Здравствуйте, уважаемые помощники животным!
Однажда я уже воспользовалась услугами Вашего сайта - теперь мы не нарадуемся на свою маленькую Плюшечку(Лапушку)!
Теперь же нужен еще один пес. Критерии и условия таковы: для села в частный дом, днем - на цепи, вечером - вольный выгул по территории двора и сада (большая територия). Проживание в будке на улице, но будка сделана в отапливаемом здании, где живут куры - там тепло зимой и летом; корм - кости из супремаркетов, каши, корм собачий (моя инициатива и курирование вопроса); ветеринарное обслуживание: обработка от паразитов, антигельминтики и прививки (тоже курирую я). Нужна очень крупная собака (от овчарки и вверх) именно для охраны территории. Если щенок - нужно точно знать, что будет крупным (в курсе размеров мамы и папы). Приветствуются подрощенные щенки, годовалые и двухгодичные собаки. Пол: кобель приветствуется, сука - стерильная(пожелание ПХ).
ПХ - мои дедушка и бабушка, люди в возрасте, но не без сил, ответственные, да и я буду помогать в воспитании и уходе. Регулярно приезжают другие взрослые из семьи - собака не останется одна в любом случае!
Почему прошу крупную - сейчас свои последние дни доживает наш верный охранник и друг Мухтар, овчароподобный здоровяк с безупречными качествами, которые необходимы для службы во дворе и на участке. Мухтар болеет, уже часто отказывается от еды и просит нас его отпустить на волю, чтобы уйти. Но это просто невозможно - я буду биться за его последний вздох, ведь мы вместе вот уже 11 лет. А пришел он к нам сам, уже взрослым кобелем. И остался. Хочется найти ему достойную и адекватную замену.
Я знаю, как порой сложно именно большой собаке найти хозяина, пусть даже для проживания в селе. Наш Муха нашел нас сам, теперь я хочу помочь такому же Мухе ускорить свой поиск и найти его первой.