Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бирманская кошь(злая???) в сарае. Нужны КУРАТОР И ПЕРЕДЕРЖКА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Бирманская кошь(злая???) в сарае. Нужны КУРАТОР И ПЕРЕДЕРЖКА

Сообщение *111* » 24 май 2010, 15:36

Модераторы, пусть повесит темка некоторое время, может кого-то заинтересует :
Объявление на сландо :

Помогите,спасти жизнь животному Кошка злая бросаеться на людей! Ищем для кошки хозяина с которым она найдёт общий язык.!ПОМОГИТЕ,или-же придёться усыпить животное:((!
тел.067 753 79 73
Изображение
Последний раз редактировалось meta 25 май 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изм название темы
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Re: Отдам в Хорошие Руки породистую злую кошку (бирманская кошь)

Сообщение *111* » 24 май 2010, 16:11

Как пошутили на helpdoge, кошь зафиксировали с орудием нападения на людей-утюгом . :ab:
И смех и грех...
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение *111* » 24 май 2010, 20:10

Кошке в июне будет 3 года. Агрессия началась где-то в феврале 2010 года. Хозяйка говорит, что причин для изименения поведения-не было. В марте 2010 года кошку стерилизовали. Что характерно, кошка проявляет агрессию по отношению к женщинам-мужчин не трогает. Агрессия не носит постоянный характер : кошка ходит ластится и через минуту может укусить.
В настоящий момент кошка находится в селе в сарае. Кошку кормят соседи. Это-временное явление, так как соседи живут там не постоянно, а кошь-к жизни на улице не приспособлена.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 май 2010, 21:36

значит пх надо искать мужского рода...
других животных кошачьего рода кошь не знала?
Катя2
Старожил

Сообщение *111* » 24 май 2010, 21:42

Кошь была единственным животным в семье. Где же его взять-то хозяина-мужчину ?
Кошь не была все время агрессивная. По рассказу хозяйки, это началось в феврале-месяце этого года. Может это какой-то гормональный сбой и нужно время, чтобы кошка адаптировалась.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение tanya7 » 24 май 2010, 21:43

наверное, ее стерилизовала женщина ветеринар, вот она и мстит
tanya7
Старожил

Сообщение *111* » 24 май 2010, 21:46

Агрессия начала проявляться в феврале 2010 , кошку стерилизовали в марте 2010.... Разве что кошь-ясновидящая и знала, кто ее будет стерилизовать.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 май 2010, 21:50

*111* писал(а):Агрессия не носит постоянный характер : кошка ходит ластится и через минуту может укусить.

Танюш, ну это разве агрессия? :ah: ....что она их порвала на немецкие кресты уже?...просто укусить, это же не смертельно?
или, дествительно с утюгом кидалась?.... :ca:

У меня Маруся моя всю жизнь так - гладится, гладится, потом кусаться начинает,
а живет уже шесть лет у меня, и ничего и ... Персика сначала щемила и всех, кто у меня на передержке щемит....
Ну характер такой, но она не сиамка, не тайка и не балинезка....
МарТоша
Старожил

Сообщение *111* » 24 май 2010, 21:57

МарТоша писал(а): ....что она их порвала на немецкие кресты уже?...просто укусить, это же не смертельно?
или, дествительно с утюгом кидалась?.... :ca:

Суля по рассказу хозяйки-таки порвала, или у страха глаза велики, так как хозяйка уже психологически боится кошь и рассказывает приличное количество историй а-ля "Кошка ночью сидит и сморит на меня. Как только я открываю глаза-она набрасывается на меня."
МарТоша писал(а): У меня Маруся моя всю жизнь так - гладится, гладится, потом кусаться начинает,
а живет уже шесть лет у меня, и ничего и ...

В случае с этой кошью вариант "а вот живет уже шесть лет"-не пройдет. Или ее перепристроят, или ее усыпят-там нет вариантов, ее боятся.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 май 2010, 22:04

Я, если честно, боюсь, что у страха таки глаза велики, она же не собака, в конце концов.....
Надо пристраивать, конечно, они ее просто, скорее всего взяли из-за породности (захотелось породистую кошечку, блин) :aq: ,
а не любили по настоящему..... бедняжку....

Или она(хозяйка ) всего недоговаривает, может обидела она ее чем-то....

Пы.Сы. Надо попросить Галарину, она разместит на породном сайте.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 май 2010, 23:34

Несколько вопросов.
Есть ли основания считать, что кош агрессивна и по отношению к сородичам?
Проходила ли кош обследование перед стерилизацией на предмет выявления физиологической основы для изменения поведения (формула, биохимия, УЗИ)? Возможно кош больна и ей просто больно. Еще вариант: первичная агрессия вызвана течкой, а после стерилизации у пушистых (по преимуществу) кошек остаточная агрессия длится около 2-х месяцев. 2 месяца еще не истекли. Так что вполне возможно, что это - очень временное явление и закончилось бы на днях. Но кош сейчас выброшена. Она в стрессе. Так что возможен более затяжной период агрессии. Очень нужны ответы на эти вопросы.
ArtVlad
Старожил

Сообщение White Tiger » 24 май 2010, 23:43

ArtVlad писал(а):Несколько вопросов.
Еще вариант: первичная агрессия вызвана течкой, а после стерилизации у пушистых (по преимуществу) кошек остаточная агрессия длится около 2-х месяцев. 2 месяца еще не истекли. Так что вполне возможно, что это - очень временное явление и закончилось бы на днях.

Очень вероятно - у меня пушистый ранее подушечный кот после кастрации на всех бросался. Успокоительное подавать просто надо и подождать
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Starla » 24 май 2010, 23:50

Может ее хоть на передержку...хоть в клетку...что ж она там в сарае будет сидеть? Ночи пока не жаркие...

Все равно ж ее агрессией нужно бует разбираться...

Я постараюсь помогать.
Starla
Старожил

Сообщение светик » 25 май 2010, 00:00

наверное нужно пообщаться с кошкой, и узнать, действительно она так агрессивна, и почему?!
МарТоша , кошка может порвать не менее серьезно, чем собака. я знаю, и видела, на что способны кошки. собаки- отдыхают...
светик
Старожил

Сообщение White Tiger » 25 май 2010, 00:05

Что нападают - тоже правда. Мне сиама на пару дней привезли - ночью пришлось забрать, т.к. я его даже в кухню перенести, чтоб закрыть, не могла - кидался.
Надо пообщаться с кошью
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение *111* » 25 май 2010, 09:38

Из разговора с хозяйкой :
ArtVlad писал(а):Несколько вопросов.
Есть ли основания считать, что кош агрессивна и по отношению к сородичам?

Нет
ArtVlad писал(а):Проходила ли кош обследование перед стерилизацией на предмет выявления физиологической основы для изменения поведения (формула, биохимия, УЗИ)? Возможно кош больна и ей просто больно.

Кошку показывали ветеринару. На жалобы об изменении в поведении кошки вет сказал, что она абсолютно адекватная, нормальная кошка. Не знаю, рекомендовал ли он пройти более тщательное обследование.
ArtVlad писал(а):Еще вариант: первичная агрессия вызвана течкой, а после стерилизации у пушистых (по преимуществу) кошек остаточная агрессия длится около 2-х месяцев. 2 месяца еще не истекли. Так что вполне возможно, что это - очень временное явление и закончилось бы на днях. Но кош сейчас выброшена. Она в стрессе. Так что возможен более затяжной период агрессии. Очень нужны ответы на эти вопросы.

Маємо те, що маємо ...
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение *111* » 25 май 2010, 20:51

Starla писал(а):Может ее хоть на передержку...хоть в клетку...что ж она там в сарае будет сидеть? Ночи пока не жаркие...

В случае с этой кошью не думаю, что клетка для нее лучше, чем сарай.
Starla писал(а):Все равно ж ее агрессией нужно бует разбираться...

Если будут желающие разбираться... Далеко не каждый согласен взять кота с проблемами в части агрессии (не факт, конечно), даже такую красивую.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Re: Бирманская кошь(злая???) в сарае. Нужны КУРАТОР И ПЕРЕДЕРЖКА

Сообщение ArtVlad » 25 май 2010, 21:27

Будь у меня сейчас хотя бы 15 котей, я взяла бы, не особо раздумывая. Но у нас их сейчас два десятка и НИКАКИХ пристройств. :ac: :ac: :ac: Даже звонков нет, не смотря на пиар. Даже самые супер-пупер породистые никого не интересуют - ни перс-экстремал, ни ангорцы, ни скоттиш-страйт (не метисы). Если бы случилось чудо и количество моих постояльцев уменьшилось на несколько личностей, то котя переехала бы ко мне.
ArtVlad
Старожил

Сообщение *111* » 25 май 2010, 22:15

Огласите список ваших котов (или где можно глянуть их). Посодействуем приходу чуда.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение Adjara » 25 май 2010, 23:16

*111* писал(а): Суля по рассказу хозяйки-таки порвала, или у страха глаза велики, так как хозяйка уже психологически боится кошь и рассказывает приличное количество историй а-ля "Кошка ночью сидит и сморит на меня. Как только я открываю глаза-она набрасывается на меня."

:ai: :ai: :ai: :ai: Простите, ради Бога! Все бы это было смешно, если не было бы так грустно. Стивен Спилберг отдыхает. Как по мне - хозяйке пора к психиатру. Из этих навязчивых идей рождается в последствии паранойя! Кошку действительно надо от туда забирать. Пишу без тени сарказма. :ah:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение *111* » 25 май 2010, 23:38

Хозяйка, с параноей, или без, действительно кошку отдает. Дело в том, что забирать ее некуда !
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 май 2010, 23:40

*111* писал(а):Огласите список ваших котов (или где можно глянуть их). Посодействуем приходу чуда.

Ооооо! Признательности моей не будет границ!!!!! Вот здесь основная масса viewtopic.php?f=52&t=346 (там по клику можно перейти на тему каждого из них). И, кроме этого, ребятишки, которых не успели занести в общий перечень:
Сорель (перс-экстремал): viewtopic.php?f=4&t=13770&p=210987#p210987
Донна (скоттиш-страйт, т.е. шотландская прямоухая): viewtopic.php?f=4&t=13956&p=210990#p210990
Лимон (тайский ред-табби-пойнт, голубоглазый) - в село ловить мышей (не искоренимые проблемы с туалетом): viewtopic.php?f=14&t=1059&p=210993#p210993
Есть еще трое котят, которые сейчас на лечении на стационаре. Но их в Украине пристроить не реально (будут инвалидами), они после операции поедут в Москву. viewtopic.php?f=12&t=13819
Ну и шестеро моих родных, которые не отдаются. :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Екатерина » 26 май 2010, 09:33

Adjara писал(а):
*111* писал(а): Суля по рассказу хозяйки-таки порвала, или у страха глаза велики, так как хозяйка уже психологически боится кошь и рассказывает приличное количество историй а-ля "Кошка ночью сидит и сморит на меня. Как только я открываю глаза-она набрасывается на меня."

:ai: :ai: :ai: :ai: Простите, ради Бога! Все бы это было смешно, если не было бы так грустно. Стивен Спилберг отдыхает. Как по мне - хозяйке пора к психиатру. Из этих навязчивых идей рождается в последствии паранойя! Кошку действительно надо от туда забирать. Пишу без тени сарказма. :ah:

Лена, не стоит так строго судить хозяйку. У моей мамы была кошка Дымка, которая себя вела со мной подобным образом.
С папой она соблюдала нейтралитет, а может и побаивалась его.
Маму она ОБОЖАЛА. Мама ее тоже очень любила. Кошка была тенью мамы. Когда мы выезжали на дачу, Дымка ходила с мамой в магазин, в гости и чихать хотела на других собак и кошек.
А меня эта кошь била. Нещадно. По ночам караулила, а когда я закрывала глаза, кошь (если вдруг успевала спрятаться в комнате до закрытия двери) прыгала прямо в лицо. В глаза. Может ревновала меня. Может еще что.
В общем, разные бывают кошачьи характеры :ab:
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение Adjara » 26 май 2010, 13:43

Да я не с осуждением писала, правда. Я знаю, что кошки бывают очень своенравными. Просто в этой истории чувствуется, что животным просто не хотят заниматься. раз проблемное - надо усыпить и взять другое, которое не будет доставлять хлопот. В таком случае я бы порекомендовала купить мягкую игрушку. Вот уж точно по ночам смотреть на нее не будет. Простите, может резко написала. Но вот из-за таких нерадивых хозяев форум просто захлебывается от огромного количества обездоленных животных. ИМХО! :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Мурз » 26 май 2010, 14:03

Девочки, эмоциями делитесь, пожалуйста, в Беседке.....
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы