Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизованная оказалась нестерилизованной

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Стерилизованная оказалась нестерилизованной

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 15:34

Меньше года назад я отдала на стерилизацию на Электротехническую двух собак с Гидропарка. Сегодня мне позвонила женщина с конюшни(где взялись двух собак опекать) и сказала,что у одной была течка и вроде она беременная!!!!!!!!!!!!! Пардон,но что это за фигня? :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Re: Стерилизованная оказалась нестерилизованной

Сообщение Клеопатра » 07 июн 2010, 16:02

Сашуля, есть два вариЯнта ..., даже ТРИ или более:
1).
Или вЕты тебя нае... и -- этот вариант более вероятен ( просто резанУли :ak: и зашили ). Если ПОСЛЕ грамотного врача УЗИста такое выясниться -- смело вставляй "тЫрок" вЕту, который "стерелизовал".
2).
ОЧЕНЬ редко, но бывает, что остаётся малюсЮсенький кусочек яичника. Есть вЕты, которые при стерелизации НЕ удаляет матку.
Вот и получается, что течка не пошла вовремя и все вздохнули -- стерелизованна.
А организм имеет свойство "замещения" одного органа другим ( т.е., когда функции одного органа частично берёт на себя другой). Женские половые гормоны, на пример, так же вырабатывают и надпочечники, да и не только они.
Так вот, если остался хоть малюсенький кусочек яичника + хорошо работают надпочечники + не удалена матка + сОба сама по себе плодовИта и с норм. имунитетом === беременность возможна :cm: ( правда это единичные случаи, но ты же знаешь :" В каждом правиле есть исключения").
Едь на УЗИ -- будет ясно и понятно.
3).
Ну и ещё один вариЯнт, если всё- таки ошиблись, что была ИМЕННО течка, а не просто сукровичные выделения -- проблемы с маткой ( опухоль: миома, фиброма, фибромиома и т.д)

пЫ.сЫ.: просто для справки.
У меня приятельница РОДИЛА абсолютно ЗДОРОВОГО ребёночка имея всего однУ/ трЕть яичника ( с одной стороны был удалён весь + с другой = 2/3). Носила, конечно оооочччень тяжело + , когда уже узнала, что беременна, принимала гормоны. Но РОДИЛА же :bf: !!!

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 16:34

Клеопатра писал(а):Сашуля, есть два вариЯнта ..., даже ТРИ или более:
1).
Или вЕты тебя нае... и -- этот вариант более вероятен ( просто резанУли :ak: и зашили ). Если ПОСЛЕ грамотного врача УЗИста такое выясниться -- смело вставляй "тЫрок" вЕту, который "стерелизовал".
2).
ОЧЕНЬ редко, но бывает, что остаётся малюсЮсенький кусочек яичника. Есть вЕты, которые при стерелизации НЕ удаляет матку.
Вот и получается, что течка не пошла вовремя и все вздохнули -- стерелизованна.
А организм имеет свойство "замещения" одного органа другим ( т.е., когда функции одного органа частично берёт на себя другой). Женские половые гормоны, на пример, так же вырабатывают и надпочечники, да и не только они.
Так вот, если остался хоть малюсенький кусочек яичника + хорошо работают надпочечники + не удалена матка + сОба сама по себе плодовИта и с норм. имунитетом === беременность возможна :cm: ( правда это единичные случаи, но ты же знаешь :" В каждом правиле есть исключения").
Едь на УЗИ -- будет ясно и понятно.
3).
Ну и ещё один вариЯнт, если всё- таки ошиблись, что была ИМЕННО течка, а не просто сукровичные выделения -- проблемы с маткой ( опухоль: миома, фиброма, фибромиома и т.д)

пЫ.сЫ.: просто для справки.
У меня приятельница РОДИЛА абсолютно ЗДОРОВОГО ребёночка имея всего однУ/ трЕть яичника ( с одной стороны был удалён весь + с другой = 2/3). Носила, конечно оооочччень тяжело + , когда уже узнала, что беременна, принимала гормоны. Но РОДИЛА же :bf: !!!

Мариночка,спс за обьяснение. Будем что-то решать
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Dajna » 07 июн 2010, 22:38

1. В самую паервую очередь я бы предположила, что венсаркома. Не знающий человек может обозвать это течкой. Выделения кровянистые, кобели преследуют и пытаются вязать.
Надо выяснить, как это долго тянется. Какого характера и интенсивности кровянистые выделения.
Во время течки первые 8-10 дней кровь активно выделяеся, но в большенстве случаев имее темноватый, не алый цвет.По большому счету собака успевает себя подлизывть. Потом выделения светлеют, их интенсивность уменьшается. И наступает период гона и оплодотворения где-то до 15-17 дня от первой капли крови. Кобели пристают до 20-21 дня но сама собака уже сопротивляется. Затем все успокаевается и приходит в норму, выделений нет.
Сроки могут колебаться +, - несколько дней, у кождого индивидуально.
При венсаркоме, которая вылезла после стирилизации кровотечение продолжается месяцами, кровь сначала темная и густоватая, но со временем становится все жиже и жиже и преобретает алый оттенок, интенсивность увеличивается. И в конечном итоге животное уже не успевает подлизываться и содержать себя в чистоте. Кровь заметна без всякого труда. Месяца через два после первых проявлений венсаркомы на задних ногах, на нижней части хвоста - видна кровь. Кобели продолжают приставать, но собака не дается им. Нужно све проанализировать, сопоставить сроки.

2. Если есть сомнение в докторе и качестве стерилизации, то тогда, конечно УЗИ.

3. Знала собаку, которой удалили яичники лет 6 назад, а матку оставили. Она регулярно гуляла, ее регулярно вязали собаки со всех окрестностей, но беременность никогда не наступала. Но гон был как обычно - с кобелиными драками, вязками и всем этим безобразием. Несчастная собака.

П.С. У всех моих собак, которым оперировали саркомы, ее симптомы появлялись или через 2-3 месяца после стерилизации или через такой же срок после родов. Связано с гормональным фоном.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение balerina » 08 июн 2010, 08:38

Саша, скорее всего ее стерилизовали "на веселую" - матку удалили, а яичники (или их часть) оставили. Мне один вет объяснял, что матка удаляется быстро и довольно просто, а с яичниками нужно повозиться. Вот некоторые врачи и не хотят напрягаться. Течка у нее будет, но забеременеть она не сможет. Но все равно контакты с кобелями нежелательны.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 08 июн 2010, 08:40

Но в идеале конечно нужно связаться с врачом, который оперировал и узнать что к чему.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Клеопатра » 08 июн 2010, 09:02

balerina писал(а):Но в идеале конечно нужно связаться с врачом, который оперировал и узнать что к чему.

Не думаю, что доктор будет помнить именно эту собаку, которую он рЭзал, как написала Perfect_blonde " меньше года назад ".
Нужно поехать к НОРМАЛЬНОМУ ветврачу УЗИсту и только потом делать какие- то выводы и принимать какие- то решения.( ИМХО, конечно)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Kazimira » 18 июн 2010, 15:29

Тоже считаю, что очень возможен вариант с вен.саркомой... :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Dajna » 20 июн 2010, 17:37

Что с собакой. Что-то решилось?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы