Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕРЖКИ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Друзья! Закончились ДРОВА и СЕНО в ПРИЮТЕ! SOS! АВТОПОМО

Сообщение yunat » 04 фев 2014, 11:15

Как я поняла, работники приюта не накормят Ларисыных собак даже при наличии сухого корма, который туда для них завезли?
yunat
Старожил

Сообщение Кроха » 04 фев 2014, 11:25

yunat писал(а):Как я поняла, работники приюта не накормят Ларисыных собак даже при наличии сухого корма, который туда для них завезли?

Присоединяюсь к вопросу. Есть человек, который хочет купить n-ное количество сухого корма. Но я так поняла, это не будет гарантией того, что собак накормят?
Кроха
Старожил

Сообщение olgad » 04 фев 2014, 11:39

Счетовод Вотруба писал(а):По поводу отчетов я буду решать вопрос с куратором данной темы, а не с Вами!

Не возражаю :ab:
olgad

Сообщение Smesh » 04 фев 2014, 11:59

Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение skavi » 04 фев 2014, 13:36

Напишите пост о поиске работника. Мы будем по сети разбрасывать и по сайтам с предложением работы...

Это п..ц, что с собаками случилось...и это ненормально. Главная проблема в том - что нету РАБОТНИКА! Есть алкоголики, которые обещают, но не делают..

Я очень сомневаюсь в том, что найдется 3 человека, которые будут ездить и контролировать постоянно все, кормить и убирать.. Это не в черте города и ехать туда довольно таки затратно как по финансам, так и по времени.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение vokalina » 04 фев 2014, 14:27

Наталья Карпова (сегодня утром около 10-00 через терминал) - 50 грн.
Последний раз редактировалось vokalina 04 фев 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
vokalina

Сообщение olgad » 04 фев 2014, 14:31

skavi писал(а):Вы сейчас сами занимаетесь писаниной, но обвиняете других...

Наташа, я не занимаюсь писаниной, а уже давно стараюсь хоть чем-то помочь этому приюту и помогаю, чем могу. А о том что виноваты в создавшемся работники - согласна с Вами.
Нашли семейную пару, пару недель работали нормально а дальше - сплошная пьянка, пришли другие...третьи...четвертые и все пьют. Где взять людей, которые бы не пили? Когда там работала Надя, то все было нормально и собак кормила она два раза в день, ночью вставала и варила кашу, но Нади не стало и где еще найти такую Надю?

skavi писал(а):Я очень сомневаюсь в том, что найдется 3 человека, которые будут ездить и контролировать постоянно все, кормить и убирать

Тогда и обвинять других не надо. Я, к примеру, весь свой отпуск ездила туда и кормила и вольеры все убирала, а сейчас, в связи со здоровьем, я не могу больше этого делать. И не просто ездила, а каждый раз возила (тащила на себе) по 25-30 кг обрезков и фаршей, чтобы покормить старых, инвалидов и возила еду для тех, кто там работал, и одежду для них покупала и не буду писать, что в течение года я на приют потратила около 16 тыс грн (и кредиты брала), так что Ваши обвинения в мой адрес беспочвенны, Вы уж извините меня :naughty:
olgad

Сообщение *Svetlana* » 04 фев 2014, 15:27

А Вы не рассматривали вариант покупки полевой кухни, может быть это решило бы проблему приготовления еды для животных? Вот такие новые есть в продаже http://pakuniversal.uaprom.net/p5033406 ... a-125.html, http://snab.prom.ua/p29367979-kuhnya-polevaya-kp2.html, но можно поискать б/у, они будут стоить дешевле.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение olgad » 04 фев 2014, 15:50

*Svetlana* писал(а):А Вы не рассматривали вариант покупки полевой кухни, может быть это решило бы проблему приготовления еды для животных?

Еще как рассматривали, но:
1. Кухня нужна на литров 900-1000, есть ли кухни такой емкостью?
2. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

А еще нужен жилой вагончик, где могли бы жить люди, а то в той комнате мыши по головам бегают. Опять вопрос: "Где взять деньги?"

Сделано немало, поверьте - построены вольеры, сделаны будки, теперь есть своя вода, за которую осталось еще заплатить 5 тыс...
ГЛАВНОЕ - люди, которые любят животных и которые будут о них заботиться!!!

Содержание приюта в месяц обходится около 20 тыс.и это по-минимуму и все это ложится на плечи пенсионеров.
olgad

Сообщение yunat » 04 фев 2014, 16:28

Мне тоже кажется, что лучше найти для них другой приют. Странно, что погибли только сабаки Л.Я. Почему одних собак кормят, а собак Л.Я. нет? Кто-то в курсе?
yunat
Старожил

Сообщение admn » 04 фев 2014, 17:31

Я вот пытаюсь понять суть проблемы и никак не могу вьехать... Где находится приют? Как реально можно помочь? Не деньгами а средствами. Почему тогда собак просто не выпустят, а морят голодом?
admn

Сообщение Шанель » 04 фев 2014, 18:04

Зря вы пишите где находится приют.Охраны там нет,зато много отморозков вокруг.
Шанель

Сообщение Марисабель » 04 фев 2014, 18:59

Скажите пожалуйста,рублями перевести можно?На какой счет?
Марисабель

Сообщение olgad » 05 фев 2014, 09:13

Шанель писал(а):Зря вы пишите где находится приют.Охраны там нет

Охрана там есть, это местные люди, готовые в любую минуту...... :ab:
olgad

Сообщение Alexandra7 » 05 фев 2014, 09:42

olgad писал(а):
Шанель писал(а):Зря вы пишите где находится приют.Охраны там нет

Охрана там есть, это местные люди, готовые в любую минуту...... :ab:

?? А где они были, когда 10 собак умирало от голода и холода?
Alexandra7

Сообщение Kateryna » 05 фев 2014, 10:48

stena писал(а):Это все печально.
Сколько помню про данный приют вечно какие-то разборки и ругня, еще Л.Я. покойная рассказывала про каких-то бомжей которые там щенков прибивали/избивали и прочие кошмары.
Может имело смысл изначально попроситься в какой-то крупный и ВЕЧНЫЙ приют, тот же Сириус - он вечен, а не этот не понятно сегодня есть, завтра нет, да на те же деньги собранные построить вольеры и на еду передавать, да хоть будешь знать что собаки не сдохнут с голода и холода, может имело смысл изначально к Саше Мезимовой обратиться, не думаю что она отказала бы, это жизнь сегодня ты есть, завтра нет.
Еще у меня вопрос к Наташе lifepets-nata до того как собаки со святошино переехали в данный приют, там были уже какие-либо еще собаки Л.Я.?, вопрос к тому что Лариса забирала собак с оболони и ей помогала деньгами одна женщина звать Марина, я ее знаю и хочу перенаправить эту помощь далее на тебя.

Я с Вам полностью согласна! Конечно, я перепостила эту тему, но опять же наличие денег не решает вопрос - не кому и не где готовить еду. Собаки умирают от холода и голода. Я не обвиняю ни кого, так случилось. Спасибо Наталье, что пытается бороться за каждую животинку. Ребята, проситесь в Сириус! Мне старшая дочка дала 100 грн. из своих карманных денег на животных, но сказала, чтобы я их перевела туда, где помогают животным и нет никаких афер. Хотелось бы сюда перевести, но тут какая-то нестабильность, поэтому переведу опять на Сириус - там все впорядке, хотя тоже бывают проблемы с работниками :ac: , но в целом все под контролем. Я могла бы ежемесячно какую-то сумму выделять на конкретное животное, перевезенное от сюда в Сириус (50-100 грн.) до пристройства.
Kateryna

Сообщение vokalina » 05 фев 2014, 12:20

Сегодня Светлана Атюкова (ВК) перевела 500 руб. для собачек. Я перечислила 112 грн. со своей карточки в 12-18.
vokalina

Сообщение lifepets-nata » 05 фев 2014, 13:47

(это сообщение продублировано на первой странице в первом посте, там же будет ссылка на фин.отчет о поступлениях для простоты его поиска)
Мне очень жаль, что то, чего больше всего боялась Лариса Яновна - случилось...
И чтоб на приют и его нужды обратили внимание, несколько животных должны были пожертвовать своими жизнями.

Лариса Яновна очень боялась, что не все животные смогут перенести суровые морозы, и больше всего она переживала за маленьких и короткошерстных собак, по-этому именно им я начала помогать в первую очередь и забрала на передержку. Лорана забрала в первую поездку и Нору и Лору во вторую. Нотту, короткошерстную русскую гончую пристроила 24 декабря.
Оставшимся старалась помочь поиском финансов на покупку питания и решения других проблем приюта. Как животные могли оказаться в таком состоянии и почему мне об этом не говорили я понять не могу...

27 января я забирала из приюта в клинику Жужу и увидела, эту беду, собаки были очень худы, но все еще живы. Дров не было, чтоб готовить каши, по-этому, по дороге из приюта в Киев, на трассе мы увидели с ребятами грузовик с дровами и договорились, что они доставят дрова в приют утром следующего дня, т.е. 28 января, заплатили за дрова и доставку 1900 грн.. Утром около 11 дня дрова были уже в приюте. Крупы и фаршей в эти дни в приюте было с избытком, Валентина только завезла питание, я просила ребят, которые кормят животных, увеличить порции. В пятницу 31 я звонила и спрашивала, как собаки перенесли морозы и все ли живы и мне сказали, что да. С трудом дождавшись выходного в субботу 01 февраля я поехала в приют((( и..........

До этого момента, помощь для приюта я просила переводить на карту Валентины, так как именно Валя, искала питание и делала закупки для приюта. Валентина самостоятельно не решала на что тратить собранные финансы, а согласовывала это с Еленой (выполнявшей роль директора приюта дистанционно, так как по состоянию здоровья не могла находится в приюте). Приоритет отдавали покупке круп и фаршей и оплате за свет (за свет нужно делать предоплату на месяц вперед, в противном случае энергетики отключали приют), оплата за проведенную в долг воду отходила на последний план.

Ответа на вопрос "Печему именно собаки Ларисы в таком состоянии и почему мне об этом не говорили?" я найти не могу...
Возможно мне об этом говорили, оформляя в более мягкие формы про трудности с дровами, про трудности с финансами на покупку круп, оплату света, оплату работ за воду, о трудностях с отловом и доставкой в клинику не стерилизованных и не ручных собак, а я не смогла уловить, что ситуация настолько критична... именно с кормлением.

Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение skavi » 05 фев 2014, 13:55

Спасибо.

Наташа, Вы с Викторией по работнику вчера говорили? Она не могла дозвониться к Вам, поэтому я состыковала ее с Аней(славутич). Также Виктория может помогать крупой.
skavi
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 05 фев 2014, 14:06

stena писал(а):Еще у меня вопрос к Наташе lifepets-nata до того как собаки со святошино переехали в данный приют, там были уже какие-либо еще собаки Л.Я.?, вопрос к тому что Лариса забирала собак с оболони и ей помогала деньгами одна женщина звать Марина, я ее знаю и хочу перенаправить эту помощь далее на тебя.

Таня, да, там есть еще собаки ЛЯ (около 20), которые были приюте до переезда собак с Верховинной.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 05 фев 2014, 14:08

Марисабель писал(а):Рублями можно перевод сделать и на какой счет?

Номер моего Яндекс Кошелька: 41001966752510, для собак Ларисы Яновны
lifepets-nata

Сообщение vokalina » 05 фев 2014, 14:25

Сегодня около 14-00 Машуня Бондаренко (ВК) перевела 40 грн. :ax: :ax: :ax:
vokalina

Сообщение lifepets-nata » 06 фев 2014, 01:42

На передержке с 3 февраля Гром и Мира))) Требуется лечение. Сегодня 05 февраля были в клинике. За осмотр и анализы (общий, биохимия, дирофилярии) заплатила 496 грн.
Огромная благодарность Наталье с фейсбук, с которой мы ездили в приют 1го февраля и с которой забрали 3 собак (Жерминаль, Филю и Джерси) за поиски автопомощи и её отцу Игорю, который возил нас в клинику на прием 8 вечера.

lifepets-nata писал(а):Здравствуйте!

Это Гром, ласково Громушка)))
Сегодня были у врача. Возраст около 10 лет. Зубов мало. Дирофилярии. Папилома. Гнойный отит. Гнойные выделения из носа (озможно из-за ушей). Не кастрирован. Требует лечения. Характер волшебный, терпеливый и большой умничка. Отлично ходит на поводке и ездит в машине. Социализирован.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Мира или ласково Мирочка., неразлучная подруга Грома.
У нее тоже есть проблемы со здоровьем. Возраст около 8 лет. Опухоль молочного пакета. Грыжа. Загиб века из-за травмы, требуется пластика. Стерилизована или нет под вопросом.
Ручная, ласковая, добрая и очень нежная. Ходит на поводке, прекрасно едет себя машине. Побаивается новых мест и новых людей, резких движений.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 06 фев 2014, 01:59

Мими, находится на передержке с 1 февраля у волонтера Киевской АмстаффКоманды Ани. Полня информация по Мими на форуме хелпстафф http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewt ... 5&start=20
Сегодня погасила долг в клинике по Мими в размере 202 грн.

ИзображениеИзображение
lifepets-nata

Сообщение skavi » 06 фев 2014, 07:33

Марисабель писал(а):Рублями можно перевод сделать и на какой счет?

skavi писал(а):Наташа, напишите текст о поиске работника. Укажите условия проживания, условия доставки. необходимая работа, требования и зарплата.
Будем искать работника, так как другого выхода сейчас совершенно нет. увы.
"Нужны специалитсты, которые смогут занятся решением этого вопроса." - что именно нужно? другой котел? или что? с ваших слов не очень понятно...

skavi писал(а):Спасибо. Наташа, Вы с Викторией по работнику вчера говорили? Она не могла дозвониться к Вам, поэтому я состыковала ее с Аней(славутич). Также Виктория может помогать крупой.

И еще спрашивают голодный телефон
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы