Только что звонила по своим делам в ЦИЖ, потом рассказала о ситуации с этим щенком, инспектор мне посоветовал:
1. Написать заявление участковому
2. Написать жалобу в ЦИЖ
От меня совет - заявление и жалобу писать в двух экземплярах, заставить у принимающих поставить отметки (входящие регистрационные номера) на обоих экземплярах, один экземпляр остается у них, второй забрать себе.
У районного инспектора ЦИЖ эту жалобу оставить нельзя, нужно обязательно отвозить именно на пр.Отрадный, 61 (до 18.00).
Шапку заявления в ЦИЖ я записала, вот ссылка на заготовку документа.
http://rghost.ru/1541913Если мне помогут составить текст жалобы - я наберу на компе, распечатаю и передам Кате вместе с кормом, который планирую передавать. То же касается и заявления участковому, только мне нужно знать точный адрес, чтобы выяснить на чье имя писать заявление в милицию, и будет ли жалоба коллективная (и тогда паспортные данные коллектива), или же индивидуальная (тогда паспортные данные заявителя). О том, что нужно указывать паспортные данные в заявлении, мне не сказали, но знаю об этом из своего опыта. Если считаете это лишним - как скажете, только повторно, в случае, если жалобу и заявление не примут без этих данных, я Кате это передать не смогу. Но может быть есть кто то возле Кати, кому я смогу переслать по инету документы, а человек бы распечатал и доставил.
Есть ли вообще желающие поддержать Катю и соседей этой собаки? Представляете. с какой поломанной психикой вырастет этот щенок. а потом все СМИ опять будут голосить об агрессии "бойцов"... Не говоря о том, что ребенка элементарно жалко...
Инспектор, с которым я говорила, сказал, что это 89 статья административного кодекса. И я уверена, что если сделать "морду тяпкой", и проявить уверенность, и дать понять, что это дело не заглохнет, руку на пульсе есть кому держать, то это будет воспринято серьезно.