Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Сообщение Alice in Wonderland » 28 ноя 2011, 18:14

Не понимаю из-за чего все эти разговоры? Вас порода не устраивает? Или не устраивает отсутствие породы? Вы тут потенциальные покупатели собрались? Что Вас вообще гложет? Этим котятам какой-то вред от того что их приобретут? Этот человек мучает животных и у Вас есть доказательства? Я вообще понять не могу кому от этого плохо и из-за чего так много разговора. Вы бы лучше так активно против живодеров выступали! Человек ясно написал как он пытается помочь и что для этого делает. А что делаете ВЫ????? кроме обвинения, я здесь ничего не увидела!!!!!
Alice in Wonderland

Сообщение Alice in Wonderland » 28 ноя 2011, 18:19

Каждый помогает как может. Лучше хоть как-то, чем никак вообще!!!!!!!!!!!
Alice in Wonderland

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 18:24

Alice in Wonderland писал(а):Не понимаю из-за чего все эти разговоры? Вас порода не устраивает? Или не устраивает отсутствие породы? Вы тут потенциальные покупатели собрались? Что Вас вообще гложет? Этим котятам какой-то вред от того что их приобретут? Этот человек мучает животных и у Вас есть доказательства? Я вообще понять не могу кому от этого плохо и из-за чего так много разговора. Вы бы лучше так активно против живодеров выступали! Человек ясно написал как он пытается помочь и что для этого делает. А что делаете ВЫ????? кроме обвинения, я здесь ничего не увидела!!!!!

Объясняю еще раз на пальцах:
- обман - продажа под видом породных и убеждение не понимающих и не знающих людей, что породистые так и выглядят и дешево стоят. - несуществующие питомники
- приплетенное мифическое общество защиты животных ( у волонтеров и так не ссамый лучший имидж, именно из-за подобного)
- поощрение разведенцев.

Что вы должны были здесь увидеть? Описание кто-что делает? Сходите в другие темы. Вы ведь тоже ничего не написали, что делаете ВЫ?
Вы и правда не понимаете почему плохо продавать "породистых" (придуманой породы) по таким ценам или вам удобно не понимать?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение лу » 28 ноя 2011, 19:03

Martish писал(а):Объясняю еще раз на пальцах:
- обман - продажа под видом породных и убеждение не понимающих и не знающих людей, что породистые так и выглядят и дешево стоят. - несуществующие питомники
- приплетенное мифическое общество защиты животных ( у волонтеров и так не ссамый лучший имидж, именно из-за подобного)
- поощрение разведенцев.

полностью согласна.

складывается впечатление, что человек психически нездоров.
и вопрос здесь не в деньгах. пусть бы каждому волонтеру оставляли денежную благодарность! и конечно, все эти пару сотен грн. никогда не покроют еду-прививки-стерилизацию, уже не беру лечение... но подача, вымышленные организации и питомники это бред
лу

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 20:06

Объясняю по пунктам, надеюсь доступно:
1. Продавая не породистых животных, как породистых - Вы:
- обманываете покупателя. Проще говоря - Вы лжете человеку, который хочет британчика, что это британчик, мейнкунчик.
- рискуете в дальнейшем остаться с подросщенным "не" британчиком, после того, как обманутый покупатель через 5 мес. радостно узнает, что его бритачик двортерьер домашний
- подставляете ВСЕХ небезразличных людей, которые пристраивают подобранных кошек, кидая на них тень "врунов"
Это во-первых, с точки зрения морали, не красиво, во-вторых, не эффективно, если в один день не хотите остаться с десятками подрощенных никому не нужных двориков. Учитывая, что Вы следите за дальнейшей судьбой, животные на улицу не попадут, но полполнить ряды Вашего приюта вполне смогут. Вам это нужно? Хотите через год сидеть с 100 кошками?
2. Я повторяю, раз Вы не увидели с первого раза. На этот раз максимально подробно:
- брать деньги на возмещение трат на бездомников не есть плохо. Плохо врать о породности, почему - см. п1
3. Вы замечательно описали свои заслуги в помощи бездомникам Украины.А теперь оглянитесь вокруг, увидьте окружающих и поймите, что Вы такая не одна. Таких очень много, т.к. были бы Вы одна, все бы давно скончались, т.к. один человек с этим объемом работ не справился бы. Поэтому не стоит хамить.
4. вас предупреждали, что будут проблемы с шантажом котятами, скидыванием животных и др. Вы не верили. Что в итоге?

Уважаемая Наталия, Вы новичок в деле помощи животным. Новичок - прежде всего, потому что набиваете шишки, типичные исключительно новичкам. Вы новичок, который предпочитает набивать свои собственные шишки, забывая, что в деле работы с бездомными животными шишки не могут быть только Вашими. Ваши шишки - это прежде всего боль Ваших подопечных. Вы не поняли этого? До сих пор?
Вы действительно считаете, что для того, чтобы довести умирающего человека до операционной на Скорой помощи родственники обязаны каждый раз изобретать колесо заново? Не лучше ли для больного таки воспользоваться хорошо проверенными наработками?
vamp

Сообщение spider1976 » 28 ноя 2011, 21:03

Люди,давайте оставим свое мнение каждый при себе и будем заниматься тем,чем занимаемся. Вы же о других ничего не знаете, так и не надо наговаривать.На сайте же ведь размещают объявления о продаже животных, Вы видите здесь негуманность? А в переходах продавать гуманно или отдавать в хорошие руки, потом те же руки накормят животных "вкусняшками". Вы не пристаиваете животных,а нападаете на других, а ведь здесь должны быть люди с одинаковым желанием-найти животному дом,давайте этому и посвятим наше время.
spider1976

Сообщение лу » 28 ноя 2011, 21:19

spider1976 писал(а):А в переходах продавать гуманно или отдавать в хорошие руки, потом те же руки накормят животных "вкусняшками". Вы не пристаиваете животных,а нападаете на других

интересно, кто здесь отдает животных дх?!

Ofeliya_Mozart, прекратите давать такие объявы от несуществующей зоозащитной организации! давайте от себя лично. в противном случает будем обращаться к админам сландо, емаркета и тп. ;)
лу

Сообщение megera » 28 ноя 2011, 21:24

Alice in Wonderland писал(а):Каждый помогает как может. Лучше хоть как-то, чем никак вообще!!!!!!!!!!!

Да Вы что? А я иного мнения. таких помощников хватает и на Птичке, имхо.
А Вы, наверное, ее подружка? Всего-то 3 сообщения и те в этой теме! :ad:

Офелия_Моцарт, а что, угроза эпидемии зависит от количества переболевших? (Их, кстати, у Вас УЖЕ было 2) или, все-таки, от самого факта короны? :ai:
Э... непроходимая глупость (мягко говоря).
megera
Старожил

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 21:40

Попробуйте вчитаться сейчас в смысл.
Среднестатистический человек в котах слабо разбирается. У него есть два устоявшихся мнения - волонтеры странные люди и питомники гребут деньги лопатой продавая задорого. Они уверены, что породистого кота можно купить за 300-350 грн. в интернете (это реальные цены, в которых они уверены).
Соотвественно, по мнению большинства- выбрасывать деньги за действительно породного кота из питомника - это глупость (соседи купили за 300 грн.), а у волонтеров зашуганне уличные коты. И они (сюрприз) покапают "породистого" кота у разведенцев. И пребывают в полной уверенности, что у них супер породный кот, потом:
- им открывает кто-то глаза, что порода выглядит по другому
- они резво бегут по сайтам в поисках женихов или невест для их породистых кошек, и им опять же открывают глаза.

Дальше 3 варианта:
- люди привыкли и любят кота не за породу (30%)
- люди офигевают и кот уходит в неведомую даль
- люди думают, что вокруг сговор питомников и неадекватных стерилизацией волонтеров и хватают любого кота, начиная до одурения сводить свою кошку и продавая котят за пресловутых 300 грн. Кошка рожает как конвеер и рано или поздно истощает организм. Котята уходят чертя куда, в том числе и к перекупщикам.

Вы уверены, что котята попадут в адекватные 30%? Это не самый большой шанс, примерно как уличный.

Для подтверждения моих слов, предлагаю изучить самый знаменитый украинский кошачий сайт "Кетс", где таких умных владельцев "породистых" много и большинство из них рыскает в поисках кошек.

А дополнительно к этому - вы и правда считаете нормальным поддерживать домашнее разведение? Если да, то каким боком это вобще к уменьшению численности бездомных и тогда, ну многие ваши слова про несчастных выглядят странно? Вы и правда считаете, что все средства хороши?
Вы хоть понимаете, что дискредитируете таким поведением огромное количество людей и убеждаете пх в том, с чем остальные борются как могут?

Правда, очень некрасиво приписывать общество защиты животных к несуществующему питомнику. И некрасиво пристраивая домашних в соотношении 10 домашних/1 уличный гордо называть себы супер волонтером, а остальных бездельниками болтунами....

Может стоит на время притупить амбиции и прислушаться, к тому, что вы сейчас набьете себе огромные шишки и минимизировать это?
Martish
Старожил

Сообщение Alice in Wonderland » 28 ноя 2011, 22:44

Прежде чем купить породистого кота человек имеет представление о том как он выглядит. Или как по Вашему? Хочу сиамского, но понятия не имею как он выглядить, но знаю хочуууууууу. Нет, покупатель должен иметь представление о животном которое преобретает. И на то животное которое он хочет, ему может не хватает финансов, а он видит совсем за маленькую сумму похожего, такой себе эконом вариант. Ведь сколько людей хотят к примеру мини собачек, но такие песики стоят от 2000 грн., и люди ищут метисов, похожих песиков, и что в этом такого? хотят купить за 500 грн., это реальные объявления. Я могу много объявлений привести к примеру где пишут о породности, а животное совсем не соответствует стандарту породы, и просят минимум 1000 грн, но на них никто не набрасываеться. А если извинити не знать как выглядит то животое которое хочешь купить, то можно хомячка купить, который потом окажеться медведем.
Alice in Wonderland

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 22:48

Alice in Wonderland писал(а):Прежде чем купить породистого кота человек имеет представление о том как он выглядит. Или как по Вашему? Хочу сиамского, но понятия не имею как он выглядить, но знаю хочуууууууу. Нет, покупатель должен иметь представление о животном которое преобретает. И на то животное которое он хочет, ему может не хватает финансов, а он видит совсем за маленькую сумму похожего, такой себе эконом вариант. Ведь сколько людей хотят к примеру мини собачек, но такие песики стоят от 2000 грн., и люди ищут метисов, похожих песиков, и что в этом такого? хотят купить за 500 грн., это реальные объявления. Я могу много объявлений привести к примеру где пишут о породности, а животное совсем не соответствует стандарту породы, и просят минимум 1000 грн, но на них никто не набрасываеться. А если извинити не знать как выглядит то животое которое хочешь купить, то можно хомячка купить, который потом окажеться медведем.

простите за нескромный вопрос, а Вы тойчика за 800-1000 грн себе нашли?
http://doggy.kiev.ua/board/read7155.html
vamp

Сообщение Alice in Wonderland » 28 ноя 2011, 22:53

Увы это не реальная цена для такой породы.
Alice in Wonderland

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 22:58

Только прошу Вас, не подумайте, что я с дурной целью спрашиваю, вот смотрите - у нас на форуме куча метисов и даже бесплатно ))))
Вот например:
viewtopic.php?f=81&t=8284&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%B9
Изображение - в теме указано МЕТИС той-терьера
вот такой метисик пинчера:
viewtopic.php?f=81&t=32927&p=499383&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%B9#p499383
Изображение - очень хорошо откормленный (судя по пузику) пинчерявок

Как по мне - так первая тоже похожа на породу, и дело доброе сделаете - животинку обеспечите любовью и заботой, и денег платить не нужно - почти как за британчика-полосатика из обновлений Офелиии Моцарт
vamp

Сообщение Martish » 28 ноя 2011, 22:59

Alice in Wonderland писал(а):Прежде чем купить породистого кота человек имеет представление о том как он выглядит. Или как по Вашему? Хочу сиамского, но понятия не имею как он выглядить, но знаю хочуууууууу. Нет, покупатель должен иметь представление о животном которое преобретает. И на то животное которое он хочет, ему может не хватает финансов, а он видит совсем за маленькую сумму похожего, такой себе эконом вариант. Ведь сколько людей хотят к примеру мини собачек, но такие песики стоят от 2000 грн., и люди ищут метисов, похожих песиков, и что в этом такого? хотят купить за 500 грн., это реальные объявления. Я могу много объявлений привести к примеру где пишут о породности, а животное совсем не соответствует стандарту породы, и просят минимум 1000 грн, но на них никто не набрасываеться. А если извинити не знать как выглядит то животое которое хочешь купить, то можно хомячка купить, который потом окажеться медведем.

А вот тут засада. Человек не знает признаков породы. Офелия же сама написала, что верит друзьям по породе и ошиблась. Так и большинство наших граждан не знаю признак и особенностей пород и не знают, что породность, а особенно под разведение нужно подтверждать документами.
И те, кто жаждет породистых дешево в 95% случаев с ненавистью пошлют вас с "похожими уличными".
Вы путаете понятия - хочу ПОХОЖЕГО на и хочу ПОРОДИСТОГО ДЕШЕВО.
Вы правда верите, что те, кто вычитывает о интересующей породе все возможное купит "породного" за 300 грн? он итли пойдет в питомник предварительно накопив или пойдет искать похожего. Вы же, своим контингентом выбрали шаровиов затейников желающих породистое дешево - вы его свои объявлением притягивает. И они и перекупщики с радостью все подпишут, но потом вы все равно ничего не сделаете, когда кошка, например начнет потоком рожать.
Спасибо, что хоть прислушались. Подумайте, пожалуйста. Посмотрите сайты - там много примером чем такое обычно заканчивается для котов. И у вас несколько измениться мнение о хорошие людях покупающих породистых за 300 грн. - это в большинстве самый сложный контингент.
Martish
Старожил

Сообщение I.K. » 28 ноя 2011, 23:01

Относительно носительства коронавируса.
Насколько я поняла по ситуации со своей бедой из консультаций с ветврачами - пристраивать МОЖНО, но только НЕПРЕМЕННО единственным котом в семью и после соответственного тестирования ветеринаром и разрешения на пристройство каждого конкретного животного.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 23:01

А в Пирогово в свое время сидело вот такое чудо:
Изображение
6-7 кг - но нужно уточнять выжила ли она там.
vamp

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 23:02

Собачка Умка - в том же Пирогово:
Изображение
vamp

Сообщение MiaW » 28 ноя 2011, 23:06

Вы хоть знаете сколько Ofeliya_Mozart делает для животных? Я думаю - нет. Кто-то из вас взялся за серьезное решение проблемы с бездомными животными? Из довольно большого круга волонтеров, совсем не многие отдают животных по договору, и потом регулярно навещают животное, проверяют все ли с ним хорошо. Или может кто-то создал программу защиты животных, которую вместе с письмом отправил президенту и получил ответ? Далеко не все волонтеры, несмотря на нехватку времени помогают с уборкой (и не только) в приютах. Я знаю Наталию не первый год, и более чем уверенна в ней. Неприятно читать как поливают грязью человека, который действительно помогает животным, а не просто трепется.
MiaW

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 23:13

vamp писал(а):

простите за нескромный вопрос, а Вы тойчика за 800-1000 грн себе нашли?
http://doggy.kiev.ua/board/read7155.html

Тюююю. А ничего, что в 5 месяцев этот тойчик неудачно спрыгнет с дивана и сломает лапку? Стоимость остеосинтеза включена в семейный бюджет? А в 8 месяцев надо будет его показывать не одному стоматологу, чтобы удалять невыпавшие клыки молочные и решать наркозить эту мелочь или так драть? А то, что у них через одного печеночные шунты? А в Украине кто знает, где делают анализ на желчные кислоты? Его стоимость? И Стоимость оперативного лечения? А то что они все поголовно панкреатитчики? Анализы крови на панкр.амилазу и липазу где делают? Их стоимость? Мониторинг состояния? А то что они из-за мелкого размера еще и часто сердечники? Кардиоосмотры, консультации, препараты, которых у нас нет? Дигоксиновое зеркало? Вот зачем хотеть породу не имея средств на ее содержание?
Ну сиамцев или британцев народ хочет за внешность, ну голубые глаза, ну рекламу Вискаса все видели. А то что сиамы голосистые, требовательные в общении коты-собаки, разносят квартиру на раз два три? А британцы наоборот имели в виду своих хозяев? А хозы потом удивляются, что ж это котик такой неласковый?
Ну значит цель этой "кипучей деятельности" удовлетворение амбиций тех, кто не может оплатить реальную породу?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 23:25

MiaW писал(а):Вы хоть знаете сколько Ofeliya_Mozart делает для животных? Я думаю - нет. Кто-то из вас взялся за серьезное решение проблемы с бездомными животными? Из довольно большого круга волонтеров, совсем не многие отдают животных по договору, и потом регулярно навещают животное, проверяют все ли с ним хорошо. Или может кто-то создал программу защиты животных, которую вместе с письмом отправил президенту и получил ответ? Далеко не все волонтеры, несмотря на нехватку времени помогают с уборкой (и не только) в приютах. Я знаю Наталию не первый год, и более чем уверенна в ней. Неприятно читать как поливают грязью человека, который действительно помогает животным, а не просто трепется.

На сколько мне известно, до рассмотрения экспертной комиссии ВР дошел один законопроект, который готовила инициативная группа в числе которой были юристы с МЛЗЖ, наша форумчанка АртВлад, юристы юа-вет и т.д. (в числе разработчиков Офелии Моцарт не было), Этот же законпроект получил одобрение КабМина (ознакомиться с заключением КабМина по этому законопроекту можно здесь viewtopic.php?f=8&t=31382&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 )
viewtopic.php?f=8&t=31382 - собственно тема о РЕАЛЬНОЙ работе над законопроектом. Это работа, а где можно ознакомится с Вашими результатами? Чего добились Вы? Как называется Общество защиты животных, которое Вы представляете. Получили ли Вы официальную регистрацию? Является ли общество Киевским, региональным (и сколько же филиалов официально получили регистрацию в Вашем тогда уже Межрегиональном обществе). Ваш юр. адрес? Где можно ознакомится со статутом?
Как гражданка Украины я имею права получать эту инфо по желанию. Или Вы закрытое тайное общество о котором даже гос. структуры не догадываются, не говоря уже о простых смертных зоозащитниках.

Если у Вас много энергии - присоединитесь к работе над реальным законопроектом, там действительно нужна помощь. И прекратите меряться пиписьками, если Вас это успокоит - у Вас длиннее, можете спать спокойно.
vamp

Сообщение лу » 28 ноя 2011, 23:45

MiaW писал(а):Вы хоть знаете сколько Ofeliya_Mozart делает для животных? Я думаю - нет. Кто-то из вас взялся за серьезное решение проблемы с бездомными животными?

не поверите, кого не спросишь - что-то делает ))) волонтеры десятками спасают, пишут законопроекты, ведут суды!
и даже люди вне форума организовывают зооарт-мероприятия, пресс-конференции и просто продают в суд на дх. такие люди ЕСТЬ!!! это круто!

ну пристраиваете вы домашних котят - это тоже не самое плохое (раз родились - их нужно пристроить). но зачем прикрываться несуществующей зоозащитной организацией???! делайте это от себя. это будет честно.
лу

Сообщение megera » 28 ноя 2011, 23:57

I.K. писал(а):Относительно носительства коронавируса.
Насколько я поняла по ситуации со своей бедой из консультаций с ветврачами - пристраивать МОЖНО, но только НЕПРЕМЕННО единственным котом в семью и после соответственного тестирования ветеринаром и разрешения на пристройство каждого конкретного животного.

Ир, а теперь скажи, какова вероятность того, что если ОФЕЛИЯ честно признается, что кот, пусть на 1% потенциальный носитель коронавируса, пристроится? :ac: Фиг. Вот она и вряд ли о таком думает, а ПХ получают возможную бомбу и боль от потери любимца будущем.
Ой, как-то столько "новичков" тут засветилось, часом не друзья Офелии? :ca:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 28 ноя 2011, 23:59

ПС: мой последний пост адресован исключительно к радикально настроенным защитникам из блога\группы контакта\жж Офелии Моцарт, цель регистрации которых централизована исключительно в этой теме.
vamp

Сообщение I.K. » 29 ноя 2011, 10:38

megera писал(а):
I.K. писал(а):Относительно носительства коронавируса.

Ир, а теперь скажи, какова вероятность того, что если ОФЕЛИЯ честно признается, что кот, пусть на 1% потенциальный носитель коронавируса, пристроится? :ac: Фиг.

Несомненно, нужно честно предупреждать ПХ о возможных рисках.
Да, у меня отказались взять слепыша Мустафу, узнав о короне. Слепого готовы были брать, но коронавирусного - нет. Причем люди не знали, что такое корона - я разъяснила. А могла б и умолчать - котенка-то я б, возможно, и пристроила, но во что могло вылиться? Вирус страшный, как бомба замедленного действия - никогда не знаешь, в какой ситуации вылезет. Спрвоцировать может все что угодно, даже стресс от переезда на новое место жительства.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение megera » 29 ноя 2011, 11:00

Хорошо, что у тебя в голове есть мозг.
А делает ли так Наталья? Для меня большой вопрос.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы