Модераторы: Управляющий, ФинКом
лу писал(а):Перед тем как войти на этот Форум вы прочли его название? Это "Форум помощи бездомным животным". Если вы не хотите называться зоозащитником (на вашем сленге просто "зоо"), то вам явно не сюда. И если вы заметили в данной теме не обсуждается поведение собак. Данная тема посвящена неадекватному поведению людей.
а главное. либо вы находитесь в своей Астрахани и вам просто все равно, что происходит в Киеве, либо вы киевский дх под прикрытием.
вы прекрасно себя чувствуете?! сомнительное утверждение... или все-таки вам это доставляет удовольствие. просто не определились?
Лайза2011 писал(а):ИТОГО: что делать? Может, создать отдельную тему – только с макетами и конкретикой по митингу. Про ”в контакте” – не все захотят заморачиваться, давать реальные телефоны и прочие данные, да и учиться там работать. Не все могут себе позволить часами сидеть в инете, даже из тех, что против живодёров и хотел бы помочь. Информационная тема в форуме – по делу, не раздутая и без ссор – было бы самое оно. Так что делать-то? Куда людей звать? Или это уже никому не нужно?
mummi-nastea писал(а):Во-вторых, нет смысла вести с догхантерами холивар (священную войну) .........Я предлагаю очень постараться и попытаться говорить на языке не зоо:), а посредника, мудрого человека............Поэтому вы, адекватные догхантеры /не спорьте, так и напишем/ могли бы сотрудничать с адекватными зоозащитниками - и позвонить, сообщить о проблеме и очень желательно еще и помочь......
И конечно было бы идеально - создать базу контактов самых адекватных и самоотверженых зоозащитников, которые готовы помочь догхантерам "сделать что-то с этой собакой" ради спасение собаки. Возможно выходом был бы ресурс, который постарался бы таким образом помирить зоо и ДХ.
Владислав писал(а): 1. Холиварами ни чего не решить. Это только "подбрасывает паленья в костер", говоря сетевым сленгом - троллит обе стороны. "Зоозощитники" часто эмоциональны, среди них почти одни женщины, что играет на руку ДХ. И если даже эмоции оправданы и понятны, то это всё равно не дает преимущества в долгсрочном плане. Я не говорю. что нужно проявлять свои эмоции и человеческие чувства по отншению к убийствам животных - плохо. Я сам не могу пройти мимо этого. Но - повторю банральную вещь - эмоции плохой помощник почти всегда при любом ДЕЛЕ. Это как бы все понимают.
2. Пытаться искать "адекватных ДХ" - можно. И находить точки соприкосновения тоже нужно. Но если таковые люди и будут найдены, то это уже не будут ДХ. Почитайте их кодекс, манифест. Одно из основопологающих, мировозренческих положений допускает убийство (дезактивацию - в их терминологии) собак. Кто этого не разделяет, тот не ДХ. Других решений ДХ к бездомным собакам не принимают. До, они говорят и допускают, чтобы кто-то другой брал их домой, пристраивал в приюты и т.п. Но они сами - решают проблему только убийством. Я ничего не перепутал ?
И вот на этом - я повторюсь - основополагающем моменте - и лежит водорраздел между ДХ и неДХ. Как можно совместить несовместимое ? Разве только попросить ДХ изменить в этой части свое мировозрение ?![]()
Но точки соприкосновения все таки есть - и можно постараться все таки находить приемлемые решения и в каждом конкретном случает и с конкретными людьми. И ДХ и неДХ не являются организациями со строгой вертикальной подчиненностью и партийной дисциплиной. И то и другое - прежде всего общественные движения, состоящие из людей разных. И компромисс искать нужно и можно. Хотя и КРАЙНЕ сложно.
mummi-nastea писал(а):Нужно предлагать реальную помощь - дай мне столько-то времени, помоги тем-то, если можешь, и я тебе помогу избавиться от стаи.
В Киеве, конечно, легче. Защитников много - можно попробовать создать тему и движение у них на форуме, чтоб нам звонили и сбагривали хотя бы щенков, которых они собираются убить...
лу писал(а):товарищи-пользователи соцсетей, создайте плз ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ В СРОЧНОМ и опубликуйте там ссылки на страницы сдохантеров (тому кто придумал словечко - респект!!!)
это очень важно - оперативно реагировать!!! так мы сможем их банить
Я вот думаю старую темку поднять(ссыль выше)или в новую кидать.Их о4ень много...Я постоянно на них натыкаюсь-это капец((лу писал(а):xwostka, простите, выкладывали страницы дх в ВК не вы, а X-T!NK@.
p_lucky писал(а):девочки, так нужны фото подельника Ведулы?
я успела сохранить их себе, пока он страничку не закрыл, сейчас на странице уже нет их...
они еще нужны?
Насчёт агрессивности: суке (пардон, мамочке) прощается всё, когда она охраняет щенков. Женщине (суке, да? по-вашему) не прощается ничего, если она пытается обезопасить своё потомство от стайных хищников? Интересная у вас идеология. Поспорим?
det-nat писал(а):Никто в етой теме никого не подозревает, (кроме истеричек), которые я надеюс уберут свой бред.
xwostka писал(а):На первый мой вопрос жду конкретных ответов, а пока Вы для меня трололо..и не более. И да,я себя прекрасно чувствую.
zachist писал(а):Лу,подружитесь с головой,ничего не сделая для дела,только словарный понос
лу писал(а):xwostka писал(а):На первый мой вопрос жду конкретных ответов, а пока Вы для меня трололо..и не более. И да,я себя прекрасно чувствую.
по ведуле я ничего не делала. вот тока, к сожалению, у нас этот урод не один. а что и как я делаю уж точно здесь рассказывать не будуили может вы как дх специально процитируете на откровенность, не?
хотя, конечно, прислали мне инфу на вас - да, вы не дх. но адекватности нет... ровно как и уверенности, что вы не объявите завтра зоозащитников своими врагами.zachist писал(а):Лу,подружитесь с головой,ничего не сделая для дела,только словарный понос
zachist, мазутность форева, да? грубо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10