lifepets-nata » 04 фев 2014, 07:43
Друзья, прошу простить, что мало пишу. С 27 января практически не сплю обзваниваю всех своих знакомых, проверенных делом и ответственных людей с которыми знакома, с просьбой о помощи и обращаюсь за советами и путями решения вопроса.
На данный момент ситуация стабилизировалась, все животные накормлены, вот уже третий день я занимаюсь этим лично с ребятами, которые откликнулись на просьбу о помощи.
27 января мне позвонили из приюта и сказали, что нужно забрать в клинику на лечение собаку с демодекозом. Мои друзья Ирина и её муж Вадим и я поехали её забрать и я увидела, что ситуация критическая и ещё эти безумные морозы, на тот момент все животные были живы... Мы забрали Жужу и повезли в клинику, она сейчас также находится на стационаре на Электротехнической. На обратном пути (было уже около 7 вечера) на трассе мы увидели на одной из заправок грузовик с дровами, остановились и попросили отвезти дрова по указанному адресу, я заплатила за машину дров с доставкой 1900грн. (В этот день я планировала ехать на передержку к своим собакам, чтоб их проведать и оставить деньги на их содержание, но пришлось планы изменить на ходу и деньги в кошелке очень пригодились). Утром следующего дня около 11, дрова были уже в приюте.
В субботу 1 февраля мы были в приюте с Наталией и её мужем Александром, пока ребята утепляли вольеры, я готовила еду и потом мы вместе всех Ларисыных (и не только) собак покормили. Уезжая, мы забрали 4х собак, одну отвезли в клинику (фото и видео которой тут выложено), одну собачку (Мими) забрала на домашнюю передержку форумчанка Аня с форума хелпстафф ей уже сделаны анализы и назначено лечение, Аня пыталась по телефону мне все рассказать, но я так ничего толком и не смогла разобрать из-за проблем со сязью и стояла в тот момент на морозе, и ещё двух (Джерси и Филю) я отвезла на другую домашнюю передержку. Намотали с ребятами около 300 км, все транспортные расходы ребята взяли на себя. СПАСИБО!
В воскресенье 2 февраля, в точке Х я встретилась с Мариной (фейсбук, знакомая Алины Вохмяниной), которая приехала с мужем и привезла теплые вещи и 500 грн от себя и её сестры Насти, Катей (знакомая Алины Вохмяниной), которая, также привезла вещи, одеяла, подушки и передала 200 грн., утром с Анна прислал таксиста с передачей - это вещи и 700 грн. ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ благодарна!!! У Ани прошу прощения, за недоразумения, которые возникли с назначением встречи и за нестыковки. Благодарю Наташу Вишневскую (фуйсбук) за помощь в поиске транспорта для поездки в приют и её другу Сергею, который отвез меня и фотографа Евгению (фейсбук) в приют, для Жени это была уже вторая поездка. Работа Жени малоподвижная и к концу дня, она мало отличалась от Жерминаль, которую мы отвезли в клинику. Пока мы кормили животных с Сергеем Женя пыталась их сфотографировать. И даже в Киеве, когда мы ехали в метро, её не переставало всю трусить от холода и передергивать. СПАСИБО ВАМ!
Сегодня 3 февраля, я отменила все свои дела и важные встречи, так как позвонила женщина, которая предложила свой дом для двух собачек, любых. Я ухватилась за эту возможность, мы долго общались, по телефону человек произвел приятное впечатление и она готова была ехать в приют на своей машине, о чем мы с ней договорились накануне. Она говорила, что сможет лечить сама дома по назначениям, если будет необходимо, но оплатить лечение и препараты врядли сможет. Но так случилось, что машина Елены завестись утром не смогла и наша поездка не состоялась и я начала искать, кто сможет помочь. С 8 утра до 14 вела постоянные переговоры, консультации и поиски транспорта. К обеду мне удалось найти машину, благодаря Ане (которая помогала Ларисе Яновне с переездом). Но прежде, чем отдать животных в новую семью я должна была убедиться в условиях содержания, советовалась по этому поводу и как лучше поступить с Лилей (Вольер №1) и очень ей признательна за настойчивые рекомендации, прежде, чем везти собак познакомиться с людьми и побывать у них дома. Так как времени было в обрез я взяла такси (60грн) и поехала по названному адресу для знакомства. К сожалению, то что я увидела меня совсем не порадовало, в той квартире нет условий для проживания не только собак, но и людей. Вопрос о переезде собак к этим ПХ был закрыт.Территориально это Воскресенка. Настоятельно рекомендую всем, проводить такие инспекции, прежде, чем отдать животное!
Водитель Евгений в это время, поехал вначале на Харьковский, чтоб взять две клетки и переноску у Ани, чтоб можно было перевезти животных, потом забрал меня на Радужном и мы поехали в супермаркет на Оболони, где взяли мясное списание, пока Женя грузился я заскочила в зоомагазин и купила ошейники и поводки для собак. Потом заехали на Куреневский рынок за сеном и загрузили 3 тюка Из Киева в приют мы выехали только в шесть вечера. Приехали в приют разгрузились и снова все вместе принялись за кормление собак. На этот раз мы забрали из приюта 2 собачек Ларисы Яновны (Грома и Миру) и они сейчас на передержке и одну собачку Валентины, которая сейчас у нее дома и вроде бы для неё есть ручки. К сожалению я не смогла забрать ещё одну маленькую собаку, для которой предложили передержку из-за нехватки времени, а собачки там не совсем ручные, но однозначно я увидела, что они вполне социальные и быстро адаптируются в хороших и заботливых руках (они маленькие, весом до 6кг, такие же как и Лоран, пристроенный 13 января, возможно, что они из одного помета).
Сегодня 4 февраля НУЖА АВТОПОМОЩЬ доставить двух собак на осмотр и диагностику в клинику на Троещине.
Сейчас 04:15 и я мечтаю, хоть немного поспать и понимаю, как все ждут от меня информации. Прошу прощения, что не могу оперативно отвечать на все ваши вопросы.
Относительно финансов могу пока дать итоговые суммы поступлений и трат по дням, подробный отчет постараюсь выложить как можно быстрее.
Отчет за январь по карте Валентины выложу, как только получу его на руки.
Относительно того, почему на фейсбуке идет сбор на карту Валентины, а на юа вете на мою объясню. Дело в том, что я ставила перед собой задачу максимально искать помощь для Ларисыных собак, просто как человек, понимающий, что значит для любого приюта + несколько десятков ртов, которые необходимо накормить и обслужить, когда и то количество животных, которое уже есть удавалось обеспечить с трудом. Я интересовалась, как общими проблемами приюта в целом (вода, дрова, котел, свет...), так и в частности финансовым обеспечением собак Ларисы (питание, будки). Всеми вопросами закупки продуктов, дров, оплатой за свет, воду, доставкой, стерилизацией занимается Валя, по-этому и помощь собиралась на её карту.
На свою карту я собирала только в том, случае, когда я видела, что есть необходимость сделать определенные покупки за конкретную сумму и я брала на себя вопросы закупки и доставки, стараясь разгрузить Валентину. Как было например с дровами и сеном или с покупкой досок для будок на пилораме.
Увидев, собак Ларисы в конце этого месяца, я была шокирована увиденным и приняла решение собирать помощь, на свою карту, чтоб иметь возможность оперативно реагировать на нужды Ларисыных собак, почему-то только они находились в таком состоянии.
На сегодня одной из основных проблем остается отсутствие СТАБИЛЬНОГО финансирования, СОБСТВЕННОГО транспорта, наличие которого, могло бы решить массу проблем (в три раза сократить затраты на доставку и реагировать на нужды приюта оперативно) и конечно человеческий фактор - отсутствие ответственного толкового и трудолюбивого человека, любящего животных, который бы находился в приюте ежедневно и руководил работой остальных сотрудников. Либо пару человек, которые бы менялись по очереди и приезжали в приют для того, что бы работать, и наладить четкий процесс и сделать работу сотрудников также более комфортной.
Сейчас 04:15 и я мечтаю, хоть немного поспать и понимаю, как все ждут от меня информации. Прошу прощения, что не могу оперативно отвечать на все ваши вопросы.
(вирус на компе не дает возможности нормально работать, могу в ближайшее время вообще остаться без связи)
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда