Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! Массовое истребление собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Внимание! Начинается массовое истребление собак!

Сообщение Владислав » 05 янв 2012, 08:57

Parunova Svetlana писал(а):А куда собаки исчезают , растворяются, испаряются?

Собак могут убить по дороге, тела выбросят/закопают, а деньги, выделенные под отлов, стерилизацию, содержание (гривен так 500 на одну собаку) возьмут себе. Кстати, эта схема работает не только на этапе отлова.
Владислав
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 05 янв 2012, 09:39

Владислав, я свой вопрос (озвученный в конце поста) задаю Ире ТОЛЬКО в контексте написанного выше в моем посте.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Panja » 05 янв 2012, 10:03

Светлана, собственно куда деваются собаки Владислав и ответил. В лучшем случае их просто выпустят в другом районе. Такое бывало 2-2,5 года назад.

А факт самого отлова если нет свидетелей Вы не докажете. Заказ был, отлова не было .... приехали собак не нашли.
Это не ново. Подобное было всегда. Документы не оформляются, списать препараты легче легкого.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 05 янв 2012, 10:13

Panja писал(а):Светлана, собственно куда деваются собаки Владислав и ответил. В лучшем случае их просто выпустят в другом районе. Такое бывало 2-2,5 года назад.

А факт самого отлова если нет свидетелей Вы не докажете. Заказ был, отлова не было .... приехали собак не нашли.
Это не ново. Подобное было всегда. Документы не оформляются, списать препараты легче легкого.

Ира, спасибо за ответ.
Вы, к сожалению, противоречите сами себе: изначально написав, что пришли другие люди, все изменилось....
Действительно ... "все не ново" и я догадываюсь и предполагаю "куда деваются собаки" - это был риторический вопрос.
В последнее время , в нескольких темах, в той или иной мере, опять затрагивается работа КП причем с негативным оттенком и каждый раз есть ответ на них , "что все хорошо".
Оказывается не все хорошо, если руководство КП не знает, что "Документы не оформляются, списать препараты легче легкого" и т.д.
Всего доброго.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Panja » 05 янв 2012, 10:31

Светлана, я не противоречу.
Есть КП "Притулок для тварин" - на Бондарском, 19
Есть не посредственно сам приют в Бородянке.

Отловами занимается именно КП на Бондарском. Приют к отловам отношения не имеет. В приюте понития не имеют где будут/были отловы. Они могут только по факту сказать привозили им собак или нет. Служба отлова на Бондарском.
В самом приюте в Бородянке сейчас собак не усыпляют. Что происходит до приюта это уже другой вопрос.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 15:33

Panja писал(а):Иванна, с разведенцами все равно, что с птичкой, так такое бабло крутиться, что ни птичку за столько лет не прикрыли ни разведенцев не прикрывают.

А как прикрыть разведенцев, если реальной информации по ним - 0??? Что-то я ни разу не видела, чтобы было написано нечто подобное "Иванов И.И., адрес проживания/регистрации *****, занимается разведением для продажи котов/собак/попугаев/крыс породы такой-то. Животные не привиты. Санитарные нормы не соблюдаются. Породность фейковая, отбраковка не ведется. Щенки/котята/птенцы, предлагаемые на продажу, имеют инфекционные заболевания, дефекты (аллергия, эпилепсия и т.п.).". Вот ни разу не видела я такой информации. А было бы неплохо.
Бизнес разведенцев на самом деле плохо организован - там крутятся большие деньги, но еще бОльшие проходят мимо контроля тех же органов. Поэтому компетентные структуры сами на нынешний день заинтересованы в детальной информации. Понятно, что часть из разводчиков будет существовать, но преимущественную часть все же закроют, т.к. денег для постоянных откатов у "мелких" разводчиков нет. Сами разводчики очень разобщены, что тоже на руку и зоозащите, и контролю, и обычным неравнодушным людям. Да, у нас в стране коррупция. Но она в каждой стране, елки-палки. Просто умные люди используют коррупционные схемы еще и во благо решения какого-то экстренного вопроса. А другие - *****. Вот одна из закономерностей коррупции: чем больше будет открытой инфы о разведенцах, тем выше размер взяток для контролирующих структур, а, следовательно, тем меньше желающих заниматься разведением.
Вот и вся мораль.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 15:47

Parunova Svetlana писал(а):
Panja писал(а):А факт самого отлова если нет свидетелей Вы не докажете. Заказ был, отлова не было .... приехали собак не нашли. Это не ново. Подобное было всегда. Документы не оформляются, списать препараты легче легкого.

А есть такой общественный институт в Украине "громадські інспектори", "представники громадської організації" и т.п., которые имеют право участвовать в отловах в качестве наблюдателя...
В отношении "отлова не было, т.к. не нашли собак". Всё это зависит от руководства. Если поставить ловцов в жесткие рамки, то собак будут привозить. Можно продумать жесткую систему контроля с обязательным использованием тех же видео-камер, в т.ч. моб.телефонов и т.п., где на записи будут фиксироваться время прибытия на место отлова, вестись запись самого отлова, события во время следования в приют и само прибытие в приют. Это примитивная схема. На самом деле хорошие схемы можно позаимствовать из тех же развитых стран, хотя бы в рамках проектов международной технической помощи ЕС в проектах ТАІЕХ и других подобных проектах. Международные организации будут только рады помочь в таком вопросе и это абсолютно реально (проверено 2-летним опытом организации и получения такой помощи). Было бы желание руководства приютов. Со своей стороны я могу безвозмездно помочь навести "справки" кто из НГО может профинансировать внедрение такой схемы, вести переписку и организовать приезд международных экспертов и проведение занятий с сотрудниками КП. Люди, на самом деле это не сложно, правда.
Maluk

Сообщение Panja » 05 янв 2012, 16:02

А как прикрыть разведенцев .....

Проблема главная и основная ... Законом не запрещено, вообще эта деятельность ничем и никем не регулируется.

Maluk писал(а):В отношении "отлова не было, т.к. не нашли собак". Всё это зависит от руководства. Если поставить ловцов в жесткие рамки, то собак будут привозить. Можно продумать жесткую систему контроля с обязательным использованием тех же видео-камер, в т.ч. моб.телефонов и т.п., где на записи будут фиксироваться время прибытия на место отлова, вестись запись самого отлова, события во время следования в приют и само прибытие в приют. Это примитивная схема. На самом деле хорошие схемы можно позаимствовать из тех же развитых стран, хотя бы в рамках проектов международной технической помощи ЕС в проектах ТАІЕХ и других подобных проектах. Международные организации будут только рады помочь в таком вопросе и это абсолютно реально (проверено 2-летним опытом организации и получения такой помощи). Было бы желание руководства приютов. Со своей стороны я могу безвозмездно помочь навести "справки" кто из НГО может профинансировать внедрение такой схемы, вести переписку и организовать приезд международных экспертов и проведение занятий с сотрудниками КП. Люди, на самом деле это не сложно, правда.

Иванна все эти схемы и методы известно, но внедрять их не будут, потому как администрации города меньше всего нужна прозрачность. Руководство КП подконтрольно КГГА.
А приюты вообще тут не у дел. Это отдельные структуры КП "Притулок для тварин" и непосредственно сам приют.
Panja
Старожил

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 16:05

Я еще хочу извиниться за свои комменты. Возможно я пишу достаточно прямо, что может обидеть старожилов и других форумчан. Если так, то, пожалуйста, извините. Но прошу понять и меня. Я не "зомбированный" идеями человек - ни экологическими, ни живодерскими. Я не сторонник крайностей. И поэтому когда вижу, что есть проблема, которую можно решить цивилизованным путем вместо бросаний тапок друг в друга, призывов к совести или убийства животных, я просто не понимаю почему эту проблему ни взять и не решить. Да, люди разные, да у кого-то мало опыта, кто-то вообще любит просто потрепать нервы шоковыми сообщениями. Но, блиннн (сорри за мой олбанский), на форуме есть и очень адекватные люди, умные, здравомыслящие и потому уж очень хочется, чтобы вместо "подонок!ты сам дурак!" проблемы решались оперативно, ответы на вопросы давались ОБДУМАННО и объективно, люди не боялись брать на себя ответственность, тогда и многие косвенные проблемы будут разруливаться, понимаете?. А так порою читаешь, смотришь на происходящее, думаешь "е-мое, чем эти люди занимаются" и уже ничего делать не хочется. Еще раз прошу прощения у тех, кто, возможно, обиделся. Я действительно не имела целью переходить на личности, а просто решить по мере сил несколько проблемных вопросов во благо БЖ в ближайшем будущем. Без убийств, но и без содержания животных на улицах (ведь что так, что этак они все равно погибают).
Maluk

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 16:10

Ира, при получении межд.тех помощи люди делают гораздо больше денег, чем при отлове собак. И КГГА ОЧЕНЬ было бы заинтересовано в этом. Я же говорю, что нужно принимать в расчет коррупционные схемы и использовать их.
Последний раз редактировалось Maluk 06 янв 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение Panja » 05 янв 2012, 16:34

Maluk писал(а): Поэтому если руководство КП предложит КГГА проект с использованием межд. помощи или (что вообще супер) инвестиций, то КГГА согласится на "ура".

так руководство КП и назначает КГГА и распил денег идет как и шел, как и программу стерелизации разворовали, той же Бородянке уже урезали бюджет, вернее бюджет есть, но до приюта он не доходит, все оседает в КП.
Ни КП ни КГГА прозрачность и контроль сейчас не нужен, конроль над отловами/отстрелом? да они близко никого не подпустят.
Panja
Старожил

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 16:44

Слушайте, я не говорю о прозрачности. Я говорю о том, что с международных проектов снимают больше денег, чем с бюджета. В **** сейчас практически не осталось людей, которые понимают чем может им грозить межд.проект. Для верхушки **** главное - это стащить побольше денег в кратчайшие сроки, т.к. они там "халифы на час". И эту ситуацию можно и нужно использовать. также в бюджете денег мало, а должность нужно окупать. Поэтому у чиновника двойной интерес. Вот о чем я пишу. Инициатором проекта может выступить и украинские НГО, и руководство приюта (любого - ведомственного, частного, какого-угодно). Вообщем, если будет желание, то можно все сделать. Повторяю, что я не даю советы. Я написала чем конкретно я могу помочь в этом вопросе (ведь тема находится в разделе "Срочно нужна помощь", вот я и смотрю чем могу реально помочь). Дальше смотрите сами. А так, конечно, отравители и убийцы - гады. Если помощь выражается в журении и возмущении, то будем считать, что я её оказала. Но опять-таки, давайте действовать - убирать собак с улиц и спасать им жизнь.
Последний раз редактировалось Maluk 06 янв 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение Panja » 05 янв 2012, 22:46

Иванна может это и возможно, но абсолютно не целесообразно, что бы потом за "державу не было обидно".
Допустим, что все получиться. Так для публики будет видео где ловец нежно ловить собачку, целует ее в попу и перевозит на подушках в приют. За кадром будут "черные отловы и отстрелы". Ведь проблема не в том, что нет средств, или возможностей решить вопрос с БЖ гуманно, проблема в том что у нашей власти нет желания решать этот вопрос гуманно, зато есть огромное желание "срубить бабла".
"Разруха не в клозетах, а в головах."
Panja
Старожил

Сообщение Раджа » 05 янв 2012, 23:41

Пожалуй расскажу кратенько о своих попытках изменить и повлиять на ситуацию.
Я выставляла свою кандидатуру на должность КП "Притулок для тварин", заручилась поддержкой зоозащитников(на, так называемом, рейтиговом голосовании и за меня и за Смурного проголосовало одинаковое количество), было предложено Смурному быть директором, а мне замом, я согласилась. Но, видимо, зоозащитник на ключевых постах не нужен. Когда мы вместе с Оксаной беседовали на тему приема на работу, Оксана сразу сказала, что хочет работать в самом приюте, я же ответила, что если Оксана будет в Бородянке, то мне было бы целессообразно работать на Бондарском. Но на Бондарско для меня была должность только нач. отдела отлова или радника директора, что не давало полномочий влиять на ситуацию. Но не смотря на то, что официально меня на работу не взяли, я более месяца два дня в неделю работала на Бондарском безвозмездно в ущерб основной работе, пыталась оптимизировать работу, сделать електронные базы, вносила кучу предложений, рекомендовала спецов на работу(пиар, СМИ) и т.д., и т.д., но все это было пустой тратой времени.
На тот момент каких-то махинаций с отловами не было(или были умело скрыты от меня?)
А сейчас... не знаю.
Готова опять "засесть" на Бондарском, но не уверена, что дадут... Может кто-то составит мне компанию для общественного контроля? А?
Раджа
Старожил

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 01:23

Раджа писал(а):я более месяца два дня в неделю работала на Бондарском безвозмездно в ущерб основной работе, пыталась оптимизировать работу, сделать електронные базы, вносила кучу предложений, рекомендовала спецов на работу(пиар, СМИ) и т.д., и т.д., но все это было пустой тратой времени.

Ира, на какую сумму были Ваши предложения? какие откаты по предложенным Вами схемам могло иметь руководство? если Вы предлагали просто улучшить работу без обоснования сколько денег люди смогут положить в карман себе и отдать наверх (а это обязательно), то мое ИМХО.
Maluk

Сообщение Раджа » 06 янв 2012, 01:39

Ира, на какую сумму были Ваши предложения? какие откаты по предложенным Вами схемам могло иметь руководство?

К сожалению, "суммами", которые могут заинтересовать не обладаю :ab:
Если у Вас есть предложения - попробуйте
Раджа
Старожил

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 01:50

не нужно обладать суммами самой. Нужно знать стоимость действующей коррупционной схемы и предложить улучшения к ней либо новую схему, которая позволит иметь больше откатов. В этом и заключается неформальная, но основная работа Радника, вообщем-то.
Maluk

Сообщение Lilya_helpdog » 06 янв 2012, 02:16

Раджа писал(а):Пожалуй расскажу кратенько о своих попытках изменить и повлиять на ситуацию.
Я выставляла свою кандидатуру на должность КП "Притулок для тварин", заручилась поддержкой зоозащитников(на, так называемом, рейтиговом голосовании и за меня и за Смурного проголосовало одинаковое количество), было предложено Смурному быть директором, а мне замом, я согласилась. Но, видимо, зоозащитник на ключевых постах не нужен.

какой знакомый шаблон.......
Ир, а я была уверена, что Вы уже работетаете ТАМ..... и подумала, что Вас просто "согнули"....
мне до сих пор "тапки кидают", мол, Шариков страны... ведь даже УНИАН объявил решение и назначение меня на "прошлых выборах" на должность Директора отдела по отлову.....
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 06 янв 2012, 02:17

Maluk писал(а):не нужно обладать суммами самой. Нужно знать стоимость действующей коррупционной схемы и предложить улучшения к ней либо новую схему, которая позволит иметь больше откатов. В этом и заключается неформальная, но основная работа Радника, вообщем-то.

вряд ли кто-то сремится к такой схеме.... даже "новой".
Lilya_helpdog

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 02:30

гы-ыыы...найдите мне хоть одного коррупционера, т.е. руководителя, которого назначили НЕ бесплатно, а за лавэ и которому нужно давать откаты наверх и размер этих откатов растет, а еще и самому жить надо, хотя бы вернуть то что потратил, чтобы купить должность, и чтобы этот чел отказался от более выгодной схемы... :ad: сколько работала в госслужбе - ни разу не видела такого чуда чудесного! :ci: :ci: :ca: Если знаете схему и суммы по потокам, то можете дать мне - без имен и фамилий, они мне ни к чему. Подумаю, покумекаю, посмотрю что можно сделать в действующих рамках и получить решение проблемы с доставкой БЖ и т.п.
Последний раз редактировалось Maluk 06 янв 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение Lilya_helpdog » 06 янв 2012, 03:08

Maluk писал(а):Если знаете схему и суммы по потокам, то можете дать мне - без имен и фамилий, они мне ни к чему. Подумаю, покумекаю, посмотрю что можно сделать в рамках законодательства, чтобы увеличить им откаты и, заодно, получить решение проблемы с доставкой БЖ и т.п.

Вы меня не поняли.... без фамилий, без имен и без сумм.....
это не та сфера, где можно/нужно увеличивать откаты. Там весь бюджет - откат.
Lilya_helpdog

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 04:38

так тем более! значит, можно смело предлагать схемы с использованием внебюджетных денег! Из этих схем часть все равно будет идти на решение проблем по БЖ.
В отношение бюджетных тоже нужно посмотреть как и что. Я уверена, что можно найти выход. Ну нельзя же в самом деле оставлять животных, пусть и стерилизованных, на улице, чтобы они рано или поздно погибали от болезней, машин или убийц и называть это гуманным методом регулирования численности, а потом оплакивать тех, кого оставил на верную гибель. Это просто цинично, с моей точки зрения. Все-таки можно что-то решить по приютам, по КП. Я буду готова встречаться после 15.01, давайте встретимся, рассмотрим что можно сделать и сделаем. Толк будет, я знаю. Очень надеюсь на взаимопонимание! :bs:
Maluk

Сообщение Раджа » 06 янв 2012, 11:35

1.
Ир, а я была уверена, что Вы уже работетаете ТАМ..... и подумала, что Вас просто "согнули"....

Гы! Многие, как оказалось так думали, я поняла это, когда массово пошли звонки: "помогите, мне сказали, что вы там работаете и вы из наших". Я по мере возможности помогала, видимо это и служило докозательством, что таки да, работаю :ab:
2.
Если знаете схему и суммы по потокам, то можете дать мне - без имен и фамилий, они мне ни к чему. Подумаю, покумекаю, посмотрю что можно сделать в рамках законодательства, чтобы увеличить им откаты и, заодно, получить решение проблемы с доставкой БЖ и т.п.

У них там и без нас схемы отработаны.
3.
Ну нельзя же в самом деле оставлять животных, пусть и стерилизованных, на улице, чтобы они рано или поздно погибали от болезней, машин или убийц и называть это гуманным методом регулирования численности, а потом оплакивать тех, кого оставил на верную гибель. Это просто цинично, с моей точки зрения. Все-таки можно что-то решить по приютам, по КП.

Не хватит приютов. Пока не будет решен вопрос на законодательном уровне с ответственностью ВЛАДЕЛЬЦЕВ, регистрацией, стерилизацией домашних животных, лицензированием разведения и т.д., животных убрать с улиц НИКАКИМИ МЕТОДАМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Это как черпать ложкой из дырявой лодки. Мало того, как только с улиц начнут забирать животных в приюты - резко увеличится количество выброшенных :ac:
Раджа
Старожил

Сообщение LN » 06 янв 2012, 14:05

Сегодня услышала, что массово потравили собак у М.Харьковская.
Есть кто-то, кто опекал стаю ?
LN
Старожил

Сообщение pit » 06 янв 2012, 14:11

Я ьыла сегодня там. Видела соб.
pit
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы