Сегодня утром возле автостанции Подол напротив Житнего наблюдала отдыхавшую в тенечке собаку с дырой в боку. В целом собака не выглядела больной или страдающей, но дыра впечатлила - она наверняка сквозная, между ребрами. Небольшая (с копейку), не воспаленная, без гноя, вокруг небольшое лысое пятнышко. Мне это предположительно похоже на свищ или пулевое отверстие, но утверждать не стану - не видела ни того, ни другого.
Поскольку я совсем напрочь не собачник, то не решилась поковыряться и рассмотреть поближе. Думаю, нужно отвести собаку в ветклинику - там 5 минут ходу до Ярославской 13а. Но нужны, наверное, ошейник и поводок - хотя собака наверняка не умеет ими пользоваться. И нужен опытный собачник, я не решусь сама.
Могу показать или описать место, где видела песку. Средне-мелкого размера дворняга, серо-коричневая г/ш, тощая - ребра видны, половую принадлежность не посмотрела. Могу поучаствовать в поиске собаки в окрестностях (с собачником, ошейником и поводком, которых у меня нет) - но только вечером после работы. Дальнейшие действия - по обстоятельствам.