Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как откормить и не навредить после энтерита?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Как откормить и не навредить после энтерита?

Сообщение Varchello » 12 мар 2010, 00:29

Пытаемся откормить собаню после энтерита. Не получается.
Предыдущая тема - http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=31&t=10888&p=173072#p173072
Твигги с субботы у меня дома. Между собой называем ее Бухенвальдом. Соба очень истощена, не прекращается понос :ac:...не знаю что и думать, кушает она очень хорошо...сказали ,что скорее всего глисты...только я боюсь давать противоглистное, может сделать анализы? В остальном все хорошо, вчера первый раз покакала на улице :ab:,ведет себя достаточно культурно, оживает потихоньку, начала охранять меня на улице :ab:
Изображение
Изображение
Длинная шерсть скрывает только кости...собаку невозможно погладить- везде натыкаешься на косточки.
Самое непонятное ,что Твигги при этом поносе- бодрая и подвижная ,с хорошим аппетитом...Кал иногда с кусками густой слизи. Кормим курятиной с рисом 2:1, сегодня вечером попробовали дать с гречкой. Может неправильно...подскажите,пожалуйста!
Varchello

Re: Как откормить и не навредить после энтерита?

Сообщение Panja » 12 мар 2010, 00:46

после энтерита нарушается микрофлора кишечника
Надо давать Бифидобактериум (или Линекс), перед едой за 15-20 минут.
Я еще давала Хилак Форте капли.
За 20 минут до еды Бифидобактериум и сразу перед едой Хилак Форте.

Если понос постоянный и частый можно дня 3 подавать Энтерол 250, он есть в порошках разводится водой.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение yunat » 12 мар 2010, 10:14

биохимию бы ей сделать, что-бы знать, что там с печёнкой и поджелудкой. Кормить лучше только круглый, непропаренный, рис и куриная грудка, никаких жиров. Что-бы побыстрее скрепить стул, можно прямо в кашу ч. ложку крахмала, с горкой.
Последний раз редактировалось yunat 12 мар 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
yunat
Старожил

Сообщение stasya » 12 мар 2010, 10:57

Варь, ну и чудо ты отхватила :bq: - красопета, а анализы сделать таки надо и с поносом бы побыстрее разобраться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Varchello » 12 мар 2010, 13:50

Результаты анализов будут сегодня вечером, я нагло спонсируюсь у сестры :ah: :dh: . Поковырялась в поносе- нашла мини "рисинки"- какой-то глист. Если по анализам все ок, будем глистогонить. Кровь еле набрали- очень густая.
Взвесили-3,5 кг- таки уже чуть поправилась :ab:
Varchello

Сообщение stena » 12 мар 2010, 14:35

Красотка, выздоравливайте)))
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение stasya » 12 мар 2010, 14:44

Варь, на досуге почитай http://www.rottweiler-klub.com/archive/ ... t-440.html :dp:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Varchello » 13 мар 2010, 12:45

Сделали биохимию и общий анализы, по биохимии практически идеально, по общему - небольшой воспалительный процесс. Вобщем неплохо. Врач дал Дронтал Джуниор, сегодня будем наблюдать, я еще ни разу не видела больших куч глистов....ну может у меня хоть аппетит пропадет- и я жрать буду меньше :ca:
Varchello

Сообщение illaria » 13 мар 2010, 12:55

Глисты могут раствориться и не увидишь. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Varchello » 13 мар 2010, 22:41

Твигги нормально покакала!!! Но только глистов или чего-то подозрительного там не было...Я в замешательстве
Варь, на досуге почитай http://www.rottweiler-klub.com/archive/ ... t-440.html

действительно полезно почитать, вчера начиталась и пошла пить пирантел :ap:
Последний раз редактировалось Varchello 13 мар 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Varchello

Сообщение illaria » 13 мар 2010, 22:43

Ура! :bp:
illaria
Старожил

Сообщение Varchello » 19 мар 2010, 22:55

Девченки,всем спасибо за советы! :ax: после глистогонки Твигги стала какать нормально, но вонючая отрыжка продолжалась, и видно было что все таки пища еще плохо переваривается, три дня давала Линекс и в воду добавляла Регидрон,еще давала четвертинку мезима, врач сказал, что возможна аллергия на курятину :ai: , решили попробовать говядину- с пищеварением заметно стало лучше....еще мы заметили ,что гречка гораздо быстрее переваривается и не застаивается в желудке в отличие от риса....Вот такое вот бывает :ai: .....у Твигги уже третий день прекрасный аппетит, но ест она ....как лошадь...и заметно поправляется :ab: , скачет на кухне по столам и стульям, пока я не вижу, стырила хлеб....короче собанька явно поправляется :cp:
Так что не всем собанькам в качестве диетического питания нужен рис с курятиной-- гречка с говядиной рулят!!!!
Varchello

Сообщение Nataly23 » 19 авг 2010, 17:29

Тема по сроку давности перенесена в Неактуальные.
При необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела.
Изображение
Nataly23
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы