Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок, 5 месяцев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котенок, 5 месяцев.

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 01:00

Пишу и ни на что не надеюсь. Хотя, а вдруг, кто-то заинтересуется и поучаствует.
Я уже писала про котят с Интернациональной площади. Там молодая кошка в апреле родила 5 котят. Сначала они были очень и очень красивенькие, даже одна трехцветочка была. Итог - четверых котеек забрали насовсем, пока что, а одного на днях вернули. И в таком виде, что без слез не взглянешь. Я приехала с дачи на пару дней, а тут такое. :ai:
Дите худющее, одни кости, шерстка еще нормальная, но глазки уже затекают. Кошка- мать от него просто бегает, я сама пару раз видела, как она от него драпала, гадина такая, и пряталась потом в кустах. Малыш жить хочет изо всех сил. Ест все что дадут и с энтузиазмом, лазит за мамкой по деревьям и вверх и вниз с отчаянными воплями, так что убежать ей пока не удается, прячется от собак под машинами, жмется к ногам людей, которые хоть что-то ему дают. Мы сегодня с соседкой кормили котов во дворе, так он за нами хвостиком ходил. Подойдет и сядет рядышком комочком таким крошечным. Мы попытались его посадить в окошко подвала, хотя бы что бы спрятался на ночь от собак, так он вылез тут же, боится там сидеть. Как он ночует? - уму не постижимо.
Я завтра снова уезжаю на дачу. Забираю с собой свою Маню-подобрашку. Никак не могу её долечить. Меня за нее и так уже мама подгрызает по чуть-чуть, я пока что отгавкиваюсь. Но взять второго котейку себе никак не могу, тут будет сто лет расстрела. И не знаю никого, кто может. И потом, я не уверена, что он быстропристраиваемый. Во всяком случае не в том виде в каком он сейчас. Тут требуются опытные ручки для доведения до кондиции.
Простите меня. Знаю, что все страшно заняты и проблем выше крыши. Но вдруг, кто-то решит помочь дитю.
Последний раз редактировалось evdokiya 18 май 2011, 19:43, всего редактировалось 9 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Котенок 2.5 месяца во дворе живет один.

Сообщение Ангелина » 06 июл 2010, 16:59

:bc: :bc: :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 22:21

Ребенок еще жив.
Сидит во дворе сам самусенький сгорбленным комочком.
Я выносила еду кошкам, которых подкармливаю. Пошла его взяла ( 300 грамм костей в шкурке,тонуса мышечного нет вообще) отнесла к еде, он не стал есть вообще ничего и быстренько сбежал с того места, куда я его принесла. То ли боится старших котов, люди говорят, что они его бьют,то ли уже и не ест вовсе.
Мамка сбежала от него окончательно.
В окно я наблюдала, что он довольно часто бегает поприседать на земельке. Явно проблемы с желудком.
Дите сидит одно одинешенько.
Люди его пытаются подкармливать. Но вокруг стаи собак, машины и т.д.
Вообще, удивляюсь, как он до сих пор выжил.
Даже не знаю, что сказать.
Я сегодня не уехала из-за продолжения лечения Мани. Но, думаю, что долго он тут не протянет, даже с нашими подкормками.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Смотреть на это нет никаких сил.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 22:40

Поступило предложение о платной передержке - 15 грн в день (с кормом и наполнителем).
У меня сейчас денег на оплату нет, и не просто нет, а нет всерьез и надолго. Не хочу сильно углубляться в эту тему. Но боюсь скоро легче не станет. :dy:
В общем, нужен финансовый куратор. Очень нужен! Если вопрос с денежкой решится смогу отвезти ребенка на передержку, пока я в Киеве.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
ПЛЗ!!! Помогите нещастному брошенному дитю. Мне кажется, там не все безнадежно.

evdokiya

Сообщение Мика* » 06 июл 2010, 22:59

я оплачу неделю передержки,берите везите,не оставляйте малыша
Мика*

Сообщение Oo » 06 июл 2010, 23:37

evdokiya писал(а):Сидит во дворе сам самусенький сгорбленным комочком.
... не стал есть вообще ничего и быстренько сбежал с того места, куда я его принесла....уже и не ест вовсе.
В окно я наблюдала, что он довольно часто бегает поприседать на земельке. Явно проблемы с желудком.

Это все нехорошие признаки, Вам бы к вету сначала.
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 00:38

chat-ami писал(а):
evdokiya писал(а):Сидит во дворе сам самусенький сгорбленным комочком.
... не стал есть вообще ничего и быстренько сбежал с того места, куда я его принесла....уже и не ест вовсе.

Это все нехорошие признаки, Вам бы к вету сначала.

Да хорошо бы и к вету, но все же сначала его нужно убрать со двора. Я не знаю, будет ли он там еще завтра.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 00:40

Мика* писал(а):я оплачу неделю передержки,берите везите,не оставляйте малыша

Спасибо большое за предложение. Как с вами связаться? В профиле телефон я не нашла( может я чайник?).
Мой телефон 050 386-63-39 Ольга.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 01:04

Попыталась сходить найти его. Ну, что бы как-то пристроить до утра.
На мое кис-кис кроме всех остальных опекаемых мною котов прибежала его нерадивая мамаша. Малого не видно - темно и видно хорошо спрятался, и не отзывается. Есть надежда, что утром он будет на месте.
Если доживет, конечно.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 13:21

Хорошие новости!
Котенок жив и сидит на месте.
Оказалось, что он в общем-то довольно прилично ест. Просто не одна я его там подкармливаю. Только что отнесла ему еду, которая осталась от Мани (как получается, что они так быстро начинают привередничать?), так выскочила мама-кошка и половину съела сама. А малыш даже не подошел. Я, такая расстроенная, пошла домой взяла перчатки и лекарство закапать ему глазки пока суть да дело. Выхожу, а там соседка с которой мы вместе кормим котов во дворе. Так, оказывается, она ему полчаса назад скормила полпакетика Вискаса. Гадость, конечно, но все лучше, чем ничего. И еще. Оказывается, он просто очень боится быть на том месте, где я кормлю обычно котов, драпает оттуда очень быстро на свое место. Видимо, чужая територия. Я вот думаю, если он нормально ест, почему он так исхудал? Инвазия? Визуально он не выглядит срашно так уж больным, худой очень и потому слабый. А когда лечили глаза, так дергался очень активно, т.е.силы какие-то есть.
Еще хорошие новости: глаз цел и он им видит, хотя и заплывший гноем. Есть версия, что это кошка его ударила лапой в глаз, соседка видела, как это было. Мы его закапали и будем надеяться, что все обойдется.

Теперь по делу.
Сегодня после обеда мы созваниваемся насчет денег. И буду отвозить малыша на передержку.
Люди добрые, я хочу сразу предупредить, что я не смогу плотно им заниматься, когда выйду на работу через неделю, возможно начнутся командировки и будет уже не до кота. И финансово не смогу участвовать, если вдруг лечение понадобится. Тем более, думаю, что неделей передержки там не обойдется, что бы довести его до кондиции. Так что вопрос финансовой и другой посильной помощи остается актуальным. Всё будет принято с радостью.
Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня у меня появилось устойчивое ощущение, что все будет хорошо.

п.с. Пост написан при активном участии и помощи пепельной пушистой кошечки по имени Маруся. :ae: Кусается, зараза малая.

evdokiya

Re:Малышка уже на передержке.

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 22:17

Значит так! Отчитываюсь.
Сегодня я забрала малышку. Мы вместе с ней съездили к Мике.
Спасибо Вам большое, Мика, за денежку на 10 дней передержки.
Кстати, я не ожидала, что Вы такая длинноногая, стройная девушка. Очень приятно было познакомиться. Жаль, что я была с грязными руками после котейки, плюс сильно торопилась и не смогла ближе познакомиться с вашей йоркширской красоткой. И, вообще, кажется, я была похожа на слегка ненормальную. :ai:
Зато потом мы с малышкой, хоть и в мыле, но благополучно доехали до передержки к Антонине. Там котю поместили в клетку на пеленку и пообещали серьезно ею заняться ближайшую неделю.
Я прошу Тоню меня извинить за дотошность и тысячу вопросов по поводу содержания и лечения девочки. Но Вы же понимаете, первый раз всегда страшно. :ab:
Кстати, Тоня определила, что наша малышка - девочка.
Отписывайтесь здесь, пожалуйста, как там ее дела. ОК?
Очень прошу всех не безразличных форумчан не бросать нашу малышку, в случае чего. Возможно меня не будет несколько дней в Киеве. Хотелось бы быть спокойной за нее. Она такая худюсенькая! Если бы я не видела ее в хорошем состоянии еще неделю назад я бы даже не предположила,что такой стремительный регресс может быть. Кому интересно, могут при случае увидеть котяшку на передержке у Антонины-Вороны на пр-те Науки.
Хотя, когда я ее привезла, то все выглядело не так уж безнадежно. То ли дождь ее помыл и она не была такой уж грязной, то ли она не села таким грустным комочком, как у нас во дворе. Даже пошипела немного на Тонину собаку, ну и плюс глазик не был гнойным. Достаточно было один раз закапать лекарство. Думаю, все будет хорошо.

Теперь об ощущениях. Ехала и думала: вот что мне не ймется? загорала бы сейчас на пляже, вместо того, что бы таскать по всему городу бродячего котенка.
А сейчас, как приехала домой, да как представила, что малеча снова сидела бы жалким беззащитным комочком перед моими окнами - так хорошо сразу стало. Вот!

Думаю нас теперь нужно в другой раздел, скорее в "Лечение и передержку".

evdokiya

Сообщение светик » 07 июл 2010, 22:26

у нас Мика просто модель :ay:
сорри за офф, ну чесно Свет, не могу представить, как ты стоиш с котятами\щенками в переходе :ai: :bn: :ab:
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 июл 2010, 22:39

светик писал(а):сорри за офф, ну чесно Свет, не могу представить, как ты стоиш с котятами\щенками в переходе :ai: :bn: :ab:

Ага, я тоже... :bn: :ap:

evdokiya

Сообщение Мика* » 07 июл 2010, 22:56

Ну девочки вы меня засмущали прям :dh: спасибо за комплименты,в переходе стою очень даже нормально,ноги не мешают :ap: ,нужно же помочь малышам,евдокия вы очень даже нормальная и очень приятная и загорелая,у меня даже настроение поднялось когда с котенком вас увидела,кстати еркшиский красот,а не красотка :ap:еслибы я знала что вы к тоне едите,я бы сама могла завтра денюжку завезти,что вы в такую жару туда обратно ездили
Мика*

Сообщение evdokiya » 08 июл 2010, 00:10

Мика* писал(а):Ну девочки вы меня засмущали прям :dh: спасибо за комплименты,в переходе стою очень даже нормально,ноги не мешают :ap: ,нужно же помочь малышам,евдокия вы очень даже нормальная и очень приятная и загорелая,у меня даже настроение поднялось когда с котенком вас увидела,кстати еркшиский красот,а не красотка :ap:еслибы я знала что вы к тоне едите,я бы сама могла завтра денюжку завезти,что вы в такую жару туда обратно ездили

Ну, мне Тоня объяснила, что Вы хорошо друг друга знаете. Просто она мне в личку написала, я и не стала выносить информацию в тему, а надо было. Ну, ничего, на будущее будем знать.
А малышка в итоге перенесла поездку лучше, чем я ожидала. Спасибо, что поддержали ее.
Вы не представлете, как мне радостно, что она уже не в опасности.

п.с. Загорелая?? :ah: Стараюсь...

evdokiya

Сообщение Мика* » 08 июл 2010, 01:16

загорелая :cj: и малышка ваша прелесть,пусть отъедается и поправляется,такая худюся :cv:
Мика*

Сообщение Мурз » 09 июл 2010, 00:40

Едем в Передержку?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мика* » 15 июл 2010, 00:04

девочки,котенком нужно занятся,я оплатила передержку 10 дней,как обещала,на постоялки его нельзя пока,у него иногда понос и он какает непереваренной пищей,евдокия,попросите помощи с дальнейшей оплатой и ему нужен йогурт в капсулах,у меня есть,но отвезти я не смогу,если можете заберите у меня,и собирайте денюжку на дальнейшую передержку,плюс нужна помощь с пристройством
Последний раз редактировалось Мика* 15 июл 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мика*

Re: Котенок 2.5 месяца - финансы на передержку и лечение!

Сообщение tetiana » 15 июл 2010, 14:43

Если им не заниматься он не выживет.
tetiana
Старожил

Сообщение Vorona » 15 июл 2010, 15:04

Котёнку кололось три дня: Фоспринил 1,5 куба. Гамавит 1 куб, Катозал 1 куб. Глистогонка Празицид комплекс. Сопровождалось физ раствор, глюкоза, гамавит. Просьба возместить препараты и шприци.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение Мика* » 15 июл 2010, 15:06

тонечка напиши сумму что бы знали сколько возмещать,как он себя чувствует?
Мика*

Сообщение evdokiya » 15 июл 2010, 15:17

Мика, спасибо, что переживаете за малышку. Помните, я просила об этом?
Очень прошу всех не безразличных форумчан не бросать нашу малышку, в случае чего. Возможно меня не будет несколько дней в Киеве. Хотелось бы быть спокойной за нее.

Я вчера вернулась домой и могу снова заняться судьбой котенка.
Только что довольно долго разговаривала с Тоней-Вороной у которой сейчас на передержке малышка.
По ситуации на сегодняшний день, у котенка были глисты трудновыводимые (какой то цепень, как у моей Маруси) и поэтому нарушена бактериальная флора кишечника, снижен иммунитет и сильное истощение. Глистов прогнали один раз, пока вроде бы достаточно. Котенок в принципе ест все, но не все у нее переваривается. Для восстановления нужен ферментный препарат Креон, именно он, больше ничего не подходит - Тоне сказал врач с коротым она консультировалась. Подавать его нужно хотя бы неделю, а может и больше.
Тоня просит возместить ей лекарства, которые она колола малышке.
Из того, что она перечислила,я услышала и записала Гамавит, глюкозу и физраствор, плюс она давала ей Празицид.
Тоня называла что-то еще, но я боюсь ошибиться, потому попросила ее саму сегодня написать, какие лекарства нужны.

Есть и хорошие новости. Несмотря на все перепетии, Тоня сказала, что малышка потихоньку набирает вес.

Но будущее ее под вопросом.
У нас еще есть пару дней оплаченной передержки. Но вопрос финансов уже становится актуальным. Тем более Мика уже не может дальше оплачивать малышку. А моя финансвая ситуация отнюдь не улучшилась.Поэтому буду очень сильно просить денег.
ПЛЗ!!! :bc: :bc: :bc:
Помогите маленькому котенку выжить и обрести товарную форму, что бы найти семью. Нужно ей еще побыть на передержке, хотя бы недельку. Нужны деньги на ферменты и лекарства в возмещение запасов Тони - может у кого-то есть и Вы можете поделиться?
Люди, я сама не справлюсь. Сама я смогу максимум - это забрать ее назад и пытаться выкормить во дворе.
Без Вашей помощи все затраченные до сих пор усилия могут пойти насмарку. :bc: :bc: :bc:

Мика, спасибо за предложение по йогурту, но Тоне врач сказал, что без ферментов йогурт пока бесполезен. Давайте решим вопрос по продолжению передержки и лекарствам, а потом и йогурт подвезем. Тем более, я сейчас неважно себя чувствую и по этой жаре общественым транспортом просто не доеду. Отложим это пока что. ОК?

Резюме:
Срочно ищем финансового куратора, но будем рады и разовой помощи любого размера. :bc: :bc: :bc:

п.с. Кошка довольно спокойно смотрела, когда я забирала малышку. Но вечером устроила во дворе просто истерику - искала ее. А на следующий день я услышала громкое мяуканье, выглянула в окно и увидела кошку, которая сидела на крыльце и, глядя на меня, просто умоляла отдать детку. Вот прямо глядя мне в глаза - "МЯУ" и все тут!!!
Нужно спасти котенка.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 15 июл 2010, 15:19

Ой, пока я писала и отсылала сообщение, тут уже такое движение в темке.
Спасибо, девочки!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 15 июл 2010, 22:37

Ой!
Я сглазила?
Тишина. И затянулась.
ПЛЗ! Очень нужна помощь лекарствами.
Очень нужен финансовый куратор. Хорошо если постоянный, но будем рады каждой копейке.
Не бросайте нас, пожалуйста!
Я завтра утром уже выхожу на работу из отпуска и точно знаю, что со свободным временем будет полный гаплык. А с деньгами большой минус.
Честно признаюсь - я сама не справлюсь.
:bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение Мика* » 15 июл 2010, 22:51

креон,я могу отсыпать капсулы малышке
Мика*

След.

Вернуться в Неактуальные темы