Уважаемые форумчане! Ну что, были мы у Величко. Марта отписаться не сможет в ближайшие дни, интернет закончился.
Тогда пишу новости я. Показали рентген и котенка врачу, СВ взял диск с фото, удалился куда-то надолго, потом пригласил нас на осмотр, прощупал "больную" лапку, прощупал остальные, посмотрел, как Шарлотка делает пару шажочков на смотровом столе(она была рада убежать), пригласил Татьяну (ассистента?), она ее тоже прощупала (доктору было интересно мнение именно без рентгена). Сказал, а что вы от меня хотите? Мы: ну это...АпИрацыю. Он сказал, что не стоит, организм сам справился, кость уже срослась, срослась она неправильно, но кошка вполне адаптировалась к этой ситуации, возможно, лапка будет чуть короче и она будет на нее слегка припадать, но костная мозоль будет расти вместе с кошечкой. Я попросила эту самую костную мозоль показать на рентгене, сказал, что она пока незначительная как тень, но через неделю ее будет видно. На этом этапе не нужно ничего, ни ограничение подвижности, ничего. Операция будет очень травматичной, мало что даст, не факт, что будет лучше, вот и не надо. На мой вопрос об алиментарном гиперпаратиреоидизме (недостаток кальция, типа остеопороза), сказал, что раз кошка справилась сама, значит с костной тканью у нее все хорошо. Назначил витамины Виттрум Кальций Д3 и гомеопатию кафорсен на 20 дней. Все купили. Надо долечивать лишай, глистоваться, прививаться...
Считать ли его мнение истиной в последней инстанции? Или думать о консультации у других специалистов?
Малышка прелесть, само обаяние, кошечка с активной жизненной позицией, пищит, просится на свободу, кувыркается в переносочке, дерется лапкой...
По расходам чеки у Марты, будут позже, как она их отфотографирует и сможет выложить в инете (у меня сканер будет только недели через 2, поэтому не брала).
Прием у Величко и консультация 35 грн. Кафорсен в их аптеке- не помню, прободение памяти. Виттрум 41 грн.
Так что моей денюжки хватило на сегодня.