Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна собака охотничей породы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужна собака охотничей породы

Сообщение Cassandra » 26 май 2010, 00:06

Отвезли Черныша и Динку в теропольскую область в частный дом сестре моего Коли, как завидев наших собак соседи сестры попросили помочь найти им собаку охотничей породы.
Люди занимаются охотой, собак очень любят, хотелось бы максимально близкого метиса чтобы гены помогли быстро понять рабочие задачи собачки.
Условия будут очень хорошие.
Если у Вас на примете есть похожие собачки или есть кого предложить пишите :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Нужна собака охотничей породы

Сообщение Юта » 26 май 2010, 00:13

viewtopic.php?f=8&t=10896&start=225 Дина с дочкой--вроде охотничьи? :ab:
Юта

Сообщение Ольга » 26 май 2010, 10:22

У меня есть охотница. Немецкая короткошерстная легавая. Тоже Дина. Люди отдают бесплатно. Пытаюсь с ними связаться, пока не берут трубку.
Саш, и тебе не могу дозвониться :ac: .

Изображение Изображение

http://piccy.info/view3/83820/a8ec9ff8e ... 87c4aead4/
http://piccy.info/view3/83818/43b345ea8 ... 40887d677/
Ольга

Сообщение stasya » 26 май 2010, 10:25

Саша, это Ташин шанс - viewtopic.php?f=80&t=102&p=197276&hilit=%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%B0#p197276
Если люди ищут метиса, то они не настоящие охотники. Без документов охотится нельзя. А Ташка достаточно активная собака. И плохо, что она так долго ждет своих хозяев.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Cassandra » 26 май 2010, 10:43

Юта, Оленька, Натуля, я отошлю ммс ПХ и наилучшее описание собачек, пусть выбирают решают :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Клеопатра » 26 май 2010, 11:07

Ольга писал(а):У меня есть охотница. Немецкая короткошерстная легавая. Тоже Дина. Люди отдают бесплатно.
http://piccy.info/view3/83820/a8ec9ff8e ... 87c4aead4/
http://piccy.info/view3/83818/43b345ea8 ... 40887d677/

Ольга, простите, но это обычная дворняжка похожая на легАвку ( ИМХО-ИМХО). Да, может и метис легавой, но ооооочень далёкий.
Вот ссылочка на фото нем. короткошерстных легавых http://www.google.com.ua/images?hl=ru&r ... CCcQsAQwAA
Простите, ничего общего ( У легАвиков очень важно строение черепа, грудины и з/к).

А вот Динка (Бертына) действительно ооочень БЛИЗКИЙ метис, если не чистопородная ПЭТ класса эстонская гончая.
Ольга, ещё мУльЁн раз извините, но предлагать "абы кого", лишь бы взяли... :bn: :bn: .
Понимаете, люди хотят охотничью или близкого метиса. Сейчас предложить Ваш вариат, потом откажутся от всех остальных.
Ташка и Динка действительно больше напоминают охотничью псЮ.
И ещё у нас в "Отдам" есть спаниэли

ОЛЬГА, простите- простите- простите. Я, конечно, могу ошибаться. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.( всё написанное только ИМХО)

К стати, девочки!
Спаниэль -- ОХОТНИЧЬЯ собака ( на птицу ).
Такса -- ОХОТНИЧЬ собака ( норная )
У понятия "охотничья собака" очень много оттенков.
Надо уточнять у охотников, КАКУЮ именно охотничью они хотят -- на птицу, загонЯлую, гончую, норную и т.д.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

В настоящее время различают ПЯТЬ ГРУПП охотничьих собак в зависимости от их использования и экстерьера.
Самая старейшая порода охотничьих собак, некогда и наиболее ценная, — это гончие [1], а среди них — копов, лучшая для кабаньей охоты. Почти в любой европейской стране имелись характерные, выведенные на данной территории племенные собаки данной породы, например широко известный словацкий копов, выведенный в Словакии, или польская гончая (огар), штайерская гончая дакселкоп, фоксхаунды и др.

[1] Автор применяет термин «гончие» слишком широко, относя к гончим всех собак, используемых для гона зверей и дичи. Это не принято большинством кинологов. Например, лаек и борзых едва ли можно включать в группу гончих. Это особые группы пород собак. (Примеч. ред.).

Особо следует остановиться на группе гончих, получивших распространение на территории СССР. Сюда относятся в первую очередь лайки, различные породы которых получили названия по областям, где они культивируются: восточносибирская, западносибирская, карело-финская, русско-европейская и многие другие. В эту группу нужно включить и породу борзых.
Следующая группа [2] — это спаниели[/b], среди которых наиболее известный в ЧССР коккер-спаниель, а наименее распространенные спрингер-спаниель, вельшспрингер-спаниель и немецкий спаниель для охоты на перепелок и утку.
К [b]третьей группе
относятся западноевропейские гончие, куда входят такие породы собак, как баварская гончая и ганноверская гончая.
Довольно большую группу составляет порода норных собак[4], в которую включена одна из древних пород охотничьих собак — таксы. Среди этой породы выделяют гладкошерстных, длинношерстных и жесткошерстных фокстерьеров, а также карликовых такс. Сюда относят и терьеров: фокстерьеров, жесткошерстных и короткошерстных терьеров, вельштерьеров, шотландских терьеров, силиамских терьеров, ирландских терьеров, немецких охотничьих терьеров (ягдтерьеров), чешских терьеров, бультерьеров.
Самую большую группу охотничьих собак составляют легавые собаки[5], самая популярная и наиболее распространенная порода. Они подразделяются на английских легавых и континентальных легавых.
К подгруппе английских легавых относят короткошерстного пойнтера и длинношерстных легавых, или собак породы сеттер: английский сеттер, ирландский сеттер, шотландский сеттер (сеттер-гордон).
В подгруппу континентальных легавых относят: короткошерстных легавых (немецкая короткошерстная легавая — курцхаар, веймарская легавая, венгерский желтый дратхаар, прусская легавая); жесткошерстных легавых (они известны как «усачи»): немецкий жесткошерстный дратхаар, пудель-пойнтер, чешский усач, словацкая жесткошерстная легавая, венгерский желтый дратхаар, грифон; длинношерстные легавые (немецкая длинношерстная легавая, большой мюнстер и малый мюнстер).

Девочки, ВАЖНО, какую именно охоту предпочитает охотник :cl: :animals-chickencatch: :animals-dogrun:

пЫ.сЫ.: простите, может я что- то не так написала.
НИ КОГО не хотела обидеть :ax:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение bartusha » 26 май 2010, 11:25

В защиту Ольгиной Дины - как по мне, она оч смахивает на метиса охотника. Классная собака. Лучше всего, как предложила Саша, отправить ммски ПХ, пусть выбирают.
bartusha

Сообщение Cassandra » 26 май 2010, 11:59

Ребятушки, миленькие, не стоит спорить, хорошо что есть на выбор собачки. ПХ пусть смотрят думают выбирают, кто им больше по душе.
Если есть еще варианты,присылайте. покажем и ваших подопечных похожих на охотников))) :ad:

Как по мне то все собачки очень хорошие и я бы не смогла выбрать кого бы взять, потому хорошо что решаю не я :cp: :bn: , а ПХ .

На самом то деле. Динка копия моей ДЖерьки. где то что то от легавых в моей Джерьке точно пробегало , как по мне так вообще одна морда лица ( только Джерьке уже 7 лет , а Динке полтора, потому по худее и по скулистее :ba: )

Изображение Дина
А это моя Джеральду
Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Клеопатра » 26 май 2010, 12:30

Сашуля, так в это же и речь -- ты пишешь "метис", а Ольга НЕ говорит, что это метис.
Да и Бог с эти "спором" ( хотя мы же не спорим, просто выссказываем каждая своё мнение).

Просто надо действительно УЗНАТЬ для какой ИМЕННО ОХОТЫ нужна собака.

Многие думают, что спаниель -- декорация. Ан нет :naughty: . Это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК. и ТАКСЫ,и ФОКСЫ, и ЯГДЫ.

Самое главное, что бы люди таки ВЫБРАЛИ кого- то и ПОЛЮБИЛИ искренне.

Саша, просмотри в "Отдам" спаниелей (они классные охотники :ay:) и , может, тоже предложи ПХ. (они классные охотники :ay:)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение DaraChaos » 26 май 2010, 15:11

Главное, чтобы потом собачку не пристрелили или не конфисковали егеря - ибо именно так решается судьба собачки, с которой охотятся без соответсвующих документов. А соответсвующий документ - это паспорт на охотничью собаку, который оформляется только на породистого пса с родословной...

Штрафы у нас сейчас довольно приличные...

Да, и пусть знакомые уточнят, на кого они хотят охотиться... потому универсалов очень мало...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы