Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! Массовое истребление собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Внимание! Начинается массовое истребление собак!

Сообщение Zoja » 06 янв 2012, 14:29

Мне пришло на электронку, к сож,английского не знаю...
Про Асю Вильгельмовну:
As Kiev prepares to host the European Football Championship in 2012, animal
rights groups claim attempts to beautify the country are coming at the expense
of homeless animals.
http://www.youtube.com/watch?v=z89tb_Il ... ure=colike

И видео, девочки спасают отравленную собаку :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
http://www.youtube.com/watch?v=10W5mPzy ... ure=colike
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 14:50

1. По схемам: не понимаю, почему сопротивляетесь, ведь попробовать можно.
2. По БЖ: можно параллельно решать вопросы, а не ждать когда будут внесены изменения в законодательства. Сейчас на всех БЖ приютов не хватит, но значительная часть БЖ будет спасена, пока вопросы будут решаться. Оставлять животных на улице на верную смерть - это ******. В отношении якобы необходимости нахождения на улице животных - не корректно думать, что вместо одних придут другие. Давайте решать комлексно, особенно с разводчиками. В г. Лубны Полтавской области который год нет ни одной уличной собаки. Кто не верит - может поехать, глянуть, это 200 км от Киева. Я сама не верила, пока не убедилась. И новые БЖ не появляются. А рядом - лес.хозяйства, в которых и лисы, и кабаны. И лисы не бегают по городу. И бешенства нет. Раньше мы ездили туда на охоту, в т.ч. и в прошлом сезоне, поэтому инфа 100%-ная. Могу спросить у властей города каким чудесным образом избавились от БЖ.
Ладно, в любом случае по этому вопросу я предложила свою помощь. Знаю, что сработает. Оставляю решение за вами.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение zaryusha » 06 янв 2012, 15:35

Zoja писал(а):Мне пришло на электронку, к сож,английского не знаю...
Про Асю Вильгельмовну:
As Kiev prepares to host the European Football Championship in 2012, animal
rights groups claim attempts to beautify the country are coming at the expense
of homeless animals.
http://www.youtube.com/watch?v=z89tb_Il ... ure=colike

И видео, девочки спасают отравленную собаку :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
http://www.youtube.com/watch?v=10W5mPzy ... ure=colike

Пока Киев готовится к принятию Чемпионата Европы по футболу,утверждают защитники прав животных,все эти попытки к улучшению идут за счёт бездомных животных.(перевод)
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Владислав » 06 янв 2012, 16:14

pit писал(а):Я ьыла сегодня там. Видела соб.

Что там произошло? Кто то документировал ? Кто может сказать подробнее ? Или и в этом случае как всегда - пару строчек на форуме ?
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 06 янв 2012, 16:20

Maluk писал(а):Ладно, в любом случае по этому вопросу я предложила свою помощь. Знаю, что сработает. Оставляю решение за вами.

Извиняюсь на наглость, но скажу так: А кого Вы, Иванна, здесь спрашиваете ? От кого конкретно ждете решения ? И какого ? У кого что-то согласовывать ? От тех кто читает эту страницу ? Или от тех с кем вы поговорили ? Мы же все прекрасно знает старый принцип: инициатива наказуема. А также древний лозунг: если не я, то к тоже. Вы же знаете адекватных людей здесь - начинайте сами с ними. Когда будет дело - и оно выйдет за рамки слов, то будет другое мнение о любой идее.
Я пытаюсь делать так.
Владислав
Старожил

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 17:07

Ок.
Maluk

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 18:31

Напоследок в этой теме копирующим мои тексты "гостям-психопатам".
1. Я не ЗОО, не вегетарианец или кто-то еще в этом роде. Просто не люблю убийц и шизоидов, особенно когда пачкают на моей территории. Достали.
2. Не с той темы копируете. Копируйте там, где написано кого из вас уже отрабатывают, а кого уже и нашли. и ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте на свой сайт. Причем большими буквами, чтобы все видели, что структуры не дремлют и живодеров не поощряют, а работают оперативно и толково. :ay: А с этой темы копируйте текст уж целиком, чего ж дезинформировать своих братьев по палате и цитировать меня, я ж не классик советского пост-модернизма. Однако, "Веселого" вам праздничка! :ca: :ca:
Maluk

Сообщение LN » 07 янв 2012, 14:03

Владислав писал(а):
pit писал(а):Я ьыла сегодня там. Видела соб.

Что там произошло? Кто то документировал ? Кто может сказать подробнее ? Или и в этом случае как всегда - пару строчек на форуме ?

Боюсь что в данном случае я ничего кокретного сказать не могу. Услышала от сотрудницы, у которой сестра из зоозащитников. Поэтому и задала вопрос - кто в курсе или опекает соб на данной территории.
LN
Старожил

Сообщение tigra70 » 12 янв 2012, 01:04

Напоследок в этой теме копирующим мои тексты "гостям-психопатам".
1. Я не ЗОО, не вегетарианец или кто-то еще в этом роде. Просто не люблю убийц и шизоидов, особенно когда пачкают на моей территории. Достали.
2. Не с той темы копируете. Копируйте там, где написано кого из вас уже отрабатывают, а кого уже и нашли. и ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте на свой сайт. Причем большими буквами, чтобы все видели, что структуры не дремлют и живодеров не поощряют, а работают оперативно и толково. :ay: А с этой темы копируйте текст уж целиком, чего ж дезинформировать своих братьев по палате и цитировать меня, я ж не классик советского пост-модернизма. Однако, "Веселого" вам праздничка! :ca: :ca:

Доброй ночи Иванна! Меня зовут Лена и меня просто "убил"форум ДХ и очень бы хотелось пообщаться с вами о выше изложенном! Буду ждать ответа!!!
tigra70

Сообщение Лю » 12 янв 2012, 02:16

Сегодня, идя на работу, видела труп собаки на обочине ул. Попудренко, возле М.Дарница, недалеко от базарной стоянки. Соба лежала в странной позе, не похожей на сбитую машиной. Возвращаясь с работы не обнаружила труп, уже убрали, но на противоположной стороне улицы, в 5 метрах от того места, умирала другая собака. Она умирала точно так же, как в ролике, где девочки спасают собаку. Похоже что мучилась долго, т.к. слюна изо рта растеклась на два метра от собаки. Прохожие шарахались, т.к. соба хрипела, как загнанная лошадь. У меня до сих пор этот хрип в ушах стоит.
Я в ШОКЕ!!! :aq: Нет никаких сомнений, что это травля, спланированная травля. Жаль не было ни фотоаппарата, ни мобилки с камерой при себе. Завтра, если еще не поздно, все возьму. Но хотелось бы еще и мед. препаратами от отравления вооружиться. Реально ли в таком случае спасти собаку при помощи иньекций, и что нужно вводить? Или нужно вначале поставить в известность зоозащитников, и кого именно если нужно? Ведь могут принять и меня за отравительницу при оказании помощи. Как поступить в случае обнаружения отравленной, но еще живой собаки?
Лю

Сообщение Владислав » 12 янв 2012, 08:00

Лю писал(а):Нет никаких сомнений, что это травля, спланированная травля.

Вы правы. Это дело рук уголовных преступников-отравителей, которые называют себя ДХ. (В надежде на безнаказанность и мнимую анонимность они сами признаются в этом).

Лю писал(а):Как поступить в случае обнаружения отравленной, но еще живой собаки?

Отравление «изониазидом»

Характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или наблюдается ступор – животное, как каменное. Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог.
1. В первую очередь необходимо сразу внутримышечно ввести витамин В6!. Небольшим собакам весом приблизительно до 20 кг. - около 4-5 мл. Собакам весом более 20 кг - приблизительно 6-7 мл. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем здесь указано, тогда животное может погибнуть.
2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения витамина В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон витамином С – 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта». Если Вы, по каким либо причинам, не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы (узнать в ветклиннике или обратиться на форум forum.ua-vet.com).
3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. Животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.
4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу , хотя бы одну ампулку, внутримышечно.
5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, желательно «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).
6. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРАМОТНОГО вет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта».
Владислав
Старожил

Сообщение Eliz » 12 янв 2012, 09:23

Из всего увиденного и прочитанного единсвенное что я определила для себя это собирать деньги и строить вальер, где даст Бог договориться с людьми (около гаражей, предприятий близ места куда могу добраться. А просто смотреть и креститься что твоя собака сегодня жива нет выхода. Давно пора понять уже что Власти незнаю в каком веке построят приют. И легче решить им вот так. Мое предложение это реально обсчитать стоимость материала на 1 вальер+в нем будка, и отталкиваясь на это собирать и строить волонтерский город надежды. Это не совсем приют а это место, где волонтер может содержать собаку, на которую дает рекламку и ищет ей хозяина. Думаю лучше один раз собрать на свой вольер, построиться и знать что ты спокоен где твоя соба. Если на опекунстве 5 собак? -прийдеться заниматься поискаии сокураторов для собак. Так как думаю в строительстве большго вальера на 5 соба нужно мноого денег..Читайте думайте предлагайте. Но это нужно делать сообща. То что ВСЕ САМИ ПО СЕБЕ уже не работает. Если мы это еще не понимаем, то так и будем смотреть на вес это со стороны..Выбор делаем мы .. я не вижу другого а ВЫ?

Можно собрать акцию по сбору средств на этот городок. Нужно лишь обдумать все и привлечь предприятия., людей.. Вот ДХ -все такие боевые, а что же они не помогают с законом защиты для животных? о да .. это же людей не защищает.. Тогда пусть исправят Закон содержания животных для глаждан, что пополняют ряды..Предложим ?Ведь они умники даже в круглых столах пытаються показаться что они хороши.. Простите я ушла ато злиться начинаю..
Eliz

Сообщение Maluk » 12 янв 2012, 10:15

Видите ли, Лена (tigra70), по теме живодеров по ряду причин я общаюсь лишь с 2 форумчанами, имеющими возможность адекватно реагировать. Кроме того, штудированием сайта живодеров, разработкой и преследованием убийц лично я не занимаюсь, на то есть др.люди, в чьи обязанности это входит. Потому,собственно, тысяча извинений, но пообщаться с мной детально о живодерах у Вас не получится. Да и сайт этот не для/о убийцах, а для спасения животных. Всю остальную инфу - как помочь БЖ, что делать в случае смерти и т.п. - на этой ветке форума Вы найдете в прекрасно изложенной и доступной форме. Удачи!
Maluk

Сообщение Владислав » 12 янв 2012, 10:47

Eliz писал(а):Думаю лучше один раз собрать на свой вольер, построиться и знать что ты спокоен где твоя соба. Если на опекунстве 5 собак? -прийдеться заниматься поискаии сокураторов для собак. Так как думаю в строительстве большго вальера на 5 соба нужно мноого денег..Читайте думайте предлагайте. Но это нужно делать сообща. То что ВСЕ САМИ ПО СЕБЕ уже не работает. Если мы это еще не понимаем, то так и будем смотреть на вес это со стороны..Выбор делаем мы .. я не вижу другого а ВЫ?

Вольеры строить можно и нужно. Но быть спокойными в этом случае всё равно не придется.
12 декабря на улице Полярной отравили собак. Для них практически в пром.зоне были построены будки, утеплены. Всё равно - собак отравили.

Изображение

Так что только одними вольерами вопрос не решить, хотя это тоже вариант. Что думают более опытные в этом вопросе волонтеры ?
Последний раз редактировалось Владислав 12 янв 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Владислав
Старожил

Сообщение лу » 12 янв 2012, 13:44

блин, хто ци люди? - спрашиваю я себя, заглянув в нужную мне тему по бешенству и отравлениям.

[quote="Maluk"]Напоследок в этой теме копирующим мои тексты "гостям-психопатам".
2. Не с той темы копируете. Копируйте там, где написано кого из вас уже отрабатывают, а кого уже и нашли. и ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте на свой сайт. Причем большими буквами, чтобы все видели, что структуры не дремлют и живодеров не поощряют, а работают оперативно и толково. :ay: А с этой темы копируйте текст уж целиком, чего ж дезинформировать своих братьев по палате и цитировать меня, я ж не классик советского пост-модернизма. Однако, "Веселого" вам праздничка! :ca: :ca:[/quote

малюк, выбирайте выражения. этот форум читают, представьте, не только дх. я например, вегетарианец, и тот смысловой ряд, в который вы поставили немясоедов, мне оч не нра.

вы активно призываете народ к действия. и я считаю нужным здесь сообщить, что когда я к вам, как к политологу и человеку бывающему на балах, обратилась за контактами высоких персон (чтобы попросить их публично осудить убийства), вы отказались с формулировкой "мне зоодвижение не нравится и я никого агитировать не буду, простите". так о чем это блаблабла?

а ваши рассуждения, что новые стаи с предместий не придут, просто умиляют. опыт Одессы, Джанкоя и других городов подтверждает - придут. именно поэтому в нашей стране стерилизация и возврат в среду обитания является единственным эффективным методом регулирования численности бездомных животных. ибо стерилизованные и прирученные собаки держат территорию.
лу

Сообщение Владислав » 12 янв 2012, 14:03

лу писал(а):так о чем это блаблабла?

Не вмешиваясь в выяснение отношений двух женщин :dl: я всё таки позволю себе заметить, что maluk в своем посте от 6 января, написала кое-что для глаз того, кому было нужно. С полным на то основанием. И эту тему здесь можно не педалировать.
Кроме этого, я призываю остановится на этом и не начинать межличностные разборки. Иначе тема плавно на 20-й странице переедет в "чулан", где и сгинет.
Простите, кого задел ибо намерения такого не имею. (Модераторы мой пост могут удалить).
Владислав
Старожил

Сообщение Лю » 12 янв 2012, 14:16

Владислав, спасибо за консультацию.
В карманной аптечке нужно иметь витамин В6, сульфат магнезии, Атоксил.
После оказания первой помощи лучше положить животное в ветклинику. В какую лучше везти?

ps. Хотелось бы чтоб эти знания не пригодились.
Лю

Сообщение Раджа » 12 янв 2012, 14:44

В карманной аптечке нужно иметь витамин В6, сульфат магнезии, Атоксил.
После оказания первой помощи лучше положить животное в ветклинику

Я сейчас вожу в сумочке:
1 упаковку В6
шприцы 2 пятерки и две двушки
по 2 ампулы фуросимида и сульфокамфокаина
2 пакетика атоксила
на 1 среднюю собаку нужно как минимум единоразово уколоть 5-6 мл В6, 1 мл сульфика и 1-2 мл фуросемида.
Раджа
Старожил

Сообщение vitushka28 » 12 янв 2012, 15:03

При отравлении крысиным ядом нужен витамин К1, но он в дефеците. Можно Викасол(К3) но он менее эффективен.
vitushka28
Старожил

Сообщение Владислав » 12 янв 2012, 15:09

Отравление крысиным ядом.

Характерно: кровотечение массивное, крови много, изо рта и прямой кишки. Нужно обязательно вести в вет.клинику! Тут придется капаться внутривенно.
Но на этапе доврачебном нужно сделать две вещи:

1. Уколоть этамзилат или дицинон - по 1 амп .
2. Залить в рот шприцем 100-200 мл раствора Аминокапроновой кислоты.

ЕЩЕ СОВЕТ:

При любом подозрении на отравление в первую очередь:
1) 0,5 стакана растительного масла принудительно.
2) затем корвалол, в зависимости от размера животного.
3) пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, например для лайки – 2 ампулы сразу.
4) после всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Владислав
Старожил

Сообщение IrinaN » 12 янв 2012, 15:13

Атоксил растворять и заливать в рот? Весь пакетик на собаку?
IrinaN
Старожил

Сообщение Adjara » 12 янв 2012, 15:22

Последний раз редактировалось Adjara 12 янв 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Dajna » 12 янв 2012, 16:00

Хочу внести уточнения по поводу отравления зоокумаринами. Из личного опыта.
Я уже год назад описывала в какой-то теме все детально по поводу действия этих ядов.........
Зоокумарины действуют по наростающей и если уже прошел не один час после его попадания во внутрь, то викасол надо вливать в рот. Он очень гадкий на вкус (специально пробовала), можно развести водой. Своим на 10 кг веса вливала 2 мл + воды 3 мл. Раз в сутки.
Зоокумарин попадая в пищеварительную систему вызывает внутренние кровотечения органов пищеварения. Потому -то и викасол должен попадать именно в пищеварительную систему.
Ну еще есть нюансы по поводу колличества самого яда, который съела собака.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Maluk » 12 янв 2012, 18:21

Владислав, спасибо, в точку как всегда. Лу, я Вам писала, что не являюсь сторонником зоозащитного движения в Украине в том виде, в котором оно сейчас,поэтому агитировать никого не буду. Будьте точны при обнародовании ЛС. Ну, о том чтоб я раздавала личные данные - вообще исключено. Теперь по теме больниц. Принимают мелких и средних соб в вет.клиниках на Чаплыгина и Оранжерейной. И тут у меня вопросы: 1)где принимают больших собак в р-не Сырца (со стационаром)? 2)кто может дать номер своего волонтерского, т.к. цены очень "кусаются"? Спасибо за ответы!
Maluk

Сообщение Maluk » 12 янв 2012, 20:33

Ой, чуть не забыла: люди еще спрашивают - можно ли отправить в приют 3 собы и давать ежемесячно туда на каждую из них по 100 грн и противопаразит.средства? Спасибо за советы и ответы!
Maluk

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы