Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котёнок 1.5 месяца, заболел, Не ест, не пьёт, только спит

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Котёнок 1.5 месяца, заболел, Не ест, не пьёт, только спи

Сообщение aldonad » 23 июн 2014, 09:47

jarik писал(а):
penguin@ писал(а):Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринар при сочетании рвоты, поноса и происхождения котенка с "птички" первым делом делает все для исключения панлейкопении (3 дозы Иммуновета) и если это не она, то, во-первых, от Иммуновета котенку ровным счетом ничегошеньки не будет, а во-вторых, далее исключаются другие варианты в соответствии с уменьшением степени тяжести - сильная заглищенность, энтероколит, связанный с резкой переменой питания, срыв поджелудки, дисбактериоз и т.д.

Извините, но грамотный врач для исключения панлейкопении делает ОАК (считает лейкоциты) или специфческий тест на выявление антигена.
И соглашусь, от иммуновета ничего не будет, как от Оболонской воды.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение midnight_cat » 23 июн 2014, 10:34

[quote="jarik"][/quote]
Не, мне все же интересно). Молодой человек, пылающий юношеским максимализмом, скажите, пожалуйста, сколько на Вашем счету вытащенных животных, какое у Вас образование и сколько лет Вы занимаетесь самостоятельным медицинским сопровождением больных животных?
midnight_cat

Сообщение jarik » 23 июн 2014, 16:39

aldonad писал(а):Извините, но грамотный врач для исключения панлейкопении делает ОАК (считает лейкоциты) или специфческий тест на выявление антигена.
И соглашусь, от иммуновета ничего не будет, как от Оболонской воды.

Не извиню, потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫЙ ветеринар при подозрении на панлейкопению сначала берет кровь, а потом СРАЗУ ЖЕ прописывает сыворотку, потому что пока анализ будет готов, часики тикают и не в пользу котенка. ПЦР делать при подозрении на вируску - это лишь способ отпугнуть владельца животного от посещения клиники и, тем самым, от лечения животного, т.к. это дико дорого, да и "Бальд" достоверностью результатов не славится. Стоит так же отметить, что далеко не во всех клиниках есть своя лаборатория и результаты анализов будут хотя бы через пару часов - зачастую или вечером, или на следующий день, а при панлейкопении, тем более у малышей, потеря времени критична.

Юля, Вы очень зря ерничаете по поводу Иммуновета - я его трехнедельным котятам колол по схеме и все живы, здоровы, давно выросли.
jarik

Сообщение jarik » 23 июн 2014, 16:42

midnight_cat писал(а):Не, мне все же интересно). Молодой человек, пылающий юношеским максимализмом, скажите, пожалуйста, сколько на Вашем счету вытащенных животных, какое у Вас образование и сколько лет Вы занимаетесь самостоятельным медицинским сопровождением больных животных?

Мадам, Вы действительно верите, что я обязан перед Вами отчитываться? ))))))))
Попытка съехать на личности и задавить авторитетом не удалась.

Могу ответить только по пункту о животных: больше, чем у Вас.
jarik

Сообщение midnight_cat » 23 июн 2014, 22:52

jarik писал(а):Мадам, Вы действительно верите, что я обязан перед Вами отчитываться? ))))))))

В принципе этим Вы мне вполне ответили на мой вопрос. Спасибо)
midnight_cat

Сообщение jarik » 24 июн 2014, 03:05

midnight_cat писал(а):В принципе этим Вы мне вполне ответили на мой вопрос. Спасибо)

Рад услужить.
А вообще, учитесь придерживаться тематики обсуждения и бросьте демагогические замашки - они Вам не к лицу.
jarik

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы