Созвонилась с Еленой Николаевной.
Человек - абсолютно адекватный.
Что может лично она - собрать/одолжить какие-то деньги, сопровождать собаку/собак на стерилизацию.
Однонкомнатная квартира, в которой 5 подобранных кошек и собака.
Пока была материальная возможность - сама стерилизовала кошек и собак в округе, за свои деньги, или по волонтерскому (кто-то давал) - на Ярославской., сама оплачивала постстерилизационную передержку, но сейчас - это очень дорого.
У себя после стерилизации передерживать не может., поэтому и ищет стерилизацию с передержкой - за адекватную цену.
Кто-то рассказал ей про Пирогово, но так как нет пока денег и машины, то она и не договаривалась пока ни с кем, ни очем.
Сейчас - с деньгами очень туго, т.к. Е.Н. - пенсионерка и недавно похоронила маму, которая перед этим долго болела...
Остались большие долги, она сейчас отдает практически всю свою пенсию - рассчитывается с долгами.
Я объяснила ситуацию, пообещала информационную поддержку.
Е.Н. поблагодарида за звонок и Танечку за то, что дала знать на Форуме о беде собачек.
Собаки, которых она кормит возле завода П...(не буду писать адрес точный...), стали плодиться - две молодые (по году) погулявшие суки,
и их мама (кобелька Е.Н. пристроила на Лыбедской на постоялках, когда он был еще маленький, а 2-х девочек пристроить не удалось...

).
Эти собаки стали мешать людям, которые огородили территорию бывшей водокачки и начинают там что-то строить, теперь это - частная территория,
собак грозятся убить - отравить или перестрелять....
Вот такая ситуация.
Очень буду благодарна за любые советы и информационную помощь(денег просить - совесть не позволяет, т.к. толлько недавно просила на дворовую собаку...извините...

)