berau » 13 май 2010, 16:17
У нас полгода живет трехлетний (ориентировочно) кобель, рыжий английский коккер. Умный, "с личностью", обученный. Подобрали, из троллейбуса. Хозяин не обнаружился. Ну, я тут в объявлениях про него писал.
Есть некоторый риск, что мы столкнулись с дефицитом времени, и очень жалеем собаку, которой приходится просиживать одной дома весь рабочий день - а мы обое работаем, молодая пара гастарбайтеров, из РФ сбежали. А тут еще проблемы со здоровьем, больница, надобность при этом выезжать то в Москву, то по родным городам...
Очень, однако, к нему прикипели душой, и жалко было бы отдавать вообще, и тем более "в неизвестность"... Но вот если б наладить контакт с теми, кто мечтает о спаниеле (а в родном городе у меня была собака, спаниель русский, прожила 14 лет), да как-нибудь мягко так его ввести - это было бы здорово. Жалко его, действительно. Очень уж он хороший.
Одно обнадеживает: он легок на переключение. Свежепотерявшийся, нас принял быстро, команды выполняет с первого же дня знакомства - видимо, принимает схему "я собака - ты хозяин" и доверяет собой управлять даже временному сопровождающему. Приезжали родители одного из нас - гуляли с ним по утрам, и он слушался... Не воет один, не отказывается от еды. Самодостаточен.
Сейчас вот буду в разъездах... И - если что - решение принимать, конечно, непросто, а если люди с пониманием отнесутся и адекватно всё примут - будем только признательны. Главное, чтобы любили нашего найденыша, если кому его придется (!) оставить.