Dajna » 03 апр 2010, 23:40
Здесь уточнить хочется : будет ли это отлов с обездвиживанием собак и вывозом животных в Бородянку ( в чем я сомневаюсь) или же местный князь договорился с местными охотниками и они из ружей перестреляют собак. Учитывая случай в Брусилове месячной давности ( там охотники прошлись по улицам и тупо перестриляли всех собак, которые попадались на глаза и домашних то же) предполагаю второй вариант. Это же не Киев. Они церемонится и платить за собаку 400 гр. не будут.В деревнях и маленьких селениях такая практика существует. Если предположить выше описанный мной вариант, то думаю, после трех дней Пасхи начнут.
Сезон охоты закрыт, заряженные патроны с охоты остались, а охотнику - чего бы не пострелять по движущимся мешеням. Они только - за. Тогда только прятать( но всех не спрячите), или предупреждать местную власть о том, что этого нельзя допустить т.к. существует уголовная ответственность за подобного рода действия. Есть же в сельсовете местные депутаты с каждого хутора - можно выйти на них (вы должны их знать в лицо) и через них обратиться к голове. Депутаты местных советов представляют интересы граждан вверенной им территории. Предупредить, если начнется стрельба будет вызываться милиция. Запасайтесь камерами, фотиками. Уж если противостоять этому, то по-взрослому. А вообще-то над этим думать надо. Вам там на месте должно быть виднее.
Хорошо бы было, если бы собаки были стерелизованы. И об этом сказать.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.