Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕЗДОМНАЯ СТАЯ НА ОБОЛОНИ!!!СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: БЕЗДОМНАЯ СТАЯ НА ОБОЛОНИ!!!СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сообщение Иринка » 13 июл 2012, 14:17

Masher писал(а):
stena писал(а):
Masher писал(а): Просто надеялась, что есть в городе служба, которая может решить эту проблему ГУМАННО, ЦИВИЛИЗОВАННО И БЫСТРО...

Извините, может грубо напишу, но думаю Вы прекрасно знаете и сами, коль подкармливаете бездомных котиков, что в городе животными занимаються только волонтеры и служб никаких нет, извините, но мне тоже не всегда нравятся когда ночью орут коты под окнами, я не прошу ниукого решить эту проблемму, такова природа.

Извините, может грубо напишу, но мне кажется, что орущие под окнами коты более природны, чем убитые... Причем почти все в микрорайоне... А обратилась я на форум потому, что не считаю эту ситуацию природной. Еще раз извините за эмоции!

Уважаемая Мастер, будьте же благоразумным и порядочным человеком. Согласна, это отвратительно, если собаки рвут котов. Но, честное слово, коты НАМНОГО МЕНЬШЕ страдают от собак, чем от двуногих уродов! Зачем вы выплескиваете эмоции и нагнетаете ситуацию? На что вы намекаете, когда говорите о "ГУМАННОМ, ЦИВИЛИЗОВАННОМ И БЫСТРОМ решении"?
Конечно, если собаки не стерилизованы, их нужно стерилизовать. Но это не изменит их отношения к котам. Если вы хотите, чтобы собак не было, то поверьте, следующим шагом будет поголовное истребление котов. Уроды, которые сейчас сосредоточились на собаках, с превеликой радостью перекинуться на котов, а потом на птиц. Им все равно, кого убивать, ГЛАВНОЕ УБИВАТЬ!
Поймите, котам, собакам и всем остальным животным можно помочь только всем вместе. А война "кошатников" и "собачников" только на руку отморозкам, они именно этого и добиваются.
Пожалуйста, не лейте воду на мельницу отморозков, коты, в любом случае, намного больше страдают от людей, чем от собак.
И, пожалуйста, сформулируйте, четко и без эмоций, какой помощи вы просите, и что будете делать вы конкретно.
Иринка
Старожил

Сообщение Таисия » 13 июл 2012, 14:27

Сегодня в разговоре с Марией, я поняла что эта же стая убивает котов и в моем доме, на самом деле это ужасно и что делать с этим не знаю, они носятся по всему району и истребляет котов! За 2 месяца у нас жило 15, осталось 7, за последние 2 недели кошка вывела 5 котят, остался один! Это действительно проблема, у нас живут собаки, тоже рвут котов, но это бывает так редко, а это просто убийцы! И если бы голодные были, нет, они не трогают еду, только котов! Что делать и сама не знаю, мне и котов жалко, и с этими гадами хочеться что то решить действительно гуманно! Наверное вариант, только ловить стерелизовать и договариваться с каким то приютом!
Таисия

Сообщение Даша 23 » 13 июл 2012, 14:32

и я вроде понимаю о какой стаи идет речь...видела их один раз, но слышу по ночам их расправы с котами и просто их лай ... видела их когда гуляла с собаками в месте где выгуливают собак у нас ..смотрю все похватали собак на руки и мне кричат чтобы своих взяла...реально сама испугалась...одна так на меня летела, думала начнет пригать за моими на руках. что делать...будем думать...мы с Таисией готовы помочь...уже общались по этому поводу
Даша 23

Сообщение Иринка » 13 июл 2012, 14:42

Таисия писал(а):Сегодня в разговоре с Марией, я поняла что эта же стая убивает котов и в моем доме, на самом деле это ужасно и что делать с этим не знаю, они носятся по всему району и истребляет котов! За 2 месяца у нас жило 15, осталось 7, за последние 2 недели кошка вывела 5 котят, остался один! Это действительно проблема, у нас живут собаки, тоже рвут котов, но это бывает так редко, а это просто убийцы! И если бы голодные были, нет, они не трогают еду, только котов! Что делать и сама не знаю, мне и котов жалко, и с этими гадами хочеться что то решить действительно гуманно! Наверное вариант, только ловить стерелизовать и договариваться с каким то приютом!

В общем, так и должно быть - неадекватно агрессивных собак, пусть то к людям, к котам, к другим собакам, на свободе быть не должно. Если мы будем твердо говорить, что мы против неадекватной агрессии, то тогда совершенно логично требовать защиты, с одной стороны, животных, от двуногих отморозков, но, с другой стороны, людей и других животных, от неадекватной агрессии собак.
Очень важно это четко формулировать и давать отпор особям, которым все мешают. Тогда не прийдеться прятать в приютах адекватных соб, чтобы их не убили, и можно будет изолировать таких, как эта стая.
Можно, конечно, сказать, что все это светлые мечты. до которых далеко, но если не ставить ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ, а просто отчаяно метаться то туда, то сюда, то труда будет затрачено очень много, а результата - ноль.
По этому, случаю, конкретно: в стае есть вожак, он и за водит все эти гадости. Реально его устроить в приют, а всех остальных стерилизовать. Без вожака стая может быть совсем распадется, но эти набеги прекратятся, это уж точно.
Иринка
Старожил

Сообщение Таисия » 13 июл 2012, 15:00

Иринка писал(а):По этому, случаю, конкретно: в стае есть вожак, он и за водит все эти гадости. Реально его устроить в приют, а всех остальных стерилизовать. Без вожака стая может быть совсем распадется, но эти набеги прекратятся, это уж точно.

Это реально идея, можно попробовать, только как эту стаю выследить, я видела её всего 2 раза и то мельком!
Таисия

Сообщение Иринка » 13 июл 2012, 15:26

Таисия писал(а):
Иринка писал(а):По этому, случаю, конкретно: в стае есть вожак, он и за водит все эти гадости. Реально его устроить в приют, а всех остальных стерилизовать. Без вожака стая может быть совсем распадется, но эти набеги прекратятся, это уж точно.

Это реально идея, можно попробовать, только как эту стаю выследить, я видела её всего 2 раза и то мельком!

Может быть, для начала, обзвонить всех известных вам волонтеров и опекунов на Оболони. Собрать инфу об этой стае.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 14 июл 2012, 12:08

Ап.
Иринка
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 14 июл 2012, 12:47

Таисия, напиши в личку, какая стая, где видели.
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Ангелина » 27 июл 2012, 09:53

Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение Stacey » 27 июл 2012, 11:21

shapovalova03 писал(а):Таисия, напиши в личку, какая стая, где видели.

и мне ЛС пожалуйста. Я на Сталинграда
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Masher » 27 июл 2012, 11:21

Последние 10 дней мало бываю дома, но, оставшиеся "подшефные" коты в целости и сохранности:))). Последних три дня собак не слышно и не видно, вероятно снова куда-то мигрировали... Несколько вечеров пыталась сфотографировать щенков (они по вечерам активничают) - не нашла, прячутся. Пока такая информация.
Masher

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы