ВикТориЯ » 24 дек 2011, 18:56
При просмотре ПХ была бы очень критичной. Собака - золото, и это без преувеличения. Если суммировать все ее плюсы (опустив "умница" и "красавица", которыми можно было бы вместо запятых разделять качества Юны), то получается следующее:
Дома - с первого дня! ни лужи, хотя собака в квартире прежде не жила. В 6 утра бежать с ней не надо - она
спокойно ждет, когда ее выведут, а не мечется при признаках первого
шевеления на кровати. Иногда выходим аж около 9 утра.
На улице ничего не подбирает.
В еде настолько не притязательна, что я поражаюсь! В ней нет жадности
к еде и в принципе ест она не много, чего боятся все потенциальные
хотетели крупных пород. Наоборот, я ее пытаюсь пичкать...)
На поводке ходит, как плывет - ни прыжков, ни побегов, все очень
мягко, с полудвижения. Все время ловит взгляд и подставляет голову под почухивания))
Команд не знает (пока), но имеет понимание интонации. Я бы сказала -
беспроигрышное.
На конфликт ни с кем не идет, просто игнор всех котов-собак. Но уж
если скажет ГАВ кому из приставучих, то те сами испаряются (мне бы так научиться).
Не наглеет - диван занимает лишь днем, ночью спит на полу. Возможно - это пока что))
Не храпит!!!
Ей не требуются длительные прогулки, хотя и готова долго бродить.
Совершенно одназначно, что тупо мотаться по участку и лаять на всех проходящих-проезжающих она не будет. Это собака-друг, она спокойна и флегаматична. Но у меня была возможность проверить - Юна сможет защитить вас, и это будет реальная защита, а не пустое гавканье. Кстати, на обидчика нападает она молча. Была поражена моментальностью ее реакции - только услышав "нельзя" - сразу срабатывает стоп и она отходит. Мои знакомые-породники такой подход уже который месяц отрабатывают и пока безрезультатно.
Юна очень настроена на человека. Просто входит в резонанс с тем человеком, который ей нравится.
Знаете, если бы мне стали описывать те требования, которые хотели бы видеть в своей будущей собаке, и описали все описанное мною, я бы посоветовала купить Тамагоччи.
Юна - чудо природы. У меня пока не хватает слов, лишь эмоции зашкаливают... Это действительно особенная личность...
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...