glazoo писал(а):ЛЮДИ, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО СРОК ХРАНЕНИЯ ЭТОГО ЗЕЛЬЯ? у меня тоже немножко обнаружилось в шприце, уже год нолито. не знаю ни фракции, ни концентрации)
вот что пишут в разных инструкциях на АСД, на твой выбор Настя )))))))))
1) Хранят АСД- 2Ф в упаковке предприятия-изготовителя в защищенном от света месте, при температуре от 4 до 35 °С. Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения — 2 года со дня изготовления.
2) Хранение: в темном месте при комнатной температуре.
3)Т.к. выпускаемая форма АСД продается в пузырьках с нестандартным горлом, то для более удобного хранения в герметичном виде АСД фр.№2, рекомендуется подо-брать другой пузырек темного цвета, с герметично закрывающейся пробкой, перелить в него препарат и хранить пузырек в металлической коробке, либо пользоваться шприцем с иглой для забора и дозирования препарата.
Препарат необходимо хранить в темных стеклянных бутылочках, закрытых герметично, в темном месте при комнатной температуре вдалеке от отопительных устройств и мест скопления водяных паров.
Необходимую дозу фр.№2 рекомендуется каждый раз набирать чистой и сухой пипеткой, не занося в препарат воду.
Для приготовления масляной эмульсии АСД фр.№3 препарат желательно набирать шприцем с иглой через резиновую пробку, не снимая её с пузырька. После использования шприц необходимо разобрать и тщательно промыть спиртом или водкой, т.к. в них фр.№3 растворяется, затем высушить его, собрать и хранить его до следующего использования.
4) Препарат хранить в холодильнике. Срок хранения 4 года
Наверно есть и 5 и 6, но я уже не стала искать )))