Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 14:23

Думаю, что надо бы:
1) Маме и старшему брату спокойно, но твердо обговорить с младшим - что котов выбрасывать он не имеет морального права, это паскудство по отношению к ни в чем неповинным животным и к собственной маме и как любое паскудство - вернется.
Но и согласиться, что два десятка хвостов - перебор.
Решить, сколько и какие коты у мамы останутся для ее души. Решить, что оставшиеся коты будут жить у мамы в комнате и закрыть ее на ключ.
2) Котов, которых мама готова отдать - стерилизовать\кастрировать с помощью форумских возможностей, потом сфотографировать, пиарить и пристраивать. Твердо оговорить их ВРЕМЕННОЕ проживание в доме до пристройства - опять-таки в маминой комнате под замком. Думаю, что вот тут визит форумчан с целью фотографирования и описания котов на пристройство - поможет показать серьезность намерений.
3) Кошку-маму забирать на передержку, котят подрастить и пристраивать, маму стерилизовать и тоже пристраивать, если Лариса не захочет именно ее оставить.

К моему глубокому сожалению - я тут чисто-теоретик...
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 14:46

Поддерживаю ОО
+1000%
И добавлю еще к комментарию выше- только в славянских народах принято терпеть и няньчить великовозрастных детей
до смерти (своей или детей)... :ai: В нормальных странах после 18 лет "отправляют" детей в свободное плавание и подают в суд, если дети не помогают родителям!!!
А тут младшенький просто решил мать в могилу свести раньше срока...
Дай жить родителям, как они хотят - они все, что могли, дали тебе и сделали -родили, вырастили, выучили в школе...
А дальше -должно быть ГУД БАЙ, сам жизнь свою строй, но не на голове и не за счет родителей :naughty:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 15:28

ну, девочки, последними постами вы дали автору темы отчетливо понять, что у него есть отличный вариант - стерилизовать кошек за счет форумских возможностей. :ac:
если при расписанной схеме происходит вариант "если НЕТ", сразу отпишитесь, кто будет сдавать деньги, искать передержки, кормить, возить итп. 20 животных. плюс, те их домашние, что уже на улице. давайте сразу начистоту, раз столько предложений.
Катя2
Старожил

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 15:36

Нет, я видать не прочитала "про форумские возможности", извините, не согласна....
Считаю, стерилизация должна быть за счет владельца, итак к форум дает льготы по ценам, и транспорт за счет владельца...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 15:38

Oo писал(а):стерилизовать\кастрировать с помощью форумских возможностей

Zhu писал(а):Лена - человек великодушный и всепонимающий. Думаю, она нам не откажет в скидке на потенциальных бездомников. По крайней мере мы все, кого она знает, ее очень об этом попросим.

Я имела ввиду вот эту возможность. Где тут "за счет Форума"?
Zhu писал(а):Только вот даже со скидкой при таком количестве животных сумма немаленькая.И самое главное - кто это оплатит?

Вот эта часть никак не отменяется!
Последний раз редактировалось Oo 11 ноя 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 15:44

Оля, выше предложена четкая схема, со всеми нашими условиями. если все согласны, остановимся на таком варианте.
если подитожить, с форума - только хирург и льготы, транспорт (да, ради пользы дела я согласна предоставить машину. но если хозянва смогут - отлично), и пиар. а также работа с "наследничком" - на которую, кстати, готова пока только Зоя Юрьевна с Юрой да я впридачу...
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 15:46

Катя2 писал(а):с форума - только хирург и льготы,

Это то, что и я имела ввиду.
Oo
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 16:15

Сначала нужно узнать сколько там кошек.
Потом я предлагала сброситься понемногу, только потому, что кошки будут жить на улице., а не ради счастья хозяйки.
Если внимательно посмотреть на фото, то понятно, что хозяйка десяток кошек простерилизовать не сможет.
Stanya

Сообщение tanya7 » 11 ноя 2010, 16:19

теперь понятно откуда в соседнем доме недавно появились несколько явно домашних кошек............. их кормят, они живут в служебном подвальном помещении с возможность выхода на улицу, но все время хотят забежать в подъезд и бегают за всеми
tanya7
Старожил

Сообщение Раджа » 11 ноя 2010, 16:31

А точный адрес кв., где находятся котейки, известен?
Это я к чему. А вдруг автор тем испугается нашего напора и не будет тут отписываться. Вот тогда все ужасы предполагаемого выпуска котов на улицу таки сбудуться :aq:
А приехать с переписью и определением кол-ва кошек и котов надо. И говорить с младшеньким можно с точки зрения закона и возможного наказания :aq:

Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами
1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, —

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів до­ходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, — караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

1. Суспільна небезпечністьцього злочину в тому, що він посягає на суспільні відносини, що забезпечують загальноприйняті принципи мораль­ності у сфері поводження з тваринами. Жорстоке поводження з тваринами, знущання над ними та ін. суперечить сформованим у суспільстві підвали­нам гуманного ставлення до тварин і чинному законодавству. У від­повідності до ст. 63 Закону України «Про тваринний світ» від 13 грудня 2001 р. № 2894-ІП особи, винні в порушенні законодавства в галузі охоро­ни, використання і відтворення тваринного світу, несуть адміністративну, цивільно-правову чи кримінальну відповідальність. У разі наявності складу злочину відповідальність за жорстоке поводження з тваринами настає за ст. 299 КК.

2. Предметомзлочину є будь-які хребетні тварини, птахи та інші живі істоти, які мають кістковий хребет, головний та спинний мозок, кровоносну та нервову системи, незалежно від їхньої належності і того, де вони мешка­ють та з якою метою використовуються. Закон однаково охороняє тварин, які утримуються в домашніх умовах, в зоопарках, на фермах, звірофермах, тих, які використовуються в сільському господарстві, на іподромах, в цир­ках, і тих, які перебувають у природному середовищі.

3. Об'єктивну сторонузлочину утворює одне з двох названих у диспо­зиції цієї статті (ч. 1) діянь:

а) знущання над твариною; б) нацьковування тварин одна на одну. Знущання має місце у разі вчинення діяння (дії чи бездіяльності), що за­вдає тварині (тваринам) істотного болю, має характер мучення. Ознакою кримінально-правового знущання є застосування жорстоких методів його вчинення, тобто таких, які вчиняються особливо болючими способами, шля­хом катування, заподіяння травм, переломів кінцівок, термічного чи хімічно­го впливу тощо. Жорстоке поводження може бути вчинене і шляхом позбав­лення води, корму, повітря. Знущанням визнається законом і діяння, що має характер мучення, вчинене з хуліганських мотивів. Ця суб'єктивна ознака є альтернативою застосування жорстоких методів його вчинення, але на прак­тиці частіше має місце їх поєднання.

Для кваліфікації злочину не має значення, вчиняються такі дії щодо своїх власних тварин, тих, які належать іншим особам (організаціям), тим, що не мають господаря чи знаходяться в природному середовищі.

Однак ознаки цього злочину відсутні у разі знищення бездоглядних тва­рин, при відстрілі тварин на полюванні або іншому видобутку диких тварин, а також при забої домашніх тварин чи при використанні їх для медичних експериментів, якщо це здійснено з дотриманням відповідних правил.

Нацьковуваннятварин одна на одну — це дії, спрямовані на те, щоб при­мусити чи привчити тварин битися між собою, нападати на інших диких чи домашніх тварин заради втіхи, або коли проводяться собачі або півнячі бої.

Злочин визнається закінченим з моменту вчинення будь-якого із зазначе­них діянь. Заподіяна шкода перебуває за межами складу злочину, але може бути врахована при визначенні покарання.

4. При розслідуванні і розгляді таких справ слід з'ясовувати не тільки ха­рактер, а й те, які нормативні акти порушені. Так, згідно зі ст. 8 «Правил тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах України» від 17 червня 1980 р., затверджених міністерствами житлово-комунального гос­подарства, сільського господарства та охорони здоров'я, власникам тварин забороняється: жорстоко поводитися із собаками, котами і хижими тварина­ми, залишати бездоглядними або безцільно знищувати їх.

5. Необхідно також вживати заходів для забезпечення відшкодування за­подіяної шкоди, тим більше, що за шкоду, заподіяну жорстоким поводжен­ням з тваринами, розмір відшкодування визначається півторакратною су­мою витрат на придбання тварин відповідного виду (див. додаток № 6, ст. 6 постанови КМ України «Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди...» від 21 квітня 1998 р. № 521).

6. Суб'єктивна сторонахарактеризується прямим умислом. Особа усвідо­млює суспільне небезпечний характер свого діяння, що полягає в жорстоко­му знущанні над твариною, і бажає його вчинення. Хуліганський мотив при знущанні над тваринами є альтернативною, але кваліфікуючою ознакою, а при вчиненні злочину шляхом нацьковування тварин одна на одну хулі­ганські або корисливі мотиви визначені в законі як обов'язкові ознаки суб'єктивної сторони.

7. Суб'єктомцього злочину може бути будь-якаособа, що досягла 16-річного віку...

А еще... это хороший сюжет для какой-нибудь передачи... не хочет ли младшенький ТАК ославиться?
Раджа
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 16:35

Stanya писал(а):Сначала нужно узнать сколько там кошек.
Потом я предлагала сброситься понемногу, только потому, что кошки будут жить на улице., а не ради счастья хозяйки.
Если внимательно посмотреть на фото, то понятно, что хозяйка десяток кошек простерилизовать не сможет.

я не понимаю! зачем предлагать скидываться, если хозяин ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. он, как я понимаю, зайдет в тему вечером.
давайте менять тогда название на "Деньги на стерилизацию бывших домашних" или вообще "20 КОШЕК НА КОРМ СОБАКАМ", как в соседней теме. и сразу плюнем на "хозяев", раз они не только бездушные, но и "судя по фото" - малоимущие.
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 16:46

А если никто на форум и не зайдет - кто-то будет звонить?
P.S. А котики-то хорошие....
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 16:50

Юла...вчера Оля звонила минимум дважды, я один раз. давайте конкретнее будем. Женя пока что адекватно высказывает желание общаться. а Лариса, в чем сомнений уже нет - полностью раздавлена и потеряна. катастрофа для нее оказалась неожиданностью.
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 16:55

Кать, предложение о стерилизации и пр. было сегодня - пока Женя в тему не заходит и не отписывается. Не исключаю вариант, что он не будет этим заниматься. И, по-моему, вопрос вполне логичен - если в теме никто не отпишется из хозяев - кто-то будет звонить и доводить эту тему до конца?
Я знаю, что звонили, умнички (говорю серьезно, без подтекста), но теперь-то, как я понимаю, связь только через Женю - ну, если Лариса расстроена и подавлена?
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение zayats333 » 11 ноя 2010, 17:46

Огромное спасибо всем кто принимал участие в данной теме. Огромное спасибо за изложенные здесь советы. С братом поговорили, часть котиков удалось раздать по знакомым знакомых, сотрудникам и т. д., часть котов любезно согласилась приютить мамина подруга у бабушки на даче. При первой возможности потихоньку будем стерилизовать кошек (тех что на даче тоже) - беру под личный контроль. Спасибо что поддержали в столь сложной, эмоциональной ситуации. Тему можно считать закрытой.
zayats333

Сообщение tanya7 » 11 ноя 2010, 17:48

сколько котиков маме оставили?
tanya7
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 17:50

Женя, очень неправдоподобно. честно.

Вам не подходят предложения о стерилизации? за 1 день всех сразу. это для Вас будет реальной помощью. наш хирург, цены - просто копеешные, время - 1 день. каков Ваш ответ?
Катя2
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 18:00

Катя2 писал(а):Женя, очень неправдоподобно. честно.

Это верно. Жень, как-то неубедительно - еще сегодня утром полная катастрофа, а к вечеру уже все супер? Ну не бывает так...
Предложение о стерилизации всех кошек разом в силе.
Zhu
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 18:16

Это то, о чем я писала.
Человек обратился сюда с просьбой помочь приютить-раздать котов. Пусть не по адресу и по незнанию ситуации с бездомниками у форумчан.
Что предложили. Простерилизовать за свои деньги, а дальше.... продолжайте раздавать своими силами или выносите на улицу, если совесть позволит. Плюс к этому визит домой с показательной поркой нерадивого сына.
Результат очевиден. :ac: Оно им надо? Думаю они даже телефон не будут брать, чтобы на угрозы не нарваться.
Результат для кошек тоже очевиден. Хоть на даче, хоть во дворе бегать им нестерилизованными и бегать они будут не в своем районе. :ac:
Сорри, если резко, но ...ай, ладно.
Stanya

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 18:23

Человек, обратившись на Форум, явно рассчитывал на ДРУГОЕ - примчаться, заберут, простерелизуют, пристроят!!!
И.... скорее всего, даже обиделся, что не сделали именно так....
Ну ИМХО, конечно...
Но ... каждый из нас, наверняка сталкивался хоть один раз с тем, что многие люди уверены,
что нам за помощь животным еще и деньги КТО-ТО (вот только КТО???) платит...
Приезжаешь кого-нибудь (кошку, собаку - не важно) просто сфоткать ... и такое удивление :ai:
- а вы разве ее/его не заберете?
-Куда?
-Ну не знаю...в приют...Вам же за это деньги платят.... :dc:
Насмотрятся ДИСКАВЕРИ...
МарТоша
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 18:27

МарТоша писал(а):Человек, обратившись на Форум, явно рассчитывал на ДРУГОЕ - примчаться, заберут, простерелизуют, пристроят!!!
И.... скорее всего, даже обиделся, что не сделали именно так....
Ну ИМХО, конечно...
Но ... каждый из нас, наверняка сталкивался хоть один раз с тем, что многие люди уверены,
что нам за помощь животным еще и деньги КТО-ТО (вот только КТО???) платит...
Приезжаешь кого-нибудь (кошку, собаку - не важно) просто сфоткать ... и такое удивление :ai:
- а вы разве ее/его не заберете?
-Куда?
-Ну не знаю...в приют...Вам же за это деньги платят.... :dc:
Насмотряться ДИСКАВЕРИ...

согласна, но не стерилизация, ни моральные вливания о неправильном воспитании сына на дому им точно не нужны были. Но я не об этом, я о кошках..которых можно было стерильнуть перед выходом в большой мир((((может их и немного было. Но что уж теперь..
Stanya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 18:29

Stanya писал(а):Это то, о чем я писала.

Станя, при всем уважении, но если бы в теме были только посты по делу, результат был бы другой. уж поверьте. Оля общалась с ними тоже. может подтвердить ощущения. может, не стоило заранее писать свои догадки?
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 18:30

Станя, может быть и так.
Но Вы же знаете - других предложений быть и не могло...
Остановить конвейер с помощью форумчан (за счет форумчан?), пытаться устроить тех, кто уже есть, пытаться договориться с братом.
Что не так в этих советах? Что в них нереально? Могло ли быть предложено больше?

Не смогли топить - теперь смогут выбросить на верную погибель?
Каждый сам решает, чем он украсит свою карму.
Oo
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 18:32

карма тут не личная... Таня7 уже заметила результаты поведения этой семьи - новые домашние коты в районе. чьи они теперь?
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 18:33

Кать, ну что мало уже тем с похожими названиями?
Если люди взрослые и адекватные, почему позволяли плодиться такому количеству кошек и котов в квартире!
Ну это же - безответственно, или нет?
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы