Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Даша: последствия гепатита-нужны ЛЕКАРСТВА/ФИНПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Кошка Даша из мини-приюта: лечение-СРОЧНО ПОМОГИТЕ ФИНАНСАМИ

Сообщение Radioaktivnaja » 02 авг 2011, 20:54

Кузя2, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :dh: :ax: :ax: :ax: :cp:
lya.21, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :dh: :ax: :ax: :ax: :cp:

Итак, в кассе Дашеньки на сегодня, 02.08.2011, имеется:
- 248,82 грн. + 150 + 200 = 101,18 грн.
:bp:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 03 авг 2011, 02:17

Вчера (...ой, глубокая ночь... значит, позавчера :dc: ) - Дашенька ВЫШИБЛА дверь ванной средь бела дня и вышла в прерии. То есть в хату :dp: .
Надоел ей личный кабинет в виде ванной.

Изображение
Изображение

Потом Дашульчик решила понаблюдать за всеми из-под письменного стола:
Изображение
Изображение

В общем, пока сама не определилась: то ли шугаться всех и ходить навприсядки, то ли по-королевски распоряжаться владениями :ab: ... Но пока самоопределяется - то свободно выбирает, где ей лежать, где ходить, кого обшипеть, а кого чуть ли ни поцелуй в губы, а вот кушать ходит в свой "ванный" кабинет, куда, собственно, и в горшок.
А вот какает почему-то исключительно в слив ванной... :dc: :bw: .
Катя говорила, что Дашенька не ест сырое мясо. Мдя... не знаю-не знаю :ca: , Дашульчик сегодня вот схомячила маленький кусочек сырой говядинки :ab: ...

А к доктору мы идём опять, с утра сказал явиться... Опять у меня повод для истерики с её писянием... Доктору тоже описанные мною моменты не нравятся... :bw: ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 03 авг 2011, 17:05

Ну, в общем, были мы сегодня у доктора с утра...
Дашенькины почки уплотнённые и болят при прощупывании! :dy: :dy: :dy:
Количество мочи за сутки, сообразуясь с количеством выпитой воды (собрала в бутылочку этот концентрат и предъявила)... в общем, непорядок.
Сказал добиваться утренней свежей мочи (а то Даша демонстрирует свойство писять с 3 до 5 утра, а надо сделать так, чтоб в ближе к 9 утра пописяла, так к 9 утра, к открытию лаборатории, ночная уже не годится, на анализ надо не более 2 часов "свежести"), чтобы снова анализ мочи сдать... И надо опять биохимию делать - мочевину и амилазу смотреть. Доктор высказывает опасение, что мы опять приходим к тому же, с чего начали - то есть капельницами-то интоксикацию сняли, Даша хоть кушать и пить начала, ттт! - но состояние почек не исправляется пока, блин... :cm: :cm: :cm: ...

И ещё: очень-очень НУЖЕН КАНЕФРОН жидкий!!! :cf: :cf: :cf: У меня совсем заканчивается, а Даше он прописан! И я им её выпаиваю! Он ей просто необходим, без него сейчас никак! С учётом того, что, включая Дашу, у меня сейчас ПЯТЬ почечников, которым канефрон просто отменить нельзя, то в день уходит по 100 капель канефрона - а во всех аптеках его нет и не предвидится (иногда я просто уже задалбываюсь слушать фармацевтическое хамство на мой очередной безнадёжный вопрос, появился ли канефрон...). Предлагают иногда аналог - уронефрон, но он кошкам категорически не подходит, поскольку там немного другой состав и некоторый компонент там для кошек является табу.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 авг 2011, 23:14

Биохимию сдали = 80 грн. Со сдачей мочи пока не вышло... Приём повторный вчера = 10 грн. и сегодня = 10 грн.
Итого = 100,00 грн.

По состоянию на 04.08.2011:
101,18 - (80+10+10) = 1,18 грн. :ac: :bw:

Изображение
Как видно по анализу, амилаза после Контрикала, ТТТ!!! в норме стала. А вот вопрос почек по-прежнему неприятен... :bn:
На пробу дала Дашеньке лечебный Ренал - поела. Надеюсь, не разонравится он Дашульчику, будет хряцать его и дальше :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 07 авг 2011, 03:03

В общем, не писяет Дашульчик без "пинка" Фуросемидом... :cm: :cm: :cm: !!! :dy:

Но нельзя же безконечно колоть эту химию!!!
А заставлять почки сбрасывать мочу (с токсинами из организма, естественно) - надо!

В общем, предыдущую ночь, перед тем практически сутки не выпуская Дашу из ванной и уговаривая и всячески массажируя пузик - я занималась тем, что каждые два часа вливала в девочку мочегонные специально для неё заваренные травки... И вот к пол-шестого утра Даша таки прописялась!

Теперь следующая эпопея: опять весь день взаперти малая, чтоб проконтролировать процесс, с утра, естессно, опять порция травок... Ну и Канефрон утром и вечером, опять же... В общем, опять я среди ночи занимаюсь влитием травы!
Категорически не хочет отсиживаться в ванной. Хочет в хату, страдает, что под "арестом". В общем, выпустила, ну и подпаиваю тут "в прериях". В коллектив-то рвётся - а увидев коллектив, на всех "воет" возмущённо.

И ещё - Даша боится котят... :dc: :dp: :ca: ! Наорала на них уже не первый раз через сетку, разделяющую кухню и балкон, где я малышню отдельно кормила, потом котята и мамочка Вики-сан берут таки меня измором своими воплями с требованиями пустить в дом - впускаю, так при подбегании любого котёнка шипит, сжимается в шарик, орёт на котёнка и панически взлетает на какую-нибудь верхотуру, или вообще уматывает в любое другое помещение... и там обнаруживает, что котята ВЕЗДЕ! :ca: :ca: :ca:

По Канефрону.
Позавчера Галя Galia отдала весь запас своего Канефрона в таблетках и остаток жидкого в бутылочке - я просто прыгала от счастья, СПАСИБИЩЕ, Галя!!! :dh: :dh: :dh: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
А вчера к вечеру прилетела на машине Лиза, у которой пять дней передерживалась Дашулька - и спецом ПРИВЕЗЛА добытый жидкий Канефрон в количестве двух бутылок, добытый в какой-то эксклюзивной аптеке, Лиза специально туда ездила за ним для Дашеньки и всех почечников моей хаты!!! :cp: :cp: :cp: И ко всему прочему - не захотела с меня денег за Канефрон брать, просто подарила нам!!! Я не знаю, как благодарить тебя, Лиза!!! :dh: :dh: :dh: :dk: :dk: :dk: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :cp: :cp: :cp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 авг 2011, 01:03

Наша клиника на Добружской, наверное, видела ВСЁ... Но то, что было в нашем с Дашей исполнении - это ещё тот блокбастер!!! :dc: :dc: :dc: :dp: :dp: :dp: :dy: :ba: :dc: :dc: :dc:

Короче. Пришла я с Дашей. В исступлении - потому что Даша опять более 20 часов не писяла. Первый раз ночью вариант с вливанием травок каждые два часа - прокатил, раздуплило её на пописять на двадцать восьмом часу писятельной забастовки. На вторые сутки травно-канефронная атака уже никак на Дашу не действовала. С чем я и припёрлась с Дашульчиком к вету.
Вет давай щупать Дашу. К слову сказать, делал он это нежно и очень корректно. У Даши - демонстрации реакций такие, что понятно: почки болят :cm: . Выясняли в беседе, что ещё можно и нужно вводить Даше, чтобы ей помочь и наконец-то включить функциональность почек - бо они явно не желают вырабатывать мочу несмотря на весь проведенный курс лечения. Тут Даше всё это окончательно не понравилось и она устроила иллюстрацию пословицы "в тихом омуте черти водятся".
Короче, дальше блокбастер под названием "Как мы чуть не потеряли Дашу" :dc: :dp: :dy: .
Даша стартанула из позиции лёжа и свечкой улетела со смотрового стола. На кафеле кабинета пробуксовка Даши - я понадеялась её успеть ухватить. А фиг. Даша ещё быстрее моих реакций оказалась. Я летела к двери кабинета, чтоб дверь таки захлопнуть и Дашенька не вылетела бы в вестибюль, откуда ведут настежь распахнутые по причине хорошей тёплой погоды двери... Ага, не тут-то было - Дашенька на всех парах в вестибюль. И нацелила вектор своего движения прямёхонько на выход из клиники. Там деревья и улочка с активным автомобильным движением и бродячими стаями собак - просто прелесть для сматывающихся кошек :dc: :dc: :dc: .
И тут я делаю тааакой конкретный прыжок из кабинетного дверного проёма за Дашей, пытаясь до последнего её таки ухватить и не дать ей вылететь на улицу.
В общем, во весь свой немелкий рост гЭпнулась всем скелетом на кафель вестибюля. Среди ног посетителей. Среди вмиг замолчавших собак. Среди резко офигевших котов. У всех людей и питомцев дружно отпавшие челюсти и кромешная тишина. Среди которой мой громогласный ор "Закройте двери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (это я про двери на улицу в отчаянии). В общем, кто родился в 70-х или раньше - эффективно вспомнили фильм-сказку "Волшебный голос Джельсомино" - от моего голосочка тоже стёклышки в металлопластике содрогались. Ну дык... это... паника у меня... простите... В общем, посреди вестибюля на этом, блин, кафеле, среди ног и лап валяюсь я в горизонтали и сражаюсь с шипящей и воющей кошкой. Которая активно грызётся, молотит тысячью когтей, орёт и плюётся, проявляя силу не меньше моей.
Тут Даша наконец-то пописяла. Пол-литра на вестибюль и мои первый раз надёванные джинсы.
Я Дашу таки удержала. Правда, почувствовала что-то не то - типа чё-то встать не могу. Замечаю позеленевшие лица нескольких ветеринаров, которые украшают глаза по 8 копеек. Замечаю звенящую тишину и стук наконец-то захлопнутой практиканткой двери, ведущей на улицу. Принимаю каким-то матом вертикальное положение с продолжающей буйствовать кошкой - не помню, придерживала ли я её ещё и зубами, но мне уже было всё равно, как Дашу удерживать - лишь бы она не смоталась восвояси и осталась в моих руках непридушенной.
Водворились в этой сцепке в кабинет. Даша на столе. Несколько пар рук вцепляются в Дашу, помимо моих. Вет говорит - "идите смывайте руки". Тут я понимаю, что кошка вся в кровище. Кровища откуда-то фонтаном. Я фокусирую взгляд на окружающей обстановке и понимаю, что вестибюль не только в моче, но и в крови. Что смотровой стол залит кровью, а мои джинсы воняют кошачьей мочой. Что кошка вся в крови. Требую вытереть кошку и выяснить, где у неё ранение. Кошку вытирают, я её не отпускаю и категорически не иду мыть руки до тех пор, пока не убежусь, что кошке не нанесены тяжкие телесные вкупе с расчленёнкой. Обнаруживается, что фонтан всё же из моих рук - а Даша цела и невредима. Даша в переноске общими усилиями, я в "ветеринарском" умывальнике смываю руки. Во всей клинике по-прежнему абсолютная тишина - даже собаки стали тихими и незаметными. Хмельницкий пытается перебинтовать мои прокушенные пальцы - а меня трусит и я заладила выяснение, что ж таки с кошкой, почему почки не фурычат и что ещё такое в неё надо вливать, чтоб запустить их работу.
Дашенька в переноске притихла - вынули, всё-таки вкатили Фуросемид, чтоб хоть ночью "изложила" следующую партию накопленной жидкости, чтоб застой не создавался. Водворили обратно в переноску. Веты вышли по каким-то вопросам. Я опять пытаюсь отмыть руки в "ветеринарском" умывальнике от собственной крови. Тут в дверях кабинета вырисовывается барышня, только что зашедшая - которая всего произошедшего не видела, - и видит на столе тихую переноску и меня возле умывальника с руками по локоть в крови... Решает по этому поводу, что я доктор - и налетает с кучей специфических вопросов. С трудом пытаюсь убедить барышню, что я не доктор. Она в недоумении. Ну да ладно. Веты возвращаются. Вырабатываем тактику дальнейших действий. Я с полпачкой бинта на руке и тихой Дашей уползаю из клиники. Сквозь строй тихих людей и зверей в вестибюле. В мокрых и воняющих кошачьей мочой джинсах.
Хорошо, что идти через малолюдные дворы.
Явились домой. Перенесенный стресс возымел на Дашу весьма положительное действие - девушка сходу продемонстрировала недюжинный аппетит, ласку, бодание и активное ласкание.

До сегодняшнего УЗИ так и не пописяла больше. Но УЗИ показало положительную динамику (ТТТ!!!) - воспаление с почек таки удалось снять капельницами и домашними оральными вливаниями. Опять же ТТТ!!!

Фото результатов УЗИ и всё остальное - в дальнейшем повествовании.
Одно скажу - я Дашу задолбала вливаниями всевозможных лекарственных средств в ротик. Всё моё прокушенное разносит, офигительного красного цвета и почти не гнётся. Даша ест, пьёт и рвётся в коллектив. Я с упорством маньяка кружу возле её горшка в поисках вожделенной жидкости.
Нескучно нам.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 авг 2011, 01:51

Вот это да! :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai:
Нет слов.
Галя! Береги себя!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zoja » 09 авг 2011, 08:16

Господи, да что ж это такое с Дашей творится... :ac:
Галя, прочитала- мурашки по коже...Как твои раны??? :ac:
Сразу вспомнила Семку - тоже два раза с прокушенной и как подушка месяц рукой :ak:
Что сказать- держись, лечи и Дашу, и раны...
:ab: Давай выздоравливай - у меня есть Семка :cm: - миниЛев, кусачий царапучий рыжий гигант- ты так ловко управляешься, что только ТЫ справишься ему уши лечить, милости просим!!! :ap: :ca: :ca: :ca:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение КатяДен » 09 авг 2011, 08:19

Ого ну вы даете :ai:
Дашка должна обязательно поправится ведь сколько сил вы в нее вкладываете. Выздоравливайте и вы и Даша. И за все то добро что вы делаете для наших маленьких друзей пусть Бог подарит вам ОГРОМАДНЕЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ДОСТАТКА!!!!!! :dh:
Изображение
КатяДен

Сообщение zairiya » 09 авг 2011, 08:31

:ai: :ai: :ai: Боже ж ты мой...Галя, у меня слов нет просто :dc: Береги себя!!!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение lya.21 » 09 авг 2011, 08:42

Галя, вы молодец!!!!!! Все очень смешно, если бы не было так грустно... Дашке хочется сказать - свинья ты маленькая, такое сделать своей второй маме, которая так трусится над тобой, столько сил в тебя вкладывает. По жо.... ей надавать бы.... , да понимаю., что нельзя, больно ей. По мне в прошлом году пробежался мой домашний котик, так тоже была порвана рука, врач назначал антибиотик (недорогой - я пила его около 5 дней). могу поискать записи, если хотите, рана зажила довольно таки быстро.
Галя, поправляйтесь. И Дашка0,ты тоже, не подведи, малая львица.
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 09 авг 2011, 15:13

Да уж, Галь. Я тоже смеялась сквозь слезы. С чувством юмора у тебя все ОК. Ой, знаю, что такое расцарапанные, прокушенные руки и как пальцы распухают и не гнутся. Галюш, быстрейшего заживления. А Дашке - выздоровления. Глупышка она. Своего счастья не осознает, что попала в Твои цепкие заботливые руки. Думаю, что лучшая благодарность для Тебя - регулярно наполняемый горшок. Искренне того желаю.
Жанна
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 авг 2011, 22:39

Zoja Зоя Юрьевна - это приглашение, чтоб Ваш Сёмочка докусил то, что Даша не докусила? :ca: :ca: :ca: :dp: :bj: :bj: :bj: Естессно, помогать с Сёмочкой попробую - вопрос только в том, где найти 48 часов в сутках, чтоб летать к Вам на Черниговскую с моего Отрадного, продолжая возиться с Дашей, носясь ещё с несколькими питомцами в клинику, и при этом пытаясь зарабатывать, чтоб моя толпа кошидл с голоду не повыздыхала :ab: :bw: :ca: . Ну да, и ещё котята никак не пристраиваются :bw: ...
Пальцы уже сегодня потихоньку гнутся - попали в воду с химией и плюс физ.нагрузки - поневоле им пришлось разминаться и хоть как-то участвовать в жизни :ca: .

lya.21, спасибо за пожелания!!! :ax: :ax: :ax: А насчёт антибиотика (равно как и насчёт всяких сывороток и прививок, когда меня дикие кошки и щенки на ловлях кусают и царапают) - то большинство препаратов для меня табу, прививки и сыворотки запрещены пожизненно, а антибиотики (и, кстати, заодно и всякие виды наркоза - блин, ещё та задача зубы лечить, например, или оперироваться) надо проверять, пробы делать... чтоб не поймать очередной отёк Квинке или подобную гадость. Так что в основном лечусь либо естественными способами, типа мазилки на природных компонентах, либо - что чаще всего, - вообще никак. Так что с антибиотиком лучше не буду экспериментировать, хай организм сам справляется, ну в крайнем случае мазь намотаю - так нет сейчас возможности, то вода, то всякие мелкие и крупные работы...

КатяДен, спасибо за пожелание!!! - Ваши слова да Богу в уши!!! Спасибо! :ax: :ax: :ax:

zairiya Лена, я так и представляю твою отпавшую челюсть при прочтении моего опуса :bj: :bj: :bj: А насчёт беречь себя - дык это... в тот момент Дашиного полёта вопрос был в "сберечь Дашу". Сама от себя не ожидала таких гепардовских прыжков и про напольный кафель забыла, как тот дурень в бассейне, который не заметил, что в бассейне нет воды... :dp: :dc: :ca: :ca: :ca: А так дома Дашенька - ласковейшее нежнейшее бодливое чудо, слегка пугливая, но так стремящаяся к ласке, к спании в постели со мной (да, два дня - уже! :bf: :ay: :ay: :ay: ) и сама дарящая любовь, признательность и ласку!

Жанночка, спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
Особенно мило и точно твоё пожелание: "Думаю, что лучшая благодарность для Тебя - регулярно наполняемый горшок. Искренне того желаю." - прям не в бровь, а в глаз!!! :bj: :aj: :ay: :ay: :ay: Спасибо!!! :dh:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 10 авг 2011, 09:01

Ой Галь, челюсть точно отвисла и до сих пор не вправилась :ca: Теперь придётся верёвочкой подвязывать! :ca:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 12 авг 2011, 02:43

Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 14 авг 2011, 10:00

:bc: :bc: :bc: Форумчане!!!
Помогите Гале финансами, пжл.!!!
Ей очень трудно, она выхаживает очень тяжелую кошку, сплошные капельницы...
Галя летит по первому зову спасать, вынимать котов и собак, берется выхаживать самых трудных(Шимек, а теперь Даша, спасла ножку Матвейчику!!! :ab: )
:bc: :bc: :bc: Денюжку, пжл, подкиньте Гале :bh:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 авг 2011, 14:56

Зоя Юрьевна, спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 авг 2011, 15:21

Я - Дашкогоршочный МАНЬЯК!!! :dy: :dy: :dy: :dc: :dc: :dc: :ea:

Мучаю Дашеньку постоянными вливаниями то Канефрона, то Пол-палы, то Леспефлана, то впихиванием Верошпирона... Она уже сама в отчаянии от того, что всё время совершаю над ней это насилие... Вырывается, плачет, поднимает гвалт, орёт таким жалобным голосом... :cm: :cm: :cm:
Из-за того, что надо отслеживать горшок - вынуждена держать Дашку взаперти в ванной почти постоянно... А она так хочет общаться, рвётся в коллектив, хочет спать в моей постельке, плачет из-за двери... Выпускаю ненадолго - и вынуждена опять туда водворять :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy: !!!

В общем, с 23 часов пятницы и до сегодняшнего полудня - ни одного пописа, чтоб я ни делала... :cm: В полдень, когда я вету отзвонилась, и он сказал - тащите её ко мне опять - Дашульчик таки разродилась... Аж на две столовые ложки мочи... При том, что в неё в течение дня вливается неимоверное количество всех этих миллилитров с лекарствами, плюс она сама пьёт водичку, понятное дело, не один глоточек, поскольку ест исключительно сушку - Ренал. Вету доложила, что я вот стояла на пороге в готовности нести к нему Дашу, и она вдруг таки пописяла - так он сказал, чтоб часикам к 20 приносила (он в ночь сегодня, так что можно и вечером, и на ночь глядя).

У меня срывает крышу... :dc: :dy: :dy: :dy:
Что ещё нужно делать, чтобы всё у Дашульчика нормально работало!!! Это ж токсины все идут в организм, почки не желают вырабатывать дОлжное количество мочи, чтобы всё это выводилось...

Сказать, что я в истерике и в исступлении - на сегодняшний день это ничего не сказать... :dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 15 авг 2011, 15:29

Галя, держись :ah: ...что тут можно добавить...ужас, ужас да и только...
Клетку бы тебе надо было бы поставить в комнату - и кошка общается с котами, и безопасно, и горшок проследишь.
Но одна моя клетка уехала с котятами, вторая в клинике- там кошка стерилизованная сидит, из соседнего двора девочки попросили( начинающие волонтерши)....
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 авг 2011, 23:06

Даша - в клетке??? :ai: :ai: :ai:
Да это точно вогнать её в стресс и сделать ещё хуже!!! Зная Дашу!!!
Ванна хоть нейтральна в психологическом отношении.
В общем, по рекомендации вета сейчас варьирую пребывание Дашеньки в коллективе и в ванной (по крайней мере, когда я дома).
Вот недавно вернулись от вета... Пока продолжаем лечебный курс, через два дня на приём опять...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 авг 2011, 01:19

Позавчера мне предъявили огромную книжищу - там каталог всех пород кошек. И я узрела там конкретно Дашу!!! :bp: :bp: :bp: Причём там фото такое, как будто именно Дашеньку фоткали!!!
Так вот, судя по каталогу, Дашульчик - оказывается, Американская короткошерстная окрас серебристый табби!!! Я понимаю, что родословной нет и всё такое... Но по каталогу - реально это она!!!
У нас в клинике все в Дашеньку влюблены. Несмотря на то, что при нашем появлении я с благословения ВСЕХ находящихся там ветеринаров совершаю дверезатыкательные манипуляции - мало того, наш лечащий вет сам ещё и окна наглухо задраивает, когда мы в кабинете... Берегут нас с Дашенькой от акробатических этюдов :ca: :ad: :aj: ... её реально там все любят, с заботой и бережностью к ней относятся, и столько нежных чувств Дашенька там вызывает у персонала... :cp: :cp: :cp:
Не говоря уж про меня...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 авг 2011, 22:34

Сегодня по настоятельной рекомендации вета почти весь день Дашульчик в коллективе - а я МАНЬЯЧИЛА вокруг всех 12-ти горшков ( :dp: ), находящихся в хате. Отследила - в 15.15 девушка изложила в "не свой" горшок (чистый и пустой) вполне пристойное кошачье количество вожделенной жидкости. Отзвонилась вету, обрадовала, радовались оба - и он сказал как можно больше давать ей жить нормальной коллективной жизнью, много двигаться (в ванной она ж в основном лежала), то есть менять ей психологическую обстановку, и поменьше "камеры-одиночки". Я говорила вету - "боюсь провоцировать возникновение интоксикации, если не смогу по каким-то причинам отследить, когда она не пописяет в течение суток-двух" - он сказал, что за два дня, которые он нам дал на перерыв, интоксикация не возникнет, да и я ж пихаю в неё всё назначенное, и Верошпирон не даст Дашульчику сильно долго жадничать на мочу, при условии, что она двигается, находится в другом эмоциональном фоне кипения жизни - поэтому чтоб я перестала паниковать, отслеживала горшочные посещения по возможности, а через два дня к нему на приём.

Вот так Дашульчик любит лежать "блинчиком" :ca: :ca: :ca: :
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 авг 2011, 22:43

И Дашульчик уже совсем не боится котят :ab: :ca: :cp: - даже немножко вылизала голубоглазую Анечку - правда, мамочка Вики-сан из положения лёжа взревновала и попыталась на Дашульчика лапкой помахать, слегка пошипливая. А Дашенька наконец-то нормально среагировала - то есть не убегала с визгом, а просто посмотрела на Вики-сан недоумённо :ab:
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 авг 2011, 01:17

Дашульчик отпущена ветеринаром в полное проживание в коллективе. Два дня назад Верошпирон он отменил. Пописы раз в сутки (то, что отслеживаю) ТТТ!!!. При посещениях вета в ближайшие несколько дней - вет находил мочу в мочевом пузыре, то есть это свидетельствует о том, что почки таки стали вырабатывать мочу. А потом и я на горшке её заставала. Канефрон прописан пожизненно. Сдавать контрольные анализы (биохимия так точно) - отслеживать динамику состояния почек.
Вылизывается, гоняет игрушки, охотится за игрушечными мышами и подбрасывает над собой меховые мячики. Ластится и бодается. Панический писк по поводу и без повода сошёл на нет - в коллектив влилась окончательно.
Постепенно переведена на питание натуралкой. Признала наконец-то натуралку за еду :ad: , держим курс на похудение, вхождение в нормальное кошачье телосложение и функционирование нормальных процессов в организме.
Дашульчик, кажется, стала питать некие чувства к Шимеку... Укладывается иногда вплотную с этим целовательным "бандитом", головочку и ушки ему вылизывала вот несколько раз уже... Прощает мне все мои вливания в неё :ab: - тут же бодает и мурчит, и подставляет бока под почухоны :ca: . Спит со всеми нами в кроватке (когда я наконец-то там оказываюсь на пару-другую часикоффф).
В "Лечение, передержка" нас, пожалуйста.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 23 авг 2011, 01:49

Галь, наконец то хорошие новости! :bp:
Ты уж точно их заслужила.
Поздравляю! :ax: :ax: :ax:
Рада за Дашу и за Шимека, пусть детям вместе будет хорошо.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы