Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Украине орудует маньяк, который мучительно убивает собак

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: В Украине орудует маньяк, который мучительно убивает собак

Сообщение Лайза2011 » 05 дек 2011, 00:35

Народ! Да что же тут происходит? Понимаю, что тема очень больная, что живодёры циничны и наглы, не гнушаются любых способов напакостить, что поэтому старожилы вправе подозревать новичков. Но ведь нельзя же вот так всех записывать сходу в мерзавцы! Я здесь тоже новичок, у меня нет (и вряд ли будут) сообщения в других темах. Просто потому, что подобрышей уже и так полон дом, и подшефные бездомыши есть, и больше я мало чем могу помочь, как бы мне этого ни хотелось! Я не состою ни в какой зоозащитной организации. У нас в городе таковых де-факто просто нет. Есть форум, на помощь которого я однажды понадеялась, о чём до сих пор горько жалею. Я пыталась пристроить целую стаю (однажды большая кормящая бездомная дворняга попросила у меня помощи, и бросить их я уже не смогла). Помогли мне пристроить только одного мальчишку, да ещё сделать фото. Ни обещанной бесплатной передержки, ни помощи в стерилизации, ни помощи транспортом (за который содрали 3 шкуры – ещё целую стаю можно было стерилизовать), ни реальной помощи в пристройстве – ни-че-го! (Контакные данные людей, которые могут подтвердить мои слова, могу дать в личку, и не всем подряд. А желающие могут лично приехать и убедиться.) В общем, это очень болезненная история, в результате которой я проморгала свою собственную, родную, жутко породистую (хотя тоже в своё время подобранную) собаку. Моего Солнечного Зайчика уже скоро год как нет, а мы оплакиваем его до сих пор. Он заболел, ветеринары в городе – бестолковые и бессовестные, а я, занятая спасением стаи, не бросилась больше никуда. Не спасли. Можете смеяться, но вместе с этой Собакой что-то умерло во мне, а винить себя за его смерть я не перестану никогда. И я вынесла для себя урок, что надеяться можно только на себя, помощники находятся лишь на словах. Потому вряд ли я в какие-то зоо-сообщества буду вступать. Но бездомных животных в нашей семье всегда жалели, подбирали, лечили, оставляли дома, пристраивали по соседям и знакомым. Для меня это – норма. Я даже безразличия не понимаю, не говоря о живодёрстве. Поэтому я кровно заинтересована, чтобы пойманных отморозков наказали по предусмотренному законом максимуму, чтобы они получили реальный срок. Вот если отделаются испугом – бум думать, как их наказать иначе. И вот тогда я бы уже не жалела ни мам, ни бабушек, никого, кто был рядом и проморгал. Но на данный момент ведь все же согласны, что нужно информировать людей, собирать митинг и добиваться максимального наказания. Так давайте действовать вместе! Если кто-то примазался к форуму с камнем за пазухой – как он сможет этому помешать? Я не в Киеве, помочь могу небольшим взносом (как только станет известно, куда прислать) да пиаром. Везде оставляла ссылку на эту тему – мол, найдёте там единомышленников и макеты листовок. А теперь? Придёт сюда человек, а тут все друг друга подозревают, и все враги. Это на руку только живодёрам!
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение Лайза2011 » 05 дек 2011, 00:39

ИТОГО: что делать? Может, создать отдельную тему – только с макетами и конкретикой по митингу. Про ”в контакте” – не все захотят заморачиваться, давать реальные телефоны и прочие данные, да и учиться там работать. Не все могут себе позволить часами сидеть в инете, даже из тех, что против живодёров и хотел бы помочь. Информационная тема в форуме – по делу, не раздутая и без ссор – было бы самое оно. Так что делать-то? Куда людей звать? Или это уже никому не нужно?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение xwostka » 05 дек 2011, 00:58

лу писал(а):Перед тем как войти на этот Форум вы прочли его название? Это "Форум помощи бездомным животным". Если вы не хотите называться зоозащитником (на вашем сленге просто "зоо"), то вам явно не сюда. И если вы заметили в данной теме не обсуждается поведение собак. Данная тема посвящена неадекватному поведению людей.

Вот Вас и обсудим. Что Вы сделали для выявления и наказания живодера Ведулы?

а главное. либо вы находитесь в своей Астрахани и вам просто все равно, что происходит в Киеве, либо вы киевский дх под прикрытием.

Какая у Вас скудная фантазия:) Или узкое мышление..

вы прекрасно себя чувствуете?! сомнительное утверждение... или все-таки вам это доставляет удовольствие. просто не определились?

На первый мой вопрос жду конкретных ответов, а пока Вы для меня трололо..и не более. И да,я себя прекрасно чувствую.
Последний раз редактировалось xwostka 05 дек 2011, 01:05, всего редактировалось 3 раз(а).
xwostka

Сообщение xwostka » 05 дек 2011, 01:02

Лайза2011 писал(а):ИТОГО: что делать? Может, создать отдельную тему – только с макетами и конкретикой по митингу. Про ”в контакте” – не все захотят заморачиваться, давать реальные телефоны и прочие данные, да и учиться там работать. Не все могут себе позволить часами сидеть в инете, даже из тех, что против живодёров и хотел бы помочь. Информационная тема в форуме – по делу, не раздутая и без ссор – было бы самое оно. Так что делать-то? Куда людей звать? Или это уже никому не нужно?

Есть уже и по макетам и по митингу темы:
viewtopic.php?f=8&t=33058&p=510922#p510922
viewtopic.php?f=8&t=33326&p=507799#p507799
Ждем только девочку,которая взялась за это,еще не приехала она.
xwostka

Сообщение det-nat » 05 дек 2011, 05:15

Никто в етой теме никого не подозревает, (кроме истеричек), которые я надеюс уберут свой бред.
Хвостке- огромное спасибо за то, что из другой страны нам помогла, заметила ету тварь, если б не ты, то он бы продолжал свои страшные дела.. подумать страшно.
У немецких зозащитников вопросы- если он на свободе до суда- не мучет ли он животных втайне ? Всем известно какая ето мстителъная тварь.
det-nat

Сообщение Владислав » 05 дек 2011, 08:04

mummi-nastea писал(а):Во-вторых, нет смысла вести с догхантерами холивар (священную войну) .........Я предлагаю очень постараться и попытаться говорить на языке не зоо:), а посредника, мудрого человека............Поэтому вы, адекватные догхантеры /не спорьте, так и напишем :ab: / могли бы сотрудничать с адекватными зоозащитниками - и позвонить, сообщить о проблеме и очень желательно еще и помочь......
И конечно было бы идеально - создать базу контактов самых адекватных и самоотверженых зоозащитников, которые готовы помочь догхантерам "сделать что-то с этой собакой" ради спасение собаки. Возможно выходом был бы ресурс, который постарался бы таким образом помирить зоо и ДХ.

Я поддерживаю в целом мысли из этого поста. Очень нехотелось бы, чтобы он затерялся в этой большой и неоднозначной теме.

1. Холиварами ни чего не решить. Это только "подбрасывает паленья в костер", говоря сетевым сленгом - троллит обе стороны. "Зоозощитники" часто эмоциональны, среди них почти одни женщины, что играет на руку ДХ. И если даже эмоции оправданы и понятны, то это всё равно не дает преимущества в долгсрочном плане. Я не говорю. что нужно проявлять свои эмоции и человеческие чувства по отншению к убийствам животных - плохо. Я сам не могу пройти мимо этого. Но - повторю банральную вещь - эмоции плохой помощник почти всегда при любом ДЕЛЕ. Это как бы все понимают.

2. Пытаться искать "адекватных ДХ" - можно. И находить точки соприкосновения тоже нужно. Но если таковые люди и будут найдены, то это уже не будут ДХ. Почитайте их кодекс, манифест. Одно из основопологающих, мировозренческих положений допускает убийство (дезактивацию - в их терминологии) собак. Кто этого не разделяет, тот не ДХ. Других решений ДХ к бездомным собакам не принимают. До, они говорят и допускают, чтобы кто-то другой брал их домой, пристраивал в приюты и т.п. Но они сами - решают проблему только убийством. Я ничего не перепутал ?

И вот на этом - я повторюсь - основополагающем моменте - и лежит водорраздел между ДХ и неДХ. Как можно совместить несовместимое ? Разве только попросить ДХ изменить в этой части свое мировозрение ? :)

Но точки соприкосновения все таки есть - и можно постараться все таки находить приемлемые решения и в каждом конкретном случает и с конкретными людьми. И ДХ и неДХ не являются организациями со строгой вертикальной подчиненностью и партийной дисциплиной. И то и другое - прежде всего общественные движения, состоящие из людей разных. И компромисс искать нужно и можно. Хотя и КРАЙНЕ сложно.
Последний раз редактировалось Владислав 05 дек 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Владислав
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 05 дек 2011, 10:17

Владислав писал(а): 1. Холиварами ни чего не решить. Это только "подбрасывает паленья в костер", говоря сетевым сленгом - троллит обе стороны. "Зоозощитники" часто эмоциональны, среди них почти одни женщины, что играет на руку ДХ. И если даже эмоции оправданы и понятны, то это всё равно не дает преимущества в долгсрочном плане. Я не говорю. что нужно проявлять свои эмоции и человеческие чувства по отншению к убийствам животных - плохо. Я сам не могу пройти мимо этого. Но - повторю банральную вещь - эмоции плохой помощник почти всегда при любом ДЕЛЕ. Это как бы все понимают.

2. Пытаться искать "адекватных ДХ" - можно. И находить точки соприкосновения тоже нужно. Но если таковые люди и будут найдены, то это уже не будут ДХ. Почитайте их кодекс, манифест. Одно из основопологающих, мировозренческих положений допускает убийство (дезактивацию - в их терминологии) собак. Кто этого не разделяет, тот не ДХ. Других решений ДХ к бездомным собакам не принимают. До, они говорят и допускают, чтобы кто-то другой брал их домой, пристраивал в приюты и т.п. Но они сами - решают проблему только убийством. Я ничего не перепутал ?

И вот на этом - я повторюсь - основополагающем моменте - и лежит водорраздел между ДХ и неДХ. Как можно совместить несовместимое ? Разве только попросить ДХ изменить в этой части свое мировозрение ? :)

Но точки соприкосновения все таки есть - и можно постараться все таки находить приемлемые решения и в каждом конкретном случает и с конкретными людьми. И ДХ и неДХ не являются организациями со строгой вертикальной подчиненностью и партийной дисциплиной. И то и другое - прежде всего общественные движения, состоящие из людей разных. И компромисс искать нужно и можно. Хотя и КРАЙНЕ сложно.

Спасибо за поддержку! Еще раз прошу перестать обкладывать ДХ матом - ни к чему не приведет, они с нас только ржут - мы же реально в основном БАБЬЕ)) Постараться достучаться пониманием, мудростью и предложением РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.

Еще у них в кодексе написано, что страдания животного нужно свести до минимума, а кто мучает животных спецом - тот не ДХ. На этом моменте мы могли бы попытаться тоже выиграть немного, уменьшить страдания. Во-первых, просить их продвигать это положение у себя на форуме получше, наказывать мучителей, четко указывать им - ты не ДХ. Тогда садистам будет не так интересно. Во-вторых, если их самый гуманный метод все же заставляет животных мучаться полтора часа - то нам нужно пытаться им это доказать, без эмоций, только факты, документы, фото, видео.

Точки соприкосновения, тем более в каждом конкретном случае и с каждым конкретным ДХ или желающим стать ДХ, МОЖНО И НУЖНО. Правда для этого нужно сделать намного больше усилий чем для написания пламенного поста-протеста с матами в адрес человека, который задумал потравить собак во дворе. Нужно предлагать реальную помощь - дай мне столько-то времени, помоги тем-то, если можешь, и я тебе помогу избавиться от стаи.
В Киеве, конечно, легче. Защитников много - можно попробовать создать тему и движение у них на форуме, чтоб нам звонили и сбагривали хотя бы щенков, которых они собираются убить...
mummi-nastea

Сообщение Владислав » 05 дек 2011, 11:13

Понимаете, mummi-nastea, какая получается вещь.......

Неуспели Вы написать свой пост, как на сайте ДХ, появилась тема "Как нас будут перевоспитывать:)" (думаю, тему найдете сами у них). Почитайте. Полезно в любом случае для понимания реалий и для того, чтобы убедится в том с кем приходиться иметь дело.

Слишком большая разница в идеологических и моральных нормах у достаточно агрессивно настроеных иделогов ДХ-движения (таких как журналистка их Харькова, которая пишет там под ником "Гришка-Котовская" да и не только она, естественно). Слишком уж много там злости, элементарного бескультурья, нежелания слушать собеседника. Мат, хамство....

Желание найти (даже обсудить ! спокойно) компромисс воспринимается такими людьми как проявление слабости и уверенности в том, что они всё делают правильно. Но, как и в чем иметь дело с людьми, кторые называют живых существ "мохнатое гомно", "городским мусором" и т.п. Ведь они именно ТАК и воспринимают реальность. А как к мусору относится любой "нормальный человек" : он его убирает, выбрасывает, утилизирует. И искренне верит, что делает благое дело для людей убирая за них мусор ! И не понимает тех, кто живет в грязи и лилеет и накапливает это мусор.

Я ничего не перепутал ? (это я спрашиваю у тех ДХ, которые читают мой пост).

Поэтому, на мой взгляд, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ различия столь велики, что компромисс практически не возможен. Он бужет только тогда, когда бездомных животных на улицах городов не будет. Когда они все с максимальной скоростью будут помещаться в приюты и в дома.

Но в чем же я вижу всё таки РЕАЛЬНЫЙ компромисс ? В том, чтобы ДХ категорически не допускали живодерства, осуждали его. Во всем остальном с сообществом ДХ компромисса быть не может, пока они не откажутся от убийства, как метода решения проблемы. А если они от этого откажутся, то они уже не будут ДХ. Круг замкнулся....

Но те, кто не может разделять взгляды ДХ, просто могут делать наше дело: помогать конкретным животным, так как мы понимаем, чувствуем, можем. Потому что мы не можем поступать по другому.....

Я так думаю.
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 05 дек 2011, 11:21

mummi-nastea писал(а):Нужно предлагать реальную помощь - дай мне столько-то времени, помоги тем-то, если можешь, и я тебе помогу избавиться от стаи.
В Киеве, конечно, легче. Защитников много - можно попробовать создать тему и движение у них на форуме, чтоб нам звонили и сбагривали хотя бы щенков, которых они собираются убить...

На мой взгляд одна из немногих точек возможного соприкосновения. Хотя я даже в этом сомневаюсь. Но в конкретных случаях с конкретными людьми - может и получится договориться....

P.S. Для ДХ. Это не попытка "вас воспитать" (не стоит перекручивать) это обсуждение способов спасения живого. Если даже и приходится при этом договариваться с потенциальными и реальными убийцами.
Владислав
Старожил

Сообщение X-T!NK@ » 05 дек 2011, 11:48

лу писал(а):товарищи-пользователи соцсетей, создайте плз ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ В СРОЧНОМ и опубликуйте там ссылки на страницы сдохантеров (тому кто придумал словечко - респект!!! :ax: )
это очень важно - оперативно реагировать!!! так мы сможем их банить

Я сюда кидала : viewtopic.php?f=13&t=30840
лу писал(а):xwostka, простите, выкладывали страницы дх в ВК не вы, а X-T!NK@.
Я вот думаю старую темку поднять(ссыль выше)или в новую кидать.Их о4ень много...Я постоянно на них натыкаюсь-это капец((
---
Кто-то писал,мол уже столько страниц а никто ни4его не делает.Я не соглашусь,я к примеру,распе4атала несколько листовок(так как в принтере краски почти нет) на днях еще распечатаю штук 5-10.Но это мало-и смысла делится с кем-то нет-поэтому,буду клеить сама,но в темке об этом не отписываюсь.Я думаю многие тут печатают листовки либо распространяют инфу по инету,но нет времени или желания отписываться.Я пыталась прочитать последние 3 страницы,но метание какашек мне помешало("ниасилила").Так что еще раз призываю всех не ссорится.Пейте пустырник перед тем как в тему зайти что ли :bn: Понятно что у всех нервы,но все же...
Итак,сейчас в встрече 195 участников,и 301 потенциальный.
Изображение
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Re: В Украине орудует маньяк, который мучительно убивает соб

Сообщение p_lucky » 05 дек 2011, 12:50

.
Последний раз редактировалось p_lucky 04 дек 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение Владислав » 05 дек 2011, 13:20

Я понимаю, что тема разбухла и в ней обсуждается уже не только топикстартер, но и всё остальное. (Неплохо бы было чтобы модераторы разделили тему с рядом сообщений на несколько). Тем не менее я внесу свой очередной вклад в это, т.к. тему читают и те, кому я хочу задать вопрос.

На форуме ДХ уже появилось обсуждение моего поста сегодняшнего поста от 11.13. На форуме ДХ регистрироваться не хочу по многим причинам. Поэтому продолжу, так сказать, заочный разговор здесь.

ДХ Гаус на форуме ДХ пишет: "Вы спасаете живых существ? Прекрасно, догхантеры — тоже. Только если вас в основном интересует один-единственный вид, то ДХ — множество видов."

У меня вопросы к ДХ:

Почему вы включили в свой арсенал убийство ? Неужели только из-за невозможности применить все ДРУГИЕ методы ? И почему убиваете даже тогда, когда можно этого вполне избежать - щенки и т.п. ? Лес рубят - сучья летят ?

Есть разные оправдания убийству. Эту тему мы не раскроем в этом топике всё равно. Она бесконечна. Насильственное лишение жизни в этом мире, к сожалению норма. Но вот "как", "для чего", "кого", "когда" это происходит - дьявол в деталях.

Но убивать слабых и беззащитных, неагрессивных и собачих детей... Убивать только потому, что кому то кажется что они "блохастый городской мусор"... И не стоит говорить, что тем самым вы предотвращаете нападение агрессивных собак на маленьких детей. Что было сделано для того чтобы этого не происходило в каждом конкретном дворе БЕЗ убийства ? Не стоит кивать на государство. Его нет. Не стоит кивать на какого другого. Неужели здоровые и молодые мужчины способны решить проблему собак у себя в районе только их убийством ? Хотя конечно люди бывают разные....

P.S. Понимаю, что могу быть неправильно понятым возможно многими. Но тем не менее говорю об этом то, что думаю.
Владислав
Старожил

Сообщение xwostka » 05 дек 2011, 16:10

p_lucky писал(а):девочки, так нужны фото подельника Ведулы?
я успела сохранить их себе, пока он страничку не закрыл, сейчас на странице уже нет их...
они еще нужны?

Скиньте мне ,я нарыла,но когда он уже удалил свои фото.
Добавлю в альбом.
Про добавления их в листовки-разговаривала с Яр., как бы он скорее всего срок не получит-сотрудничал с следствием и т д .. М б стоит его по соц сетям попиарить и этим ограничиться? А основное внимание на Ведулу делать?
xwostka

Re: В Украине орудует маньяк, который мучительно убивает соб

Сообщение p_lucky » 05 дек 2011, 16:36

.
Последний раз редактировалось p_lucky 04 дек 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение KalinaMasha » 05 дек 2011, 17:05

Боже мой, вы герои, можете на их сайте лазить, я не смогла, только названия тем прочитала...
ИМХО, хоть это и непросто, нужно избавиться от ненависти, застилающей глаза. Нас намноооооого больше, чем их, мы справимся.
ПС расклею листовки, пишите в личку.
KalinaMasha

Сообщение mummi-nastea » 05 дек 2011, 17:38

Цитаты с форума вредителям.нет:
"По поводу «нежелания слушать собеседника».
Большое количество людей приходит на сайт ДХ с вопросами. Возмущением. Чего уж там, иногда и откровенными наездами. Если человек ведет себя нормально (без хамства, угроз, проклятий) — с ним ведется беседа ровно столько, сколько он сам захочет/будет в состоянии ее поддерживать."

"интересная форма диалога намечаеся - скрин поста с той стороны и обсуждение здесь => скрин нашего обсуждения с нашей стороны и обсуджение там."

"Невозможен не то чтобы компромисс - даже хоть какой-то диалог.
Я же специально написал псто без глума и обсценной лексики. С идеей "раз вы мечтаете о диалоге, покажите готовность к нему".
Фиг там. Тут они писать отказываются, а на их форумах попробуй что-то напиши. Банхаммер сразу)".

Я бы написала и я не фанатик, но почему-то во всех темах на форуме вреителям.нет - "вы не можете написать в эту тему". Дайте мне доступ, если открыты к диалогу.
mummi-nastea

Сообщение det-nat » 05 дек 2011, 17:42

KLICHKO obrawaetsha ko vsem
Призывает гуманно относиться к бездомным животным.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ed&v=o-oRq

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o-oRqXQCNlY
det-nat

Сообщение Rem » 05 дек 2011, 19:01

Добрый вечер! Позввольте мне..
Говорю сразу - не пламенный зоозащитник и не дх. Почему именно - чуть позже.
Дело в том, что при всей моей любви к животным, я тоже столкнулся с различными течениями в этом движении. Впечатления - не самые лучшие. Постараюсь спокойно и аргументированно пояснить. Почему-то прекрасную идею спасения бездомных животных превращают в заложницу выяснения отношений между отдельно взятыми лидерами с целью удовлетворения болезненных амбиций "а кто тут главный?". Не вижу смысла в обсуждениях на открытых инет-ресурсах вопросов "кто лучше и больше помог" и кто больше любит животных. В первую очередь, имею ввиду свой город, да и Ваш тоже.. Основная беда всех зоозащитников -слов море, дела - практически нет.В рядах - фактически одни женщины. Хотите жить по принципу "ударили по правой щеке - подставь левую"- да за ради Бога! Только вот этим и пользуются такие, как ведула и иже с ними.. Осознание того, что адекватного ответа не будет - рождает извращенные садистские действия, и ведула - тому пример.
Человек,пред которым я низко преклоняю голову и испытываю глубокую благодарность - это Лиля хелпдог. Мало слов - но Человек просто любит псей и делает больше человеческих сил, для их спасения. Респект Вам, Лиля, и поклон человеческий и овчарочьий....
В нашем городе, объединив вокруг идеи спасения овчарок несколько неравнодушных людей, действуем ни к кому за помощью не обращаясь, подбирая и пристраивая соб по мере своих возможностей. Может и не можем похвастаться большим количеством собак (нас всего четверо), которые благодаря нам обрели дом, но это все же лучше, чем до боли в пальцах тыцать по "клаве" и обсуждать извечный вопрос "Что делать".. И еще одно, что не является новостью для дх нашего города. В случае нанесения физического увечья собаке (не дай Бог овчарке!) и попадания в поле зрения - ответ будет вполне адекватен, без истерических слез и обсуждений. На имеющихся жизненных примерах доказана справедливость таких контрмер.
По поводу дх..Я знаю, что они старательно мониторят эту тему. Милые Дх, вам всем огромный привет от пользователя Gartmann, которого вы забанили навечно, без права чтения вашего гнусного пространства. Повторюсь, о чём писал вам вполне искренне: приезжайте к нам в гости, наберите меня и я с большим удовольствием познакомлю вас с моими парнями - немцами, особенно старшенький будет очень рад..
Последний раз редактировалось Rem 06 дек 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Rem

Сообщение Владислав » 05 дек 2011, 20:04

Продолжу ЗДЕСЬ (почему именно здесь - поясню ниже) попытку получить ответ на мои вопросы к ДХ. (Надеюсь, модераторы не будут против использования этой ветки для одностороннего монолога :) )

На форуме ДХ, меня приглашают к диалогу. Однако, позволю себе процитировать одну фразу:

Насчёт агрессивности: суке (пардон, мамочке) прощается всё, когда она охраняет щенков. Женщине (суке, да? по-вашему) не прощается ничего, если она пытается обезопасить своё потомство от стайных хищников? Интересная у вас идеология. Поспорим?

Этот коммент вызван моими репликами сегодня в 11.13 и в 13.20. Я не хочу цитировать сам себя, не прошу читателей перечитывать их самим, просто отвечу так:
Я не могу принимать приглашения людей заходить к ним в дом, вступать с ними в дискуссии, которые не просто специально заранее перекручивают мои слова, они приписывают мне какую-то чушь из собственных фантазий, чтобы затем "с успехом" под гром аплодисментов толпы идеологически разгромить очередного "зоо". Если бы это было не так, то фразы, которую я привел не было бы.
Могу сказать, что это довольно распространенный прием пропаганды и манипуляции. Но не со мной. Был бы я менее искушен в сетевых дискуссиях - я бы "клюнул".

Теперь по сути. В 13.20 я задал ряд вопросов. Если желаете на них ответить честно и откровенно - прошу. Думаю, ответы на те вопросы будут весьма интересны для оценки движения ДХ. Без штампов. По сути.
Нет - значит нет. На этом дискуссию и закончим. Время значит еще её не пришло для всех нас.

P.S. (справедливости ради)

Я получил ответ на свои вопросы на форуме ДХ.

Основной лейтмотив ответов: не убийство собак - а их уничтожение, как единственная альтернатива убрать собак здесь и сейчас с минимальными затратами. Причем государство могло бы более эффективно "утилизировать биомусор" если бы не "зоо". И так далее.
Со своей стороны скажу без доли иронии - "вас було почуто" (по примеру рекламных роликов Януковича в свое время). Но дискуссировать я не буду.
Только скажу в заключение своих здесь постов на эту тему вот что:

Я не могу принять замену и смещение понятий: уничтожить можно врага, кучу мусора, следы. Убить можно только живое существо. И вот это и есть водораздел. Всё остальное - следствие. Это вопрос взгляда и восприятия этого мира. Что нельзя изменить никакими дискуссиями. Это могут изменить в себе только сами люди. Перерабатывая свой жизненный опыт. Что относится и к ДХ и к неДХ.

От этого мировозренческого водораздела идут и возможные меры по решению вопроса (во всей их сложности и противоречивости!) брошенных и бездомных животных (=живых существ, имеющих душу ! да - именно так: имеющих душу - спорить о библейских трактовках этой темы я не буду, для меня это аксиома).

P.S. mummi я могу пожелать достойной дискуссии, помня при этом слова Станислава Ежи Леца "Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок".
Последний раз редактировалось Владислав 05 дек 2011, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Владислав
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 05 дек 2011, 20:23

ДХ, я готова к дискуссии. Мой ник у вас на форуме - mummi. Дайте мне возможность писать, я не буду вас лечить, обзывать и тому подобное.
mummi-nastea

Сообщение лу » 05 дек 2011, 20:28

X-T!NK@, можно добавлять ссылочки на страницы ушлепоков и в старую темку - она в беседке, там тоже народ есть в принципе... хотя больше всего посетитель в Срочном.
давайте промониторим страницы, уберем закрытые и составим новый список, который потом будем обновлять? я нечасто в соцсетях, но есть друзья-активные блогеры, попрошу их распространить инфу против страниц дх!
лу

Сообщение лу » 05 дек 2011, 20:34

det-nat писал(а):Никто в етой теме никого не подозревает, (кроме истеричек), которые я надеюс уберут свой бред.

Наталья, держите себя в руках. не думайте, что вы в другой стране владеете полной инфой. в истории с ведулой - кто кого сдал и почему - не можем разобраться даже мы здесь :) а править меня - это вообще не ваша функция :bs:
лу

Сообщение лу » 05 дек 2011, 20:48

xwostka писал(а):На первый мой вопрос жду конкретных ответов, а пока Вы для меня трололо..и не более. И да,я себя прекрасно чувствую.

по ведуле я ничего не делала. вот тока, к сожалению, у нас этот урод не один. а что и как я делаю уж точно здесь рассказывать не буду :) или может вы как дх специально процитируете на откровенность, не? :)
хотя, конечно, прислали мне инфу на вас - да, вы не дх. но адекватности нет... ровно как и уверенности, что вы не объявите завтра зоозащитников своими врагами.

zachist писал(а):Лу,подружитесь с головой,ничего не сделая для дела,только словарный понос

zachist, мазутность форева, да? грубо :)
лу

Сообщение det-nat » 05 дек 2011, 21:28

Если тема идет в таком ключе, который педалирует Лу, то удаляюсь, Хвостка и Захист- Сообщите вконтакте когда будет суд, пожалуйста.
det-nat

Сообщение xwostka » 05 дек 2011, 22:20

лу писал(а):
xwostka писал(а):На первый мой вопрос жду конкретных ответов, а пока Вы для меня трололо..и не более. И да,я себя прекрасно чувствую.

по ведуле я ничего не делала. вот тока, к сожалению, у нас этот урод не один. а что и как я делаю уж точно здесь рассказывать не буду :) или может вы как дх специально процитируете на откровенность, не? :)
хотя, конечно, прислали мне инфу на вас - да, вы не дх. но адекватности нет... ровно как и уверенности, что вы не объявите завтра зоозащитников своими врагами.

zachist писал(а):Лу,подружитесь с головой,ничего не сделая для дела,только словарный понос

zachist, мазутность форева, да? грубо :)

тогда может ты закроешь рот и перестанешь пороть чушь?
где ты там работала? "власть денег" ну тогда и спроси у Ярославы Коба ху из ху...
про адеватность не зоодуре рассуждать, ага..
из за таких как ты- слово "зоозащитник" уже скоро ругательным будет.
зоозащитник -это зоозащитник,а зоошиза -это зоошиза, и вот именно зоошизе я не друг,ибо вреда от них больше чем пользы в зоозащите.
xwostka

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы