Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок, 5 месяцев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Котенок 2.5 месяца - нужны постоялки

Сообщение Gatoula » 17 авг 2010, 16:31

Что вам сказать на счет счастливых..в принципе да, можно..вот только муж мой просит искать хозяев, т.е. понятное дело на улице не оставим, но если б нашлись хорошие ручки было бы хорошо..я мужа уговорила перед отъездом оставить масю на время отпуска только, а потом когда мы встретились с Олей и она так горячо нас благодарила что мы ее забрали..в общем получала я потом еще долго за то что ему сказала одно, другим другое и т.д. и т.п.Вернулись из отпуска - в квартире простите пиздец, обосрано все, причем поносом, лоток им убирали конечно те кто следил за ними, а вот кровать и вся остальная мебель которая кстати не наша - это ужас..понаблюдала за старшим - у него поноса нет, наверно это маська, надо ее полечить может..В общем день ушел на уборку, но все по-прежнему воняет..муж не кошатник причем совершенно, купил мне 1го кота потому что я ходила умирала так хотела кыцю, ну в общем сказал что 2ое котов это слишком, они все засрут, нас выгонят и т.п. и чтоб я искала куда пристроить, ну пока спрашиваю знакомых - без результата..в общем такое.
Поймите меня правильно, она классная, хочется оставить, но проблемы с мужем мне тоже не нужны :bh: в общем буду пытаться пристроить, может в процессе и муж смириться что она у нас будет,хз..поживем увидим. пока ничего конкретного не могу сказать. подскажите еще что от поноса подавать масе?
Gatoula

Сообщение evdokiya » 17 авг 2010, 17:43

:ac: :ac: :bh:
Вика, у кота поноса нету? а малышка сейчас, как себя чувствует? Им бы подавать сейчас энтеросгель и ромашечкой попоить. И понаблюдать за состоянием, причем обеих.
Если бы у нее был понос все две недели вашего отсутствия, ее уже не было бы.

Я так поняла, что пока вас не было, с ними кто-то жил. Я ошиблась? Они были сами в квартире?

Вообще, понос мог быть у Маси после глистогонки, если ты давала за день до отъезда.
А могло быть от жары и у обеих котов, причем. Кто знает, как они ели без вас. Сейчас все так быстро портится. Я свою кошку почти полностью перевела на сушку. Мясо или консервы даю, поела - и сразу все что осталось убираю в холодильник, что бы не стояло и не прокисало. Если люди приходили раз в день убрать и дать еду, то в эту жару на натуралке все что угодно могло быть.

Вика, напиши, как девочка. Будем думать, что делать с ней дальше. Если Вы готовы передержать ее у себя, то нужно, значит, создавать темку в "Отдам".

пы.сы. Замывать, что бы не было запаха, нужно порошком, а потом смесью уксуса, водки и воды в равных количествах. Ну и проветрить хорошо, а лучше выжарить на солнце (на балконе??) все, что можно вынести. Хорошо бы еще парогенератором обработать загрязненные места.

Блин!!! :dy:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение meta » 18 авг 2010, 01:08

переношу тему пока в передержку.......
meta
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 авг 2010, 01:15

meta писал(а):переношу тему пока в передержку.......

Пожалуй да, пока что. Рано нам еще в счастливые. :bh:

evdokiya

Сообщение Gatoula » 18 авг 2010, 10:34

evdokiya, с ними жил один парень, но не долго, а потом приходила подруга кормить, но понятное дело приходя перед работой в 8 утра она бы не стала еще что-то готовить, поэтому кормила в основном сухим кормом..глистогонку давала в пятницу, уезжали мы в понедельник все было ок. Спасибо за совет - замою, балкона как ты помнишь нет, да и вынести здоровое кресло не вариант..ну и дождь сейчас..запах немного уходит, думаю еще проветрится недельку и не будет слышно..
Сегодня уже был не совсем понос, но жидковато, простите за подробности. Причем Маська носится по всей квартире, кушает хорошо, играет, т.е. чувствует она себя нормально :bn: в общем не знаю в чем дело..
P.S. извиняюсь что вчера телефон не брала, носилась по городу, говорить не могла, а потом и вовсе сел
Gatoula

Сообщение evdokiya » 18 авг 2010, 19:45

Вика, а может рано ей перестали давать ферменты? Может продолжить?
Как она сейчас выглядит? Ее можно пиарить со старыми фотографиями или сильно подросла? Все же уже месяц прошел.

evdokiya

Сообщение Манула » 18 авг 2010, 20:46

Смектой не пробовали выпаивать? 1/3 пачки развести водой, набрать в шприц (например 10-ти кубовый), иголку снять и выпаивать в течении дня дней 5-7.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 авг 2010, 21:05

Манула писал(а):Смектой не пробовали выпаивать? 1/3 пачки развести водой, набрать в шприц (например 10-ти кубовый), иголку снять и выпаивать в течении дня дней 5-7.

Будем ждать информации от Вики.

Темка в "Отдам" создана: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=17318
Может, кто помочь с ПР?

evdokiya

Сообщение Манула » 18 авг 2010, 21:08

Кал на анализ сдавали? Глисты гоняли?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 авг 2010, 22:52

Манула писал(а):Глисты гоняли?

Два раза.
Еще на передержке у Тони-Вороны была рекомендация врача подавать коте йогурт и креон. Врач сказал, расстройства иногда могут быть от дисбактериоза после глистогонки. Нужно восстанавливать микрофлору. Думаю, там ничего страшного нет.

evdokiya

Сообщение Gatoula » 19 авг 2010, 11:18

Манула,
выпаивать в течении дня дней 5-7.

Простите за глупый вопрос: что значит в течении дня?беспрерывно?или сколько раз в день?я бываю дома рано утром и поздно вечером, в течении дня явно не получится
Подросла конечно, но не сказала б что сильно, вытянулась немного, длиннее стала..постараюсь сегодня дома пофоткать и выложу тогда завтра
Такая шкодная стала, все ей надо, все посмотрит, все проверит, от Бублика не отходит, спит прямо на нем..
Вот пару фоток вдвоем их:
Изображение клоны)
Изображение тут она сиську сосет
Изображение а так мы спим
Изображение
это фотки 2 недели назад я делала
Gatoula

Сообщение nyura » 19 авг 2010, 11:20

Они так классно смотрятся вместе!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Манула » 19 авг 2010, 11:43

что значит в течении дня?беспрерывно?или сколько раз в день?я бываю дома рано утром и поздно вечером, в течении дня явно не получится

Тогда делите на 2 раза и давайте утром и вечером. Попробуйте так дней 5 :ad:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 авг 2010, 21:40

nyura писал(а):Они так классно смотрятся вместе!

Ага! Просто, как из одной песочницы дети. :ba:

evdokiya

Сообщение Gatoula » 03 сен 2010, 14:50

Все никак фотки не могу сделать, фотик глючит :ac: муж все чаще интересуется что там на счет коти, когда ее заберут, а вчера сказал что если не заберут, то чтоб в приют отдала :ak: я так понимаю никто ей не занимается, я разместила несколько объявлений, но никто не звонит, на работе после отпуска дел по горло, не хватает времени этим заниматься, а дома нет компа..ну в общем я не знаю что делать и куда ее пристраивать :bc: :bc:
Gatoula

Re: Котенок 2.5 месяца, уже 4 месяца - финансы, передержку

Сообщение evdokiya » 03 сен 2010, 15:12

Честно говоря, Вика, когда я звонила и ты не ответила, я понадеялась, что вы все же оставите себе малышку, ведь она так поодружилась с вашим котом и уже привыкла к вам наверняка. 2 месяца прошло, как никак. Пока мы тут раздумывали что делать, ребенок уже вышел из постоялочного возраста.
Не надо в приют.
Вика напиши пожалуйста, как она ведет себя дома, туалет там и все такое. И как она себя чувствует, что бы знать на что расчитывать. Она здорова?
Люди добрые давайте что-то придумаем, куда деть малышку. Ее нужно пиарить ( я пока что делала это без особого энтузиазма, надеясь на то, что останется у Вики) и отдавать. А пока нужна передержка, лучше конечно бесплатная.
Наверное актуальны и финансы как минимум на корм и наполнитель, если кто то все же возьмет девочку на проживание к себе.
Да, и нужны фотки хорошие для пиара.

Блин! :dy:

:bc: :bc: :bc:

evdokiya

Re: Котенок 2.5 месяца, уже 4 месяца - финансы, передержку

Сообщение evdokiya » 04 сен 2010, 02:03

Очень, очень, очень нужна помощь передержкой и финансами.
Вот никак этот вопрос сейчас сама решить не могу. Правда! Куча, куча, просто туча проблем. Да еще и заболела, кроме всего прочего, никак не выкарабкаюсь из простуды.
Нам нужно все - передержка и денежка на нее, если что.Подайте нам на проживание, пропитание! Пожалуйста!!! :ah: Ну, и активный ПИАР тоже нужен.
Люди добрые, давайте не допустим, что бы девочку сдали в приют. :bc: :bc: :bc:
Лично я категорически против. Не для того мы ее спасали.

Возможен ченч: ее берет кто-то надежный на передержку до пристройства, а я, после своего выздоровления, хожу с вашими питомцами на постоялки. А?

evdokiya

Re: Котенок, 4 месяца - финансы, передержка

Сообщение Кроха » 04 сен 2010, 16:34

evdokiya, я в другой теме читала, что Вы подумываете о втором коте. Так может, пока возьмете эту кошечку на передержку? Ну, раз место для второй кошки все-таки возможно? Заодно посмотрите, как Ваша Маня будет реагировать на вторую кошку в доме... И деньги на передержку не придется искать, это всегда так трудно...
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 сен 2010, 17:12

Кроха писал(а):evdokiya, я в другой теме читала, что Вы подумываете о втором коте. Так может, пока возьмете эту кошечку на передержку? Ну, раз место для второй кошки все-таки возможно? Заодно посмотрите, как Ваша Маня будет реагировать на вторую кошку в доме... И деньги на передержку не придется искать, это всегда так трудно...

Мне так приятно, что люди на форуме так внимательно следят за нашей жизнью с Маней. :ad:
Да, действительно, я серьезно подумываю о втором коте, но честно сказать, немного не сейчас. Сейчас такие обстоятельства, что хотя бы с Маней мне справиться.
Если честно, то я дважды готова была забрать ее к себе и от себя выносить на постоялки и пиарить, и даже люди мне предлагали корм для котейки, в виде материальной помощи, и все такое, но Вика тогда не отдала ее, сказала, пускай пока будет у нее и, по секрету, что хочет вообще оставить девочку. Я тогда была в отпуске и могла бы уделить ей внимание более серьезно. А сейчас моя стуация намного более проблемная.
Но, конечно, если станет вопрос ребром - в приют или забрать к себе, то я заберу к себе. Правда, что я дальше делать буду совершенно не представляю. И где ее держать, хотя бы первое время, тоже.
Потому и прошу помощи с фотографиями и Пиаром, и хорошо бы, кто взял на передержку, у кого есть возможность уделить девочке внимание.

Но если честно, я хочу рыжего муйн-куна. :ah: Пунктик у меня такой. :dc: А такого кота можно хотеть очень долго и совершенно безопасно. :ca:

evdokiya

Сообщение Кроха » 04 сен 2010, 18:52

Но если честно, я хочу рыжего муйн-куна. :ah: Пунктик у меня такой. :dc: А такого кота можно хотеть очень долго и совершенно безопасно. :ca:

Кого я только не хотела :ap: :ap: :ap: А сейчас у меня четверо подобранцев - двое белых с пятнышками, одна тигруша полосатая и одна метисно-шиншилло-персидская девица :ab: И знаете, теперь мне гораздо больше нравится, когда кошки выбирают нашу семью, а не мы их :ab: Получается сюрприииииз :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 сен 2010, 21:12

Кроха писал(а):Кого я только не хотела :ap: :ap: :ap: А сейчас у меня четверо подобранцев - двое белых с пятнышками, одна тигруша полосатая и одна метисно-шиншилло-персидская девица :ab: И знаете, теперь мне гораздо больше нравится, когда кошки выбирают нашу семью, а не мы их :ab: Получается сюрприииииз :ab:

Ой, если бы я забирала всех, кто меня выбирал, их было бы уже так много. Но мне кажется, стоит все же реально оценивать свои возможности. Хотя вот за красавцем-Персиком, который во дворе ко мне просился, а я его не взяла, потому что сын был против, я до сих пор жалею. Как его видела летом во дворе, просто сердце сжималось. Но теперь он чужой кот. Пусть будет счастлив бубочка.
А рыжий мейн-кун - это моя голубая мечта, у каждого она может быть своя. Кстати, именно с ярко-красного мейн-кунчика от Наташи из Глевахи началось мое знакомство с этим форумом. :dc:

evdokiya

Сообщение Gatoula » 06 сен 2010, 16:42

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот, все что нафоткала за выходные..она сонная была. Ну что сказать, чувствует себя отлично судя по всему, активная, бегает, прыгает, любит поспать в ногах или залезть под одеяло (это пришло с холодами :ap: ), в туалет ходит в лоток в основном, пару раз застукивала ее за тем что нагадила на плинтус жидким поносом, все обои соответственно внизу были соответствующей жидкостью заляпаны..ну реакцию мужа думаю не стоит говорить :ah: это было вначале тогда еще, когда был понос, я ее и кота своего поила смектой, как раз были выходные на День Независимости, с ними просидела, купила корм для чувствительного пищеварения, который не особо пошел, но они все-таки его ели дня 4-5, запивая смектой из шприца..сейчас поноса нет.Когти точит все там же - на когтеточке..что еще..ну, кресло она не забывает после отпуска- не дай бог положить там вещи - все будет в моче, простите..как не вытирали мы его, ну она видимо уже считает его тоже туалетом, я когда дома слежу за ней и чуть что несусь в туалет на лоток, а когда нет - а нет меня большую часть дня - делает что хочет :bn: положила простынь чистую, не успела убрать, да, сама виновата - пару часов и опять стирать, учитывая что нет стиралки ну как-то проблематично..вот так и живем. кушает хорошо, кормлю сухим кормом, нет у меня сейчас возможности натуральным кормить, да и съедают вдвоем достаточно, даже не думала что такая маленькая кися столько слопать может :ap: ест больше кота, потому что отпихивает его от миски и съедает сначала его, потом свое, в общем надо следить за ними..ну а так дружат с котом, спят вместе, правда к сиське она так и лезет, а он ее отталкивает, надоела наверно..да и сиська эта у него уже опухла, я боюсь чтоб не было ничего с ним, поэтому пытаемся разъединять их немного..вот вкратце как она и что она делает и ведет себя
И еще хотела написать на счет того, кого хочется взять в смысле породы и т.п. - у меня черно-белый кот Бублик обычный дворянин, Буська или Маська как мы ее называем (все равно не откликается) - как две капли воды похожа на него, только пятнышко на щечке отличает, я тоже раньше думала что хочу когда-нибудь еще рыжего, и серого хочу в случае если будет своя квартира понятное дело, но я надеялась что сможет прижиться она у нас, что муж в конце-то концов смирится и оставит ее, я его уговариваю, и сейчас продолжаю что она ж маленькая, сколько там места от нее, и проблемы не глобальны с ней, ну нет, он постоянно напоминает что мы ее взяли на время, хотя она даже как-то больше к нему лезет чем ко мне, с ним спит, ластится, в общем подлизывается :ap: , ну он не ведется, но я сейчас не об этом..если тоже так думать - зачем мне кошка, идентичная с моим котом? я их иногда в полумраке даже различить не могу...т.е. конечно все спасают дворняжек, все их пытаются пристроить, но в приоритете почему-то породистые..я сейчас просто высказываю свою точку зрения, никого не хочу обидеть и так далее..породистым и так с большей вероятностью достанется и любовь и забота, и роскошь даже - в содержании, пище и т.п., а дворняжка только может надеяться на кого-то с большим добрым сердцем :bn: а почему? а потому что, как говорится, рожей не вышел..все как в жизни..
Gatoula

Сообщение evdokiya » 06 сен 2010, 18:23

Ну да, девочка подросла.
Люди, научите меня пиарить.Пожалуйста. Я когда при компьютере (практически всегда), каждый раз буду кидать объявки и на ваших питомцев тоже. Вот, кроме Сландо и Емаркета и не знаю больше ничего.
Плз, оцените фотки на педмет ПиаРа. Годятся? Или старые лучше? Мне кажется все же старые. А лучше новые красивые сделать. Кто может помочь с фотографиями? ХЕЛП!

Вика, так что мы делаем? Ее нужно срочно забирать? Или как?
Одна девушка из подвала с проблемами туалетными у меня уже есть, двое серунов для меня - это слишком много. Нужна передержка с обучением хорошим манерам. А то напачкает она ПХ на кресло, они ее и назад вернут, так и будем ездить туда-сюда.
Как вы считаете, можно ее еще носить на постоялки? Или уже только пиарить?

По поводу породы, я думаю, что породные часто страдают не меньше, чем дворняжки. В этой жизни, кому как повезло. Бывает дворняжка ничем не примечательная, еще и бестолковая, а жизнь живет долгую и в любви, а бывает породные да умницы, так настрадаются, что мама не горюй. Мне всех жалко. Я вот Маню достала из дырки в крыльце и забрала домой, потому что она из помета самая слабая и мелкая была и глазки пропадали. Забирала на 2 дня, да вот вернуть назад не смогла. И с глистами месяц целый боролись. А она теперь красавица дивная получилась!
Но это все лирика.

В общем, прошу помощи передержкой, лучше бесплатной. Буду помогать всем, чем смогу. ПР интернетный постараюсь освоить наилучшим образом.

Вика, пока малая у тебя, протри кресло аромамаслом апельсиновым или лимонным. И корки там свежие с апельсинов 2 раза в неделю раскладывай, она не будет туда ходить. А то привыкает же к дурному девченка.

evdokiya

Сообщение Zhu » 07 сен 2010, 12:51

Из последних фото мне нравятся №1 и№2, вот их бы я и вставляла в объявки.

Для пиара в интернете почитайте ссылочки, которые Вам в этом помогут:
viewtopic.php?f=4&t=5373
viewtopic.php?f=53&t=3491
viewtopic.php?f=25&t=127
viewtopic.php?f=6&t=11991

Обратите внимание на последнюю ссылочку.

Для пиара надо красивое фото. А объявления нужно обновлять не реже чем раз в три дня (идеально каждый день), а еще лучше - разместитить его в топах на сландо и е-маркет, это платно, но приносит хороший результат :ab:

Я стараюсь размещать каждый день минимум на 10-12 досок, хоть стараюсь по возможности на всех из того перечня, но минимально это:
http://www.slando.com.ua/post/edit.html?category_id=808
http://www.ool.com.ua/
http://www.olx.com.ua/
http://emarket.ua/place
http://www.ogogo.com.ua/add/426-423/
http://freemarket.kiev.ua/add_mes.html
http://bezgazet.com.ua/
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/guestbook_sign.php
http://zoolife.com.ua/article299.html
http://212.com.ua/
http://www.agov.com.ua/dodaty_ogoloshen ... 109,krok=2
http://freeadverts.com.ua
http://www.ukrboard.com.ua/ru/board/?add=1

А также даю платные объявления в авизо (тоже часто срабатывает)
http://o.aviso.ua/Default.aspx Авизо, телефон справочной службы 258-88-89 - по этому номеру вам подскажут, где ближе всего к вам находится пункт приема объявлений

Самое главное - это не лениться и подавать объявления, чем больше и чаще, тем лучше. :ad:

Вкратце вроде все написала. Если есть возможность выходить на постоялки - выходите и выносите ее. Девочка уже великовата, но еще котенок.
Zhu
Старожил

Сообщение Gatoula » 07 сен 2010, 13:17

Я не говорила что нужно срочно, кровь из носа ее забрать..куда забирать?если есть куда - хорошо, но я так понимаю некуда, никто не хочет ее взять..понятное дело на улицу я ее не выгоню..Просто с тех пор как я приехала и сказала что нужно ее все-таки пристроить, прошел почти месяц уже и ничего..всё затихло, поэтому решила напомнить о Маське. Красивая, игривая кыця..ну проблемы с туалетом попробую решить как-то, до нашего отъезда она отлично ходила в лоточек, замечательная просто была, не стоило ее все-таки оставлять ее у нас на 2 недели без людей..конечно приходили, более-менее следили, но она уже привыкла что все можно :ac:
Gatoula

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы