Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Йосенька, ФИНПОМОЩЬ на ЯНВАРЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Фин помощь Ярику, нет денег на передержку

Сообщение Клеопатра » 23 янв 2013, 22:23

Yaposhka писал(а):а почему так дорого корм получается? и сколько кг весит Йорик ?

Ира, если тебе так любопытно, то отвечу я, т.к. Йося находится у меня на передержке и кормлю ( насыпаю корм) ему именно я.
Йори кушает корм Роял Канин.
Я стараюсь, что бы у собак всегда был в миске корм (особенно зимой !!!) .
Вот примерная "схема" того, как Я вычисляю ИНДИВИДУАЛЬНУЮ порцию корма на КАЖДУЮ собаку :
Насыпаю корм ( суточную порцию согласно приведённой на упаковке таблице).
Если за сутки собака полностью съедает корм, на следующий день увеличиваю порцию на 10 %.
Если опять корм съеден, увеличиваю порцию снова на 10 %.
Так могу увеличивать порцию на 7- 10 % несколько дней подряд ( но не более чем на 40-45 % от приведённой УСРЕДНЁННОЙ нормы в таблице).
Когда собака понимает, что она не будет больше голодать и кормик будет у неё всегда, она начинает уже не так активно кушать и оставляет уже часть корма в миске.
Если за сутки собака не съедает ту порцию ( увеличенную), которую я насыпала, то на следующий день я уменьшаю порцию на столько, сколько оставила собака в миске.
В итоге через 7- 10 дней я методом "тЫка" ( а так научил меня ветеринар) примерно вычисляю порцию каждой собаке ( именно по этому, когда Алёна привезла мне Йорика, я не смогла дать ей СРАЗУ точный ответ о том, сколько надо Йосе кормика в сутки.-- Думаю, Алёна подтвердит мои слова. )
На это ( вычисление порции) мне, как правило, нужно 8- 10 дней.

Ну и потом СУТОЧНАЯ ПОРЦИЯ корма напрямую зависит от :

1). Состояния собаки - надо ли поправить или надо похудеть пЁсу , или это ещё растущий организм.
2). Активности собаки (мои носятся, аки кОныки и очень редко стоят на месте :ae: , смотри видео в моей темке о передержке, я выкладываю их регулярно :ad: )
3). Поры года - зимой порция увеличивается, летом чуток уменьшается.

Вот ПРИМЕРНАЯ таблица норм/расчет корма

Взято здесь : http://busel.org/texts/cat5kj/id5xwvyec.htm ( и здесь практически такая же таблица, но с приведёнными в пример породами http://forum.ovchar.org/index.php?showtopic=390 -- пост № 12 от 28.3.2008,14:50)

Таблица 2

Кормление служебных собак сухими кормами типа «ROYAL CANIN C.C. club»

№ п/п...........Возраст и порода собаки...............................Норма (в граммах)
1 - Взрослые собаки крупных пород весом более 40 кг...........680
2 - Взрослые собаки средних пород весом до 40 кг.................650
3 - Взрослые собаки мелких пород.......................................550
4 - Щенки собак крупных и средних пород
от 4 до 8 месяцев.............................................................500-650
5 - Щенки собак мелких пород от 4 до 8 месяцев...................300-550

ЙОРИК весит около 30 кг ( я не взвешивала его, а так - на глазок. Ну и расчитываю глистогонку и противоблошинку на вес до 30 кг ( 3 таб. и 3 пипетки)).
Сейчас съедает за сутки ПРИМЕРНО 500 - 550- 600 гр - тоже немного зависит от погоды и от интенсивности прогулок, да и от настроения :ab: .
Т.е. мешка корма ( 20 кг) в среднем хватает на 34-36 дней ( иногда до 40 дней).
Арифметика :
20 : 0,5 = 40
20 : 0, 55 = 36,36...
20 : 0,6 = 33,33...

Ира (Yaposhka), есть вопросы по нормам/порциям кормления Йорика, пиши мне.
Алёна не видит порцию и не сможет тебе ответить.

пЫ.сЫ.: очень надеюсь, я удовлетворила тебя своим ответом. Просто не хочется Алёну ставить в неловкое положение, т.к. она видит Йосю не часто ( больше по фото и видео) и верит мне нАслово.
пЫ.сЫ.2 : Ира, открою тебе большую тайну - у меня никто не ест в среднем меньше 500 гр кормика в сутки ( кроме Сильвочки, которая съедает около 400 гр).
Убегиваются /упрыгиваются так, что кЮшуЮт , аки слОнЫки и при этом хорошо себя чувствуют ( а кАки какие красивУщие , ммм Изображение . А для меня именно кАки ( их количество и качество) - один из важнейших показателей правильно подобранной порции).
пЫ.сЫ. 3: Ира, если есть вопросы касающиеся того, "СКОЛЬКО" и "ЧТО" происходит непосредственно на передержке ( на моей территории) , адресуй их МНЕ . Опекуны не всегда могут конкретно ответить тебе о граммах и сантиметрах -- они это знают с МОИХ слов .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 25 янв 2013, 01:44

На Йорика можно будет посмотреть в специальном сюжете телеканала "1+1", в понедельник утром в промежутке между 9.00 и до 10.00.
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Сообщение ufrau » 27 янв 2013, 20:59

Алёна и Лена, на Йосю сегодня оставила 100грн. на передержку
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 28 янв 2013, 00:35

Спасибо огромное!
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение ufrau » 28 янв 2013, 14:01

Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 28 янв 2013, 14:38

Лена, спасибо за ссылочку! :ab: И за денежку! :ax: :ax: :ax: Йоська шикарный стал!!! :ab: Будем надеяться, что сюжет как-то посодействует нахождению Йосиного счастья! :ab:

Отдельное большущее спасибо Олечке Одуванчик за то, что "устроила" Йосю в телевизир! :ab: :ax: :ax: :ax:
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 28 янв 2013, 16:33

И за каждодневный пиар Оле спасибо!!!
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение AlenaMoloko » 29 янв 2013, 12:24

И, конечно, Ире Пэрис за такой же каждодневный труд! :ax: Спасибо!
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение ЛенаЯ » 29 янв 2013, 15:34

Алена, были звонки после передачи? Очень надеюсь, что что-то сдвинется с мертвой точки....

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 29 янв 2013, 15:50

В ролике - телефон передержки, Марина сказала, что было много звонков, но все - мимо. :dy: Давайте попробуем в обьявках дать ссылку на этот ролик еще и с моим, и Твоим номером? Может все-таки дозвонится хозяин до Йорика (уже сил моих нет...)? :bn:
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Клеопатра » 29 янв 2013, 16:15

ЛенаЯ писал(а):Алена, были звонки после передачи? Очень надеюсь, что что-то сдвинется с мертвой точки....

Лена, опять на вопрос буду отвечать я. т.к. в эфир был дАден мой № телефона.
Звонков в первые минуты было стоооока, что я НЕ смогла даже досмотреть сюжет ( который длился все-то 1мин.47сек.).
За первые 1,5 часа было более 50 звонков и пришло более 70 СМС.
90 % СМСок -- перезвоните мне :ai: .
10 % -- о том, что пытались дозвониться ( это, когда я разговаривала с кем-то + шел второй вызов, то как бЭ от третьего звонившего потом приходит СМС).
Короче, из всего потока "бреда и бредЯтины" :be: , которую говорили
( по-типу :
а) ."Ну ладно, я беру твою собаку, высылай" . -- звонок где-то со Львовской обл.
б). "Это - лайка, я - охотник , привозите, я буду с ним охотиться " -- я говорю, что не лайка. Мне уже почти со злобой заявляют, что мол, я что не вижу, что в телевизоре лайка !? Пытаюсь сказать, что это метис и кто там в кровЯх точно не известно. На что мне уже почти с угрозой ( ну не с угрозой, а с явным раздражением) заявляют -- "Ага, по телевизору - лайка, а мне хотела дворнягу прислать ! Мошеники вы все ! " - конец разговора...
в). " Мне собаку на объект, там никто не живёт, приходят 1-2 раза в неделю еду давать, но т.к. это дворняга, то он сильный и не сдохнет с голодухи. А если проголодается, то побежит и найдёт себе что-нибудь поесть и вернётся. Дворняги всегда возвращаются ..." - конец разговора.
г). " Мы живём не далеко ( 130-140 км от Киева), но в Киев не поедем ! Есть рОдыч в Киеве, вы ему отдайте, а он нам привезёт ( у них был похожий черно-белый пёс, но погиб). " На мой вопрос, что если вдруг собака не понравится или ещё что-то не устроит, что делать будете отвечают -- отдадим соседу, у него много собак, он всех любит ... -- конец разговора.
д). Был звонок с вопросом - какие документы на собаки и есть ли у него родословная ?
и т.д. и т.п.

Было ЧЕТЫРЕ ( всего 4 !!!) звонка от бОль-мЕнь нормальных людей.
Но увы, троим из четырёх нужен охранник. С одной женщиной из Черновицкой обл. долго разговаривала. Но ... , ей то ли 69, то ли 70 лет, живёт одна в селе ( муж умер в прошлом году) и ей нужна собака во двор, но не обязательно гавкучая. Но, естественно, в Киев она не поедет , кормить будет тем, что сама ест - супчик, картошечка, оладушки ... Я ей посоветовала взять щеночка с улицы или обратиться в Черновцах в приют. Говорит, что уже к кому-то звонила, но т.к. она старенькая, ей собаку не отдали ( скорее всего к волонтёрам обращалась, раз такой ответ получила.)

Вобщем, я сама в трансе :bw: .

Ни по Сильвочке, ни по другим собакам , хотя их и показали в конце сюжета ( пусть даже совсем чуть-чуть) звонков не было ни одного .

Вот такие вот дела :ac: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 янв 2013, 16:21

AlenaMoloko писал(а):В ролике - телефон передержки, Марина сказала, что было много звонков, но все - мимо. :dy: Давайте попробуем в обьявках дать ссылку на этот ролик еще и с моим, и Твоим номером? Может все-таки дозвонится хозяин до Йорика (уже сил моих нет...)? :bn:

Блин, алёнчик, пока я тЫкала своё сообщение, ты уже отписалась.

Алёночка, Лена, я видела ВК (кажется) Йорика посты. Я не умею нормально пользоваться соц.сетями , только перепостить могу ( у меня на стене есть Йоськины перепосты).
Если не ошибаюсь, то Оля (Одуванчик) делала пост Йорика. Может её попросить сделать новый пост и вставить прямо туда этот сюжет ? Фоточки - это хорошо, но видео же ещё лучше .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 03 фев 2013, 18:14

Финотчет с 01.01.2012 по 31.01.2012

Приход:
Таня Balerina - 150 грн
Нинель Nivea - 150 грн
Лена ufrau - 100 грн
ЛенаЯ - 250 грн
Алена Moloko - 125 грн
Итого: 775 грн

Расход: передержка 31*25= 775 грн.

Остаток: - 0 грн

Девочки, большое спасибо за вашу помощь Ярику!!! :ax: :ax: :ax:

В этом месяце нам повезло: остался корм и мы не покупали новый мешок, поэтому расходов на питание не было. В феврале опять нужно будет закупать корм, поэтому очень просим не бросать нас!!!! Будем, как всегда, очень благодарны за любую помощь!!!!
Последний раз редактировалось ЛенаЯ 19 фев 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение balerina » 05 фев 2013, 10:29

Сегодня перевела 149 грн.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 05 фев 2013, 16:15

Таня, спасибо Тебе огромное за поддержку! :cv:

Еще на карточку пришло 300 гр. на Йорика от инкогнито :ah: Спасибо Вам!
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение ЛенаЯ » 09 фев 2013, 20:21

:bc: :bc: :bc: Помогите денежкой, без вашей помощи не будет возможности держать Ярика на передержке!!! :bh: :bc: :bc: :bc:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 11 фев 2013, 11:06

Просим помощи!!!!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 15 фев 2013, 21:05

:bc: :bc: :bc: :bc: Помогите, пожалуйста, закрыть передержку Ярика в феврале!!!! :bc: :bc: :bc: :bh: :bh: :bh:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 19 фев 2013, 11:22

С вялой надеждой, но все же.... Очень просим помощи... скоро конец месяца, а нам не хвататет 300 грн, чтобы закрыть передержку :bh: помогите пожалуйста!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение ufrau » 19 фев 2013, 11:48

Девочки, я этот месяц закрою.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 19 фев 2013, 18:04

Лена,спасибо Вам огромное! Тянете нас с Йориком за уши вверх... :ah:
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Nivea » 19 фев 2013, 21:20

Отправила сегодня 150 на карточку.
Nivea

Сообщение ЛенаЯ » 20 фев 2013, 09:02

Лена, Нинель, спасибо большое!!!!!

Каждый раз думаешь: закроем текущий месяц или нет, и когда приходит помощь - гора с плеч падает.... СПАСИБО ВСЕМ ПОМОЩНИКАМ!!!! :dh: :dh: :dh:

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 26 фев 2013, 18:05

С приходом весны появляется больше надежды что все-таки у него будет хозяин... Хожу разношу допечатанные флаера.
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение ЛенаЯ » 10 мар 2013, 20:18

Финотчет с 01.01.2012 по 28.02.2012

Приход:
Таня Balerina - 150 грн
Нинель Nivea - 150 грн
Лена ufrau - 300 грн
Инкогнито - 300 грн
ЛенаЯ - 200 грн
Алена moloko - 100 грн

Итого: 1200 грн

Расход: передержка 28*25= 700 грн. Питание - мешок корма Рояловского - 489 грн Обработка -- 12 грн.

Итого - 1200 грн

Остаток: 0 грн

Огромное спасибо нашим дорогим помощникам!!!! :ax: :ax: :ax:

ЛенаЯ
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы