Модераторы: Управляющий, ФинКом
Раджа
Мазурчак был категорично против массовых убийств всех подряд, привитые животные создадут "буфер" между лесными стаями, лисами и городом!
Разумное решение!
DaraChaos писал(а):Я сегодня звонила в государственные ветеринарные клиники.
В Оболонской и Подольской клиниках - мне сообщили, что у них введен карантин, Форму-1 для перемещения собак по Украине и за рубеж они временно не оформляют.
Бешенство - очень серьезное заболевание - именно тем, что против этого заболевания не разработана и не применяется массовая профилактическая вакцинация людей, а смертность в случае заболевания - практически 100%...
Re: 08.11.ЦИЖ совещание по поводу бешенства
Сообщение Раджа » 18 ноя 2011, 13:03
Обращаюсь ко всем опекунам:
Всех собак, которые не вакцинировались от бешенства в этом году - нужно обязательно привить! Не подвергайте своих подопечных риску!
ЗВОНИТЕ НА БОНДАРСКИЙ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ВЫЕЗД ЛОВЦОВ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАНИЯ!
Если есть собы, что можно привить без помощи ловцов, то есть несколько вариантов:
- обратиться в ближайшую гос.ветклинику и или привести собу туда для вакцинации(бесплатно! вакцины у них есть!) или, как мне сказали на совещании, просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать. Если будут отказывать - ссылаться на Мазурчака и звонить с жалобой в городское управление ветмедицины(или грозить звонком и письменной жалобой)
- позвонить в ЦИЖ и просить их ветврача приехать и привить собак(они тоже могут вакцинировать), если будут отказывать - ссылайтесь на меня Шульженко Ирину, мой тел. 050-311-02-05
- обратиться в любую из трех ветклиник,участвующих в Программе(Электротехническая, Ярославская, Армянская), для выезда врача и вакцинации.
В любом случае не забывайте брать справки или ставить штамп в паспорта!
По тем собакам, что стерилизовали и, соответственно, вакцинировали в этом году просто имейте документы о вакцинации на руках и сообщите в ЦИЖ(сбросьте по факсу или скан на почту, если там нет этой информации), возможно кто-то вакцинировал сам, то тоже подготовьте подтверждающие документы. Это очень важно! Дали месяц для вакцинации, что может следовать после истечения этого месяца - не знаю, если массовой вакцинации не произойдет, то боюсь, что СЭС и Управление ветмедицины будет требовать безвозвратный отлов...
Mango писал(а):Re: 08.11.ЦИЖ совещание по поводу бешенства
просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать.
I.K. писал(а):Mango писал(а):Re: 08.11.ЦИЖ совещание по поводу бешенства
просить ветврача прийти на место обитания собак и там вакцинировать.
Сегодня утром спрашивала на Ярославской (нужно привить кобеля на Житнем). Получила ответ: привика бесплатна, выезд врача на место - 150 грн. вне зависимости от количества животных.
Maluk писал(а): а нужно ли глистогонить собак перед этой прививкой?...
а нужно ли глистогонить собак перед этой прививкой?...
Сегодня утром спрашивала на Ярославской (нужно привить кобеля на Житнем). Получила ответ: привика бесплатна, выезд врача на место - 150 грн. вне зависимости от количества животных.
Maluk писал(а):а как можно вызвать вет.помощь, чтобы привить 8 взрослых собак и 5 щенков?Дворняжки.. ну надо ж как-то и их привить
Mango писал(а):Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве.
Mango писал(а):Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве. Суть - бешенство придумано, чтобы избавиться от бездомных собак.
Раджа писал(а): дай им волю, то взялись бы и за, например, туберкулезников![]()
evdokiya писал(а):Вопрос о том, почему бы не выпускать их по амнистии, если статья позволяет, допустим, после лечения, задала одна я. Редактура мой комментарий об этом из сюжета вырезала.
Владислав писал(а):evdokiya писал(а):Вопрос о том, почему бы не выпускать их по амнистии, если статья позволяет, допустим, после лечения, задала одна я. Редактура мой комментарий об этом из сюжета вырезала.
Вопрос не по теме топика, но всё же: что же ответили на ваш этот вопрос ?... Наверное, в том смысле, что с зонах они получают "адекватное лечение", а что выйдя на волю они могут заразить многих людей ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66