Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!19 щенков смертников,срочно помощь$,еда,кураторы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS! Срочно нужна еда или $ на еду для собак и щенков

Сообщение Юлиана » 02 фев 2013, 19:37

Пока Насти нет, я отвечу.
У этой собачечки все живы были. Умер у черно-белой, которая там слева лежит.
Девочки, им бы пенопласта подстелить... Знаете, то, что в коробках с техникой, а потом уже всякие куртки. А то лежат они в сырости, тряпки влагу натянут, и вообще ...
Я сегодня уже обошла весь район в поисках пенопласта, ничего не нашла, завтра еще посмотрю. Если у кого есть, можно везти мне, а я отнесу собакам.
Юлиана

Сообщение jenny » 02 фев 2013, 20:20

Юлиана писал(а):Пока Насти нет, я отвечу.
У этой собачечки все живы были. Умер у черно-белой, которая там слева лежит.
Девочки, им бы пенопласта подстелить... Знаете, то, что в коробках с техникой, а потом уже всякие куртки. А то лежат они в сырости, тряпки влагу натянут, и вообще ...
Я сегодня уже обошла весь район в поисках пенопласта, ничего не нашла, завтра еще посмотрю. Если у кого есть, можно везти мне, а я отнесу собакам.

Пенопласт продаеться в Эпицентре можно закупить сколько нужно?
jenny

Сообщение Юлиана » 02 фев 2013, 20:28

Я не знаю, к сожалению, каких размеров он в Эпицентре. Нужно было бы хоть кормящим мамочкам положить, хотя бы двоим, к которым можно добраться. Нужен лист потолще, где-то 90х60 см для каждой. Он режется ножом канцелярским. Если продают в каких-то размерах, не проблема, я разрежу.
Юлиана

Сообщение jenny » 02 фев 2013, 20:31

Я уже не помню каких размеров мы брали но могу посмотреть в понедельник и Вам отзвониться (если надо куплю)
jenny

Сообщение mastyuha5 » 02 фев 2013, 22:00

умер щеночек действительно у черно-белой мамки, она родила их самая последняя, они еще совсем крохи! в этой сырости им совсем паршиво, тряпки действительно набирают влагу, а сено тоже уже влажное и его было неочень много, быстро спресрвалось в кучки...но все же им получше, чем было до помощи форумчан! теперь по тихоньку будем ждать когда они наберут вес и будет смысл их фотать!
я к сожалению сегодня сама слегла, несколько дней меня мучают боли в животе, сегодня уже температура поднялась, так что откровенно не было сил зайти на сайт отписаться! Огромную помощь в питании получила от Веры вчера в виде полмешка корма и сегодня от Мики в виде наборов для бульона, так что на ближайшее время собакам и мне радость, прощай пустая каша)))
по поводу пенопласта идея очень хорошая, я заранее когда они собирались рожать, умостила им их места деревянными настилами, но пенопласт наверное будет значительно теплее, дерево то влагу тоже впитывает, а пенопласт думаю нет...
если у кого есть возможность привезти из эпицентра или знает где можно взять, очень ждем инфу!
я так поняла, что мелких потом нужно будет глистовать и делать прививку? когда это лучше всего будет делать?

за стерилизацию решила вот что: те 2 суки, которые потекут к весне, стерилизовать рекомендуют весной, в начале марта, когда будет погода более мение нормальная и даже до конца не зажившая ранка от шва (а даже за 10 дней она до конца зажить врядли успеет) не начала гноиться и не было зарожения! сейчас погода не самая подходящая! я нашла место, где собак простерелизуют с очень хорошей скидкой, но пока ни о чем кнкретном не разговаривала, сказали когда решите, тогда и поговорим! если не потяну, будем искать другое место, но думаю сделают оптимальный вариант! но у них нет передержки, поэтому ув. форумчане, подскажите варианты передержек и их цены, пытаюсь заранее нарисовать картину как оно будет...затягивать тоже боюсь!
малого сегодня опять никто не видел, правда я не сама ходила их кормить из-за болей и температуры, а попросила подругу! может она просто не поняла где его высматривать есть смысл, я все же надеюсь удастся его словить и привести в чувства!
извините, если написала за стерилизацию какую глупость, просто еще не особо поняла как и что и пытаюсь разобраться...
Последний раз редактировалось mastyuha5 03 фев 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 02 фев 2013, 22:01

jenny писал(а):Я уже не помню каких размеров мы брали но могу посмотреть в понедельник и Вам отзвониться (если надо куплю)

будет очень кстати, спасибо!
mastyuha5

Сообщение Людмила MFY » 02 фев 2013, 22:09

Тереблю всех знакомых, кто ездит в село - прошу сено, много сена.
Не буду загадывать, привезут - сразу наберу.
Людмила MFY

Сообщение mastyuha5 » 02 фев 2013, 22:19

https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Алиса
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 один из первенцев Алисы
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Алиса с малышами
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Нора
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Лиса, мама самого большого кал-ва щенков,б которые живут глубоко в домике
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Лорд и Джери
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 Маша, ее нужно стерилизовать в первую очередь
https://vk.com/id7680794?z=photo7680794 ... tos7680794 еще Машка
чуть позже еще кину фото с остальными членами стаи, нужно фоты почистить от местности!
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 02 фев 2013, 22:22

Людмила MFY писал(а):Тереблю всех знакомых, кто ездит в село - прошу сено, много сена.
Не буду загадывать, привезут - сразу наберу.

спасибо, сено они сначала не оценила, а сейчас вижу как мордочками под себя подгребают, еще бы его нового и взрослым подстелить, а то я им картон стелю раз в неделю новый, но он быстро влажный становиться...
mastyuha5

Сообщение zaryusha » 03 фев 2013, 00:41

Я кобелей кастрировала и выпускала...все было нормально,пока не потравили,но потравили всех и кастрированных и нет...и домашние пострадали...
По стоимости операции и качеству Ткаченко СМ прекрасный хирург и цены на уровне остальных клиник очень хорошие,а условия роскошные,я прекрасно понимаю,что 5 собак -сумма большая,но качество...никто ведь не заставляет делать именно у него,и прекрасно если ВЫ нашли хорошего врача за меньшие деньги,но все же не нужно быть такими категоричными,по крайней мере почитайте отзывы-расценки-поинтересуйтесь у кого народ стерилизует.
Я стерилизовала и на Ярославской и у Ткаченко и в Рыжем коте,зоолюксе и рядом в клинике,и у австрийцев(тех кто зимой прошлой были на Электротехнической и 4лапы)
Что могу сказать
Если Ярославская,то не оставлять на передержке,ИМХО.Конечно супер вариант это 4лапы,но они сейчас без места...как вариант найти им место...
По поводу врача ,которого Вы выбрали,поспрашивайте у кого-то кто у него уже стерилизовал бездомников,потому как разница и специфика есть.Тоже с передержкой,если клиника или передержка не сталкивалась с бездомниками тоже могут возникнуть проблемы.
Да,и мой совет Вам,не тяните с 2мя суками до весны,всяко может быть,могут и потечь раньше,а во время течки хуже стерилизовать,так что ...а уж если в течке,то я бы только к Ткаченко,но решать Вам,Да и на самом деле за 10дней ,все у них заростает.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Mockingbird » 03 фев 2013, 01:16

Я считаю, что НАЙТИ МЕСТО для австрийцев - это самый крутой вариант! Через 2 дня можно будет выпустить!
Mockingbird

Сообщение Юлиана » 03 фев 2013, 18:48

Я вот тоже все время об этом думаю, где бы им место найти ? Девочки, а напишите, пожалуйста, можно в личку, или киньте линк или телефон,на предмет, ЧТО им нужно, КАКИМ должно быть это место? Тогда можно более предметно искать и конкретно договариваться с людьми.
А то, пока они не работают, количество проблем только возрастает.
Юлиана

Сообщение mastyuha5 » 03 фев 2013, 21:05

девочки, я буду только рада найти наиболее оптимальный вариант! про автрийцев читала в нете, но так поняла они уже не работают у нас...что значит найти им место, что именно нужно? есть какие-то контакты с ними? напишите в личку пжл. я попробую с ними связаться и поговорить! если за 10 днй все заживет, тогда действительно лучше не тянуть, я даже не видела, что у предыдущих течка была, а они вон все поперебеременяли...а может просто как раз в командировке была! я думаю, что когда вернусь 18-19, вот и нужно будет первых 2 стерилизовать, как раз за эту неделю и придумаем все вместе как все-таки лучше поступить!
сегодня я с температурой все-таки не выдержала и поехала к ним сама, не спокойно было на душе! и не зря, потому что весь картон опять размок под собачугами и образовалось болото...я все старое вынесла и заменила на сухой, но как раз и думала про пенопласт и сено...
но особенно меня расстроила черно-белая, я ее зову Нора, но что-то имя это не счастливое какое-то...буду придумывать другое...так вот у нее на морде у черно-белой какая-то гулька образовалась, я конечно надеюсь что это после ее очередной нападки на Лису, она постоянно с ней грызется, щенков и территорию оберегает...может грызонулась в щеку и гемотома образовалась...в пятницу еще не было, а вчера из-за самочувствия я сама их не кормила, потому посмотреть всмотреться было не кому...гулька такая достаточно твердая, я постаралась фото сделать, может кто знает, может это быть из-за укуса? я очень надеюсь это у нее пройдет...
mastyuha5

Сообщение zaryusha » 03 фев 2013, 21:25

Настя,австрийцам нужно помещение ,где есть вода и электричество,это может быть ангар,миниприют.
Не ждите с 2мя собаками,не ищите повод,почему это надо отложить,у меня было такое...казалось,что все как-то самой разрешится,что денег нет и т.д.а потом возвращаюсь из командировки , а там +7-8:(
Пока эти кормят,Вы должны стерилизовать тех 2х.Договорились со своим врачом-прекрасно!Просто уточните,если он стерилизовал бездомных-разная специфика.То же с передержкой.
И постарайтесь,не воспринимать ничьи слова ,как попытку Вас ущемить в чем-то,просто действительно,здесь есть много тех людей, кто знает больше нас,просто надо уметь использовать чужие знания с пользой для себя(СОБАК)
1.Вызывайте ловцов
2.Стерилизуйте собак
Параллельно кормите остальных
3.Фотографируйте щенков
4.Ищите передержку для малышей(хоть по одному забирать)
5.Стерилизуйте оставшихся
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение mastyuha5 » 03 фев 2013, 21:59

zaryusha писал(а):Настя,австрийцам нужно помещение ,где есть вода и электричество,это может быть ангар,миниприют.
Не ждите с 2мя собаками,не ищите повод,почему это надо отложить,у меня было такое...казалось,что все как-то самой разрешится,что денег нет и т.д.а потом возвращаюсь из командировки , а там +7-8:(
Пока эти кормят,Вы должны стерилизовать тех 2х.Договорились со своим врачом-прекрасно!Просто уточните,если он стерилизовал бездомных-разная специфика.То же с передержкой.
И постарайтесь,не воспринимать ничьи слова ,как попытку Вас ущемить в чем-то,просто действительно,здесь есть много тех людей, кто знает больше нас,просто надо уметь использовать чужие знания с пользой для себя(СОБАК)
1.Вызывайте ловцов
2.Стерилизуйте собак
Параллельно кормите остальных
3.Фотографируйте щенков
4.Ищите передержку для малышей(хоть по одному забирать)
5.Стерилизуйте оставшихся

так может есть контакты австрийцев? как с ними связаться?
mastyuha5

Сообщение zaryusha » 03 фев 2013, 22:02

Re: Бесплатная СТЕРИЛИЗАЦИЯ австрийцами! Киев, Водогон
FOUR PAWS Ukraine » 18 янв 2013, 02:03

Внимание, владельцы и волонтеры приютов и мини-приютов Киева и Киевской области. Сейчас наши мобильные клиники не работают, в силу погодных условий, но наши ветеринары могут приехать прямо к вам!
От вас требуется: отапливаемое помещение для проведения операций и послеоперационной передержки, а также нестерилизованные собаки (и кошки) в достаточных количествах
Помогите сообщить о нашей акции тем волонтерам, которые не имеют доступа к интернету.
Представители приютов могут связаться с нами
office@four-paws.org.ua
(044)384-2006
067-9-21-22-89

группа на Фейсбуке facebook.com/FourPawsUkraine
группа Вконтакте http://vk.com/four.paws
www.four-paws.org.ua

FOUR PAWS Ukraine

zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 03 фев 2013, 22:04

zaryusha
Старожил

Сообщение mastyuha5 » 04 фев 2013, 11:55

zaryusha писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=36&t=42832&start=25

Спасибо, попробую найти помещение рядышком с метом их жизни...
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 04 фев 2013, 12:14

mastyuha5 писал(а):
zaryusha писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=36&t=42832&start=25

Спасибо, попробую найти помещение рядышком с метом их жизни...

Я так поняла, что в прошлом году они начали работать в апреле, если и в этом году будет так, то для мамаш как раз подойдет время возможности для операции?!
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 04 фев 2013, 14:03

у одного из щенков черно-белой ранка на спинке ближе к хвостику, как была у того маленького, который умер недавно...но он более менее активный, кушает, но сама мамка беспокойная, толи из-за малого, толи что-то у нее болит, еще эта гулька на мордочке, она явно мешает ей кушать, мяско с бульона она погрызть не смогла, ела только кашу с кормом размоченым, и то с руки...болит видимо! и не знаю как ей помочь...
сегодня правда привезли новые большие листы картона, я ей будку соорудила и вход отгородила, может это она постоянно выскакивая на защиту потомства малого когтями повредила...странно только что в одном и том же месте...

кто знает, что это может быть и чем ее лучше обработать такому маленькому, чтобы и запах их не смущал тоже потом?
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 04 фев 2013, 23:05

почитала про абсцесс и понимаю, что это он и есть...
бывает так, что он сам дозревает и вскрывается, или нужно пытаться самой попытаться его вскрыть???
:bc: :bc: кто сталкивался, подскажите как лучше поступить? я конечно не особо уверена, что мне удастся самой его вскрыть, про кого-то чужого я и не думаю, она сейчас из-за малышей мало кого к себе подпускает...а к ране и подавно...как лучше поступить?

к тому же подозрение, что у нее развивается мастит, потому что сегодня заметила как она повизгивает, когда малые ползут ее сосать...сейчас почитала про этот недуг и ужаснулась, завтра буду ее ощупывать...
кто с маститом сталкивался? :bc: :bc: :bc:
mastyuha5

Re: SOS!абсцесс и мастит у кормящей,как лечить?! см 5 стр.

Сообщение Ксана » 04 фев 2013, 23:14

С маститом сталкивалась при ложной беременности - нам в клинике гормон какой-то укололи и мазали потом камфорным маслом и грели - гуляли только в попонках с закрытым животиком.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 04 фев 2013, 23:34

Это неможет быть абсцесс от зуба? Если зуб, то вырывать и колоть антибиотики .Сами невскрывайте,лучше пригласить врача.Если мастит незапущенный,я свою и соседскую собачку спасала так.Сначала ложила на молочную железу холод (грелка со льдом через тряпочку минут на15-20 и колола 0,5 кубика окситоцина и 1.0 кубика Ношпы через 30-40 минут расцеживала.Результат всегда был очень положительный.Так лечили меня в больнице и этот рецепт я нашла в одном справочнике.,но это подходит если там нет нагноения ,а только затвердение.
Последний раз редактировалось Svetlana-2011 04 фев 2013, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlana-2011

Сообщение Ксана » 04 фев 2013, 23:45

Я со среды буду там. Давайте их как-то сфотграфируем, хоть?
Удобнее в выходные.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы