Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Две щенули под общагой - чем можно помочь?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Две щенули под общагой - чем можно помочь?

Сообщение Chisha » 15 июл 2010, 19:30

Здравствуйте!
Я тут только что, потому надеюсь, что правильно разобралась в правилах и пишу туда, куда надо.
У нас под общежитием (Голосеевский р-н) обнаружились две щенявых моськи, сучки, возраст - месяца два-три. Жутко сильно чухаются - видать, от блох жизни нет. Я к ним второй день наведываюсь с вкусняхами (сама недавно от своих собак вернулась), подходят, руки лижут, заигрывают, но гладиться боятся. Сегодня одну, белолапую, ненавязчиво почухала - кожа в струпьях, насекомых не заметила, но осматривала только спинку, может, на пузе сидят. Одна деваха поменьше сильно воет, когда чешется; сегодня уже вахтёрша ходила, пыталась их прогнать. Они прячутся под машинами, каждый раз сердце сжимается (их было трое изначально, но я, приехав, увидела только трупик - задавили). Сама в общежитии живу, тут животным вход воспрещён, плюс уезжаю в конце следующей недели.
Что можно сделать? Хочу их на днях от блох прокапать, сильно уж малая воет (а вдруг это что-то посерьёзней, чем блошки?); кушать они себе находят, плюс я и вроде люди тутошние им что-нибудь подбрасывают, но машины и вахтёрши меня жуть беспокоят.
Отфоткала их вчера-сегодня:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мой телефон - 095-395-22-82, Саша.
Chisha

Re: Две щенули под общагой - чем можно помочь?

Сообщение illaria » 15 июл 2010, 20:01

Капнуть от блох надо.
Струпья - не очень понятно, что имеется в виду.
Но кожные болезни у щенков бывают от недостаточного питания и в результате сниженного иммунитета.
Их надо ХОРОШО покормить. Сделать соскоб, если что то серьезное и есть залысины.
Сделать тему собаках средних или крупных.
Какие они будут?
Может они еще годятся для постоялок? это более быстрое пристройство.
Для пристройства надо еще пиарить в интернете.
Азы пиара
http://forum.ua-vet.com/ viewtopic.php?f=53&t=3491

Сайты по пиару в интернете:
http://forum.ua-vet.com/ viewtopic.php?f=53&t=1557
НАиболее эффективны: slando,emarket, olx,beonline,dog.ua, но для эффективности надо дать обьявок как можно ИМХО 10-14 сайтов)

Удачи в поике хозяина!
illaria
Старожил

Сообщение Котюня » 15 июл 2010, 20:57

Фотки суперские))))))))))) И малявки тоже....
Покидайте по инету. Думаю они очень пристраиваемы, фотки вызывают добрую улыбку)
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Mango » 15 июл 2010, 21:26

Похоже все-таки на блошиный дерматит. Обязательно обработайте от блох и как можно раньше, а там понаблюдаете. Девки славные. Если перестанут чесаться, в частный сектор могут забрать.
Mango
Старожил

Сообщение Dajna » 15 июл 2010, 21:49

Если есть струпья, то желательно сделать соскоб, что бы исключить или подтвердить что-то похлеще, чем блохи. Хотя бы одному щенку.
И раньше начать действовать. Они же растут.
Так что лечение лучше не затягивать. Бо надо пристраивать.

Не очень хорошо если струпья. :bw: :bw: :bw:
Делайте соскоб.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Irisochka » 15 июл 2010, 22:00

фотки просто шикарные!!! обработайте малышей обязательно, еще желательно прогнать хоть раз глистов. может сможете искупать и в переход с девочками нашими постоялочниками выйти на Лыбидскую, они пристраеваемые. или как писала Иллария - пиар в нете, с такими то фотками :cp:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение illaria » 15 июл 2010, 22:06

Фотки замечательные! :ay: ВЫ сами снимали? Не хотите у нас фотопомощником поработать?
я тоже за блошиный дерматит.
и качественное питание.
Сами они подбирают какашки и кушают их.
Чем им еще питаться?
А им надо миску еды 4 раза в день. :ac:
illaria
Старожил

Сообщение Dajna » 16 июл 2010, 10:15

:bc: :bc: :bc:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Chisha » 16 июл 2010, 12:16

Спасибо большое за то, что отклинулись!
Словила сегодня даму поменьше. Это не блохи, это клещи - очень мелкие (1-2 мм), светло-рыжие, кишат на ней, просто страшно. Выкупать хорошо бы, может кто есть поблизости с ванной (в общагу со зверями не пустят никак..)? На всякий случай закончили начатое - капнули адвантиксом и надели килтиксы. Моих коллях это спасает хорошо от блох и крупных клещей, но вот насколько это действенно против такого зверя, не знаю.
Будут они средние, до 40 см, вечером пойду раскидывать объявки по сайтам.
Корм добудем.
Про фотопомощь - всегда с удовольствием (хоть какой-то толк будет, кроме сочувствия), но в Киеве я не постоянно, уезжаю в конце следующей недели до сентября. Попробую потом не потеряться и по мере появления времени помогать)
Chisha

Сообщение Irisochka » 16 июл 2010, 13:14

Это не клещи, это вши!!! 100%. Мы с Алишей 2 недели назад отмывали от них тоже щеночка. я когда видела - клещи уверенна была, поехали к врачу - вши! Обрабатывать нужно, купать спецшампунем и еще вычесывать специальной расческой.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение aliska » 16 июл 2010, 13:36

судя по описанию, скорее всего вши. да, именно вши.
у меня был подобный случай, долго под микроскопами исследовали, бо не могли поверить, что может быть такое количество вшей на животном.
так вот. были версии что это власоед, клещи, блохи и прочее. но оказались вши. они светло-рыжие ,количество такое, что сыпяться как крупа манка с шерсти животного. к сожалению ,вред от них в том, что они обесскравливают животное. то есть маленьких щенков, найденых мною, они просто сьели,
если бы не видела сама - не поверила бы. щеночки были, как тряпочки, умирали в муках, кричали просто жуть...без единой кровинки ....ох...
вообщем спасла лишь одного. щенков по-старше, может, и не сожрут, но вреда принесут!.
средства от блох и клещей в данном случае не сработали. одного щенка спасла только обработка Неостомазаном (делала раствор с водой).
Но после обработки и травли вшей этим препаратом щенков потом нужно купать.
и надо рассчитать раствор, так как препарат не безобидный и чтобы уже им не навредить здоровью соб.
и потом еще второй раз надо повторить обработку
думаю, соскоб не нужен. струпья - это от вшей

Ничего не делать нельзя. Эти вши никуда не пропадут. Сами щенки от них не избаваться...
и не скажу что прямо умрут, но вред от вшей такой, что организм ослабнет от обескровливания настолько,
что уже любая другая причина может стать смертельной (инфекция, расстройство и т.д)
Пипетка и килтексы, скорее всего, не помогут. Тут лишь обрабатывать.
Щенки очень пристраиваемые. Но с такими "зверями" в шерсти их никто не возьмет... :ac:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение alisha » 17 июл 2010, 00:45

100% вши и адвантикс должен их убрать, у нас с Ириской шампунь от вшей и больфо хорошо сработал. а вшей.... блин была тьма, просто жуть, места свободного на щенке не было.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Sasha » 17 июл 2010, 01:36

Когда-то тоже с таким столкнулась у дворовых щенков. Фронтлайн помог замечательно. Адвантикс тоже должен помочь.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Chisha » 17 июл 2010, 15:16

Вши так вши. Сейчас посмотрела - вроде, помогает; того столпотворения, когда они чуть не гроздьчми висели, уже нет. Тщательней смотреть не тсала - у нас новая проблема. Белолапке что-то сотворили с передней лапой, предположительно вывих плечевого сустава. Сейчас несём в клинику( За что ж им столько напастей, бедняги.
Chisha

Сообщение Chisha » 17 июл 2010, 16:27

Блин, суббота(
Завтра попробуем поскрестись с утра, там написано, что они в воскресенье работают.
Дитё лежит и стонет, но перемещается периодически; спрятали её в иве упавшей - всяко лучше, чем под машинами.
У мелкой вшей нет (пара сухих трупиков), но гниды остались, много.
Chisha

Сообщение illaria » 17 июл 2010, 16:35

Сергей Михайлович Ткаченко( хирург)
ул.Волжская,63
587 61 80
есть рентген.
и еще очень хороший врач - хирург :Краснознаменная 32. 221 36 18 - Клиника Клиника Рыжий кот.
067 730 41 21 Инна Николаевна
illaria
Старожил

Сообщение alisha » 18 июл 2010, 00:08

бедная малышня, как не одно так второе,
Вы молодчина, что взялись им помочь, очень надеюсь, что Вы доведете дело до конца и попробуете малышне найти еще и хозяев.
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Chisha » 19 июл 2010, 14:38

Оказалось - перелом плечевой кости со смещением, сейчас сделали операцию, вставили штифт. Сейчас лежит в комнате, куда ж её на улицу.
Люди, хэлп - у меня на 24е билет домой, в общежитие если увидят, что мы притаранили щенка - выселят. Штифт надо вынимать через месяц. Может кто-нибудь сможет приютить малявку хотя бы на время выздоровления? Я вообще в тупике, и на улице её бросать не хочу, и с собой не повезти - дома зверинец. :ac: И 5 дней всего остаётся :ac:
Chisha

Сообщение alisha » 19 июл 2010, 14:48

а платную передержку потяните?
хоть по 10 грн в день + корм
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение illaria » 19 июл 2010, 15:01

Ее после операции прививать нельзя. Иимунитет снижен. Нужна передержка без инфекций :ac:
Ее прививать можно после второй операции через не меньше чем 2 недели.
Какие они в холке? померяйте, пожалуйста, и возраст по зубам гляньте.
Я пропиарю вторую барышню.
Последний раз редактировалось illaria 19 июл 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Сообщение Irisochka » 19 июл 2010, 15:04

Главное, чтоб щенявка была здорова, без всяких инфекций. Для начала можно проколоть противовирусную сыворотку, гискан – если не ошибаюсь три раза в течении трех дней колется. После этого – прививка. Тогда могу предложить платную передержку по 10 грн+корм. Это передержка в Броворах, в частном секторе. Если Вы берете на себя кураторство – можем обсуждать. После выздоровления Вы должны будете ей найти семью. А здоровую малышку можно уже пристраивать.
Irisochka
Старожил

Сообщение alisha » 19 июл 2010, 15:14

Chisha
у тебя есть только один выход, если ты хочеш помочь малышне
здоровую девочку завтра-послезавтра вечером в переход на лыбедскую лучше всего, щенок тяжелый уже, так что тебе надо с кем то, попроси девочек с тобой постоять,если нужна переноска - могу передать в центре, хотя можно сумку, рюкзак и т.д.
Табличка щенок в хорошие руки, и красивое выкупанное дитя с ленточкой на шее)
только щенулю нужно хорошо выкупать, и дать глистогонку.

а вторую девочку везти на передержку, скидыватся с девочками, просить помощи деньгами на форуме и т.д.
через месяц приедеш, снимать штифт и пристраивать
только от тебя сейчас зависит будущее малышни

если здоровую девочку там оставить - с ней тоже может что-то случится((((

сейчас это все выглядит тежяло и неподьемно, как для новичка, но поверь, тебе будет намного легче спать, если ты сейчас немножко поднатужишся.
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Chisha » 19 июл 2010, 16:56

Сейчас созвонилась и уточнилась - если всё с малой, здоровой, будет хорошо, то я её увезу с собой, её ждут друзья моих друзей. Она сейчас сильно и очень громко переживает по поводу отсутствия сестры, может, потому, что услышала её плаканья и пытается докричаться.
Хоть платная передержка, тут любой выход красен. Насколько возможно курировать дистанционно? Без внимания она там не останется?
За глистогонным и гисканом завтра выберусь.
Chisha

Сообщение alisha » 19 июл 2010, 17:20

ну держим кулачки за здоровую собку!!!
да можно курировать дистанционно, по тел., денежки правда нужно хоть на месяц дать, пока ты не вернешся
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Sasha » 19 июл 2010, 23:22

Подготовка к передержке:
Глистогонное
- Празицид-суспензия для щенков средних и крупных пород (продается в любом зоомагазине, 17-18 грн.). 1 мл на 2 кг веса. Дается единоразово (повтор через 2 недели).
- или Пирантел, детская суспензия (продается в обычной аптеке), 1мл кажется на 4 кг веса. Давать 3 дня подряд.
Рекомендую через 2 часа после глистогонного дать Энтеросгель (1 ст.ложку растворить в 200 мл воды) около 5 мл (влить раствор шприцем без иглы). Энтеросгель нужно подавать сутки-двое по 5 мл каждые пару часов. Если нет возможности вливать из шприца, можно добавить в водичку для питья. Это для избежания глистной инвазии.
Гискан (продается в ветаптеках, 20-30 грн. доза 2 мл). На вес до 5 кг колется 1 мл, больше 5 кг - 2 мл (вся доза). Колется 1 раз в день подкожно. Курс 4-5 дней.
Прививать можно не раньше чем через 10 дней после окончания курса Гискана, иначе его действие аннулируется, да и карантин как раз выдержите.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы