Позавчера отловила норвежскую лесную, табби, 3 года. Вчера были в клинике у Стрельченко. У малой дырка в животе, разрыв брюшины, на боку гематома. Вероятно, укус собаки, не исключен вариант пули. Пока сделана блокада, укреплям иммунитет, лечимся терапевтически (плюс ко всему - бронхит). Завтра на повторный осмотр. Когда иммунка позволит (через несколько дней), нужна будет операция по сшиванию брюшины и заодно - стерилизация. По приблизительным подсчетам - гривен 500. Мы же сидим на жесткой мели: зарплат с двух моих работ хватило менее чем на 2 недели. Денег просто нет. Прошу помощи на Любавушку - так ее назвали.
Предыстория. Я третью зиму гонялась за этой дэвушкой - главной поставщицей котят в нашем микрорайоне. Она пришла (или была выброшена) подростком в дом недалеко от меня в феврале 2008. Жила в мусоросборнике. Рожала котят 4 раза в год - по многу. Спасти почти никого не удавалось - как правило, мерли от вирусняков. Множество раз я делала попытки ее отловить. Но - то ее не находила, то она не давалась в руки, то надолго исчезала (на несколько месяцев), то, когда у нее настроение было доброе и был шанс отловить, у нас на передержке либо было забито под завязку, либо вирусняк. Короче, не везло нам оказаться вместе. Последний рз видела ее еще осенью - исхудавшую, облезлую, простуженную. При приближении к ней - умчалась. Позавчерашним вечером она сама вышла на меня и далась в руки. Наконец-то. И, как оказалось, не случайно - имея большие проблемы.
Девочка очень ласковая. Норвежка с этим окрасом и ласковым характером абсолютна пристраеваема.