Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМ на противоблошиные обработки. Не хватает 150 грн.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ФИНПОМ на противоблошиные обработки. Не хватает 150 грн.

Сообщение penguin@ » 30 июл 2015, 17:42

Не знаю, в тему ли я, но хочу влезть :)
Кожная аллергия - причина чаще внутренняя, Вашему аллергику делали анализы? Кровь? Биохимию? Может и делали, просто я не вижу, вот и решила обратить внимание, печень или почки могут не справляться, в крови токсины - на коже аллергия. Если противоблошиные обработки сразу не помогли, то причина не в них, не в блохах, а сами обработки - лишняя химия, аллергику могут быть вредны даже (это я как аллергик говорю :) ).
И пищевая аллергия - она тоже бывает не на вид мяса, а на добавки в кормах. У моей знакомой кошка была на хилсе, долго, он как подорожал, хозяйка решила попробовать корм подешевле - фитнесс. У кошки началась аллергия - чешет морду в кровь. Тоже, исключили блох, ушного клеща, не помогает. Вернулись на хилс - все ок. Пробовала еще несколько видов кормов - аллергия, и не важно, кролик, говядина, птица, рыба. А на хилс любой нет. Хотя раньше кормила всяким типа вискаса-фрискаса-китикета, когда кошка молодая была, и нечего, а сейчас только хилс.
Простите за многобукв.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение aldonad » 31 июл 2015, 12:34

Алиса, немногобукофф. Это бытовой, не дерматологический подход к аллергии.
Аллергия - не интоксикация, общий и биохимия при лечении кожных проблем не информативны.
Аллергия возникает при контакте с аллергеном, есть общие подходы, к его поиску, и аллергическая реакция и реакция гиперчувствительности не зависят от количества аллергена, даже нано- вызывает аллергию, так что ни о какой работе печени или почек речь не идет. У кошек по крови и кожные пробы неинформативны, до 60% достоверность, тот же метод тыка.
Блохи не обязательно живут на животном. Одна наглая блоха (из подвала, из подъезда, из-за общения с котиками на улице). попавшая к нам, кусает аллергика и дохнет. А животное с гиперчувствительностью чешется до 3х недель. Поэтому обработаны должны быть все. так как с бОльшей долей вероятности блоха куснет кого-то другого обработанного и откинется, не укусив лизуна. Блохи - это дело наживное. если их сегодня нет, не факт, что они не появятся завтра. На обуви можно принести личинок и куколок, которые вылупятся у нас, почувствовав тепло теплокровных животных и т.д. Поэтому обрабатывать лучше средствами, которые влияют и на личиночкую стадию, чтоб они не выросли до взрослых кусючих особей.
Пищевая аллергия скорее всего возникает на БЕЛОК. Кот, так получилось, у него чувствительный желудок, ест всю практически жизнь корма более "чистые", для чувствительного желудка, и ничего за полгода до возникновения признаков зуда на коте у него в жизни не менялось. Я не бегаю по кормам, по брендам, по акциям, коты едят то, что им подходит, не зависимо от того, за какие деньги этот корм можно сейчас купить. Как-то так. И все равно отака фигня, малята.
aldonad

Сообщение penguin@ » 31 июл 2015, 16:10

Аллергическая реакция и реакция гиперчувствительности не зависят от количества аллергена - зависят от количества и частоты контакта, это могут быть микрокусочки или пыль, но не нано :), на этом и основано лечение аллергии непосредственно аллергенами.
А его чувствительный желудок - как раз может быть не совсем правильно истолкованные проблемы ЖКТ. Я про кожные пробы и анализ крови на аллергены не писала, не слышала делают ли такие котам, наверное уже делают. Аллергия, которой раньше не было - это может быть сбой иммунной системы, и бывает он при глистах, инфекциях и проблемах с ЖКТ в т.ч.
Последний раз редактировалось penguin@ 31 июл 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение aldonad » 31 июл 2015, 16:29

Кожные пробы у нас вроде не делают. А по крови делают. Панель штук 20-25 аллергенов, даже Бальд. Но актуально это для собак. Кошкам тоже можно сделать, только когда достоверность фифти-фифти, так при таких раскладах и я могу угадать с двух раз, аллергия либо есть, либо нет и попасть пальцем в небо.
Количество аллергена не важно, и если его знать, как при пищевой аллергии, или при аллергии на слюну блох, его можно исключить, вернее не допустить с ним контакта, и не будет манифестации - зуда, а реактивность иммунной системы останется.
А если аллерген не известен или он как правило бытовой, типа пылевых клещей, то это только в барокамеру.
Аллергия - это гиперреакция иммуной системы на то, на что такой реакции не должно быть. И основной фактор - наследственность, животные с аллергией должны исключаться из разведения. Ну нас то это не касается, кот давно кастрирован по возрасту.
Аллергия, которой раньше не было, это возрастное, наиболее характерный возраст для манифестации аллергий от года до трех, раньше не по возрасту было. Теперь вот пришло. Как говорится, инфекции, глисты и проблемы с жкт у нас общие, а аллергик ттт один. Нам пока еще "везет", что кот просто вылизывается, а не дерет себя в хлам. Но такое тоже может длиться не всегда, сила зуда может измениться, вот тогда мы попрыгаем.
aldonad

Сообщение penguin@ » 31 июл 2015, 17:25

Ясно, ну тогда мне не совсем понятно, как могло быть улучшение на диетическом корме при бытовой аллергии, например на клеща бытовой пыли, или это совпадение?
penguin@

Сообщение aldonad » 31 июл 2015, 17:44

улучшение на корме совпадение. подтвержденное отменой диеты и отсутствием ухудшения. это достоверная информация.
аллерген не известен. диагноз - атопия. терапия или забить, пока оно так, как есть. или иммуносупрессия, экворал, неорал за кучу денег или дешевый преднизолон с кучей побочек.
aldonad

Сообщение aldonad » 20 авг 2015, 13:40

Самым эффективным методом лечения оказался "забить на все" :bj: Мы даже интенсивно от блох не обрабатываемся, нет на это средств, как не порвись, не выходит сейчас ни всех, ни каждого попипетить. Но кот ттт полностью заросший. Ест корм для чувств.пищеварения, он же одновременно и низкоаллергенный из-за моносостава, Грандорф Ягненок Рис или Кролик Рис. Ттт.
aldonad

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы