Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно! Помогите со стерелизацией 2 собак

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно! Помогите со стерелизацией 2 собак

Сообщение Vik1405 » 01 июн 2010, 15:49

Уважаемые форумчане, помогите советом и делом со стерилизацией 2 собак.
У меня возле дома собака привела 5 щенков(писала в теме viewtopic.php?f=79&t=12896 ), двоих мальчиков мне удалось пристроить, а вот 2 девочки и мальчик все так же остаются на улице. Сейчас щенкам около 6 месяцев. Пару дней назад у одной из девочек началась течка, непонятно откуда вязалась целая свора бродячих собак. Эти щенки жили возле жилого дома и почтового отделения и если на щенков еще как-то закрывали глаза, то сейчас вся эта свора обитает около входа в почту, недовольство работников можете себе только представить, очень боюсь, как бы они чего не сделали, не дай Бог! Поэтому понимаю, что надо срочно стерилизовать, по-хорошему, хотя бы девочек. Я совсем новичок в этом деле и смутно представляю, что и как надо делать. Почитала форум, поняла что можно стерилизовать бесплатно через волонтера в Пирогово (мне туда очень близко, собаки на ул. Васильковской), поэтому такие вопросы:
1) куда и к кому обращаться по поводу стерилизации (и в Пирогово и к кому из волонтеров)
2) как поймать и перевезти туда собак?
3) какая общая стоимость будет для 2-х собак ( девочки ) отлова, перевозки, стерилизации, передержки и отвоза на место обитания?
Буду очень рада любому совету и помощи!
Мой мейл foxv@ukr.net
Вита.
Vik1405

Re: Срочно! Помогите со стерелизацией 2 собак

Сообщение lifepets-nata » 01 июн 2010, 16:38

Было бы хорошо забрать ту девочку у которой началась течка на передержку до ее окончания, т.к. сейчас стерилизовать нельзя. Течка длится около 3х недель. А мамка стерилизована? Еее по всей видимости тоже надо стерилизовать?
Насчет Пирогово надо договариваться с Натальей Андреевной (директором приюта) 050 358 58 90.
Стерилизация и передержка 10 дней - 150 грн.
Если собак можно взять без ловца, то лучше сделать это самостоятельно, т.к. ловец обойдется Вам в 150-200 грн., правда он же и сможет доставить собаку в приют и вернуть обратно.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Срочно! Помогите со стерелизацией 2 собак

Сообщение Vik1405 » 02 июн 2010, 08:36

Большое спасибо за ответ! К сожалению мама этих щенков пропала 2 месяца назад, мне говорили что видели ее со стаей в 2-х кварталах, но не знаю правда ли это, и бросила б она щенков, пусть даже взрослых. На передержку это хорошая идея, но поймать ее будет сложно, она и так пугливая, да еще и в такой ситуации...
Для стерилизации таки нужен будет ловец, мне не на чем отвезти их в приют, тем более что я хочу их сразу двоих стерилизовать.
Я так поняла стерилизация 150 грн на одну собаку, правильно? А ловец около 150-200 это за одну или за две? Хочу прикинуть сколько все вместе будет стоить, чтобы собирать денюжку…
Если у вас есть поделитесь контактами ловцов. Заранее огромное спасибо!
Vik1405

Вернуться в Неактуальные темы