Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПЕС...не работает кишечник - просим денежку на передержку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Больной ПЕС...не работающий кишечник -нужна операция((

Сообщение Blueberry » 27 сен 2013, 17:41

vitushka28 писал(а):А что это у вас за професор такой!? При мегаколоне типичен хронический запор, который чаще всего и является причиной такого диагноза, а тут совершенно другая картина на лицо(точнее на другую часть тела)

а вы что, професор? :bn: там может быть всё что угодно, в т.ч. и очень зловонная диарея.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 27 сен 2013, 17:42

Катя, когда будет возможно операция, исходя из её состояния? ведь можно попросить помощи в ФФФ.
Blueberry

Сообщение fax » 27 сен 2013, 17:45

пока сказали - будем посмотреть несколько дней...обойдемся ли без нее. Но сомневаются сильно что обойдутся.
Меня пугает, что каждый день у меня растет долг там..каждая капельница - это еще 160 гривен.
fax
Старожил

Сообщение vitushka28 » 27 сен 2013, 18:00

Если там непроходимость, а это скорее всего так, то смотреть несколько дней это равносильно, что наблюдать за агонией. Без операции точно нельзя ни в коем случае!
vitushka28
Старожил

Сообщение Леля » 27 сен 2013, 18:10

А наркоз тоже опасно в таком состоянии :dy:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение vitushka28 » 27 сен 2013, 18:13

Вот что такое мегаколон у собак:
http://uhod-za-sobakoj.ru/bolezni/drugi ... hnika.html
Мегаколон
Постоянное растяжение толстой кишки, называемое мегаколоном, – заболевание, которое у собак встречается редко. Если оно все-таки развивается, то, как правило, вследствие хронического запора. Лечение проводят с применением средств, размягчающих каловые массы, и диетического питания, содержащего клетчатку.

http://igolka.org/ill3/page106.htm
Даже при устранении одного из стрессовых факторов, его место может занять другой. Таким образом, обычно лечение продолжается в течение всей жизни животного.
Запор
Этиология
Запор можно определить как редкую дефекацию с отхождением очень твердых фекалий, наличием тенезмов и уменьшением объема фекалий или отсутствие дефекации (Burrows, 1986). Состояние часто встречается у собак и кошек, и его следует дифференцировать от мегаколона, с которым его можно легко перепутать. У животных при мегаколоне наблюдают запоры, однако не у каждого животного с запором диагностируют мегаколон.

Запор может случиться при любом заболевании, когда создаются препятствия отхождению фекалий через прямую кишку и анальное отверстие. Причин этого мо­жет быть много: поражения ободочной или прямой кишки, ануса, ортопедическое или простатическое заболевание (табл. 6.2).

Клиническая диагностика

Когда животные поступают на прием, хозяин обычно сообщает о запоре, продолжающемся несколько дней и сопровождающимся тенезмами, анорексией и даже перемежающейся рвотой. Рвота является результатом стимуляции вагусом рвотного центра при растяжении толстого кишечника
vitushka28
Старожил

Сообщение fax » 27 сен 2013, 18:20

Если оно все-таки развивается, то, как правило, вследствие хронического запора. Лечение проводят с применением средств, размягчающих каловые массы, и диетического питания, содержащего клетчатку.

вот так мне и сказали - что надо размягчать...проходимость у него есть, но вот понос бесконечный из-за этого. В приципе в Дунае примерно то же доктор сразу предположил - если есть инородные тела раздражающие кишечник - то это будет постоянный понос при том, что это не другие болезни типа вируса.

Ну операцию я делать не буду в любом случае, пока у меня не будет денег на нее. Так что пока я сделала все что могла для него.
fax
Старожил

Сообщение Леля » 27 сен 2013, 18:29

Кать, надо бы в названии темы указать, просьбу финансов :bw:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Blueberry » 27 сен 2013, 18:37

Леля писал(а):Кать, надо бы в названии темы указать, просьбу финансов :bw:

и просьбы перепоста по соцсетям со всеми ужасами. Кать, напишите текст о собаке для соцсетей.
Blueberry

Re: Больной ПЕС...не работает кишечник -деньги на операцию((

Сообщение fax » 27 сен 2013, 19:45

эээ....а как писать?
fax
Старожил

Сообщение Blueberry » 27 сен 2013, 19:57

fax писал(а):эээ....а как писать?

ну на предложений 10 как вы увидели собу, какая она несчастная, как вы вышли из маршрутки и вернулись, не прошли мимо, приютили, пытались помочь сами, отвезли в клинику..всё, чтобы человек быстро понял, что собаня и вы нуждаетесь в поддержке.
Blueberry

Сообщение нюшка2 » 27 сен 2013, 20:35

Напишите карточку , я половину суммы на операцию наскребу по сусекам:)
нюшка2

Сообщение fax » 28 сен 2013, 09:02

-
Последний раз редактировалось fax 27 янв 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
fax
Старожил

Сообщение Леля » 28 сен 2013, 11:07

Как дела у песика? Есть перемены к лучшему?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Mango » 28 сен 2013, 14:06

В 14:50:20 перевела 400 гр.
Mango
Старожил

Сообщение fax » 28 сен 2013, 14:13

Спасибо огромное за деньги. Таня и Наташа, вы меня просто спасли. Стационар обходится нереально дорого. Одна капельница 160 гривен, плюс 80 сам стационар, плюс 80 за уколы. Я в долгах там как в шелках. Сегодня была у пса, получила на руки выписки и анализы...Улучшений по поносу у него нет никаких. Сейчас они его держат на улице - капают и колят. От капельницы я отказалась, тк. 160 гривен это дорого.
В планах завтра делать снова рентген смотреть есть ли прогресс. Но...я была у Лихачевой - она забраковала снимки, сказала, что если операция на кишечнике все же показана, то проще собаку усыпить - толку никакого не будет. Да и сам врач в клинике сегодня сказал, что при такой болезни всегда будут рецидивы.
В общем, какой-то день сурка и кошмар...повезу к Величко. Буду снова искать машину.
fax
Старожил

Сообщение fax » 28 сен 2013, 14:17

Чувствует он себя хорошо, ест. Разрешили давать только бульон. Как ни странно, узнал меня, обрадовался, выл и натурально рыдал, жаловался, что я его бросила. В клинике он успешно выломал клетку, перегрызал поводок (посадили на цепь) и сожрал два катетера.
fax
Старожил

Сообщение fax » 28 сен 2013, 14:55

Спасибо! мне еще кто-то перевел 100 гривен! я не знаю кто.
fax
Старожил

Сообщение 108galka » 28 сен 2013, 14:58

Катя, отправила 100 грн. от Ани Оверчук на поправку скелетика. А как Вы его зовете?
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение DIZA » 28 сен 2013, 14:59

Скиньте номер карты в ЛС, отправить смогу только в понедельник.
DIZA

Сообщение fax » 28 сен 2013, 15:10

карточка Приват банка 4149 4378 2012 9888 Меренцова Екатерина

никак не зову :ah: я туга на фантазию..в клинике зовут Мухтар.

Так...Величко будет только в понедельник. Рентгена у него нет...рентген надо делать где-то в другом месте.
Блин...однозначно надо подтвердить диагноз где-то еще. Лихачева считает такую операцию тяжелой и бесперспективной и решаться на нее - только после подтверждения других врачей.
Сама бы она не взялась вообще. Также она не исключает, что что-то другое мы упустили.
fax
Старожил

Сообщение 108galka » 28 сен 2013, 15:21

Мухтар так Мухтар - хорошее жизнеутверждающее имя. Рядом с этой клиникой - "Зоолюкс", там любой рентген сделают, и на диске Вам с собой дадут.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение DIZA » 28 сен 2013, 15:24

На фото, Мухтар сидит на улице, я так понимаю, что это территория клиники. А он не убежит?
DIZA

Сообщение Леля » 28 сен 2013, 15:28

Кате на понедельник нужна автопомощь к Величко :bc: :bc: :bc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы