Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты из замурованной квартиры. Помощь в пиаре!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Человек УМЕР!!! В квартире коты без еды!!! Что делать?

Сообщение muchka » 09 фев 2012, 09:35

Я новенькая в теме. Пожалуйста,скажите где ЭТО все происходит территориально(адрес). И частный там дом или квартира(этаж)
muchka

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 10:20

Квартира. Троещина. Третий этаж.
Итак, консультировалась со многими юристами.
1. Нужно писать заяву с подписями и начальнику миллиции.
2. Нужно после этого писать в СЭС.
Сегодня подписи наделает и я отнесу.
Но! Рассмотрение дела 10 дней+не знаю какой ответ. Участковвый до сих пор болеет. Магнолия обещала помочь, но, увы, по закону никто не имеет права. Нужно писать в общество зоозащиты. Таковых нет.
Если приедет СЭС, все животные уничтожатся.
Девочки, пройдите поссылке с начальной темы. Там невозможно найти котов быстро. Все доверху завалено тюками с фигней разной. Тюки выносить мы не имеем права. Коты прячутся в самом низу. Последние котейки прятались под бабушкой, под махухеньким диваном, туда не то что пролезть, поднять диван мне одной нереально. Коты ласковые, но в большом шоке, в руки просто так не шли.
Никто не дал просо даже фонарик. Одна коза дала, но через минуту начала орать, чтобы немедленно вернула назад, ей срочно надо. Там много соседей сбежалось как коршуны. Квартира ведь!!!!!!!!!!!!Халявная, типа. На соседей моих полагаться не стоит.
Копирую с другого сайта:
"Девочки.Жила на Троещине. У нас очень плохие соседи, через одну на протяжении долгих лет просили, чтобы бабушка переписала на них квартиру. Она отказала. Ее били, разрисовывали дверь, выгоняли из лифта (воняет), травили животных и т.д. Господи, да ни одна падла вчера не дала даже фонарик!!!!!!!!!! Вышла одна скотина, дала и через минуту начала кричать, мол, срочно верни, он мне нужен, украдешь!!!!!!!! Никто не захотел идти понятым, только когда приехала магнолия, расфуфырились. Как же! По телику покажут!!!!!! Ни одна падла в мое рабочее время не могла открыть свою дверь, сделать два шага и постучать в квартиру бабушки. А вы говорите, договориться с соседями... Когда ее выносили, попросили старую простынь. Вы бы видели соседей!!!!!!! Ой, крикнули они дружненько, а у нас нет никакой постыни.
Свет/воду отключают сегодня. Что может течь? Соседи - не помощники. В соседнюю дверь вчера звонила, просила, чтобы пустили в подъезд. Меня послали и дверь не открыли.

Я прошу зайти при миллиции. Они будут стоять, а я шарить!
Скандал/шумиха - это можно. Но ВРЕМЯ идет против них....................."

Нужно договариваться с СЭС, чтобы они за деньги приехали и я им помогла все вынести, заодно и котов забрать в тихую.

Скоты. После выезда Магнолии мне позвонили и сказали что есть полчаса на забирании животных. Я смогла приехать через час, Леля мин. на пятнадцать раньше.

Мне очень нужно:
1. Знакомые в прокуратуре, чтобы это сделали до конца этой недели
2. Знакомые в СЭС, чтобы договориться о неубивании и помощи.
3. Ручки!!!!!!!!!!Т.к. если что-то произойдет очень нужен человек-человекИ, готовый сорваться и приехать.
Одному там справиться нереально. Честно.
Последний раз редактировалось Кэт 09 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Кэт

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 10:24

Svits писал(а):Давайте напишем заявление в прокуратуру на бездействие органов и работников жека и копию какому нибудь народному депутату, например ее районному.
Я приеду на работу сделаю статью, инфу буду брать из темки, размещу на сайте "Социальная защита населения". Дам всем ссылку. По идее она должна будет попасть на первую страницу укр.нет

Да. Да. Помогите. Только это нужно делать срочно.

Кто может еще,кроме меня, накатать заяву в милицию с просьбой всрыть квартиру???????????????????????????
Чем больше заявлений, тем лучше.
Девочки, время идет против них......................
Кэт

Сообщение melenna » 09 фев 2012, 10:40

Могу поговорить журналистами 1+1,работаю там. Может лучше я напишу письмо журналистам и разошлю по внутренней почте может кого-то заинтересует.Только напишите текст и телефон кому перезвонить,я скопирую и отправлю .
Последний раз редактировалось melenna 09 фев 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
melenna

Сообщение тулуза » 09 фев 2012, 10:45

Имхо, только СМИ помогут, больше некому. ТСН так любит всякие дурацкие сюжеты о мрачной жизни, газета Сегодня может заинтересоваться...

Кэт, вы просто герой...
тулуза

Сообщение melenna » 09 фев 2012, 11:10

Напишите текст ,я скоро ухожу и у меня не будет возможности воспользоватся интернетом.
melenna

Сообщение Svits » 09 фев 2012, 11:18

Кэт, я Вам скинула на почту маил.ру статью. Посмотрите, может что-то не соответствует. Если не ответите в течении получаса, значит ждать не буду, буду выкладывать так.
Svits

Сообщение тулуза » 09 фев 2012, 11:33

В квартире на Троещине, без воды и еды, с мертвой хозяйкой, неделю просидели 9 котов.
Различные городские службы наотрез отказывались вскрыть помещение, невзирая на жалобы и обращения.
Только после приезда на место событий съемочной группы Магнолии ТВ, милиция и ЖЭК взломали дверь.
Человек уже несколько дней, как был мертв.
Времени на поиск и вывоз животных дали полчаса. Из девяти котов удалось найти и забрать шестерых.
Троих оставшихся котов запечатали в пустой квартире. Им нужна помощь нормальных людей, иначе к трупу хозяйки добавятся трупы питомцев.
Помещение необходимо открыть, животных централизованно забрать и потом уже начинать процедуру поиска наследников.
Этого никто не собирается делать...

В сложившейся чудовищной ситуации городские службы проявили бездушность и некомпетентность.
Сегодня в квартире бросят умирать животных, завтра замуруют человека.
Только давление со стороны общества может влиять на изменения.
Призвание СМИ быть голосом здравого смысла и противовесом бесчеловечности.
Пожалуйста, вспомните, зачем вы пришли в эту профессию и не пройдите мимо

Можно такой текст
Последний раз редактировалось тулуза 09 фев 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
тулуза

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 11:35

Svits, сейчас допишу и вышлю вам на почту.
Кэт

Сообщение muchka » 09 фев 2012, 11:38

Девчата,поговорила со своей подругой,она у меня в прокуратуре работает. Сказала,что быстро через них никак решить не удастся..Вариантов два - через МЧС и просто вызвать аварийную по вскрытию замков,если дверь не заварили..
muchka

Сообщение melenna » 09 фев 2012, 11:39

Ещё надо контакты к кому потом обратится журналист.
melenna

Сообщение тулуза » 09 фев 2012, 11:44

0930598592, Екатерина
Это в профиле у Кэт данные (простите, Кэт, что похозяйничала...)
тулуза

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 11:49

Написала.
muchka писал(а):Девчата,поговорила со своей подругой,она у меня в прокуратуре работает. Сказала,что быстро через них никак решить не удастся..Вариантов два - через МЧС и просто вызвать аварийную по вскрытию замков,если дверь не заварили..

Неправда. В анологичной ситуации благоаря прокуратуре вскрыли за один день.

МЧС без меииции не будет,

Дверь забили. У ЖЭка нет денег на замок и опечтатали
Кэт

Сообщение melenna » 09 фев 2012, 12:11

Отправила журналистам письмо по внутренней почте.
melenna

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 12:20

ИТАК!!! Я знаю, что мало шансов, НО:
Помогите пожалуйста! Кто может сейчас подойти в наш РУВД, в кабинет следствия.

Я скажу, что и где говорить.

Меня с работы не отпускают!!!!!!!!!!!!!!!!
Кэт

Сообщение LN » 09 фев 2012, 13:22

Ганеша писал(а):Можно попробовать просверлить в двери дыру, внизу, чтобы кормить котов хоть как-то, пока кто-нибудь из властей включит мозг и решит как-то вопрос, как забрать животных. На первый взгляд идея глупая, но теоретически это сделать легче, чем разбивать окно и закидывать туда еду. Найти мастера или подключить соседа какого-нибудь, высверлить отверстие чтоб рука пролазила. Вода-еда-и у котов будет маленький шанс дождаться помощи. А вообще в нашей стране милиция не перестаёт поражать. Не всё понятно: заварили дверь, она металлическая? Если дерево-то вообще идея выполнимая. Металл тоже можно разрезать болгаркой. Сейчас такой инструмент-чудеса просто. И не взлом вроде, не проникновение в жилище. И котам шанс. А вообще почитала тему, какие инстанции пройдены, сколько обращений к чиновникам, нигде ни один человек не пожалел бедолаг. Не подумал, как эти живые существа будут медленно умирать. И мучительно. Просто уроды какие-то. Надо попробовать дырку в двери. Сейчас мне кажется, что это шанс.

+1.
Пока власти будут раскачиваться и т.д. и т.п. коты умрут без еды и воды. У нас на Борщаговке неадекватная дама уехала отдыхать в деревню, бросив в квартире двух небольших собачек. Так соседи (повезло, нормальные люди оказались) именно так и поступили - прорезали окошко внизу и засовывали воду и еду.
А по поводу наркоманов и желающих поджечь дверь - что им мешает это сделать сейчас ?
LN
Старожил

Сообщение penguin@ » 09 фев 2012, 13:26

"Дверь забили. У ЖЭка нет денег на замок и опечтатали" Может тихонько... замка то нет.
Если бы удалось сделать дырку, коты должны вылезти, голод их подгонит.
А они еще там живые? их слышно?
Последний раз редактировалось penguin@ 09 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кэт » 09 фев 2012, 13:32

Итак. Я очень прошу помощи.
Очень прошу не писать аля незаконного вскрытия или сверли дырки. Соседи не дадут - это раз. Коты через дырку не вылезут/через открытое окно не выпругнут - это два.

Чем можно мне и бабушке помочь.

1.Кто может сегодня подъехать в наше РУВД до 18.00, все расскажу как и что?

2.Что делать с похоронами?
Бабушку некому хоронить. Вскрытие сделали, день смерти выяснили. Но, без ее паспорта ничего узнать нельзя. Паспорт, наверно дома.

Два вопроса реальные для сегодняшнего дня...
Кэт

Сообщение OleLukoe » 09 фев 2012, 14:33

Ганеша, прежде всего - действительно благодарю за Ваш вариант обратиться за консультацией к прокурору.
По поводу выражений - я ничем Вас не оскорбила, лично Вас я никак не характеризовала, я говорила о Вашем предложении. По поводу Вашей идеи с дверями - прочтите правила форума, это подстрекательство к противозаконным действиям. Не верите - уточните у прокурора-соседа.

Любовь Николаевна, то, что сделали Ваши соседи – это их личная инициатива и ответственность, до этого момента не освещенная на общественных ресурсах. Наркоманы, бомжи, просто скучающие вездесущие дети – не суть важно будет для котов, если, не дай Бог, они погибнут в пожаре. Удивительно, что еще и Вам приходится такое разъяснять.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение LN » 09 фев 2012, 14:57

Разъяснять не надо. Предложите Ваш вариант.
LN
Старожил

Сообщение Svits » 09 фев 2012, 15:20

Народ!
Для того, что бы она попала на первые страницы новостных поисковиков, нужно заходить и читать. Чем больше просмотром, тем больше шансов висеть на 1-ой странице того же укр.нета.
ссылка на статью

http://soc-in.com/index.php?option=com_ ... 9-07-38-40

Пардон, ссылки активными не делаются почему то.
Последний раз редактировалось Svits 09 фев 2012, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Svits

Сообщение Berta » 09 фев 2012, 15:26

Катюша, умница!!!!
Сорри, если все сложится могу только помочь дать временную передержку одному-двум котам у Сереги на работе(на еду песок будем просить(((). :ac:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение LN » 09 фев 2012, 15:28

Svits писал(а):Народ!
Статья по этой темке viewtopic.php?f=8&t=35286&p=545371#p545371
Для того, что бы она попала на первые страницы новостных поисковиков, нужно заходить и читать. Чем больше просмотром, тем больше шансов висеть на 1-ой странице того же укр.нета.
ссылка на статью

http://soc-in.com/

Пардон, ссылки активными не делаются почему то.

нашла, прочла...
LN
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 09 фев 2012, 17:21

Сейчас тоже почитаю...
Тут ещё такое дело - раз бабушку некому хоронить,а в этом могут поучаствовать соседи - есть реальный повод в квартиру попасть.Ведь там и одёжка у бабули,может(как все старики) собрано уже "на смерть " все...
В милиции нужно на это давить.То,что там коты сидят - они плевать хотели(уж простите - я повидала таких).Делайте акцент на том - что в квартире надо отключить газ,свет,воду - мало ли чего...Пожар от камина,замыкание,потоп.Одежду бабуле взять...И т.д.А лишь между делом о животных сказать.
Давить на то,что много дней бабулька умирала - а они всё телились..И СМИ так и скажете - ведь сколько дней Вы обращались...
Самое главное - "главная трагедия - бабуля помощи не дождалась..А может случится ещё одна - животные-то остались там..."Поверьте,так будет больше шансов добиться чего-то.Просто у нас о людях не думают,а о животных....
Я живу в другом городе,а то бы пошла с Вами.По подобному сценарию мы(соседи) хоронили одинокую женщину.Так квартиру никто не опечатывал вообще,ключи были у соседей.
Заявление в милиции обязательно должны зарегистрировать.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Мар*Яна » 09 фев 2012, 18:07

Berta писал(а):Катюша, умница!!!!
Сорри, если все сложится могу только помочь дать временную передержку одному-двум котам у Сереги на работе(на еду песок будем просить(((). :ac:

-"Если що,я в чебуречной". От меня 50 грв на песок.
Мар*Яна

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы