Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна кормящая кошка! УЖЕ НЕ СРОЧНО! ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО нужна КОРМЯЩАЯ КОШКА! НАЙДЕНА!!! Нужны советы!

Сообщение Пэрис » 27 сен 2013, 00:07

как дела у малышей?
Пэрис
Старожил

Сообщение inSpirit » 27 сен 2013, 11:16

Всем добрый день!
Вчера закончили последние уколы антибиотика. Будем надеяться, что дальше малыши сами будут справляться. Может, катозал еще оставим, посмотрим по состоянию.

За это время котявки немного окрепли, ттт. Все открыли глазки. Вес набирают более-менее стабильно, хотя и меньше в целом, чем хотелось бы. Продолжаем подкармливать два раза в день заменителем. Плюются. У них уже черный пояс по выплевыванию соски, а у нас - черный пояс по ее впихиванию. :ca:

Кошка чувствует себя хорошо и кушает тоже. В лоток уже ходит безукорзиненно!

Вот наша мамаша-героиня (к сожалению, фотографии очень темные, не хотелось вспышкой пугать малышей):

Изображение

Изображение

Пялятся))) Трехцветный кошкин и серый найденыш:

Изображение

Черно-белый кошкин (мне кажется, будет пушистым):

Изображение

На взвешивании. Серо-белый кошкин:

Изображение

Черный найденыш (хуже всех вес набирает :( )

Изображение

Черно-белый кошкин, чемпион по весу (видна разница):

Изображение

Трехцветка кошкина (очень крикливая барышня))):

Изображение

И черно-белый найденыш. Фото совсем некачественное, у него белые лапы и белые усы. :cp:

Изображение

П. С. Наверное, тему из срочных можно переносить, т. к. мы уже немного научились, что к чему с котявками, и что можно сделать, если, не дай бог, опять начнут хиреть...

Мы очень, нет ОЧЕНЬ благодарны всем за помощь, советы, поддержку!! Очень надеюсь, что малыши выживут и тогда будем их пристраивать в хорошие руки! :ab:
inSpirit

Сообщение veryonehope » 27 сен 2013, 11:31

фух, можно выдохнуть и радоваться :-) Наслаждайтесь малипусиками, пока они такие маленькие, а то уже не за горами пристройство и там лишь волнение будет, по себе знаю :-(
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Пэрис » 27 сен 2013, 11:35

Все котята очень красивые!Пусть растут крепкими и здоровыми! Может не мучать их и себя :ab: сосками? В природе у кошек часто в помете 6 котят. Кошка крупная, отлично питается. У нее хватит сил выкормить такое количество малышей.
Пэрис
Старожил

Сообщение inSpirit » 27 сен 2013, 12:01

veryonehope писал(а):фух, можно выдохнуть и радоваться :-) Наслаждайтесь малипусиками, пока они такие маленькие, а то уже не за горами пристройство и там лишь волнение будет, по себе знаю :-(

Это точно, для меня пристройство - каторга. Я дико привыкаю к животным, отдать их для меня - большая проблема... :ac: И общение с некоторыми неадекватными ПХ выбивают из колеи надолго...

Пэрис писал(а):Все котята очень красивые!Пусть растут крепкими и здоровыми! Может не мучать их и себя :ab: сосками? В природе у кошек часто в помете 6 котят. Кошка крупная, отлично питается. У нее хватит сил выкормить такое количество малышей.

Пэрис, спасибо! Буду надеяться, что всё у них будет хорошо! По крайней мере, всё или почти всё, зависящее от нас, мы стараемся делать... Про подкорм: лично мне спокойнее, когда я предлагаю им молоко. Иногда кто-нибудь из них возьмет, да пососет... Но кошка таки очень хорошая и кушает хорошо, ттт. Надеюсь, ей хватит молока. Хотя она уже начинает таскать им в люльку кусочки мяса))))
inSpirit

Сообщение inSpirit » 03 окт 2013, 11:24

Сейчас прошло какое-то время, немного отлегло с котятами, и я стала обращать внимание, на то, что кошка очень пузатая! Пузо, как барабан!.. Может, удастся сфотографировать... Что это такое? Это нормально? :bn:
inSpirit

Сообщение Кроха » 03 окт 2013, 11:40

inSpirit писал(а):Сейчас прошло какое-то время, немного отлегло с котятами, и я стала обращать внимание, на то, что кошка очень пузатая! Пузо, как барабан!.. Может, удастся сфотографировать... Что это такое? Это нормально? :bn:

У Ватрушки из этой темы было так же:
viewtopic.php?f=31&t=49000
Я думала, что она беременная, но пузо не росло. В общем, таки сделали узи - кишечник был забит каловыми массами.Но кошка реально ОЧЕНЬ много ела - видно, после уличной голодухи. А мы поощряли, потому что кормящая ведь. В общем, узи вам не избежать, чтобы быть спокойной по поводу беременности.
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 03 окт 2013, 11:45

Как себя ведет кошка? Нет ли у нее выделений? Показать бы ее вету, а еще лучше свозить на УЗИ.
vitushka28
Старожил

Сообщение inSpirit » 03 окт 2013, 12:00

Вот блин :ac: Выделений, вроде, нет, но посмотрю внимательнее. Кушает и пьет очень хорошо. А вот какать могла бы чаще: где-то раз в день ложит кучку, правда большую такую обычно. Иногда пару раз в день.

А если ее к вету везти - у нее молоко не пропадет?? А как она может быть беременна, если она только родила??
inSpirit

Сообщение vitushka28 » 03 окт 2013, 12:11

Если ее ничего не беспокоит и она нормально ходит в туалет( а 1 раз в сутки это нормально! даже 1 раз в двое суток для кормящей тоже нормально), нет температуры, поноса, то думаю нет причин для беспокойства. А если она хорошо и много кушает, то может быть просто сильно упитаной.
vitushka28
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 окт 2013, 12:15

inSpirit писал(а):Сейчас прошло какое-то время, немного отлегло с котятами, и я стала обращать внимание, на то, что кошка очень пузатая! Пузо, как барабан!.. Может, удастся сфотографировать... Что это такое? Это нормально? :bn:

Меня это уже давно беспокоит. таскали кошь в день рождения малышей на УЗИ в Феованию (т.к. там работает знакомый врач-узист и к.м.н по УЗИ-исследованиям. он неродившихся котят в матке не увидел :bn: хорошо бы. конечно, к ветеринарному УЗИсту попасть. но денех нет ((
Blueberry

Сообщение inSpirit » 03 окт 2013, 12:21

Blueberry, Вы эту кошку возили?? Я думаю, если бы были неродившиеся котята, она бы уже не жила... Ну, по крайней мере, аппетит бы потеряла))) Так что, буду наблюдать, но будем надеяться, что всё хорошо. В первые дни она вообще сжирала, как три взрослых кота, не могла наестся. Сейчас кушает более умеренно. МОжет, правда, кто-то просто много ест..
inSpirit

Сообщение Blueberry » 03 окт 2013, 12:28

inSpirit писал(а):Blueberry, Вы эту кошку возили??

ну, не я лично. а Дмитрий. я была инициатором, а Ростислав - врач с большим опытом и стажем её смотрел на УЗИ (аппаратура в Феофании хорошая, можете поверить)). но кошка как шарик. это правда. всё равно меня это смущает.
Blueberry

Сообщение inSpirit » 03 окт 2013, 12:34

Ага, поняла. Значит, по крайней мере, ничего супер-критичного там не должно быть. Буду наблюдать, может, получится отвезти ее к врачу (есть хороший знакомый хирург вет), чтобы он ее пощупал.

А если ее увезти на пару часов, молоко не пропадет? :bc:
inSpirit

Сообщение vitushka28 » 03 окт 2013, 12:37

Если нет ничего критичного по состоянию здоровья, то думаю к вету возить не стоит пока.
vitushka28
Старожил

Сообщение inSpirit » 08 окт 2013, 15:35

Котёнки подросли и уже вовсю исследуют помещение)) Такие смешные) Никак не выделю время, чтобы их пофотографировать. Прорезались зубки, начинаем пытаться предлагать им еду (пока пробовали закваску, консерву Роял для котят и мелко рубленную вареную курицу), из всех понял, что к чему только один, серо-белый найденыш... Посоветуйте, как их правильно приучать? :bn: И что лучше давать?
inSpirit

Сообщение veryonehope » 08 окт 2013, 18:09

Я приучала так: в наглую совала нужную пищу в рот, сперва они нехотя таки проглатывают или выплевывают, а потом распробуют и даже могут сами начать кушать :-)
veryonehope

Сообщение inSpirit » 14 окт 2013, 13:50

Итак, нам исполнилось 4 недели! :bp:
Котята уже вовсю бегают по своей маленькой комнатке, активно упражняются, ползая по небольшой когтеточке и большому матрасу. :ca: Уже все лакают молоко из мисочки и почти все едят мелко порезанную вареную курицу. :bp:
А вчера трое из малышей впервые в жизни успешно посетили лоточек с опилками! Так что, еще чуть-чуть и будем начинать пиарить котиков!

Благодаря Наде veryonehope выяснилось, что у нас 4 девочки и 2 мальчика... А еще мы вытянули малых на улицу и хорошенько их пофотографировали. Итак, малыши:

Из найдёнышей. Девочка. Скромница и игрунья))
Изображение

Кошкин. Мальчик (кажется, будет пушистым??). Очень веселый шарик на ножках!
Изображение

Из найденышей. Мальчик. Игривый и немного робкий.
Изображение

Из найденышей. Девочка. Контактная и игривая, лезет на ручки.
Изображение

Кошкина. Девочка. Харизматичная личность, боевая барышня.
Изображение

Кошкина. Девочка (кажется, тоже пушистая???). Робкая и застенчивая барышня.
Изображение

Хотя, как показывает мой небольшой опыт, характер очень даже меняется с возрастом. И кошкины котята более сильные и крупные, поэтому, может быть, найденыши пока немного уступают им в игривости и подвижности. Но раз начали есть сами, скоро их догонят! :ab:
Надеюсь, Надя еще поделится своими фоточками, потому что у меня вышло буквально по паре штук - фотоаппарат, к сожалению, просится в отставку(((
inSpirit

Сообщение pit » 14 окт 2013, 14:22

Котята чудесные! Молодцы ).
А мамочка как?
pit
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 окт 2013, 15:21

Таня, а фотографировали ли кошь? хочется начать пиарить её быстрее и хочется поверить в чудо..ну а вдруг ей повезёт.
Blueberry

Сообщение inSpirit » 14 окт 2013, 16:31

pit писал(а):А мамочка как?

Нормально. Но животик иногда бывает барабаном. Сейчас она ходит по большому где-то раз в два дня, но зато, как здоровый мужик. :ai: В остальном никаких проблем нет - активная, играет с котятами, ластиться, хорошо кушает, ттт.

Blueberry писал(а):Таня, а фотографировали ли кошь? хочется начать пиарить её быстрее и хочется поверить в чудо..ну а вдруг ей повезёт.

Кошь не пофоткали. Но в ближайшие дни обязательно сделаю красивых фотографий.
inSpirit

Сообщение veryonehope » 14 окт 2013, 17:26

Фразу:
inSpirit писал(а): активно упражняются, ползая по небольшой когтеточке и большому матрасу. :ca:

я прочла как "активно испражняются" :ap: Добегалась я :ca: :ca: :ca:
veryonehope

Сообщение veryonehope » 16 окт 2013, 13:54

Выложила все получившиеся фото: http://yadi.sk/d/zkA1-U2gB3zU3 А глянуть часть можно здесь: http://fotki.yandex.ru/users/veryonehope/album/147560/?
Пусть хорошо пристраиваются бутузики! :cp:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/veryonehope/view/676294/
veryonehope

Сообщение inSpirit » 16 окт 2013, 14:42

Надя, спасибо огромное за приезд и шикарные фоточки!!! Всё, буду готовить объявки, надо бы еще только кошку пофоткать.. И это, приезжай еще как-нибудь :) Пораньше :ca:
inSpirit

Сообщение veryonehope » 16 окт 2013, 15:01

inSpirit писал(а):Надя, спасибо огромное за приезд и шикарные фоточки!!! Всё, буду готовить объявки, надо бы еще только кошку пофоткать.. И это, приезжай еще как-нибудь :) Пораньше :ca:

Та да :ca: :ca: :ca:
veryonehope

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы