На прошлой неделе, заходя на нашу почту (211 отделение, угол М. Залки - Л. Гавро), увидела на площадке возле входа кошачью переноску. Разумеется, сунула свой любопытный нос - а вдруг там кого выбросили? Оказалось - нет: на лавочке рядышком сидит дедушка, а на газончике под домом гуляет кошка-мама и 3 котенка. Дедушка рассказал, что он их выгуливает; котят было 6, раздали, осталось 3. Порекомендовала дедушке клеить объявки и давать в газеты и спокойно ушла.
Сегодня утром, снова идя на почту, обнаружила то же семейство на том же газончике - но уже без дедушки и без переноски. Гуляет кошка, резвятся котята. На площадке перед входом в почту (там же еще и банк) - на лавочках толпа бабушек, пришедших получать пенсию. С бабушками - внуки. Внуки весело гоняются за котятами, те норовят выскочить на проезжую часть. Бабушки занятия внуков поощряют. Попыталась одной сделать внушение - получила отповедь "ну так і шо? дитина грається - нехай грається. ну задавить котятко - і шо? кому воно потрібне? вам жалко - ловіть і забирайте". Сидеть там и караулить бабушек весь день - возможности не было. Котята диковаты, мамка тоже - в руки не идут. Но в направлении проезжей части бегают очень резво.
Ни отловить не могу, ни брать некуда. Могла бы только разве что мамку забрать на стерилизацию и передержку - но позже, сейчас нет мест. Да и потом - только выпускать на прежнее место. Котят совсем не могу взять, даже временно.
Кошка - светлая (пастельно-серо-розовая) г/ш черепаховая, котята - такая же светлая черепаха, черепаха же темная (черно-рыжая) и рыжий полосатик. Все г/ш, возраст - приблизительно 2,5-3 месяца.
Котят бы на постоялки...
Ну вот, мои идеи иссякли: отлов (без моего участия - неловка и неповоротлива, да и времени нет), котят на постоялки (тоже без моего участия - по причине того же отсутствия времени), кошку позже ко мне на стерилизацию с передержкой, затем на прежнее место. У кого еще какие возникнут?