Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка и 3 котенка выброшенцы? Куратор, передержка, постоялки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кошка и 3 котенка выброшенцы? Куратор, передержка, постоялки

Сообщение I.K. » 14 июн 2010, 11:54

На прошлой неделе, заходя на нашу почту (211 отделение, угол М. Залки - Л. Гавро), увидела на площадке возле входа кошачью переноску. Разумеется, сунула свой любопытный нос - а вдруг там кого выбросили? Оказалось - нет: на лавочке рядышком сидит дедушка, а на газончике под домом гуляет кошка-мама и 3 котенка. Дедушка рассказал, что он их выгуливает; котят было 6, раздали, осталось 3. Порекомендовала дедушке клеить объявки и давать в газеты и спокойно ушла.
Сегодня утром, снова идя на почту, обнаружила то же семейство на том же газончике - но уже без дедушки и без переноски. Гуляет кошка, резвятся котята. На площадке перед входом в почту (там же еще и банк) - на лавочках толпа бабушек, пришедших получать пенсию. С бабушками - внуки. Внуки весело гоняются за котятами, те норовят выскочить на проезжую часть. Бабушки занятия внуков поощряют. Попыталась одной сделать внушение - получила отповедь "ну так і шо? дитина грається - нехай грається. ну задавить котятко - і шо? кому воно потрібне? вам жалко - ловіть і забирайте". Сидеть там и караулить бабушек весь день - возможности не было. Котята диковаты, мамка тоже - в руки не идут. Но в направлении проезжей части бегают очень резво.
Ни отловить не могу, ни брать некуда. Могла бы только разве что мамку забрать на стерилизацию и передержку - но позже, сейчас нет мест. Да и потом - только выпускать на прежнее место. Котят совсем не могу взять, даже временно.
Кошка - светлая (пастельно-серо-розовая) г/ш черепаховая, котята - такая же светлая черепаха, черепаха же темная (черно-рыжая) и рыжий полосатик. Все г/ш, возраст - приблизительно 2,5-3 месяца.
Котят бы на постоялки...
Ну вот, мои идеи иссякли: отлов (без моего участия - неловка и неповоротлива, да и времени нет), котят на постоялки (тоже без моего участия - по причине того же отсутствия времени), кошку позже ко мне на стерилизацию с передержкой, затем на прежнее место. У кого еще какие возникнут?
Последний раз редактировалось I.K. 26 июн 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошка и 3 котенка - выброшенцы? Советы...

Сообщение Мурз » 14 июн 2010, 14:27

мяу!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение I.K. » 14 июн 2010, 20:11

И всем нечего сказать...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 15 июн 2010, 09:15

Ир, ну что тут скажешь... :bn: К себе сейчас никак не могу - и так 4 на пристройстве (это помимо своих 5) и отъезд на неделю с 1-го числа. А диковатых малышей хоть недельку одомашнить надо перед отдачей. Тут куратор нужен - который словит, найдет передержку (или у себя передержит), фото сделает и на постоялки вынесет. Словить допустим я могу. А дальше что? Куда их? :bw:
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 15 июн 2010, 09:39

Утром сегодня семейство не видела - специально ходила к почте. Может, попрятались после ночного дождя. А может - вот хотелось бы верить - все же дед их домой забрал.
Зато подобрала голубя, которого при мне машиной стукнуло :dy:
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 16 июн 2010, 15:27

Сегодня снова не видела.
Там кусочек газона под самым домом огорожен сеткой в рост, с калиткой - запертой. Кусты всяческие растут. Сквозь зелень разглядела бетонную плиту, на ней - что-то, весьма напоминающее куриную печенку. Так что есть подозрение, что семейство таки выставили, но хотя бы кормят. И котеи, очевидно, имеют место, куда прятаться.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 17 июн 2010, 10:30

Сегодня опять семейство не встретила. И за забором никого, и еда не лежала.
Давайте, наверное, пока в неактуал.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 26 июн 2010, 12:50

Прошу вернуть в срочные
Кошка с котятами обнаружены с другой стороны здания, ближе к проезжей части. Более того - там маленькая парковка для пары машин почты и банка. Живут под кустами. Говорят, дед выходит к ним погулять, но по сути они таки выброшены.
Покормила - ели с аппетитом. На сытых не похожи, худенькие. Оставила сухого корма и мисочку с водичкой под кустами. Я могу ходить кормить по утрам и вечерам, но днем они в опасности.
Все, на что способен мой фотоаппарат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Котята позволяют себя погладить, пока кушают - словить с известной сноровкой вполне реально. Кошка тоже позволяет себя взять.
Что нужно: ох, много чего...
1) человек, который поможет словить;
2) передержка - бесплатная (платить мне категорически нечем) или платная со спонсором;
3) постоялочники-пиарщики - учитывая, что даже подвозить на постоялки времени у меня нет.
Т.е. котятам нужен полноценный куратор. Я, к сожалению, уже совсем никак не могу. Свои 13 + 5-6 передержечных одновременно съедают все время и силы.
Мамку я могу стерилизовать и передержать до снятия швов. Все. Дальше - или на прежнее место, или ей тоже нужен куратор - и далее по списку.
Деда в расчет не принимаем. Если он и хозяин - то очень уж бестолковый. Отловить можно в его отсутствие, а потом пусть ищет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошка и 3 котенка выброшенцы? Куратор, передержка, постоялки

Сообщение I.K. » 27 июн 2010, 10:15

Сегодня утром семейства на месте не было. Похоже, дед таки выносит их "погулять" и забирает обратно.
Может, надеется, что так разберут? Но это плохой метод. Собаки, машины, инфекции... Да мало ли опасностей!
Пожалуйста, помогите спасти котят. Они симпатичные, вполне пристраиваемые. Ну нет у меня физической возможности ими заняться! Мамку стерилизую сразу же, но забирать ее сейчас считаю опасным - котята без нее на улице наверняка пропадут.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 27 июн 2010, 11:11

Ириш, к сожалению могу помочь только по пункту 1, т.е помощь в отлове :ac:
Veta
Старожил

Сообщение I.K. » 27 июн 2010, 11:24

Света, спасибо. Их бы на постоялки. Но я СОВСЕМ НИКАК не могу: в будни целыми днями на работе, утра-вечера заняты теми кошками, что у меня (процедуры-уборка-кормежка), в выходные - поездки на стерилизацию и наведение порядка в доме за неделю. В промежутках - кормежка дворовых котов. Еще приходится спать и есть, ходить за покупками. Что такое полноценных отдых - давно забыто. Выкроить несколько часов на постоялки просто нереально.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ангелина » 07 июл 2010, 10:21

:bc: :bc: :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение I.K. » 07 июл 2010, 10:28

У меня в последнюю неделю такой завал, что совершенно не было времени ходить к почте. Что с семейством - не знаю.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение meta » 21 июл 2010, 20:27

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть обращайтесь к модераторам раздела
meta
Старожил

Сообщение I.K. » 21 июл 2010, 20:29

В связи с загруженностью не имела возможности проверять наличие этого котосемейства, к сожалению.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы