Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Сообщение zebrokat » 07 июн 2013, 00:18

zebrokat писал(а):"Похороните собаку умершую от чумы в страшных муках",а эти слова пусть вернутся Вам.

Так Лера уже одну спасала после этой передержки и похоронила[/quote]
Если Вы о Весте /Ляля,то у неё куратор Катя.И спросите у неё как она сначала собаку перекормила,а потом не хотела начинать лечить от кашля и везти на анализы куда надо.Вы не от передержки спасали,а от вируса.Конечно ,возможно на передержки есть какие-то минусы,всем угодить нельзя,но гнать,что передержка виновата в чумке..Не хозяева же её туда занесли,а бессовестные кураторы.[/quote]

Я очень хочу(чтобы Катя завтра все это прочитала.Думаю,барышя,так и схлопотать недолго.
Запомните раз и навсегда.Если человек берет на себя МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за животное,тогда этот человек отвечает за его здоровье и психическое состояние.А не брать деньги,заражать чумой и отправлять умирать.
А проклен свои засунь себе в одно место.Слишком молода и не понимаешь серьезности ситуации. :aq:
Такое впечатление,что за твой положительный отзыв Лапина скидку пообещала.Так теперь стараемся.
И еще.Тузик -молодой,активный и сильный пес,прогибается в пол от замаха руки.Такая дрессура тоже входит в стоимость передержки?[/quote]
Боже ,что Вы несёте???Я Вам не хамила.А проклинать тут вы у нас начали,и засорять тему чем попало..Хм..Ну уж точно первый месяц не Вы помогли оплатить,не нужно тут рассказывать..А если вы когда-то нам чем-то помогли,то спасибо,что сказали,могу скинуть деньги на карту.
Я малолетняя,а Вы если такие взрослые почему не помолчите и в сторонку не отойдёте??Будьте же умнее..Или Вам только скандалы и подавай??
Извините,но это уже решайте с Таней,почему Тузик так ведёт себя.Я лишь написала о ситуации с чумкой..Ну почему же вы тогда Весту не привили??Опять вопрос Вам.Вы же все опытные.
Развели из темы не понятно,что.Угомонитесь.Те кто заботится о животных сидят и никого не трогают,а у тех у кого мало проблем и создают такие скандалы.
zebrokat

Сообщение zebrokat » 07 июн 2013, 00:21

Такое впечатление,что за твой положительный отзыв Лапина скидку пообещала.Так теперь стараемся.
И еще.Тузик -молодой,активный и сильный пес,прогибается в пол от замаха руки.Такая дрессура тоже входит в стоимость передержки?[/quote][/quote][/quote]
Схлопотать???Ух..У вас действительно жизнь скучная.
А про скидку,это идея..Нужно будет у Тани попросить))ахха))Смешные люди..Ничего,что я Геру скоро забираю оттуда??))
zebrokat

Сообщение LN » 07 июн 2013, 09:02

Катя, не ввязывайтесь в выяснения отношений и претензий по поводу передержки. Для этого существует соответствующий раздел.
Кто-то хочет предложить конкретную помощь ? я не заметила.
LN
Старожил

Сообщение skavi » 07 июн 2013, 09:20

Тему нужно почистить и давным давно перенести в неактуальные... ТС уже это просила еще 2 страницы назад. Отзывы пишите в соответствующих разделах..
по поводу меня, на передержку нету ни одного нарекания. Лялька моя переехала к Тане после тетеньки с площади Шевченко. Там малую 100% били палочкой, так как я видела такое же только с другими щенками.. Ляля была толстенькой и шумной барышней.. Откормленной. Прививки мне сами Таня с Васей покупали, так как в Киеве надо рецепт.
Там же сидели мои дикие щенки и пекинесо-монстрик. ни одного нарекания нету, я очень благодарна этой передержке.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 09:22

Вот я вообще претензии предьявляла только к клиникам и отсутствию собственного опыта. И вообще не поняла кучу грязи в свой адрес. Надеюсь, Катя, Ваш опыт Вам дастся легче, чем мне мой. И уж точно не Вам судить, что я сделала и как я хотела, чтобы Веста выздоровела
А гастроэнтероколит был началом чумки и к перекорму отношения не имел.
Вы никогда больше нормы не сьедали? Часто у вас от этого кишечник воспалялся
И давайте уже хотя бы в память о Весте закончим этот глупый спор ни о чем...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение balerina » 07 июн 2013, 09:36

зеброкет, вы думаете, что делаете хозяйке передержки услугу, отстаивая ее честь, но сейчас такое гамно тут полезет. хорошо, что вы начали выступать, а то как-то рука не поднималась все описывать, но раз уж Таня нас так оговаривает в кулуарах...

ну похоже я тот "бессовестный злодей-куратор", который "завез" на передержку чумку. но я абсолютно уверена, что мои собаки ничего не завозили, а все подцепили там. Обосную:
щенков и мамку наблюдали на улице еще с февраля. щенов было 6. четверо из низ успешно пристроено. все они живы и здоровы. умерли только те, кто побывал на передержке в Броварах.
Собак завезли 9 апреля. перед этим были у вета. все собаки визуально были здоровы: никаких выделений, сформированный стул, температура в норме, отличный аппетит и бодрое поведение.
Я ни какой-то моральный урод, который бы вез на передержку больных собак. я на форуме уже 8-й год и кое-что соображаю.
Таня позвонила мне 24 апреля в 8 утра и сказала, что щенку плохо. уже через 3 часа в 11.00 я везла ее в больницу. т.е забрала сразу же. почему же щенки с 9 по 24 апреля были здоровы, активны, хорошо кушали и ходили в туалет. потому что они до прибытия на эту клятую передержку были здоровы и заболели уже там. и это вранье, что Таня не знала, что они умерли от чумки. сперва им поставили диагноз энтерит (что тоже очень опасно), потом чуму. она читает форум и ВК.

еще раз повторюсь, что пристроенные щенки, которых минула участь побывать на этой передержке, все живы и здоровы. если бы этот помет был болен, у этих бы тоже что-то проявилось (ттт).

Спасибо вам, зеброкет, развязали мне руки. сейчас напишу комментарий в отзывах о передержке .а то я со своей мягкостью и скромностью как-то боялась Таню очернить. но она по поводу нас таких чувств похоже не испытывала и всем рассказывала какие мы уроды собак с чумой привезли.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение nyura » 07 июн 2013, 10:06

zebrocat, Вы нам тут всем рассказали про наши обязанности и вину, про необходимость прививок и т.д., а чего же у Вашей собаки прививка просрочена? Злые форумчане денежек вовремя не подкинули?
Пронесло Вас, так и перекреститесь! А другим, похоронившим своих подопечных, посочувствуйте! Они сделали для них все, что могли и даже больше.

Мы завезли Лялю 9 апреля во вторник вечером после ветеринара, без видимых признаков болезни, после стерилизации. Созванивались каждый день, Таня говорила, что с собакой все ОК, но все больше лежит, наверное после стерилизации отлеживается. И слава богу, что Таня-balerina в пятницу вечером решила проведать семейку, завезти щенкам вкусняшки! Оказалось, что у собаки-мамы температура больше 40. Конечно она не кушает, конечно она лежит! Так почему же Таня за 3 дня не догадалась померять ей температуру? Собаку сразу забрали.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение darbud » 07 июн 2013, 10:22

Заголовок: CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

zebrokat писал(а):
zebrokat писал(а):
"Похороните собаку умершую от чумы в страшных муках",а эти слова пусть вернутся Вам.

Так Лера уже одну спасала после этой передержки и похоронила

Если Вы о Весте /Ляля,то у неё куратор Катя.И спросите у неё как она сначала собаку перекормила,а потом не хотела начинать лечить от кашля и везти на анализы куда надо.Вы не от передержки спасали,а от вируса.Конечно ,возможно на передержки есть какие-то минусы,всем угодить нельзя,но гнать,что передержка виновата в чумке..Не хозяева же её туда занесли,а бессовестные кураторы.[/quote]

Я очень хочу(чтобы Катя завтра все это прочитала.Думаю,барышя,так и схлопотать недолго.
Запомните раз и навсегда.Если человек берет на себя МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за животное,тогда этот человек отвечает за его здоровье и психическое состояние.А не брать деньги,заражать чумой и отправлять умирать.
А проклен свои засунь себе в одно место.Слишком молода и не понимаешь серьезности ситуации.
И еще.Тузик -молодой,активный и сильный пес,прогибается в пол от замаха руки.Такая дрессура тоже входит в стоимость передержки?[/quote]
Боже ,что Вы несёте???Я Вам не хамила.А проклинать тут вы у нас начали,и засорять тему чем попало..Хм..Ну уж точно первый месяц не Вы помогли оплатить,не нужно тут рассказывать..А если вы когда-то нам чем-то помогли,то спасибо,что сказали,могу скинуть деньги на карту.
Я малолетняя,а Вы если такие взрослые почему не помолчите и в сторонку не отойдёте??Будьте же умнее..Или Вам только скандалы и подавай??
Извините,но это уже решайте с Таней,почему Тузик так ведёт себя.Я лишь написала о ситуации с чумкой..Ну почему же вы тогда Весту не привили??Опять вопрос Вам.Вы же все опытные.
Развели из темы не понятно,что.Угомонитесь.Те кто заботится о животных сидят и никого не трогают,а у тех у кого мало проблем и создают такие скандалы.[/quote]

Не делай добра,не получишь зла)))Отнесусь к ТС как к несформировавшейся личности,агрессивному подростку.Так как адекватно воспринимать такие посты невозможно.
Мне кажется,что когда все факты про эту ситуацию всплывут,то кому-то,кто больше всех бился в грудь,будет очень стыдно.Хотя...
darbud

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 12:09

Девочки, ситуация сложилась очень не простая (мягко говоря). Я как куратор передержки знаю ее с нескольких сторон (но в большей степени со стороны хозяев передержки). Судить мне сложно, так как, действительно, при малейших проблемах Таня мне звонила и ставила в известность, просила даже иногда помочь. Очень не люблю все эти разборки на форуме, никогда не влажу в них, считая, что и так есть чем заниматься. Но здесь видимо придется (прошу прощения у автора темы).
Когда случилась беда с щенками Тани Балерины, мне Таня Лапина сразу же сообщила об этом. Я очень уважаю Танюшу Балерину и знаю, какой она ответственный человек. Но в тот момент была основная задача - спасти щенков и маму. Я редко захожу на форум, потому не следила за темой. Спрашивала у Тани Лапиной, что со щенками, но Таня и сама не знала, так как Балерина(Танюш, сори за ник, но Вас надо как-то различать) не могла разговаривать (оно и понятно, просто не до разговоров было). О том, что у щенков чума МНЕ стало известно уже после их гибели. Никто не винит куратора Балерину в том, что она такая плохая привезла инфицированных щенков, такое может случится с каждым. Просто, насколько я поняла, об этом вовремя не стало известно. Весточка в тот момент уже была на передержке. Таня Лапина несколько раз мне говорила о том, что есть проблема - не могут поставить диагноз, антибиотики, которые колют не помогают... К сожалению, все затянулось... Весточка и моя боль тоже, хоть и видела ее всего один раз, но она была маленьким ясным солнышком... После того, как Весту забрали с передержки, Таня Лапина связалась с Русланой и проконсультировалась, как ей обработать помещение - беседку и не большой вольер (обычно вольер и беседка мылась и кварцевалась).
Потом заметили проявления болезни у Тузика и сразу же поставили в известность об этом меня и куратора. Оля приехала и повела мальчика в клинику, где и была выявлена чумка. Тузик не был привит, так как получил только дважды глистогонку и должен был через несколько дней получить прививку. Постфактум стало известно, что Тузику не вкололи гискан по приезду на передержку - вопрос почему - к Тане Лапиной (хотя до этого позиция - не привитая собака получает трехкратно гискан, после чего глисты и прививка - придерживалась).
Ситуация с Герой описана в теме выше - все так и было.
Что делать дальше? Передержка закрыта на карантин до августа месяца. Все собаки привиты. Обработка беседки, вольера и будки была проведена по согласованию с Русланой (также Таня с Лерой консультировалась).
Несмотря на то, что меня называют куратором передержки, я прежде всего волонтер и люблю животных. Мне никто не делает скидки и моя собака сидит у Тани на платной основе уже больше 3 лет (также как и Бася LN). И когда Машка начала кашлять - Таня сама записала ее на осмотр, а Вася повел ее в клинику, так как я была не в Киеве. Вася купил, Таня уколола.
Я считаю, что у всех, у кого есть претензии к передержке не должны молчать об этом. Да, передержек не хватает, но это не повод боятся чего-то! Говорить - значит решать проблему и улучшать условия содержания животных! А адекватные хозяева передержки принимают это во внимание и ИСПРАВЛЯЮТ. В случае, если нет - тогда вносить передержку в черный список!
Если же все таки не хотите писать в открытую - мои телефоны есть в профиле.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение nyura » 07 июн 2013, 12:40

balerina писал(а): мои собаки ничего не завозили, а все подцепили там. Обосную:
щенков и мамку наблюдали на улице еще с февраля. щенов было 6. Четверо из низ успешно пристроено. Все они живы и здоровы. умерли только те, кто побывал на передержке в Броварах.
Собак завезли 9 апреля, перед этим были у вета. Все собаки визуально были здоровы: никаких выделений, сформированный стул, температура в норме, отличный аппетит и бодрое поведение.

еще раз повторюсь, что пристроенные щенки, которых минула участь побывать на этой передержке, все живы и здоровы. если бы этот помет был болен, у этих бы тоже что-то проявилось (ттт).

А энтерита мало, для того чтобы бить тревогу?
Что у собаки-матери чума Таня тоже не знала?
Если у Тани не было возможности брать трубку, то на связи была я.
Мы не искали виноватых, а спасали собак. Но спокойно глотать подобную фигню ("Так ,а кто вирус запустил??Те которые скрывали ,от чего умерли щенки и рассказали только тогда когда уже сильно припекло?"), уж извольте :aq:
Последний раз редактировалось nyura 07 июн 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение balerina » 07 июн 2013, 12:50

Irisochka писал(а):Спрашивала у Тани Лапиной, что со щенками, но Таня и сама не знала, так как Балерина(Танюш, сори за ник, но Вас надо как-то различать) не могла разговаривать (оно и понятно, просто не до разговоров было).

Да, я действительно не брала трубку, т.к была не в состоянии что-то кому-то объяснять, я несколько суток поесть не могла, ни то что разговаривать. но Таня звонила Ане нюре. Аня говорила, что все плохо, что щенкам хуже. да, сперва поставили диагноз энтерит, ну а это что хороший диагноз? это тоже смертельный вирус. ну и если бы она переживала за собак, то можно было узнать новости на форуме в теме, где все описывалось. было бы желание.
но это очень непорядочно теперь "по секрету" рассказывать всем, что я "завезла чуму". из постов зеброкет это видно. я пережила такой ужас, что до сих пор руки дрожат, потратила уйму денег и т.д. и теперь я еще должна Танины сплетни опровергать. я также теперь всем буду рассказывать, что мои щенки чуму там подцепили.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 12:59

Сплетни... Всегда лучше сказать всю правду в лицо, чем разводить сплетни. Никого не оправдываю, прошу еще раз - есть проблема - есть претензии - давайте будем их решать, а не за спиной обсуждать и таить обиду, что-то не договаривать или искажать реальность - это всех касается и хозяев передержки в том числе. Надо встретиться - давайте встретимся.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 13:15

Вика Ирисочка, можно уточнить несколько моментов :
1)Веста была привита и/или прогисканена?
2) Какие меры профилактики для непривитых животных были произведены после смерти сначала щенков , потом после отъезда Весты?
3)Как Татьяна может объяснить вот это, должно ведь быть хоть какое -то объяснение ( простите, что задаю вопрос Вам , а не Татьяна, ее нет на форуме):
После
Irisochka писал(а): Постфактум стало известно, что Тузику не вкололи гискан по приезду на передержку - вопрос почему - к Тане Лапиной (хотя до этого позиция - не привитая собака получает трехкратно гискан, после чего глисты и прививка - придерживалась).

Цена этого вопроса в жизни собаки и нескольких тысяч гривен потраченных на лечение
Мне кажется не правильным, что передержка , по вине которой заразилась собака требует забрать собаку , а не занимается лечением сама!Очень прекрасно - мы деньги себе в карман положили, а Вы - кураторы выгребайте дальше сами.
Businka
Старожил

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 13:37

Зашла, прочитала, обалдела - как многие...
Вера, давайте про ситуацию с Вестой сейчас подробно расскажу я, а не кто-то с чьих-то слов. Дайте только время написать
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 13:38

Вера, да, приходится отвечать на вопросы мне...
1. Веста была не привита и не прогисканина. В день приезда на передержку Катя возила ее в клинику, где сказали, что собака здорова (но тут даже не это главное, а то, что здоровая собака может на передержке заразится сама, а может и быть просто носителем вируса). У Весты на тот момент была только рана в паху гнойная, которую нужно было обрабатывать (что и делалось). Здесь лучше все куратор Катя изложит.
2. Из не привитых собак на передержке был только Тузик, ему после диагноза Весты был трехкратно уколот гискан.
3. Тут ответ такой: "Тузик и не совсем щенок уже был, не думали, что есть риск как для щенка".
Irisochka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 13:52

Irisochka писал(а):1. Веста была не привита и не прогисканина.
.

Т.е. Весту тоже не прививали и не гисканили?? :ai: Вы ведь утверждали:
Irisochka писал(а): (хотя до этого позиция - не привитая собака получает трехкратно гискан, после чего глисты и прививка - придерживалась).

Т.е. позиция не придерживалась??? И Тузик не первый, кто попал на передержку без гискана?? :ai: ПОЧЕМУ???Ну просто на голову не налазит...
Irisochka писал(а):
3. Тут ответ такой: "Тузик и не совсем щенок уже был, не думали, что есть риск как для щенка".

Простите, но индюк думал и в суп попал ( это не к Вам) !!! В чем проблема прогисканить собак?? Это ведь намного легче, чем хоронить!
Businka
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 13:59

Вера, абсолютно с Вами согласна - нет проблемы никакой, тем более кураторы сами привозят сыворотку, нужно только проследить за этим. Я не могу ничего утверждать, так как не могу присутствовать на передержке всегда, когда привозят нового постояльца. Почему в этих двух случаях не была вколота сыворотка - не знаю. Для меня тема очень болезнена, так как пострадали животные! И Тузик попал на передержку по моей просьбе - если честно, я буквально умоляла взять его, так как он находился за городом по несколько дней без еды. Теперь не известно, что лучше...
Последний раз редактировалось Irisochka 07 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Irisochka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 13:59

Irisochka писал(а):3. Тут ответ такой: "Тузик и не совсем щенок уже был, не думали, что есть риск как для щенка".

Вика, как по-Вашему , Таня должна нести ответственность ( материальную) за свои действия??
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 14:03

Irisochka писал(а): Почему в этих двух случаях не была вколота сыворотка - не знаю.

Вика, Вы можете узнать это у Тани?
Businka
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 14:19

Businka писал(а):
Irisochka писал(а): Почему в этих двух случаях не была вколота сыворотка - не знаю.

Вика, Вы можете узнать это у Тани?

Я говорила с ней, Таня сказала, что думали, что собаки уже не совсем щенки.
По поводу ответственности - она должна быть. Но вот есть ли возможность эту ответственность нести...
Мы можем сейчас поставить вопрос ребром - закрыть передержку, вернее внести ее в черный список, но тогда на одну передержку станет меньше. Или все таки примим меры по уничтожению вируса, выдержим карантин и в дальнейшем хозяева будут строго выполнять общепринятые правила передержек. Ведь при всей этой ситуации есть и положительные отзывы от кураторов.
Irisochka
Старожил

Сообщение darbud » 07 июн 2013, 14:31

Дала ссылку на тему куратору Тузика.Особенно порадовала брехня по поводу гискана.Не буду передастом,куратор все озвучит.
Девушки,ну поймите вы одно наконец-то!Вся проблема в том,что после чумной мамы со щенками должным образом не обработался вольер!Все деревянные элементы,на которые собака плевала,отхаркивала,писяла и какала должны были быть демонтированы.Метал,пластик должен быть обработан в несколько раз хлорной известью,концентрированным 1:2 Экоцидом..А потом кварцевание каждой стороны(их 4 в вольере) по 45 минут 2-3 раза в день.Консультироваться у Русланы-не значит сделать.Тут на лицо абсолютное безразличие и халатность по отношению к другим животным.
И тогда,если бы все было хорошо обработано,то не заразился бы ни Тузик,ни Веста.
Про карантин и иммунизацию собак я вообще молчу.
А по поводу того,что на передержке нет карантина,то можно в месяц откладывать по 20 грн и за 4 года можно себе уже было позволить строительство карантина.Нужно просто хотеть это делать,хотя бы для животных,если их так любят.
darbud

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 14:58

Irisochka писал(а):По поводу ответственности - она должна быть. Но вот есть ли возможность эту ответственность нести...

А почему Таня не может нести ответственность?? значит деньги брать могут, а ответственности - 0?? Вам не кажется это свинством??
Businka
Старожил

Сообщение freja69 » 07 июн 2013, 15:00

я офигиваюдорогаяредакция))))"-У Весты на тот момент была только рана в паху гнойная, которую нужно было обрабатывать (что и делалось)."--вот с такими симптомами у нас на промзоне полегло стадо щенков,гнойная сыпь(папулки в паху,на пузике-и далее чумка в полном расцвете((почему Весте не сделали сразу анализы?не надо рассказывать что Тани Балерины собаки завезли чумку,я общалась напрямую с собаками,ловила и мамку и щенков,собаки были здоровы,щенки ,что уехали по домам здоровы,если бы кто то из них был носителем покосило бы всех,но заболели только те кто поехал на передержку,введите правило на передержках,в свое время видела в клинике Величко"-собаки принимаются только со справкой о прививке от врача ФИО"
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 15:23

Излагаю...
Честно, мне писали в личку, собираюсь ли предъявлять претензии к передержке. Вика, поверь, я не собиралась. Никто не мог знать, а может, и Веста была носителем или принесла чумку с прогулки.
Итак, Веста приехала на передержку 24.03. Все снегопады и минусовую температуру (5 дней) она пересидела под машинами, ела она при этом бульонный набор. После этих пяти дней в ветклинике Броваров ее осмотрели и диагностировали только маленькое обморожение (ну, глисты, блохи - понятно). Это все я написала, чтобы можно было силу иммунитета оценить и отношение к питанию, от которого потом диагностировали "гастроэнтероколит". Плюс в этой же клинике о необходимости гискана/глобкана мне никто не сказал, хотя я спрсила. Заранее прошу не критиковать меня за то, что не вколола. До Весты у меня только один щенок был на передержке, там мне про гискан/глобкан никто не говорил, я НЕ ЗНАЛА, что глобкан нужен не для поддержания иммунитета, как витаминка, а для предотвращения возможного заболевания. Хотя незнание от ответственности не освобождает... То, что Веста не получила глобкан - я считаю, моя вина. Таня мне про глобкан говорила в рекомендательной форме - неплохо было бы до прививки. А теперь читаю посты и понимаю, что я должна была в обязательном порядке глобкан вколоть сразу же в клинике... В итоге, пока я собралась рекомендации выполнять - наступило 20 апреля. Мы уже успели два раз прогнать глистов и готовились к первой прививке 27.04. Именно 20.04 я была утром у Весты с фотографом и вкусняшками - бульонным набором, которого Веста утром после кормления съела хорошую горсть (не больше обычной порции еды, которую она получала). Таня мне звонила вечером 20.04, говорила, Веста отказывается от еды. Также было в прошлый мой приезд, за неделю до того - Веста получила мясо, потому кашу с мясом после этого есть не стала, пока не проголодалась. Потому сначала списали на капризы. Когда и на следующий день аппетита не появилось - решили идти в больницу. Вот не помню, в какой точно день это было - понедельник или вторник. Тут большое спасибо Тане за помощь, они сводили Весту в больницу сами, хотя я уже и на прием было записалась, озвучили мне диагноз гастроэнтероколит, мне только осталось порадоваться, что ничего серьезного и лекарства привезти. Лекарства привезли в тот же вечер. Тут уже я спросила про глобкан - давайте уколем. Да нет, не нужно, уже ведь принимаем антибиотик. Замечу, с ветеринаром общалась все время Таня, я только рекомендации выполняла. Не знаю, кто сказал, что не надо колоть глобкан - Таня или вет.
Пролечили гастроэнтероколит, все было хорошо, аппетит, активность, когда 7-8 мая Веста начала покашливать. Я не могла ехать к вету в тот же день, когда мне Таня о кашле сообщила. Хотела на следующий. Тут еще раз спасибо Тане, что сводили Весту к вету - без иронии спасибо. И "спасибо" за то, что теперь об этом говорят, что "куратор отказался лечить собаку". Итак, диагноз - трахеит. Все назначенные препараты у Тани были, она сказала, она ими начнет лечить, а я потом пополню аптечку. Теперь для сведения - Таня Балерина в своей теме написала еще 23.04, что у собаки-мамы диагностировали чумку. А забрала Балерина собаку-маму с передержки с температурой вечером 12.04 - еще до того, как я Весту "перекормила". Я не отслеживала все события в теме (а зря :ac: ), хотя и предлагала Балерине помощь :ac: Вопрос - почему Таня Лапина не отслеживала тему Балерины? Наверное, поэтому и вет в Броварах не был в курсе того, что Веста с передержки, где собака болела чумкой и не сделал анализ. 10.05 Таня Лапина настоятельно рекомендовала сделать общий анализ крови и биохимию, так как полного выздоровления не было. Я согласилась, . Анализы сделали - все отлично, только печень немного шалит, оно и понятно - антибиотики. Но 13. 04 уже был полный отказ от еды и высокая температура. Паника. Я решила поменять врача, повезти Весту в Киев. Перед тем позвонила Балерине и расспросила подробно про ее семейство. Услышала - чумка. Вечером 14.05 я забирала Весту к вету и рассказала Лапиной про щенков Балерины. Лапина очень удивилась и сказала, что раньше она об этом не знала.
И тут я совершила роковую ошибку - повезла в клинику, где принимает Стрельченко, но не на ее смену. Очень спешила, чтобы не потерять время и не опоздать с лечением... До того я о том враче слышала только хорошее... Я рассказала всю историю, включая и щенков с чумкой, и то, что Веста сидела в вольере до и после этих щенков (поэтому я и подумала, что Веста могла быть носителем). Я не знала тогда, что есть специальные анализы на чумку поэтому и не настояла, чтобы их сделали. Та врач по анализам крови и остальным симптомам мне сказала, что чумки точно нет - понимаю теперь, как это глупо звучит. Назначила лечение от питомникового кашля. 150 раз я спросила про гискан - и еще раз мне сказали, не надо его колоть. Мы вернулись с этим лечением в Бровары. Через неделю улучшения не было. 22.05 я поехала в Алден Вет, где по экспресс анализу диагностировали чумку и в Бровары мы уже не возвращались. Когда 22.05 я забирала Весту из Броваров - увидела нервный тик. Что это - тик, я узнала только через несколько дней, когда это же увидела Лера Darbud. Получается, на 22.05 Веста уже месяц, как болела. Ну, дальше, наверное, подробно описывать нет смысла...

Итого, Тане Лапиной большое спасибо за то, что она действительно звонила мне при первых же симптомах недомогания у Весты. Она очень меня выручала тем, что водила Весту к вету. Таня действительно переживала за Весту - я это видела. Не Танина вина, что вет не смог отличить чумку от воспаления кишечника, когда подозревать чумку не было предпосылок. Но инфа о чумке на передержке появилась на Форуме 23.04 - смотрите пост Балерины в ее теме, через несколько дней после первых недомоганий у Весты.
Теперь мои вопросы к передержке.
Почему на передержке не поинтересовались судьбой собак, которые заболели на передержке? По-моему, не я это должна была делать, это не моя сфера ответственности, а Тане Лапиной я доверяла
Почему потом, когда я уже забрала Весту с передержки, я от других людей начала узнавать, что я безответственный куратор, который отказывался лечить собаку? Зачем было мне предлагать отвести собаку к вету, чтобы потом такое говорить? Да я б ее сразу к Стрельченко повела, если б не Танины рекомендации, что ветам в Броварах можно доверять.

В общем, высказалась.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 15:26

freja69 писал(а):-У Весты на тот момент была только рана в паху гнойная, которую нужно было обрабатывать (что и делалось)."--вот с такими симптомами у нас на промзоне полегло стадо щенков,гнойная сыпь(папулки в паху,на пузике-и далее чумка в полном расцвете((почему Весте не сделали сразу анализы?н

Даже так??? Я супер-неопытный куратор... :ak: :ak:
Don't worry, be happy.
Katsy

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы