Значит так!
Пролог:Собака стерилизованна летом 2009 года МНОЮ и Леной
ElenRy за наш с ней счет!
Фразы о том, что
uliyya писал(а):говорит, что на операцию скидывались многие, но кто этим занимался никто не знает. Вроде как кто-то приехал и забрал на стерилизацию.
тут вовсе не уместны...!!!!!!!
На нашем массиве вообще мало кто этим занимается, могут только кормить и ахать-охать - "как всё ужасно! пипец. сколько щенков!!!"
С тех пор, как я влилась в струю волонтерства, благодаря той самой Лене, нами с марта 2009 по декабрь было стерилизовано порядка 30 собак.. Некоторые люди периодически участвовали финансово..
А уже с конца осени мы занимаемся собачьми вопросами с Катей
Dajnа.. На сегодня в общ. сложности стерилизованно более 40 собак с массива и даже с начала Житомирской трассы..Опять же лишь периодически получая фин.помощь от местных неравнодушных... Которых, однако, всегда приходится "наводить" на это..
Лично мною пристроено более 50 щенков с нашего массива... Которые никогда нафиг никому не нужны!
И когда тётки рассказывают о том, что они скидывались и стерилизовали когото, а еще пристроили там-то щенков и сям-то... То хочется че-то сказать очень неприятное им!

Но ввиду своей все же воспитанности, я просто молчу и слушаю..
Да, есть люди, которые стерилизовали до нас, по бесплатной программе.. Но когда начались проблемы с этой самой программой, то стерилизаций становилось все меньше и мньше...
А массив у нас на отшибе Киева, нам всё, что непоподя, туда сносят, свозят, и оно само приходит.. И я знаю мало кого, кто пристроил хоть одного выброшенного щенка.. Зато рассказывать всё могут!!!!!!
Пардон, вырвалось!!!!!!!
Теперь о насущном:Так вот... Собаку мы вчера с
Dajna ходили смотреть! Как оказалось, швы у нее разошлись еще летом..типа сразу после стерилизации..Этих собак с котельни, в количестве 3 штук стерилизовали летом.. Причем, собаки дикие, достаточно агрессивные, одной из них в Пирогово даже лишай на морде лечили (кажется, именно этой, у которой разошлись швы).. Собак мы после не отслеживали, она все так же бегали, бросались на машины, гавкали и выли по ночам... Впрочем, продолжают делать это и сейчас...
Почему эти женщины обратились за помощью лишь сейчас - не известно!!!???
Нам сообщили, что тогда летом у нее чуть ли не все внутренности были наружу, а сейчас у псины лишь свищи на животе! Она немного худовата..
Собаки даже к ним в руки не идут..Рассмотреть ничего невозможно!!!!! А уж тем более - сфотографировать! Даже при очень большом желании..
Т.е. надо вызывать ловца, стрелять собаку и дальше действовать...исходя из увиденного..
Одна из женщин, которые кормят, сказала, что даст 100 грн.
Лично я критической ситуации там не вижу...

Знаю, что у некоторых наших местынх собак были свищи, что они со временем как-то сами выгнивали, зализывались и всё гуд!
Одну собачку мы даже в клинику возили. Там ей вынули неприжившийся кетгут, промыли вавку, она неделю сидела в клинике... Ранка начала подсыхать, собаку вернули на место... Через неделю все возобновилось... А через пару месяцев собачка зализала рану сама и теперь все хорошо! ТТТ!
Что делать - я пока не знаю... Думаю, надо понаблюдать и попробовать все же без ловца рассмотреть!
У нас опять по плану стерилизация 12 собак, некоторые уже отгуляли, некоторые вот-вот начнут! Каждая течная сука на массиве - на вес золота! Кобелей море! И это лишь ТО, что мы знаем и видим.. А есть места, куда мя не знаглядывам... Бо можно тока будет повеситься.........
Бабла, времени и сил просто не хватает! И тянуть всё кодло вдвоём - крайне больно!