Опять то же самое. Ни ссылок работающих, ничего, история про мужика и 89 год. Вот недавно на Германи ру обсуждалас ета тема. девушка из Москвы спрашивала людей, проживающих в Германии куда уезжают собаки. почитайте. девушка с ником Чертенка- немецкий ветеринар- она даже сама работала в лаборатории и , если кто еще сомневается, и выискивает что то в интернете- не лучше ли ее самим спросит, написат ей в личку или на форуме?
на не зоозащитница, ей пофигу грубо говоряона даже заводчик каких то собак породистых, и как все веты наверное уже немного цинична. и обманыватъ ей ну к чему вообще.
"Необходимость в собаках из России?"
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/ ... apsed&sb=5http://foren.germany.ru/arch/animals/f/21056805.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5Re: Необходимость в собаках из России? #24
20/3/12 22:41 В ответ det-nat 20/3/12 22:37
Никто привозных собак (да и вообще любых животных) ни на какие опыты не использует.
В Германии требования к лабораторным животным крайне высоки.
Они все должны происходить из лабораторного разведения.
Есть целые питомники, занимающиеся выращиванием биглей для лабораторий и НИИ.
И живется этим биглям совсем не плохо.
20/3/12 23:12 В ответ det-nat 20/3/12 22:47
Да не мучаются они... 99% лабораторных биглей живут почти нормальной собачьей жизнью, разве что прогулки у них не в парке, а на крыше лаборатории происходят.
В Германии крайне сложно получить разрешение на опыты на собаках. И при проведении опытов требования к обезболиванию и минимальному вмешательству в организм есть.
И получается так, что животные есть, а опытов на собаках практически нет.
И живут эти бигли при отличном уходе, кормежке и трехразовых прогулках с побегушками, апортами и прочими атрибутами собачьей жизни.
Мой хороший друг руководит такой лабораторией, ну и опыт работы в ней у меня есть.
Все не так страшно...
Re: Необходимость в собаках из России? #34
21/3/12 15:19 В ответ Chuchy 21/3/12 13:27
Кто-то уже написал выше, но повторюсь.
Родственник работает в крупной лаборатории ,там, к сожалению проводят опыты на животных, в основном это крысы и кролики , но их разводят там ТОЛЬКО лабораторно, с 5-6 поколения берут на опыты. Он рассказывал , что два года назад возникла необходимость провести опыт на собаке, они сделали запрос в банк разведения (ни о каких диких, или домашних животных откуда бы то ни было, речь не идет), им пришел отказ, так как опыт не представляет, по мнению ответственных лиц, ценности, с учетом необходимости дальнейшего уничтожения лабораторной собаки. ( Лично для меня, мысль проводить опыты даже на насекомых, кажется варварской) В общем, действительно, жизнь современных лабораторных кошек и собак в Германии - вполне приличная, при учете что ооочень многие из них доживают до благополучной старости. Так что привезенным сюда собакам, в плане "попасть на опыты" - совершенно ничего не грозит.
Re: Необходимость в собаках из России? #36
23/3/12 09:52 В ответ arealia 22/3/12 23:56
Я ж не говорю, что опыты вообще не проводятся. Есть, без них никуда.
Речь идет о собаках в этой теме. И конкретно с ними дело обстоит хорошо.
Рост числа опытов и количества животных происходит за счет грызунов.