Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно - кошка и котенок под снегопадом! Излов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Срочно - кошка и котенок под снегопадом! Излов

Сообщение espanola » 12 дек 2012, 13:09

Мурчик, у меня еще и аллергия. Она сидит в другой комнате, а я покрываюсь красными пятнами уже... Спасибо за поддержку, стараемся держаться)
Pit, она ходила два раза, а теперь просто роется и кричит, может просто привыкла к земле.
Акита, а может Вы и правы, может просто стресс, хотя до этого ходила ведь.
espanola

Сообщение Акита » 12 дек 2012, 14:24

У некоторых котов,особенно у котят есть такая особенность-перед тем,как покакать,они ходят и орут дурным голосом,шкрябают все,ищут место,чтоб сходить. Когда сходили,сразу успокоились.Главное в этот момент не испугайте его и не сбейте с настроя,он не сходит и через некоторое время будет все сначала.Можно легонько помассажировать пузик по часовой стрелке,а как начнет опять кричать,ограничте его передвижение по квартире(закройте его,например вместе с лотком в ванной или туалете,предварительно посадив его в лоток.Сами потом выйдите,оставив его одного(не любят они,чтоб подглядывали). Если причина вся в этих проблемах,то скоро все наладится. Терпения Вам и удачи :ax: .
Акита

Сообщение *Svetlana* » 12 дек 2012, 22:59

Мурчик писал(а):У котов в основном свои болячки и мало что передаётся людям. Может всё таки рискнёте пригреть котейку ночью.
Когда взяла себе котёнку, у неё сильно тёк глазик и я тоже боялась от неё заразится. Несколько ночей выдерживала осаду -она ко мне лезла в кровать :ae: , а я укладывала её возле кровати :naughty:. Потом спросила у вета-могла ли я от неё заразится, она сказала, что мог заразится только крошечный младенец без иммунитета.
Держитесь! :ax:

Вы ошибаетесь, знаю, как минимум, 5-6 болезней, которые являются общими для кошек и людей: токсоплазмоз, лептоспироз, микроспория, трихофития, хламидиоз, бешенство. Это так, на вскидку, любой ветеринар этот список пополнит. Я не зануда, любовь и помощь животным считаю нужным и необходимым, но карантин обязателен, никому не легче, если вместе с животным будете сами по врачам бегать. Когда я щенка взяла с улицы, то первым делом был поход к ветеринару, купание, глистогонка, а потом уже уси-пуси и общая постель. У котенка может болеть животик, все-таки перемена питания, его забрали от мамы, которая вылизывала и тем самым массировала животик, ну и стресс, а для дикого котенка - это стресс вдвойне. Если это не связано с какой-то болезнью, то нужно просто перетерпеть 3-5 дней, хотя это нелегко.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 19 май 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 13 дек 2012, 00:09

*Svetlana* писал(а):
Мурчик писал(а):У котов в основном свои болячки и мало что передаётся людям. Может всё таки рискнёте пригреть котейку ночью.
Когда взяла себе котёнку, у неё сильно тёк глазик и я тоже боялась от неё заразится. Несколько ночей выдерживала осаду -она ко мне лезла в кровать :ae: , а я укладывала её возле кровати :naughty:. Потом спросила у вета-могла ли я от неё заразится, она сказала, что мог заразится только крошечный младенец без иммунитета.
Держитесь! :ax:

Вы ошибаетесь, знаю, как минимум, 5-6 болезней, которые являются общими для кошек и людей: токсоплазмоз, лептоспироз, микроспория, трихофития, хламидиоз, бешенство. Это так, на вскидку, любой ветеринар этот список пополнит. Еще есть вирусы, переносчиками которых являются кошки, например, цитомегаловирус. Моя дочка спала с котенком, которого взяла 2 недели назад, теперь лечит котенка и лечится сама от лишая, еще и моего старичка - кота заразили. Я не зануда, любовь и помощь животным считаю нужным и необходимым, но карантин обязателен, никому не легче, если вместе с животным будете сами по врачам бегать. Когда я щенка взяла с улицы, то первым делом был поход к ветеринару, купание, глистогонка, а потом уже уси-пуси и общая постель. У котенка может болеть животик, все-таки перемена питания, его забрали от мамы, которая вылизывала и тем самым массировала животик, ну и стресс, а для дикого котенка - это стресс вдвойне. Если это не связано с какой-то болезнью, то нужно просто перетерпеть 3-5 дней, хотя это нелегко.

Не пугайте людей!!!
Токсоплазмоз - да, действительно передается, но недолго, только в активной стадии у кошки (2-3 недели) и только через фекалии. Основной источник заражения у людей - не кошки, а сырое или плохо прожаренное мясо.
Лептоспироз - не знаю.
микроспория, трихофития, он же лишай, да это не приятно, но лечится, а если не лечить, то через пару месяцев само проходит, люди куда с более трудно излечимыми грибковыми заболеваниями ходят и распространяют их в бассейнах, банях... и других местах.
Хламидии и микоплазмы у кошек свои, не человеческие.
Бешенство, да, одно для всех млекопитающих, передается через укус.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение *Svetlana* » 13 дек 2012, 02:11

Не собиралась никого пугать, многие на этом форуме больше меня знают и не стали после этого бросать в беде тех, кто нуждается в помощи. Сама подбирала и лечила животных, но пару раз болела вместе с ними и своего домашнего кота приходилось лечить, в последний раз еле его выходила -панлейкопения, хотя котенок явных признаков болезни не имел, либо просто был носителем вируса, либо переболел в легкой форме(немного поносил). Когда по анализам у котенка диагностировали хламидиоз, то предупредила ветврач, что для людей заразно. Можете сами переспросить у врача или почитать на форумах. Никто ни от чего не застрахован, но и пренебрегать элементарными правилами не стоит.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 13 дек 2012, 20:18

*Svetlana* писал(а):Не собиралась никого пугать, многие на этом форуме больше меня знают и не стали после этого бросать в беде тех, кто нуждается в помощи. Сама подбирала и лечила животных, но пару раз болела вместе с ними и своего домашнего кота приходилось лечить, в последний раз еле его выходила -панлейкопения, хотя котенок явных признаков болезни не имел, либо просто был носителем вируса, либо переболел в легкой форме(немного поносил). Когда по анализам у котенка диагностировали хламидиоз, то предупредила ветврач, что для людей заразно. Можете сами переспросить у врача или почитать на форумах. Никто ни от чего не застрахован, но и пренебрегать элементарными правилами не стоит.

Простите за оффтоп, но этому специалисту в данной области я доверяю больше, чем другим многим грамотным и очень уважаемым ветеринарам и чел. врачам:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=46558
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение tetiana » 13 дек 2012, 20:48

А вообще-то, кто то помнит, что под снегом замерзает кошка и два котенка?
Я понимаю, что здесь каждый сам себе режиссер и имеет глубокие познания во всех областях медицины, но может вам тогда на другой форум?
tetiana
Старожил

Сообщение espanola » 14 дек 2012, 08:48

Новости о кошечке, кому интересно. Сейчас она стала поспокойнее, у нас дома появился маленький котенок 1 мес., она на него отвлекается. Шипит часто, зато перестала кричать практически. Но по прежнему прячется по всевозможным углам, чем недоступнее, тем лучше. Не хочет спать в коробке, приходится целый день закрывать дверь в ванную, комнату, чтоб не забилась под диван, и заклеивать скотчем раздвижные двери шкафа. Любит чтоб ее гладили, держали на руках (мы ее вымыли), но неожиданно возьмет и забьется под диван или в темный угол, и ночью обычно так и спит на полу. Остальных котят (пушистая черно-белая девочка с хромой ножкой и рыжий здоровый мальчик) и кошку так и не поймали, они сейчас на новом месте, второй этаж здания, там немножко уютнее, но все таки холодно.
ps у кошки понос! не знаю что с этим делать.

Сделала фото, разместила на нескольких сайтах обьявление... Кто-нибудь может помочь нам с пиаром? У меня нет никакого опыта к сожалению. Не знаю возможно ли вообще пристроить котенка без ножки. Она бегает, прыгает. Единственное что ей сложнее сделать, это запрыгнуть на табуретку, но она справляется. Ну и на улице она не выживет конечно, от собаки не убежит, поэтому ей можно жить в квартире не выходя погулять.
Пристроить нужно срочно, так как у меня началась аллергия, одного может и выдержу, а двоих не могу, потому что кошку приходится все время гладить.

Вот само обьявление и фото:
Милая кошечка для самой доброй и любящей семьи!
Чистенькая, обработанная, знает лоточек. Возраст - 2.5 месяца. Жила с потрясающе заботливой мамашей метисом сноу-шу на улице, и была обнаружена мною в день первого снега :) У малышки нет части правой задней лапки, но это не помешает ей жить полноценной, счастливой жизнью и приносить в Ваш дом тепло и радость. Она великая игрунья и не даст Вам соскучиться. Кошечка будет очень рада стать частью Вашей семьи к новому году! Звоните и приходите к нам знакомиться - 0957621921.
На будущее - обеспечу стерилизацию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
espanola

Сообщение Fuflik » 14 дек 2012, 10:43

а как же пиарить малышку,если у неё проблема со стулом?понос это не есть хорошо...
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение espanola » 14 дек 2012, 10:49

Fuflik, это сегодня случилось, я не разбираюсь совершенно, но может это пройдет. Может из-за молока.
espanola

Сообщение Кроха » 14 дек 2012, 10:52

Может, еще раз проглистогонить? Иногда за 2 раза все не выходит и со стулом бывают проблемы. У одной моей котенки понос продолжался до тех пор, пока не дала 3-ю глистогонку - вышла огромная аскарида и на этом все наладилось. Кроме того, бывает, что котенок с улицы слишком много ест и желудок не справляется - тоже получается понос. Нужно отрегулировать порции и подавать пробиотики. А может быть понос от простейших... Давайте проанализируем, что может быть у котенка? Котька, кстати, очаровательная, не переживайте, она обязательно пристроится!
Кроха
Старожил

Сообщение megera » 14 дек 2012, 10:54

espanola писал(а):Fuflik, это сегодня случилось, я не разбираюсь совершенно, но может это пройдет. Может из-за молока.

Конечно-90% из-за молока! Все кошатники знают, чт котам молоко-нязязя! :ah:
А шубка у кошки-отпад!
megera
Старожил

Сообщение Мурчик » 14 дек 2012, 11:06

Возьмите чайную ложку энтеросгеля и разведите чуть кипяченой водичкой, чтобы можно было через шприц (без иголки :ab: ) влить коте. Вливать постепенно (не более 0,5 мл за нажатие) в уголок рта.
Энтеросгель давать через 1,5-2 часа после еды и других лекарств и потом кормить через 1,5 часа.
Если проблема не значительная, то после 1 энтеросгеля стул нормализуется
Мурчик

Сообщение espanola » 14 дек 2012, 11:12

Кроха, спасибо большое, я тоже очень надеюсь, что она пристроится. Мы всеми силами пытаемся приручить, я весь день с ней сижу, уже прогресс заметен. А глисты и их яйца выходят мертвыми? Прошу прощения за глупый вопрос, очень боюсь заразы, даже полы сейчас после кошек мою антибактериальным. Мы дали ей четверть таблетки дронтал, я не знаю когда нужно повторить, не подскажете? И можно ли котенку, которому 1 мес и почти 2 недели дать маленький кусочек этого дронтала? А то они ведь друг друга будут заражать бесконечно.
Ест она не особо много. Из-за того, что женщина которая ее подкармливала на улице, приносила им в основном корм, кошка никак не может привыкнуть к обычной еде, которая совсем не так пахнет. Я давала ей бычки сырые, мясо сырое (приготовить его не могу так как сама не ем мяса), молоко, немного желтка, сметаны, пюре, сейчас делаю суп-пюре.
megera, а кефир и сметану нельзя?
espanola

Сообщение nyura » 14 дек 2012, 11:19

Сырые бычки нельзя - от них глисты, сырое мясо (говядина или курица) должно быть перемороженным, чтобы тоже избежать глистов, сметану нельзя - она сильно жирная, молоко нельзя. Кисломолочка - закваска, нежирный кефир - хорошо.
Малюсеньком котенку наверное можно потравить глистов человеческим детским пирантелом.
У нас на форуме девушка с ником светик имеет большой опыт по маленьким котятам. Перезвоните ей и получите полную консультацию и по питанию, и по глистогонке.
Про питание здесь можно почитать viewtopic.php?f=23&t=157
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кроха » 14 дек 2012, 13:34

А почему Вы не хотите давать котьке сухой корм? Все котята любят сухой Роял для котят - и никаких проблем с питанием. Я еще ряженку ставлю, все котята пьют с удовольствием. Глистогонку повторяют через 2 недели.

Маленького котенка сначала глистогонят детской суспензией пирантел (1мл на 1 кг веса - т.е. если в котенке, к примеру 500 г, даете 0,5 кубика из шприца без иглы), обычно 3 дня подряд. Чеоез 2 недели нужно будет гнать уже чем-то комплексным.

Круглые глисты выходят обездвиженными, а ленточников Вы вообще не увидите - они перевариваются.
Не переживайте Вы так, ничего страшного в этом всем нет.
Кроха
Старожил

Сообщение penguin@ » 14 дек 2012, 13:53

Простите, что опять влажу - еще не рекомендуется котенка с улицы сразу нагружать большим разнообразием пищи, это тоже запросто может вызвать понос и др. симптомы жкт, лучше начинать с влажного, на сухой переводить постепенно (разве что вы точно знаете, что на улице его уже подкармливали сушкой и это для котенка не новый продукт)
penguin@

Сообщение pit » 14 дек 2012, 14:14

Понаблюдайте за котенком, давайте нежирную пищу понемногу. Все нормализуется. ) Он еще и нервничает ).
pit
Старожил

Сообщение espanola » 14 дек 2012, 14:52

Спасибо всем за советы! Больше не буду давать молоко, думаю само собой нормализуется.
А дронтал котятам с какого возраста можно давать? И через сколько им обоим нужно повторить? В инструкции нет такой информации.
espanola

Сообщение pit » 14 дек 2012, 15:04

Гляньте в инете. )
pit
Старожил

Сообщение nyura » 14 дек 2012, 15:53

обычно повтор через 10-14 дней
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Fuflik » 14 дек 2012, 16:38

побросала по сетям http://vk.com/id34371955?w=wall34371955_3854%2Fall :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение espanola » 14 дек 2012, 19:33

Fuflik, спасибо Вам большое от меня и от кошечки!! :ah:
espanola

Сообщение *Svetlana* » 14 дек 2012, 23:19

От поноса всегда использую проверенное средство, которое одобрила ветврач - крахмал. Последний раз я за 2 суток вылечила полуторамесячного котенка от кровавого поноса, с него просто лилось уже так, что под себя ходил. Нужно взять обычный картофельный крахмал и развести его кипяченой водой комнатной температуры (не заваривать!). Пропорцию беру на глаз, чтоб получилась суспензия, которую можно дать через шприц. Если есть, то лучше всего разводить готовым раствором "Регидрона" или "Смекты", эффект будет лучше. Сутки вообще не кормите, только поите смесью крахмала 5-6 раз в день. Если ухудшения нет, то на вторые сутки начинайте кормить, но нужна диета. Молочное пока исключите, даже кефир. Лучше всего отварить на воде рис, хорошо разварить, растереть ложкой и давать из шприца. На второй день в рис можно добавить отварную говядину или курицу, вареный желток. Рис с курицей я перемалывала блендером и котенок после суток голодания и суток на рисе уплетал с удовольствием. Дня через 3 после того, как восстановится желудок, потихоньку вводите другие продукты, я давала нежирный творог и отварное мясо. Кефир иногда слабит желудок, но это индивидуально, надо пробовать, своему коту я его даю при запорах. Не давайте пока сырое мясо, только отварное. Рыбу даже здоровым кошкам не надо давать, тем более сырую. С печенью тоже нужно осторожно, сырую лучше не давать, но иногда и отварная вызывает расстройство желудка. Лечитесь, здоровья Вам и хвостатой красотульке.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение espanola » 16 дек 2012, 15:20

Понос у кошечки прошел (это была реакция на молоко), теперь она чистенькая и здоровая! От блошек и глистов почистили и хорошо вымыли с шампунем. Уже не боится людей, не прячется по углам, спит в переноске, бегает, прыгает на ноги, погладить просится, обожает грызть игрушечных мышек. Я наконец перевела ее на натуральную еду, корм больше не даю. С пристройством пока тишина, никто по обьявлениям еще не интересовался :(

Рыжий котенок исчез и 3 дня уже не появлялся :( Черный очень простужен, такой насморк, что он хрюкает... Сейчас они с кошкой прячутся на 2 этаже здания на "мостике" без забора (снизу автомойка). Если туда залезть, можно спугнуть и котенок может упасть вниз. За едой подходят но очень осторожно и только когда голодные. Споймать там у нас не получается, убегут за трубу или в дальний угол на мостике...

Svetlana, спасибо за подробные инструкции, теперь буду знать если такое повторится.
espanola

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы