К нам во двор прибился щенок. Уже пару дней сидит под подъездом и никакой надежды, что сам уйдет. Щенку месяца 3-4, так навскидку. 100% дворянин. Ласковый, виляет хвостиком всем, даже шипящим на него кошкам. Не очень пока что ест твердую пищу, как-то больше лижет еду. Я ему пару раз дала поесть, практически оторвала кусок от наших дворовых кошек. Теперь он ко мне кидается издалека виляя хвостом. Выглядит это смешно, потому что кидается теперь и кошка (чего раньше не было). Вообще, такой дружелюбный грязный маленький собак, который, думаю, вырастет крупным псом. Мальчик.
Но, на самом деле это вовсе не смешно, потому что у нас полон двор своих кошек, которые активно нервничают, попрятали своих котят. Сегодня кошь, которую я кормлю, пыталась перенести котят на новое место. На щена они шипят и кидаются, пока что просто отпугивают в борьбе за еду. Я так понимаю, что он подъедает весь их дневной рацион. Моя кошь целый день его сторожит очень внимательно. То есть, или кошки с котятами сильно пострадают в поисках нового места для жизни. Или щенка кто-то покалечит, а может и убьет. У нас тут разное бывает. Дворники перестали кошек трогать, только по просьбе сантехников замученных крысами. А щенок в нашем дворе никому просто не нужен.
Что делать, ума не приложу. Ну, я наварила ему каши - покормлю завтра. А дальше что? Пропадет дитё.
Люди, кто занимается собаками, помогите пожалуйста.