Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сеттер Ричард на Радуге - ДОЛГ ЗА ЛЕЧЕНИЕ на 11.07 150грн!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Опять о Ирландском сеттере

Сообщение oxilesa » 14 сен 2013, 18:58

kleo_11173 писал(а):нет пока(, не появляется... т.е. бегает- и вчера его видели,и позавчера... но когда его ждут,не появляется :ac: Неуловимый мститель прям какой-то))

Это точно :dc: :dc: :dc: и как не странно такое происходит часто не только с ним :bh:
oxilesa

Сообщение DIZA » 16 сен 2013, 02:12

Могу дать телефон женщины которая его подкармливает(сегодня выпросила )и дать поводок и ошейник.Мой тел 0672577486

Ведь есть человек, который его кормит и к которому он в руки дается ( женщина какая-то). Разве не может она его на поводок взять и передержать, пока кто-то из форумчан не подойдет?
DIZA

Сообщение DORA@ » 16 сен 2013, 22:33

Сегодня около 17-00 этот красавец перебегая дорогу, чуть не попал мне под колеса. Я затормозила. А другой не затормозит. Причем бежит даже не смотрит где машины едут. Бежал по направлению к рынку. Позвонила девочкам, кто не брал трубку, кто не смог подойтти.
DORA@

Сообщение oxilesa » 16 сен 2013, 23:34

Сегодня его пытались словить но он улетает со скоростью звука(((
oxilesa

Сообщение kleo_11173 » 16 сен 2013, 23:56

DORA@ писал(а):Сегодня около 17-00 этот красавец перебегая дорогу, чуть не попал мне под колеса. Я затормозила. А другой не затормозит. Причем бежит даже не смотрит где машины едут. Бежал по направлению к рынку. Позвонила девочкам, кто не брал трубку, кто не смог подойтти.

Даже при огромном желании помочь, люди не могут дежурить круглосуточно(. Меня тоже очень напрягает то,что он бегает прямо под колёсами,и в любой момент это может непонятно чем закончиться((.
DIZA писал(а):Ведь есть человек, который его кормит и к которому он в руки дается ( женщина какая-то). Разве не может она его на поводок взять и передержать, пока кто-то из форумчан не подойдет?
Не всё так просто,к сожалению :ac: Ошейника с поводком он боится как огня,и при виде их быстро сматывается. Эта женщина готова помочь,и ошейник с поводком ей оставляли,но... Да и к тому же бывает на рынке не каждый день... Сегодня Люда Lyida пыталась ловить его утром,но пока безрезультатно(((((((((((( Не переживайте,никто о нём не забыл :bf:
Только тот,кому не чуждо сострадание,имеет право называться человеком
kleo_11173

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 00:23

Не всё так просто,к сожалению Ошейника с поводком он боится как огня,и при виде их быстро сматывается

Тогда поможет только ловец. Иначе никак((( Посидеть в машине, подождать. Это, конечно, стоить будет дороже. Надо пробовать и побеседовать с ловцом. Узнать, сколько он возьмёт, если случится фиаско ( Фред не придёт и лекарство не будет использовано). Или, поймать и приспать получится, но надо будет потусить на районе пару часов. Мне кажется, деньги решают многое. Я думаю, ловец согласится, ведь, он таким образом зарабатывает.
Просто обидно, что на пёсу есть ПХ, а поймать не получается(((
DIZA

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 00:25

Ошейника с поводком он боится как огня,и при виде их быстро сматывается.

Куда сматывается? Возможно ли за ним проследить?
DIZA

Сообщение kleo_11173 » 17 сен 2013, 01:18

Спасибо,что так за нас переживаете! :dh: :ax: Все эти варианты обсуждались, но, надеюсь, что до ловца дело не дойдёт!
kleo_11173

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 01:20

Как же людям его отдавать, если он такой шуганый, поводка и ошейника боится(((
DIZA

Сообщение kleo_11173 » 17 сен 2013, 01:40

Он не всегда таким был- он там, оказывается, бегает давно :ac: . Потом как-то пропал на пару месяцев, появился зашуганный, облезлый и тощий.При номальном отношении доверие к людям обязательно восстановится! :ab:
kleo_11173

Сообщение oxilesa » 17 сен 2013, 07:17

Приведу пример из своего примера когда я забирала голдена что у меня счас приемная была та же ситуация она при виде поводка и ошейника аж писалась, боялась всего даже лестниц на которые чуть не на руках подымать нужно было, и со временем при хорошем уходе и заботе, собака всему научилась :cp:
oxilesa

Сообщение KiraK » 17 сен 2013, 08:31

У собаки есть хозяева и дом. Вот как они за ним следят это уже второй вопрос. Помощи они не хотят и, по видимому, заниматься им не будут. Говорят, что он старый, поэтому облезший...
Я тоже думаю, что словить его можно только с ловцом, потому что он как-будто понимает, что его собираются ловить и при виде ошейника тикает (хотя жрать и хочет наблюдает с далека).
Если дать ему снотворное, то он убежит быстрее, чем оно подействует.
KiraK

Сообщение Lilya_helpdog » 17 сен 2013, 09:42

KiraK писал(а):У собаки есть хозяева и дом. Вот как они за ним следят это уже второй вопрос. Помощи они не хотят и, по видимому, заниматься им не будут. Говорят, что он старый, поэтому облезший...
Я тоже думаю, что словить его можно только с ловцом, потому что он как-будто понимает, что его собираются ловить и при виде ошейника тикает (хотя жрать и хочет наблюдает с далека).
Если дать ему снотворное, то он убежит быстрее, чем оно подействует.

столько бездомных (даже породных) собак нуждается в помощи, но нет... мы домашнюю украдем.
Lilya_helpdog

Сообщение KiraK » 17 сен 2013, 10:47

Lilya_helpdog писал(а):столько бездомных (даже породных) собак нуждается в помощи, но нет... мы домашнюю украдем.

Наличие хозяина само собой ещё не обещает удачную жизнь животного.
KiraK

Сообщение Mango » 17 сен 2013, 10:59

KiraK писал(а):
Наличие хозяина само собой ещё не обещает удачную жизнь животного.

Наличие хозяина может пообещать неприятности тому, кто уведет собаку. Благодаря темам в соцсетях и на форуме искать долго не придется. А потом пойдут и ТВ-сюжеты о том, как волонтеры воруют хозяйских собак.
Mango
Старожил

Сообщение kleo_11173 » 17 сен 2013, 11:28

Печально то,что собака может в любой момент оказаться под колёсами
DORA@ писал(а):Сегодня около 17-00 этот красавец перебегая дорогу, чуть не попал мне под колеса. Я затормозила. А другой не затормозит
или съесть каую-то "вкусняшку". А хозяевам, если таковые имеюся,очевидно,на это плевать(((((((((
kleo_11173

Сообщение Mango » 17 сен 2013, 11:48

kleo_11173 писал(а):Печально то,что собака может в любой момент оказаться под колёсами
DORA@ писал(а):Сегодня около 17-00 этот красавец перебегая дорогу, чуть не попал мне под колеса. Я затормозила. А другой не затормозит
или съесть каую-то "вкусняшку". А хозяевам, если таковые имеюся,очевидно,на это плевать(((((((((

Хозяев никто не оправдывает. Но с ними только ЦИЖ может разбираться, если сочтет возможным.
Mango
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 17 сен 2013, 11:55

KiraK писал(а):У собаки есть хозяева и дом. Вот как они за ним следят это уже второй вопрос. Помощи они не хотят и, по видимому, заниматься им не будут. Говорят, что он старый, поэтому облезший...
Я тоже думаю, что словить его можно только с ловцом, потому что он как-будто понимает, что его собираются ловить и при виде ошейника тикает (хотя жрать и хочет наблюдает с далека)

ловить пожилую собаку с ловцом - довольно опасное (для собаки) мероприятие.
Если Вы знаете, что у пса есть хозяева и Вам очень хочется помочь этой собаке, то не проще ли поговорить с владельцами? Объяснить, что собака находится под угрозой и т.д., и тогда забрать/откупить занедорого собаку с согласия владельцев.
Lilya_helpdog

Сообщение oxilesa » 17 сен 2013, 12:04

Поддерживаю что лучше решать вопрос через хозяев !!! :dh: :ay:
oxilesa

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 13:09

Ого... а откуда такая информация? Можно поподробнее? Он оказался из частного сектора всё-таки? Кто его хозяева ( нормальные или алкоголики). Почему он такой худой? И как его зовут?
Простите за множество вопросов, просто жаль собаку((((
ловить пожилую собаку с ловцом - довольно опасное (для собаки) мероприятие.
Если Вы знаете, что у пса есть хозяева и Вам очень хочется помочь этой собаке, то не проще ли поговорить с владельцами? Объяснить, что собака находится под угрозой и т.д., и тогда забрать/откупить занедорого собаку с согласия владельцев.

Я считаю, что ловить собаку нельзя. Это будет неправомерно. Как же так? При живом то хозяине. Может, хозяин бедный человек, и у него попросту нет денег на еду и лечение. Возможно, хозяину нужна помощь? Советом или лечением собаки, если это пожилой человек...
Объяснить, что собака находится под угрозой и т.д., и тогда забрать/откупить занедорого собаку с согласия владельцев.

В любом случае, только с разрешения хозяина.
DIZA

Сообщение KiraK » 17 сен 2013, 13:31

[quote="DIZA"]Ого... а откуда такая информация? Можно поподробнее? Он оказался из частного сектора всё-таки? Кто его хозяева ( нормальные или алкоголики). Почему он такой худой? И как его зовут?
[quote]
Про хозяев я подслушала разговор бабулек на остановке, когда он там пробегал. Они всё причитали типа "что ж за хозяева, так довели". Вот с их слов и говорю. Мне нужно было сразу указать, что это вполне реальные сплетни людей. :bh:
KiraK

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 13:39

Про хозяев я подслушала разговор бабулек на остановке, когда он там пробегал. Они всё причитали типа "что ж за хозяева, так довели". Вот с их слов и говорю. Мне нужно было сразу указать, что это вполне реальные сплетни людей.

Ну... совсем несерьезно. Что же Вы не подошли к бабулям да не спросили, могли узнать чей парень? Это называется BBC-бабка бабке сказала(((
Я думала, Вы непосредственно с хозяином говорили.
DIZA

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 13:42

Помощи они не хотят и, по видимому, заниматься им не будут. Говорят, что он старый, поэтому облезший...

А то, что хозяин помощи не хочет, тоже бабки сказали?
Последний раз редактировалось DIZA 17 сен 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
DIZA

Сообщение KiraK » 17 сен 2013, 14:03

Да, люди говорят про старый и т.п. Торгаши, бабульки, собачники

DIZA писал(а):Простите за множество вопросов, просто жаль собаку(((

Вот и мне просто жаль того и пишу любую инфу, которая может помочь
KiraK

Сообщение DIZA » 17 сен 2013, 14:07

Просто нужно на 100% убедиться, что собака хозяйская. Поговорить с хозяином. И из этого будет понятно, закрывать тему или помочь Сеттеру.
DIZA

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы