Модераторы: Управляющий, ФинКом
Мурчик писал(а):У котов в основном свои болячки и мало что передаётся людям. Может всё таки рискнёте пригреть котейку ночью.
Когда взяла себе котёнку, у неё сильно тёк глазик и я тоже боялась от неё заразится. Несколько ночей выдерживала осаду -она ко мне лезла в кровать, а я укладывала её возле кровати
. Потом спросила у вета-могла ли я от неё заразится, она сказала, что мог заразится только крошечный младенец без иммунитета.
Держитесь!
*Svetlana* писал(а):Мурчик писал(а):У котов в основном свои болячки и мало что передаётся людям. Может всё таки рискнёте пригреть котейку ночью.
Когда взяла себе котёнку, у неё сильно тёк глазик и я тоже боялась от неё заразится. Несколько ночей выдерживала осаду -она ко мне лезла в кровать, а я укладывала её возле кровати
. Потом спросила у вета-могла ли я от неё заразится, она сказала, что мог заразится только крошечный младенец без иммунитета.
Держитесь!
Вы ошибаетесь, знаю, как минимум, 5-6 болезней, которые являются общими для кошек и людей: токсоплазмоз, лептоспироз, микроспория, трихофития, хламидиоз, бешенство. Это так, на вскидку, любой ветеринар этот список пополнит. Еще есть вирусы, переносчиками которых являются кошки, например, цитомегаловирус. Моя дочка спала с котенком, которого взяла 2 недели назад, теперь лечит котенка и лечится сама от лишая, еще и моего старичка - кота заразили. Я не зануда, любовь и помощь животным считаю нужным и необходимым, но карантин обязателен, никому не легче, если вместе с животным будете сами по врачам бегать. Когда я щенка взяла с улицы, то первым делом был поход к ветеринару, купание, глистогонка, а потом уже уси-пуси и общая постель. У котенка может болеть животик, все-таки перемена питания, его забрали от мамы, которая вылизывала и тем самым массировала животик, ну и стресс, а для дикого котенка - это стресс вдвойне. Если это не связано с какой-то болезнью, то нужно просто перетерпеть 3-5 дней, хотя это нелегко.
*Svetlana* писал(а):Не собиралась никого пугать, многие на этом форуме больше меня знают и не стали после этого бросать в беде тех, кто нуждается в помощи. Сама подбирала и лечила животных, но пару раз болела вместе с ними и своего домашнего кота приходилось лечить, в последний раз еле его выходила -панлейкопения, хотя котенок явных признаков болезни не имел, либо просто был носителем вируса, либо переболел в легкой форме(немного поносил). Когда по анализам у котенка диагностировали хламидиоз, то предупредила ветврач, что для людей заразно. Можете сами переспросить у врача или почитать на форумах. Никто ни от чего не застрахован, но и пренебрегать элементарными правилами не стоит.
espanola писал(а):Fuflik, это сегодня случилось, я не разбираюсь совершенно, но может это пройдет. Может из-за молока.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 96