Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищу своих украденых кошек. НУЖЕН ВЫХОД НА TV

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Ищу своих пропавших кошек

Сообщение balerina » 12 сен 2013, 09:42

whiskey писал(а):Подумала об этом. Распечатали листовки, чтобы повесить у себя в районе Отрадного. Проблема сейчас в том, что самочувстие моё от всех передряг ухудшилось на столько, что сама из дома стараюсь не выходить.

Вывешивайте здесь макет листовки. многие сами скачают, распечатают и расклеят по своим районам. я живу на Харьковском массиве и могу поклеить здесь. вряд ли сюда привезли ваших животных, но вдруг объявку прочитает кто-то кто, что-то об этом знает.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 12 сен 2013, 09:45

И было бы неплохо, если б с вашей мамой пообщался нормальный доктор, который бы объяснил, что животные не вредят ребенку. просто нужно соблюдать правила гигиены. убирать почаще. наоборот уже доказано, что дети, в семье у которых есть животные, растут более добрыми, ответственными, менее эгоистичными.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 12 сен 2013, 09:49

whiskey писал(а):По поводу детектива - честно признаюсь, мои средства на столько скромны, что ни о каких оплатах услуг речи быть не может. Я пенсионер по инвалидности, дочь студентка, рассчитываем только на свои силы.

А насколько большая сумма оплаты? может вместе сможем собрать? здесь вам все сочувствуют.
balerina
Старожил

Сообщение veryonehope » 12 сен 2013, 09:49

Касательно аллергии и воздействия на организм ребенка. В Европе уже давно доказано с помощью научных исследований на добровольцах (!), что присутствие в семье питомца в возрасте ребенка от рождения до пяти особенно благоприятно сказывается на здоровье - уменьшается риск возникновения любых аллергий или если аллергии и возникают, то проходят они мягче, чем у деток, у которых в детстве не было кошек и собак. Вот так! И более научно: http://nadezhda4u.livejournal.com/217219.html
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение penguin@ » 12 сен 2013, 10:23

Не будет человек с большим жизненным опытом слушать тех докторов, мнение которых ей будет неприемлемо, и которые будут говорить, что животные это полезно и не опасно, точно также как, например, я просто не слушаю врачей, которые помешаны на гигиене и дезинфекции.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение evdokiya » 12 сен 2013, 10:56

penguin@ писал(а):Тут ситуация такова, (имхо) что мама и бабушка семейства не знает где проходят границы, для нее - дочь, внучка, а теперь и правнучка - это все ее и она тут распоряжается.

penguin@ писал(а):Не будет человек с большим жизненным опытом слушать тех докторов, мнение которых ей будет неприемлемо, и которые будут говорить, что животные это полезно и не опасно.

Алиса, +1000! под каждым словом.
Очень хорошо знаю, как такие мамы любят "ломать" своих детей из самых благих намерений, которыми, как известно, вымощена дорога в Ад.
Вот ТС уже и сама "сдала" и все родственники ее обвиняют. С чувством вины теперь жить будет не бабушка, которая отмочила невесть что, но считает себя кругом правой, а ТС, что не может простить чудовищный поступок.
С родственниками нужно было вести работу по поводу животных раньше, теперь уже поздно. Если они на стороне бабушки, так и помочь ей могли, и теперь молчат из солидарности.
Но можно хотя бы попробовать показать им ( родственникам, бабушке уже бесполезно, если она на такой поступок способна) программу Комаровского, где он рассказывает о жизни с животными - там довольно вменяемые комментарии. И Комаровский на экране для людей часто более авторитетен, чем реальные врачи. Может тот, кто помогал бабушке, проникнется и скажет, куда они котов отвезли. У нас была где-то ссылка здесь на эту программу.

Самое ужасное, что все эти родственники наверняка думают: ну и из-за чего весь сыр-бор, подумаешь, это же всего лишь коты! :bn: :dy: :aq:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение whiskey » 12 сен 2013, 11:38

Родственники сложившуюся ситуацию просто не коментируют, обходим эту тему в разговорах. если таковые случаются. Обращаться к ним за помощью или поддержкой в давлении на маму нет смысла. Фраза "это всего лишь только коты!" абсолютно точно описывает ситуацию.И никакой врач, никакой профессор, никакой авторитет не заставит поменять мамино мнение о кошках. И относительно гигиены дома - можете во мне не сомневаться, чистота и порядок - моё основное занятие, поскольку я всё время сижу дома. И это тоже бесило мою мать, поскольку она считает, что мне не по здоровью ухаживать за таким количеством животных, а для меня они - РАДОСТЬ , возможность быть нужной, ощущать тепло и уют дома, покой и наслаждение полнотой жизни, на сколько это возможно. Простите, начинаю скатываться в жалость к себе, пойду обзванивать снова клиники.
whiskey

Сообщение whiskey » 12 сен 2013, 12:29

На всякий случай оставлю текст листовки тут.
Внимание!
Украли кошек 31 августа 2013 !
Разыскиваются кошки, стриженные под льва
Кошка шотландская вислоухая черепахового окраса трёхцветная, желтоглазая, рыхлого телосложения весом около 5 кг возраст 3,5 лет, стерилизована.
Кошка серебристо-белая, голубоглазая, косая, подушечки лап чёрные, на лбу явная буква М, суховатая, маленькая вес 3 кг, возраст 3 года, стерилизована.
Кот рыже-белый, пушистый, зеленоглазый, с рыжей спиной, белыми лапами и явными полосками по спине, на конце хвоста пушистая кисточка – очень похож на стриженого льва, вес 5 кг, возраст около двух лет, кастрированный.
Кот рыжий, молодой желтоглазый, обыкновенный дворняга-полосатик короткошерстный, восьми-девяти месяцев, окрас больше напоминает персиковый, вес 3 кг.
Вместе с кошками унесли хорька в новой клетке с оранжевым поддоном, хорёк девочка 2,5 лет, тёмного окраса с лысым хвостиком, миниатюрная, стерилизованная.
Если Вам что-либо известно об этих животных, пожалуйста позвоните по телефону
0994109543, Будем Вам бесконечно благодарны.
whiskey

Сообщение surok » 12 сен 2013, 12:49

Lilya_helpdog писал(а):
soms писал(а):Если честно, если бы моя мать такое умочила - я бы не пожалела денег и упекла б ее лечебницу соответствующую, недельки на 2 для начала. Чтоб подумала. Такой поступок - признак ненормальности.

А, если бы не помогло две недельки? Оставили бы маму там и дальше? Т.е. она Вас родила, выростила, старалсь.... , но на сегодня не согласна с вашей позицией (а мамам это весьма свойственно) - и она приняла не приемлимый для вас шаг, но для нее понятный и она думала,ч то это для блага.... а еще и в возрасте, когда человек (ожидая правнучку) не всегда может отвечать за свои действия (по возрасту хотя бы).....
Как же Вам не стыдно такое писать((
adderbaby писал(а):Девочки, простите, конечно, но, по-моему, тема зашла слишком далеко. Нельзя так бесцеремонно вмешиваться в
семейную жизнь незнакомого взрослого человека, осуждать и ставить диагнозы его родственникам. Тем более, публично.
((...
+1. вот уж действительно, мама кошек выбросила, а дочка бы маму... упекла в психушку
Последний раз редактировалось surok 12 сен 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
surok

Сообщение balerina » 12 сен 2013, 12:54

Девочки, а кто у нас делал макеты объявок? Кого попросить сделать с текстом и фото и сюда выложить?
balerina
Старожил

Сообщение rys » 12 сен 2013, 13:06

Гммм... Прочитала останні сторінки...
В мене є така пропозиція: оскільки тема "отцы и дети" стара, як світ і писати тут можна безконечно, а також зважаючи на обставину, що обговорення мами ТС і її поступку, який уже відбувся ніяк не впливає на вирішення проблеми пошуку котів - розділити дану тему і все, що не стосується конкретних порад в пошуку котів - перенести в бесєдку. Бо бажаючих висловитися на цю тему буде ще немало, можливо і я теж пізніше там щось напишу.
В Срочно залишити те, що стосується безпсередньо пошуку тварин.

Про ТВ порада непогана: тут журналісти при бажанні можуть непоганий сюжет зробити, типу і відносини батьки-діти, і взяти інтервью в того ж Комаровського і ще обіграти типу ось такі історії трапляються в житті... Головне щоб ролик показали в прайм тайм, а не в будень десь між десятою і одиннадцятою, коли ТВ ніхто не дивиться..

Якщо будуть збирати на детектива - теж щось підкинуть. І можна в соцмережах перепостити - історія неординарна, більшість з тих, хто на мить уявить себе на місця ТС, захочуть допомогти. Ну і може просто в когось з сусідів-знайомих раптом з"явився стрижений кіт - теж звернуть увагу....
rys

Сообщение whiskey » 12 сен 2013, 13:58

rys писал(а):Гммм... Прочитала останні сторінки...
В мене є така пропозиція: оскільки тема "отцы и дети" стара, як світ і писати тут можна безконечно, а також зважаючи на обставину, що обговорення мами ТС і її поступку, який уже відбувся ніяк не впливає на вирішення проблеми пошуку котів - розділити дану тему і все, що не стосується конкретних порад в пошуку котів - перенести в бесєдку. Бо бажаючих висловитися на цю тему буде ще немало, можливо і я теж пізніше там щось напишу.

Про ТВ порада непогана: тут журналісти при бажанні можуть непоганий сюжет зробити, типу і відносини батьки-діти, і взяти інтервью в того ж Комаровського і ще обіграти типу ось такі історії трапляються в житті... Головне щоб ролик показали в прайм тайм, а не в будень десь між десятою і одиннадцятою, коли ТВ ніхто не дивиться..

Якщо будуть збирати на детектива - теж щось підкинуть. І можна в соцмережах перепостити - історія неординарна, більшість з тих, хто на мить уявить себе на місця ТС, захочуть допомогти. Ну і може просто в когось з сусідів-знайомих раптом з"явився стрижений кіт - теж звернуть увагу....

Спасибо Вам за деликатность. Внутрисемейные отношения не следует выносить на всеобщее обсуждение, это не добавляет оптимизма и уверенности в благоприятном исходе поисков. а наоборот, усложняет моё состояние. Сейчас жду ответа о возможности просмотра звонков мобильного оператора моей мамы.
whiskey

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 14:55

rys писал(а):Гммм... Прочитала останні сторінки...

абсолютно поддерживаю. Хамить чужой маме из-за чужой беды - как-то не слишклм симпатично.
Хотелось бы тут видеть только толковые и направленные непосредственно на поиск животных камменты.
Lilya_helpdog

Сообщение adderbaby » 12 сен 2013, 15:30

Лиля, простите, это я вам звонила ) Просто Александра дала ваш номер, а я на автомате перезвонила и не допетряла, что это именно вы :ax:

Если кто будет прозванивать, в крупные приюты не звоните - там таких животных не было :ac:

Еще просьба ко всем: кидайте сюда или в личку контакты всех мини-приютов, кто какие знает.
adderbaby

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 16:49

можно обратиться в Хеппи Пав - у ни есть список курируемых приютов + я бы Глазунову "пошерстила".

Аня, это Вам спасибо за то, что взялись за поиск с конкретной помощью.
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 16:50

adderbaby писал(а):Если кто будет прозванивать, в крупные приюты не звоните - там таких животных не было :ac:

а Бородянка?
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 16:53

упс, в Бородянке уже нет кошатников.
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 16:54

мне все же кажется, что искать "концы" нужно на птичке(
Lilya_helpdog

Сообщение Кэт » 12 сен 2013, 17:03

Девочки! Не пишите глупости про мам! Какая-никакая – но это М А М А. Увы, есть категория людей, которые не воспринимают животноеэнддети. И пришлите к ним с десяток докторов, они все равно будут стоять на своем. Так уж устроены. Мама жесткий человек, считающий, что 100 % прав, вряд ли она расскажет где котики.
Что я могу посоветовать:
- Огромное колличество листовок развешивать;
- С каждого номера с распечатки прозванивать и дотошно узнавать о случившемся;
- Не вы, а допустим, кто-то другой, попытается маме объяснить, что «есть хозяева, что всего лишь сказать где и они будут счастливы в другом месте, домой не вернутся» и т.д.
-проходить по местам, где возможно была мама и узнавать все, даже не нужную «мелочь».
- нанять детектива.
Пусть глупости пишу, пусть ДОРОГО, но оно этого стоит.
Поверьте, много лет назад, у меня была подобная ситуация. Я не справилась, не нашла. И сейчас, по истечении 11 лет я плачу – не могу простить. Слишком поздно узнала, что моих красавиц оставили холодной зимой в лесу…
Не опускайте руки, потом себе не простите! Ищите, нанимайте детектива!
Кэт

Сообщение Asi@ » 12 сен 2013, 18:15

Попробовала сделать макетик. Смотрите, корректируйте. Я, правда, сама чуть уменьшила текст, так как слишком много инфы не будут читать и вникать в нее. Так что, если что, звиняйте. Правьте на свое усмотрение. Держу кулачки и желаю, чтоб котейки и хорька поскорее вернулись домой!
Вложения
Украли котов.docx
(225.07 КБ) Скачиваний: 163
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Heavy » 12 сен 2013, 18:18

Есть возможность опубликовать материал в газете - договорилась с хорошей знакомой, она может поставить материал завтра утром (на сайте). Материал о том, что животных вывезли - помогите найти, присматривайтесь и т.д. + фото. Вопрос: можно ли указывать телефон и какой? Надо согласие владельца телефонного номера, чтобы его дали в открытый доступ.
Последний раз редактировалось Heavy 14 сен 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение whiskey » 12 сен 2013, 20:31

Если есть возможность дать объавление в газете - будет просто замечательно. Телефон можно дать мобильный 099 410 95 43.
Сегодня ещё раз обзвонила все клиники города, никто не обращался с моими животными. Если будут вопросы, или информация у кого-либо из форумчан - звоните, отвечу.
whiskey

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 20:39

Heavy писал(а):Есть возможность опубликовать материал в газете - договорилась с хорошей знакомой, она может поставить материал завтра утром (на сайте). Материал о том, что животных вывезли - помогите найти, присматривайтесь и т.д. + фото. Вопрос: можно ли указывать телефон и какой? Надо согласие владельца телефонного номера, чтобы его дали в открытый доступ.

Такая замечаетельная возможность! Боюсь, что Светлана может не выйти в нет, но ее телефон есть в профиле.
Может, Вы смогли бы ее набрать и обговорить такой шанс?
Последний раз редактировалось Lilya_helpdog 14 сен 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Lilya_helpdog

Сообщение whiskey » 12 сен 2013, 20:48

Asi@ писал(а):Попробовала сделать макетик. Смотрите, корректируйте. Я, правда, сама чуть уменьшила текст, так как слишком много инфы не будут читать и вникать в нее. Так что, если что, звиняйте. Правьте на свое усмотрение. Держу кулачки и желаю, чтоб котейки и хорька поскорее вернулись домой!

Макет великолепный, СПАСИБО Вам огромное! Я сама бы такое не смогла сделать, слишком много у меня эмоций. Скачала тоже и буду развешивать у себя в районе, авось!
whiskey

Сообщение Lilya_helpdog » 12 сен 2013, 21:28

whiskey писал(а):Если есть возможность дать объавление в газете - будет просто замечательно. Телефон можно дать мобильный 099 410 95 43.
Сегодня ещё раз обзвонила все клиники города, никто не обращался с моими животными. Если будут вопросы, или информация у кого-либо из форумчан - звоните, отвечу.

ой, девочки, сорри, я протупила и не увидела уже отписавшуюся Свету по поводу газеты). /Сорри.
Lilya_helpdog

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы