Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПЕС...не работает кишечник - просим денежку на передержку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Больной ПЕС...не работает кишечник -деньги на операцию((

Сообщение ksana1 » 28 сен 2013, 15:50

DIZA писал(а):На фото, Мухтар сидит на улице, я так понимаю, что это территория клиники. А он не убежит?

Ему же там холодно.Может какой свитер ему передать?И еще:о целесообразности операции должен принимать решение тот врач который будет оперировать.Мне так кажется.
ksana1

Сообщение fax » 29 сен 2013, 09:36

из клиники он не убежит, тк он на цепи там. А свитерок я ему принесу. Если он не снимет, конечно )) чудик.

Последние новости...
Спасибо Тане за то, что навещала Мухтара с бульончиком. Он очень ждал покушать.
Долг в клинике на сегодня закрыт, благодаря девочкам, кто мне помог с деньгами. Сегодняшние траты я оплачу.

Врачи данной клиники считают что без операции не обойтись - они пальпируют у него в кишечнике закаменевший кал. Вчера делали клизму.
Клизмой вынуть или размягчить его не удалось. Они считают, что операция нужна, других вариантов нет.
НО...прогноз операции неизвестен....
1) если начался некроз кишечника, собаку будут усыплять.
2) Если даже не начался, послеоперационный уход будет длительным и тяжелым и с непонятными перспективами.

Я считаю, что в понедельник его нужно будет везти к Величко, т.к. если оперировать, то у него.
Сегодня собаку буду держать в клинике, т.к. забирать его некуда.

Очень грустно все это. Жаль и пса, жаль и что столько средств может быть потрачено впустую...а они так нужны другим животным тоже.
Одно утешает, что теплый бульончик и какой-никакой уход с людьми, которые он имел эту неделю - лучше, чем одинокие скитания под ливнем и холодом
для истощенного животного.
Пес совершенно ручной, добрый, хороший и смешной. Он заслужил хотя бы уйти в заботе.
Последний раз редактировалось fax 29 сен 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
fax
Старожил

Сообщение fax » 29 сен 2013, 09:38

Сейчас я ищу автопомощь для поездки к Величко на понедельник
Финасов на операцию нет - но я пока живу одним днем, если он назначит операцию, будем думать.
fax
Старожил

Сообщение Леля » 29 сен 2013, 09:46

Катюша, не думай пока об усыплении :ac: Мухтарчик борется и будем надеяться, что Величко ему поможет...
Постараюсь тоже помочь денежкой.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Blueberry » 29 сен 2013, 10:08

Катя, котёнка с двумя вирусами и некрозом, которого я пыталась спасти, оперировали в Фцауне. у 2х месячного котёнка удалили 7 см кишечника из-за некроза и перитонита. малыш умер, но там всё было плохо - истощение, панлекйкопения и кальцевирус. но никто не усыплял. некроз кишечника сам по себе ещё не повод к усыплению. это раз. и два - если есть аппетит, значит нет перитонита (ну вряд ли) и, значит, нет некроза. я не врач, но мне кажется, что животное с перитонитом на фоне некроза (одно без другого невозможно) не ест...
Blueberry

Сообщение ksana1 » 29 сен 2013, 10:19

У подруги оперировали кота с аналогичной проблемой.Но патология была врожденной.Лена Стрельченко подарила год радости и любви и коту и хозам.Потом рецидив и....Но повторюсь-патология врожденная.Если решитесь на операцию-с меня 100 бабосиков.Удачи песке!!!!
ksana1

Сообщение fax » 29 сен 2013, 11:07

сейчас у него нет перитонита. Перитонит может быть вследствие операции. Если у него в ходе операции обнаружится некроз кишечника - то врачи считают (да и Лихачева) - что смысла нет мучить животное. Он все равно не выживет.
И не забываем, что это не маленький кот, которого можно держать в клеточке, а здоровый пес, которого совершенно негде держать!! из-за постоянного поноса и непереносимой вони.
Даже при том что он на улице - вонь не выветривается. Таня вчера, посетив пса, сказала, что низко кланяется этим людям уже за то, что они вообще согласились его держать в клинике.

То есть его даже некуда пристроить на доживание! я просто не знаю куда его девать, кто возьмет ТАКОЕ животное.
Ему бы хотя бы просто огород и навес. или цепь на улице...и уход поддерживающий...где все это взять?
fax
Старожил

Сообщение Леля » 29 сен 2013, 12:00

:bc: :bc: :bc: ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНКА НА ЗАВТРА!!! :bc: :bc: :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение fax » 29 сен 2013, 15:39

Мурз пообещал отвезти.)))
fax
Старожил

Сообщение balerina » 30 сен 2013, 10:06

На выходных я носила Мухтару бульон. Пес конечно замечательный, с проникновенным взглядом. Бульон был горячий и пришлось ждать, пока он остынет. Но Мухтар вел себя интеллигентно и терпеливо ждал, хотя очень голоден. Он похож на скелет динозавра - огромная голова и истощенное тело, где видна каждая косточка.

Сказать, что Мухтар воняет, это ни сказать ничего. К нему ближе, чем на 2 метра сложно подойти. Меня чуть прямо там не стошнило. Я не представляю, как Катя продержала его столько в квартире (вернее в своей 12-метровой комнатушке). И воняет он не псиной или фекалиями. Это тяжелый гниющий запах. Думаю, что кишечник его просто разлагается. :ac:
Оставила в клинике 200 грн: в субботу 150 и в воскресенье 50.

Сегодня самый важный день для Кати и Мухтара. очень надеюсь,что Мурзу удастся отвезти их к доктору Величко и тогда уже будет вердикт. Господи, помоги! Мухтара жалко до слез.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение fax » 30 сен 2013, 12:57

Мы вернулись от Величко!
Я не могу передать благодарность Мурзу - он забрал нас из той клиники, отвез к Величко, ждал там, держал его на приеме, отвез меня с псом домой и на работу. Да еще Лена передала 200 гривен
Никакое такси бы мне не помогло столько ездить и терпеть собаку в памперсе.

Величко подтвердил диагноз - полный завал в кишечнике, кишечник растянут донельзя.
Но операция чревата перитонитом. Пока три дня до среды нам прописали вливать в попу вазелиновое масло 3-5 раз в день.
В среду едем на прием - он попытается руками достать каловые камни. ЕСЛИ эти три дня будем старательно их размягчать вазелином.
Хотя в той клинике сказали, что клизмы делали ,и вазелин давали - но впустую. Шанса вытащить камни без операции они не видят. (но Величко видит
и считает еще можно побороться)

И тут снова СОС - для процедуры нужно два человека. И в рабочее время...(а я уже на работе)
Ищу помощь руками!!!. :bp:

Мне безумно больно за долгое время и деньги потраченные не туда - пока возились с диагнозом.
В клинике за четыре дня оставили непомерную сумму - Наташа, Таня, Аня и Таня все покрыли.
Сегодня у Величко потратили 100 гривен - 50 за прием и 60 за вазелиновое масло.)
Одно радует - диагноз был все таки правильным. Рентген три снимка, анализы крови - все же сделаны не зря.
Да и пес, как по мне, стал бодрее. Любопытный, с аппетитом.

В общем, надо придумать как организовать процесс клизм...Пес пока у меня. Я провоняла какашками за версту :ac:
Сижу щас на работе и не признаюсь "а откуда такой странный запах".
Последний раз редактировалось fax 30 сен 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
fax
Старожил

Re: ПЕС...не работает кишечник - актуальна помощь руками

Сообщение DIZA » 30 сен 2013, 13:19

Пес пока у меня. Я провоняла какашками за версту
Сижу щас на работе и не признаюсь "а откуда такой странный запах"

Не парьтесь! Вы занимаетесь благородным делом и неважно чем там от Вас пахнет)))))))))))) Больше чем уверена, что Вам это кажется.
Спасибо Вам за собаку!!! Отправила сегодня 100грн Мухтару. Слежу за его темой. И очень верю в его выздоровление :ab:
DIZA

Сообщение Марина_star » 30 сен 2013, 14:53

А может вазелиновое масло кроме клизм, давать еще внутрь, как рекомендуют щенкам при изгнание паразитов?
Марина_star

Сообщение freja69 » 30 сен 2013, 16:40

может лучше клизму Эсмарха,такую л на 2-3 с маслом,у меня был на промзоне такое "счастье",кишечник засорен кульками,просертись сами не могли,дали совет теплую клизму с вазелином,постным вливать потихоньку но много 2-3л,зажимать сфинктер,чтобы вода не сразу выливалась,и садить чтобы вышло что растворилось,в день делали по 2-3 клизмы,разбили всю дрянь,все вышло,но потом долго восстанавливали кишечник,сами справитесь?
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение T@mara » 01 окт 2013, 08:26

Увидела вчера Мухтара. Конечно на фотографии и в действительности контраст большой. Пес очень изможден и болен. Наверное по меркам дворняг стар (5-6 лет жизни на морозах и в стрессах это уже возраст).
Буду делиться свом впечатлением и опытом, а Катя решать, что делать дальше.
Парапроктит и воспаление паранальных желез очень часто вызывают сильную боль у многих собак при необходимости сходить в туалет "по большому", собака избегает этой процедуры или долго "настраивается", на это многие не обращают внимание. Возникает запор.
В данном случае к каловым завалам и непроходимостью кишечника я бы добавила наржное лечение парапроктатита и паранальных желез. Это блокада лекарствами вокруг хвоста (антибиотик с новокаином), свечи (ихтиол, синтомицин, с облепихой) и возможно блокада новокаином перед клизмами. Там пес терпит невероятную боль в нижней части таза и вокруг хвоста. Клизмы - болезненная для него процедура.
Еда назначена жидкая - кефир, бульоны.
Я бы давала желток яйца, бульоны "вторые" и не курица, кефир с нулевым творогом. По возможности корм в пакетиках диетический послеоперационный (дорговато), выпоила бы хотя бы пачку БЕРЛАМИНА (дорого).

ВСЕ очень непросто по какой причине эти завалы. Могут быть всякие "сюрпризы" - опухоли, полипы...
Тач что это все только "попробовать". Но может псу ПОВЕЗЕТ....

Катю НЕ БРОСАЙТЕ! Помочь псу невероятно сложно.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение freja69 » 01 окт 2013, 08:54

Муха молодец,процедуры терпел аки солдат,не хочет,но понимает всю необходимость,надеюсь все для него закончится благополучно,глаза такие понимающие,человеческие.руки лижет,хоть и делаю больно,попробую поставить свечи с анальгетиком,может не так болезненно будет,нам бы 2а дня продержаться)),а там к Величко-надеюсь он поможет и песа поправится))поддержите Катю морально,ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ,очень тяжело-запах,боль собаки и все равно держится молодцом
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение fax » 01 окт 2013, 10:36

:ba: Сегодня позвонила девушка, которая знает этого пса и пыталась его лечить. Зовут ее тоже Катя )) видимо, на Кать ему везет.
(хотя сейчас скелетик подгрузил уже немалое количество людей :ca: )

Мухтара нашего зовут Дик. Жил он на стоянке. Кормили его, естественно, костями. Затем стал очень плохо пахнуть, постоянно поносить, похудел. Посетители и руководство стали им недовольны.
Его вывозили за город, чтобы избавиться - однако пес вернулся!!
Катя тоже его возила в клинику, чтобы вылечить и сохранить ему место жительства. В клинике поставили диагноз энтероколит.
Но причину энтероколита похоже не определили.

Так что если (дай бог) Мухтара-Дика удастся вылечить - его можно будет вернуть на стоянку, и его не будут оттуда гнать и вывозить.
fax
Старожил

Сообщение balerina » 02 окт 2013, 11:30

fax, freja69, T@mara спасибо вам огромное за помощь Мухтару! Переживаем и надеемся, что сегодня в клинике Мухе помогут и начнется выздоровление.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение fax » 02 окт 2013, 11:54

К сожалению, мы не смогли ему обеспечить 5 клизм в день, как просил Величко. Неимоверным трудом и необходимостью приходить ко мне домой было сделано всего 5 клизм за эти дни.
не знаю чем все это дело кончится...Через себя тоже невозможно перепрыгнуть.
fax
Старожил

Сообщение fax » 02 окт 2013, 19:51

ну что ж...вернулись от Величко. Низкий поклон Мурзу, что отвез.
Новости и хорошие и плохие.
Операции мы можем избежать - каменные завалы сдвинулись с места, теперь в кишечнике прощупываются кости. Есть вероятность, что за две недели все это выйдет само.
ЕСЛИ продолжать клизмы!! три раза в день подсолнечным маслом и в рот заливать вазелиновое масло.
А также наконец-то его можно полноценно кормить!

Тут же и плохая новость....ГДЕ его держать, кто будет проводить процедуры..Пес по прежнему поносит, и в помещении его держать нельзя.
10 -14 дней активного лечения и усиленного питания ему нужны
fax
Старожил

Re: ПЕС...не работает кишечник - ПЕРЕДЕРЖКА! и уход!

Сообщение fax » 02 окт 2013, 21:54

Финансовый отчет:

приход:
Таня - 800 гривен
Наташа Манго - 400
Diza - 100
от Ани -100
Таня Балерина - 200
Лена Мурза - 200
Тамара - свечи купила на 24 гривны
==========================
1824

..кажется, никого не забыла?

Расходы все пишу, хотя цены на кое-что примерно.
Гискан - 105
витамины аминосол -35
нейрорубин - 14
шприцы - 5
вызов врача Ани на дом - 200
капельницы глюкоза/ринко + система - 5+3
фталазол 2 шт - 6,5
ношпа - 19,20
лоперамид - 1,5
метронидазол - 12, 95
де-нолл - 19
клиинка - на 28е утро - 1543: (анализы крови и рентген, плюс капельница, уколы и стационар) (см фото)
Величко - 100 гривен (два визита)
вазелин - 60 гривен
памперсы 2 пачки - 50 гривен
===========
2179

ИТОГО минус 355 грн

Сейчас актуален поиск передержки с уходом - клизмы и масло заливать.
Также буду его кормить, давать витамины - он уж очень истощен. Также В. рекомендовал мезим и панкреатин (?)
fax
Старожил

Сообщение Леля » 03 окт 2013, 00:41

:bc: :bc: :bc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Веста » 03 окт 2013, 13:46

Девочки, я перед вами преклоняюсь. эта история - просто слов нет. читала об этих мытарствах с бедным собачуком, и плакала, и смеялась. уж простите, понимаю что смешного здесь мало.
Держитесь.
В пятницу, или субботу, обязательно, переведем немного денег на карточку (вроде же реквизиты указаны где-то выше в теме).
Веста

Сообщение fax » 03 окт 2013, 16:12

да, это такой какун! сто лет не была на форуме, хотела закончить с волонтерскими делами...и первый мой срыв из "завязки" оказался с этим серунишкой ....по полной программе!
Святой человек Роксана freja69 спасает нас, ежедневно приходя ко мне домой и делая ему клизмы.
Если бы не она - он бы вообще никаких процедур не получил.

Псюху отправили на стационар - Катя - его предыдущий куратор проявила активность на фэйсбуке - и его взяли на Электротехническую. Будут делать клизму,
снова сделают рентген и его осмотрит главврач.

Отвез нас сегодня Мурз :dh:

Оставила 500 гривен - на корм (будем брать лечебный), пеленки, памперсы, масло подсолнечное.

И немножко позитива..
http://s51.radikal.ru/i131/1310/49/c0f30d125c6f.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1310/71/d2346945df63.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1310/4c/84953de22d90.jpg

Я уже даже привыкла к нему - хоть и держать такую собаку в доме абсолютно невозможно, но существо это милейшее. Забавное, доброе, послушное.
Я по-прежнему тревожусь, удастся ли остановить его бесконечный понос...будем надеяться.
fax
Старожил

Сообщение T@mara » 03 окт 2013, 20:49

Так долго "забитый" кишечник говорит еще и о высочайшей интоксикации и большой нагрузке на почки. Любому человеку в таком случае "чистили" бы кровь. Почки могут отказать. Какие то антиоксиданты (энтеросгель) или расстворы, снимающие интоксикацию, нужно капельно вливать..
Я состояние собаки рассматриваю как тяжелейшее...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы