Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НАБОЛЕЛО!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: НАБОЛЕЛО!!!

Сообщение Aiseria » 15 июл 2010, 22:51

Вот и "благодетели", а - этот Курыч и ВВ. Видимо надо подключать в этому делу комитет по ЕВРО - 2012, но умно надо сделать. Плюс действительно по районам стенды полутораметровые порасставлять и показать условия приюта, что делается для разных собак и котов - молодых и старых, маленьких и больших. Нуи о приютах из разных областей Украины написать. И к этому как раз подключить комитет по ЕВРО - 2012, чтоб видели реальную ситуацию в городе - написать официальное письмо, в котором описать действия известных особ очерняющих работу приюта и всякими способами мешаюшим работе приюта, про ЛКП ЛЕВ, про уменьшения затрат на помощь таким организациям, про реализацию программы по стерилизации животных и тд. Написать надо сначала к нашим представителям и в комитет по Украине , плюс попросить какого-то европейского куратора, который бы следил за этим и давал отчёт. Чё- то я может глобально пошла??
Я ведь тоже знала, что есть где-то в Брюховичах приют, но где именно и что в нём творится не знала. А такая информация нужна.
А про беспредел на Промысловой - это ещё со старых времён осталось, когда на отстрел собак не выдавали патроны, бензин и деньги, а ловить и уничтожать надо было. Тогдаи придумали такую игру - чья собака больше раздерёт или чья аккуратней убьёт, чтоб шкурку сдать.
А у меня ещё такой вопрос: кто такой собственно Курач - ветеринар, учёный, "зелёный" или просто бизнесмен нуждающий в шубе и кто его назначил эмиссаром WSPA? Может на него в податковую и прокуратуру написать надо? - пусть проверят его деятельность и доходы. Тут надо трезвонить во все возможные инстанции.
Aiseria

Сообщение moresai » 16 июл 2010, 15:07

Выложу в этой теме, так как тут было затронуто:

«Високий Замок 15-2107.2010, №130
Куля у спину – бездомному псу…

Сюзанна БОБКОВА

Мешканці вулиці Промислової б’ють на сполох. Собаки, за якими вони доглядають, безслідно зникають, або їх убивають

До редакції зателефонувала схвильована мешканка вулиці Промислової Наталія Стрелецька. Жінка знайшла неподалік свого будинку двох мертвих собак. У трупі однієї з них було видно слід від кулі… Це безпритульні собаки, але мешканці цього мікрорайону за ними доглядали. Собаки були стерилізовані і мали паспорт (його зробили в ЛКП “Лев”)…

Пані Наталія стверджує, що у Львові не вперше вбивають бездомних собак (у них стріляють, їх отруюють, на них нацьковують бійцівських псів). “Напевно, безпритульну тварину легше вбити, а кошти, виділені на стерилізацію, покласти до кишені, – каже пані Наталія. – Спочатку у нас пропала одна собака (усього їх було десять, дві маленькі). Її слідів ми так і не знайшли. Ще один пес заліз до схованки, і звідти вже не виліз. Іншого ми знайшли біля смітників – він був весь у хробаках, але ще живий… Ми викликали ветеринара, і той сказав: “Він довго не протягне. Що з ним сталося, невідомо”.

“У ніч з 6 на 7 липня, десь о пів на п’яту ранку, почула страшенний гавкіт під вікнами, – продовжує Наталія Стрелецька. – Вранці знайшла на подвір’ї два трупи... Це були Ліза і Чернушка… “В однієї собаки був від вуха до шиї заслинений слід.

В іншої – слід від кулі. На спині була тоненька рана, але глибока – з неї йшла кров…». Хто убив цих собак, невідомо. Можливо, якийсь схиблений господар нацькував свого пса на одну з цих бідолах, а іншу просто застрелив… Мертві собаки два дні лежали на цьому місці, доки мешканці їх не поховали.

Жінка каже, до притулку у Брюховичах дзвонили люди і казали, що на вул. Топольній відстрілюють бездомних псів. А на Сихові - влаштовують бійцівські бої… Повідомляли, що по Львову їздить синій бус з електрошоком і полює за бродяжками (його жителі бачили біля магазину «Бомба», на пр. Чорновола). Людям сказали, що везуть бездомних собак до притулку у Брюховичах. Але ніякої синьої машини з притулку не виїжджало… «Якось один чоловік, який побачив, як моя мама годує собак, каже: «Я на «Галицькому перехресті» знайшов сімнадцять трупів собак»… Минулого року у редакцію дзвонили продавці з «Галицького перехрестя». Просили втрутитися, бо на ринку збираються відстрілювати чотирилапих. Коли я востаннє була в ЛКП «Лев», директор підприємства Олександр Стаєнний запевнив, що електрошоку ніхто не застосовує. Хворих собак усипляють за допомогою медикаментів…

«Після того, як на Промисловій побувала пані Павлюк (Наталія Павлюк – директор департаменту житлового господарства ЛМР. – Авт.), у нас пропало п’ять собак, - каже Наталія Стрелецька. – Вона сказала, щось багато собак бігає по Промисловій»…

Днями я йшла парком ім. І. Франка. Там гуляють багато батьків з дитячими візочками… А біля них бігають величезні собаки, яких господарі відпускають без повідків… Це жахіття! «Якось на мого собаку напав бійцівський пес - схопив його за шию, - розповідає пані Наталя. – Господар заявив: «Я нічого не можу зробити. Він п’ять хвилин подушить і відпустить. У нього щелепа заклинила». Через п’ять хвилин мій пес був би уже мертвий… Ми почали відтягувати собак з двох сторін. Якби міліція штрафувала господарів, які відпускають таких собак без повідка і намордника, такого б не було. За кордоном, якщо господар порушує правила, поліцейський може застрелити його пса».

«Може, владі час замислитися над створенням притулків для бездомних тварин і про стерилізацію (як про цивілізований метод зменшення чисельності безпритульних тварин) не на папері, а в реальності?» - зауважила Наталя Стрелецька.

Тема бездомних псів набуває особливої активності у контексті підготовки України до Євро-2012. Нагадаємо, нещодавно екс-президент України Леонід Кравчук написав листа до Януковича з проханням припинити знищувати безпритульних собак. Кравчук зауважив, у Лисичанську собак і котів спалюють живцем у саморобному пересувному пристрої власного виробництва…

P.S. Директор департаменту житлового господарства ЛМР Наталія Павлюк повідомила, що наразі не готова розмовляти на тему безпритульних тварин. Немає усіх даних…

Коментар для «Леополіса»

Олександр СТАЄННИЙ, директор ЛКП «Лев»

- Я знаю про вбивство двох псів на вул. Промисловій. Мої ветеринари виходили на місце. Думаю, це люди вчинили самосуд над тваринами. До нас зверталися мешканці, які скаржилися, що в їхньому районі розвелося багато бездомних псів. Ми цих собак відловили. Але у цьому районі є активістка – пані Наталя. Вона приходила до нас кілька місяців тому, сказала, що зникли собаки, яких вона годувала, написала заяву, що це її собаки. Тоді ми псів їй повернули з паспортами. Мешканці, яким ці бездомні собаки заважають, побачили, що звернення в ЛКП «Лев» нічого не дають… Випадки самосуду над тваринами – не рідкість.

- Чи тисне на вас міська рада, аби ви прибрали собак з вулиць?

- Звернення «з гори» є… Коли я прийшов на цю посаду, єдиним способом вирішення цієї проблеми, була евтаназія. Мені це чуже… Я проти цього. В адміністрації міської ради є розуміння, що тварини не повинні бути бездумно знищені.

- Кажуть, по Львову їздить синій бус з електрошоком?

- В ЛКП «Лев» є білий напіввантажний автомобіль «Газель». Але чув розмови, що у місті працює група людей, які займаються відловом бездомних собак. Це незаконно…

- Як можна вплинути на цих жорстоких людей, які вбивають тварин?

- Є громадські організації, які займаються захистом тварин від жорстокого поводження… Мають цим питанням займатися правоохоронні органи. Для цього мешканці мають написати відповідну заяву. Вони, як правило, не хочуть цього робити. Проводити розслідування має і ветеринарний відділ ЛМР. Контролювати і не допускати таких неприємних випадків.»
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Aiseria » 21 июл 2010, 18:34

Меня всегда добивает то, насколько наши люди егоистичны и безответственные - особенно милиция.
Пока не поднимется настоящий бунт львовян, палец об палец не ударят.
Я по крайней мере всем знакомым и гуляющим с собакам,и особенно бойцовских пород приравненых к холодному оружию, говорю, что собака на улице должна быть в наморднике и на коротком поводке. Да и сама видела как хозяева тренируют своих собак на бездомных. Сказать им сказала, но пока жареный петух в одно место не клюнет, то никто и внимания на это не обратит.
А про уничтожение бездомных собак - это вообще отдельная история. Создали ЛКП ЛЕВ, есть приют - всё у нас есть вот пусть они и разбираются. Ведь и финансирование им предоставили, и медикаментозную помощь - дали ведь меньше самого основного. Может у них(чиновников) в их хоромах устроить приют или пригласить их поработать в приюте, ЛКП ЛЕВ? Хорошая была бы практика и с ТБ сделать репортаж. Это было бы как реклама деятельности приюта и ЛКП ЛЕВ плюс чиновники знали бы чего нужно. А если бы ещё и помогли, то вообще хорошо. МЕчты, мечты....
Aiseria

Сообщение moresai » 22 июл 2010, 09:08

Aiseria писал(а): А у меня ещё такой вопрос: кто такой собственно Курач - ветеринар, учёный, "зелёный" или просто бизнесмен нуждающий в шубе и кто его назначил эмиссаром WSPA? Может на него в податковую и прокуратуру написать надо? - пусть проверят его деятельность и доходы. Тут надо трезвонить во все возможные инстанции.

Грубо говоря, Курач - это бизнесмен, который мечтает на нашем приюте создать свою деятельность, отобрать приют у тех кто им занимается сейчас и создать толи комунальный толи что-то нечто по своему видению и выбивать гранды у иностранцев...иностранцев он очень любит и ради них готов на всё...
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Bentley » 22 июл 2010, 21:38

moresai писал(а):Грубо говоря, Курач - это бизнесмен, который мечтает на нашем приюте создать свою деятельность, отобрать приют у тех кто им занимается сейчас

А на яких підставах він це зробиь?що потрібно,щоб його бажання стали реальністю?(як цього не допустити?)
Bentley

Сообщение moresai » 28 июл 2010, 09:20

Чтобы не допустить воплощения курычевских планов в жизнь, работает целая группа - мы не позволим чтобы такие, как этот человек вторгались в зону защиты животных. Ему и таким , как он с нами не по пути. Мы - люди которые действительно переживаем за животных и делаем всё возможное для спасения. Хотелось бы по меньше таких браконьеров в нашем заповеднике типа Курыча и иже с ними.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 27 авг 2010, 11:41

А недавно мне одна знакомая сообщила, что её знакомая, уже не молодая женщина, общается с Валентиной Витальевной. Посему она является счастливой обладательницей информации, которую с завидным упрямством распространяет всеми "гарячо любимая" Валентина Витальевна (женщина, которая собирает деньги на улице и заодно клевещет на наших членов общества, если кто не в курсе). Так вот, оказывается зверь и вообще страшный человек голова нашего общества издевается над всем что движется, собаки в приюте едят друг друга, щенки дохнут под каждым углом, а в это время директор приюта дифилирует на ДЖИПЕ по окресностям и пытается вероятно не попртить свои маникуры( это уже про Наташу). А в это время, всех остальных они замбируют, меня в том числе :ai: . короче на собаках они делают бизнес, страшно прибыльный, вероятно, а собак не кормят вообщес. Такая психологическая атака.....
...чесно говоря, если бы мне такого нагородили, мне бы стало невероятно интересно посмотреть, хоть и страшно. Но та знакомая, согласилась, что это так,приняла, проверять ни под каким предлогом не собирается, зато у неё обширные планы по защите животных!
Мне, если чесно, уже надоело эта клевета на каждом шагу. Откуда у Валентины Витальевны столько злости, и зачем она вредит приюту и придумывает такие ужасы. Кстати моя подруга пыталась доказать своей знакомой, что всё не так, что нету никакого страшного бизнесмена и прочее...но её знакомая и слышать этого не хотела, ей подходит такая картинка, которую нарисовала ВВ. Пишу это тут, для того, чтобы люди знали, что идёт негатив до сих пор и это меня лично возмущает, ведь я непосредственно знаю всех, на кого льют грязь, и на меня тоже она льётся! Периодически доходит до ушей и руки опускаются.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение sanechka » 29 авг 2010, 11:52

Марина, я полностью с тобой согласна, это возмущает до глубины души!!! :aq: :cm: Лично я всю эту ересь от ВВ записала на диктофон и если будет возбуждено дело о клевете (а я считаю, что пора его уже возбуждать!), то я буду первой свидетельницей по этому делу! Лично на меня можете расчитывать по всем вопросам.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 14 ноя 2010, 16:15

сегодня во время утренней прогулки одна тетечка - владелица крупного такса- и еще две - с гламурными шпицами рассказали мне, что таким, как я, нельзя давать собак и даже стоять с собаками рядом нельзя. :ai:
Это в ответ на мои извинения, когда Василиса попыталась кусануть кого-то из этой компании.
Ах, у вас собака из приюта? не привыкла еще? знаем-знаем, что там в этом приюте происходит, там над собаками издеваются, не кормят, вот бедная женщина в центре деньги собирает, но эти деньги ведь тоже до приюта не доходят! А такие, как вы, берут собак домой, чтоб над ними издеваться! чтоб их там меньше осталось.
Логично, однако.
Сказать, что мне, как и Василисе, захотелось их покусать - это ничего не сказать.
Сашенька, Ника - как издевательства над вашими собачками? Надеюсь, по полной программе? :aq:
И самое главное - рассуждают же еще о чем то! судя по их виду и уровню интеллекта где-то в районе плинтуса - они вообще слово "приют" недавно услышали и где он находится - не имеют понятия. Зато они - истинные любители животных. Вместе с доброй тетечкой из центра.
Kary

Сообщение Nica » 14 ноя 2010, 21:20

Кариночка, собаками из приюта можно гордиться! Ника спаниэлька уже ровно 2 года у меня, хозяева "домашних" спаниэлей пускают слюни, когда видят нас на улице или в парке-сквере. Это просто цирковая дрессура, причём я её этому особо и не учила, она сама усвоила, что можно, а чего категорически нельзя, и очень трогательно старалась во всём мне нравится. А ведь я её забирала из приюта с большими проблемами мочевого пузыря! Буквально через 3 месяца я забыла эту тему, а сейчас это настоящая собака- компаньон, моя лучшая подружка, а какая красавица! Это собака, понимающая мой язык жестов. Ей не надо говорить, достаточно взгляда или жеста и она сделает то, что я от неё жду.
Мой Тимошка не из приюта, а просто волею судьбы оказавшийся выброшенным на улицу в возрасте 9-10 месяцев, спал то в парке, то в нише подвального окна, но в моём районе. И вскоре я его забрала домой. У меня он уже 8 лет, это просто мой сын. О нём можно часами рассказывать - это удивительный пёс. Он вынянчивал всех котят-щенят, которых приносила в дом, а потом пристраивала.
Вот сейчас появилась Криси (пудель). Это же тоже ходячее чудо! Она у меня уже 4 дня, мы только изучаем друг друга, но уже есть чем похвалится. Сегодня днём гуляла с ними в парке культуры, потом в стрыйском парке и много людей по дороге, глядя на Криси восторгались, а я с гордостью им сообщала, что это дети из приюта, люди не верили!
Nica

Сообщение sanechka » 15 ноя 2010, 01:12

Карина, смело показывай средний палец руки этим барышням и не извиняйся за Василису когда она их шпицев кусает. Василиса-умная девушка, знает, что делает! :bf:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение moresai » 15 ноя 2010, 09:52

А на постоянный вопрос, который люди задают, когда хотят здать собаку в приют :- "вы их там хоть кормите?" или: -"я тут косточек для него купила, ато у вас там небось не кормят собак ":bj: вот это ообще!!! Тогда зачем собаку здаёшь, спрашивается.Да нет, конечно не кормим.
Да у нас собаки лоснятся от мясных обрезков, колбас, каши наваристой. Вот пельмени привезли. Весной мы им в кашу кропиву кидаем, витаминизируем.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 15 ноя 2010, 09:53

Kary писал(а):...знаем-знаем, что там в этом приюте происходит, там над собаками издеваются, не кормят, вот бедная женщина в центре деньги собирает, но эти деньги ведь тоже до приюта не доходят! А такие, как вы, берут собак домой, чтоб над ними издеваться! чтоб их там меньше осталось.
Логично, однако.

ПОмоему тётка с головой не совсем дружит. Довольно странное у неё видение мира.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Kary » 15 ноя 2010, 16:40

Люди, спасибо!!!!! :ax: Ваша поддержка очень много значит.
Ника, Сашенька, Мариша - персонально :dh:
Видела я, как вы их не кормите - когда здоровый пес. похожий на сенбернара, а окрасом английский сеттер лениво выбирал колбаску, а кашу попросту перевернул. :ad:
Прочитала и действительно - успокоилась, я не за Василису психанула, ее таксячьи права и видение мира я отстаиваю, а опять-таки эти тексты про приют.
И ведь таких теток по улицам пруд пруди!!!
Kary

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы