о том, почему бы не выпускать их по амнистии, если статья позволяет, допустим, после лечения, задала одна я. Редактура мой комментарий об этом из сюжета вырезала.

Вопрос не по теме топика, но всё же: что же ответили на ваш этот вопрос ?... Наверное, в том смысле, что с зонах они получают "адекватное лечение", а что выйдя на волю они могут заразить многих людей ? :bw:

Да нет, ничего подобного. Просто констатировали, что да, вот так вот, больные туберкулезом под амнистию не попадают. И все. Про лечение речь у них не шла. На мой дополнительный вопрос, что таким образом людей, возможно, заразившихся в тюрьме, приравнивают к особо опасным уголовным преступникам, просто пожали плечами и все.
Сорри, за оффтоп.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы