Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Глубоко беременная кошка на срочную стерилизацию. Автопомощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Глубоко беременная кошка на срочную стерилизацию. Автопомощь

Сообщение evdokiya » 27 июл 2010, 13:34

Вчера вечером пошла проведать кошку-маму моей Маруси. Фотки мамы и бабушки есть в этой темке:
viewtopic.php?f=14&t=14850
И узнала печальную новость, красавицу-маму порвала стая собак буквально через пару дней, как забрали последних котят. :ak: :ak: :ak:
А кошка-бабушка красивая белая с огромными зелеными глазами глубоко беременна в данный момент.
Дать родить кошке дома никто не хочет и забирать малышей тоже. Тоесть, там они никому не нужны.
Прошлый помет у этой кошки весь погиб в первый же день выхода в люди. В общем, надежды на лучшее у этих котят мало. :aq:
Я поспрашивала женщин, которые обещали дать денег на стерилизацию - они не отказываются.

Я сейчас буду просить помощи со стерилизацией у Русланы, она когда-то предлагала.
На бензин денежку я у спонсоров постараюсь изьять. Актуальна помощь автотранспортом и может быть переноской.

Если получится, буду проситься на стерилизацию еще и с нашими дворовыми кошками. Их у нас там 4 штуки, но они пока что не срочные.

А эта блондинка просто суперсрочная. В прошлых пометах у нее было до 8 котят. Вы представляете себе, что это будет? Если не стерилизовать сейчас, то это еще только месяца через три. И куча котят в постоянной смертельной опасности. :aq:
Блин, и котят жалко :ai: :ak:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Глубоко беременная кошка на срочную стерилизацию. Автопомощь

Сообщение Катя2 » 27 июл 2010, 15:14

если нужна автопомощь, то пишите сразу откуда и куда. если откуда - это, по моим догадкам, Нивки, а куда, судя по надежде - к Русе, то я могу перехватить кошку. везти к Русе все равно лучше рано утром, к 8ми было бы лучше всего, если она даст добро. в таком случае, завтра в 7-30 утра могу перехватить кошку в переноске на Шулявке, возле Мега-Маркета Большевик (Нивки, вроде, недалеко). мой мобильный 050-637-28-77.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 июл 2010, 16:10

Завтра Руся готова кошку принять утром к 8.00.
Остается актуальный вопрос с хорошей переноской и с ручками, и, в принципе, с транспортом, как минимум от Интернациональной площади до Мега Маркета, а лучше сразу до Волынской.
Я боюсь, что сама не справлюсь, поэтому в одиночку даже не возьмусь, тем более общественным транспортом везти, уж извините.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 01:41

Переноска не найдена.
С женщиной, которая обещала дать деньги встретиться не удалось по техническим причинам.
Стерилизация пока откладывается до утрясания материально-технических проблем.

evdokiya

Сообщение lifepets-nata » 28 июл 2010, 09:09

evdokiya писал(а):Я боюсь, что сама не справлюсь, поэтому в одиночку даже не возьмусь, тем более общественным транспортом везти, уж извините.

evdokiya, Вы же писали, что стерилизация срочная!, а теперь ее переносите от того, что боитесь не справиться. Нет переноски - посадите кошку в обычную картонную коробку (возле любого магазина, рынка или аптеки их полно, и можно попросить продавцов оставить если вдруг не нашли), пробейте в ней дырки для воздуха, заклейте скотчем и готова переноска. Мы все пользуемся общественным транспортом, когда ситуация СРОЧНАЯ (у Вас ведь СРОЧНАЯ?) и нет возможности найти машинку.

Я лично общественным транспортом вожу собак, если нет денег на такси, нет автопомощи, а ситуация не терпит отсрочек и размер у них далеко не кошачий, и вес, и в транспорте они едут в первый раз, и приходится животное весом 15-30 кг заносить и выносить из транспорта на ручках, и не каждая маршрутка остановится видя, что вы с животным, и не всегда сам туда влезешь, т.к. она плотно забита пассажирами и проходится сидеть на остановке и ждать ту, что свободней.

Так что отвезти кошку общественным транспортом в переноске или коробке - разве это трудно? Я конечно не знаю состояния Вашего здоровья? Возможно Вам действительно физически трудно нести кошечку, ну может тогда просто попросить помощь в сопровождении? Уверено, что найдутся те, кто сможет поехать с Вами.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 13:57

Люди добрые, я сразу написала, что сама не справлюсь.
Ну, да, я просто боюсь.

Я когда котенка везла на передержку, так с меня 10 потов сошло пока довезла. Он постоянно вылезал из коробки, в транспорте - ладно, а на улице когда он полез и мяукать начал, а мы проходили как раз мимо стаи бродячих собак штук в 10 и я вообще не знала, чем это закончится. Извините, мне не хочется, что бы на меня с котенком набросились эти собаки. Я собак уличных боюсь с детства.
А если кошка, которая всю жизнь жила на улице, испугается и начнет метаться в коробке? Разве я ее удержу? А если это произойдет не рядом с домом и она вырвется?
Я Маню свою маленькую несла и она посреди дороги начала вырываться из рук, так я ее еле удержала. А тут кошка взрослая, беременная и со мной особо не знакомая.
Я посоветовалась с человеком, которая уже ловила и возила кошек уличных, и меня честно предупредили, что для таких кошек посадка в переноску - шок и перевозка такого животного должна пройти очень быстро. Тоесть, цепочка "заманили в переноску- погрузили в машину-отвезли-выгрузили-выпустили" должна быть, как можно короче по времени. Иначе последствия могут быть непредсказуемые.
А там расстояние от ее дома до остановки маршрутки с километр и два перекрестка перейти нужно.
И переноска моя котеночья, маленькая, я посмотрела - кошка туда со своим животом и не пролезет. И хлипкая она.
И деньги вчера взять у женщины не получилось. Как я повезу кошку на стерилизацию без денег? А если что, где я потом возьму финансы оплатить это все мероприятие? У меня в кармане 10 гривен до конца недели.
И потом, как я ее сама отловлю? Я не умею это делать. Когда ее ловить? Утром? А сидит ли она там в 7 утра, ждет меня? Если я ее напугаю и не справлюсь, то она в жизни ко мне больше не подойдет на пушечный выстрел.
Я потому и тему создала, что сама не справлюсь. Я привыкла трезво оценивать свои силы и риск должен быть оправдан, я считаю. В этом деле ошибка может слишком дорого стоить. Да, действовать нужно быстро, но наверняка и организовать все как следует, что бы помочь, а не навредить.

В общем, вопрос автопомощи и ручками остается открытым. На бензин стребую с женщин-опекунш денежку. С переноской у меня есть идеи, но если кто может поделиться, приму с радостью.

evdokiya

Сообщение nyura » 28 июл 2010, 14:44

Я бы взрослую кошку в коробке картонной не повезла.
А в остальном полностью согласна с Наташей. Пробуйте и все у Вас получится!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 июл 2010, 15:03

evdokiya писал(а):посоветовалась с человеком, которая уже ловила и возила кошек уличных, и меня честно предупредили, что для таких кошек посадка в переноску - шок и перевозка такого животного должна пройти очень быстро. Тоесть, цепочка "заманили в переноску- погрузили в машину-отвезли-выгрузили-выпустили" должна быть, как можно короче по времени. Иначе последствия могут быть непредсказуемые.

извините, но это по меньшей мере неразумно. значит, степень срочности у того человека была "не сегодня, так через месяц". так как это не Ваши слова, а чей-то совет, то пишу как есть. для кошки будет большим стрессом родить в вашем беспокойном дворе, под летней грозой (сейчас они идут), а потом быть убитой, как ее родственница.

да, кошки переживают стресс от переездов. но не надо ждать "максимально-коротких цепочек", если ситуация того не позволяет. сегодня машина есть только от Шулявки и может Руся, а завтра будет машина от подъезда, но Руся не сможет. или вообще ничего. не знаю, сколько Ваша знакомая перевезла за практику кошек, котов и котят, но я искренне ей завидую, что все они у нее садились в машину и выходили через 20 минут уже в клинике. наверное, и принимали без очереди.
есть масса путей перевезти кошку. нужно будет - поделимся опытом и с Вами, и со знакомой. в дороге животные проводят разное кол-во времени. столько, сколько нужно. главное, все делать четко. если маршрутка - нужна только плотно-закрытая переноска. если такси - коробка подойдет замечательно.

Оля. я Вам по телефону сказала, что откладывать не стоит. и еще раз предлагаю: на чт-пт. по той же схеме. от Нивок до Шулявки - 2 остановки. Накрайняк одолжите 20 грн и возьмите такси. за операцию отдадите потом, когда дама объявится (Руся человек и все понимает). подвозите ее к Шулявке - и до свидания! мне не нужно Ваше сопровождение кошки к Русе. я САМА ее везу. как? в бесстрессовой обстановке, рассказывая о последних новостях, с кондиционером, под баллет Чайковского "Щелкунчик" (я не шучу) или бразильский джаз (выбираете сами).
все, что от Вас требуется - переноска (или ради Бога коробка картонная, если будет такси до Шулявки!) и 30 минут времени.
про то, чтобы кто-то подержал с вечера кошку на балконе или в туалете я уже не говорю. это тоже реально.

или переименовывайте тему. а то срочности пока нет.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 16:06

nyura писал(а):Я бы взрослую кошку в коробке картонной не повезла.
Пробуйте и все у Вас получится!

Так я ж и пробую, а что же я делаю? Разве нет? :bh:
А если не получится? Я не уверена в своих силах, потому и прошу помощи.
Ну, хотя бы на первый раз.

Девочки, поверьте, для меня решиться взять на себя стерилизацию беременной кошки тоже не просто. Все понимаю про опасность рожать под грозой на улице, про собак и т.д., но как то это... :bw: :ai: Не могу даже описать словами.
Тем более, что кошка вообще чужая, даже не с моего двора и я ее не кормила даже. Таких кошек в округе десятки. Просто я Маню у нее забрала и как-то вроде бы приобщилась к ее судьбе. Ее опекунам местным, я так понимаю, она глубоко по барабану, ну кроме женщины-спонсора. Не достучаться до них. :dy: Они в стерилизации беременной кошки принимать участие отказываются категорически. И приютить с котятами тоже не хотят.

Катя2 писал(а):
evdokiya писал(а):Я посоветовалась с человеком, которая уже ловила и возила кошек уличных, и меня честно предупредили, что для таких кошек посадка в переноску - шок и перевозка такого животного должна пройти очень быстро. Тоесть, цепочка "заманили в переноску- погрузили в машину-отвезли-выгрузили-выпустили" должна быть, как можно короче по времени. Иначе последствия могут быть непредсказуемые.

так как это не Ваши слова, а кого-то, то пишу как есть, с уверенностью, что никого не обижу.
не знаю, сколько Ваша знакомая перевезла за практику кошек, котов и котят, но я искренне ей завидую, что все они у нее садились в машину и выходили через 20 минут уже в клинике. наверное, и принимали без очереди.

Катя, насколько я знаю опыт у нее есть и немалый. Я знаю, что, когда она не так давно везла котят в коробке в своей машине, так их несколько раз вырвало и они хорошо укакались, так что опыт ее подкреплен практикой.
И еще, она тоже здесь участвует на форуме, так что наверняка прочитает эту тему.

Да, ехать нужно не с метро Нивки, а с Интернациональной площади, а это совсем не 2 остановки.
Ничего что-то придумаем.
Но в любом случае, Катя, я Вам бесконечно благодарна, за предложенную помощь. Тем более что:

Катя2 писал(а): Оля. ..мне не нужно Ваше сопровождение кошки к Русе. я САМА ее везу. как? в бесстрессовой обстановке, рассказывая о последних новостях, с кондиционером, под баллет Чайковского "Щелкунчик" (я не шучу) или бразильский джаз (выбираете сами).

:bj: :bj: :bj:

По прежнему актуальна просьба о помощи, как минимум, опытными ручками. :bc:
ПЛЗ, не бросайте меня одну. :dy: Мне и так страшно.
Последний раз редактировалось evdokiya 28 июл 2010, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

evdokiya

Сообщение lifepets-nata » 28 июл 2010, 16:19

evdokiya, измените название темки. Автопомощь Вам уже предложена и я так понимаю нужна помощь ручками.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Беременная кошка на стерилизацию. Автопомощь, ручки

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 16:25

lifepets-nata писал(а):evdokiya, измените название темки. Автопомощь Вам уже предложена и я так понимаю нужна помощь ручками.

Неее, ручками это, как минимум.
Нужна переноска крепкая, и с машиной, хотя бы до Шулявки, еще буду решать.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 28 июл 2010, 16:27

Оля я свой пост откорректировала в более мягкую форму еще до Вашего ответа, так как не сомневаюсь, что у человека есть опыт. прошу и мои цитаты исправить, чтобы не было недопониманий. однако, мне в данной ситуации жаль больше кошку на последних сроках, чем аргументы возможности беспокойной езды. если Вам говорили про каканье и рвоту, то должны были сказать, что кошка может сделать все эти дела и при максимально-короткой и комфортной цепочке, с авто у дома. меня такие казусы в авто не пугают. Русю, которая получает потом пахнущую кошку тоже. а индивидуальная переносимость дороги у кошек такая же, как и у людей. одни едут с ветерком и думают об ужине, другие максимально опустошают организм всем, что успели съесть накануне. к слову: перед операцией взрослая кошка с 6ти вечера не должна есть. обычно рвать и какать им нечем. хотя, бывает по-разному.
вероятность, что эта взрослая, не раз рожавшая кошка, будет просто ехать и мяукать - 50/50. а я бы сказала, что даже больше. и я не знаю, к чему агрументы про каканье и рвоту, если кошку Вы везете не на руках, а в переноске. и не к самому врачу, а только четверть пути.
я не уговариваю, выбор за Вами.

переноска у меня есть. беременные помещаются. накануне могу передать. обитаю Дворец Украина-Подол-Оболонь. но хочется верить, что у соседей Вашего дома есть корзины.
Последний раз редактировалось Катя2 28 июл 2010, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Катя2
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 28 июл 2010, 16:29

Катя2 , время 7.30 актуально и вдругие дни?
Может кто-то сможет помочь сегодня Ольге отловить кошку, а завтра передать Кате? Переноска у меня есть, правда я живу на Лесном.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 28 июл 2010, 16:33

С Интернациональной пл. до Шулявки идет маршрутка №518
Маршрут № 518
Маршрут: ул. НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - пл. Севастопольская - пр. Воздухофлотский - пл. Соломенская - пр. Воздухофлотский - пр. Победы (М "ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ", М "ШУЛЯВСКАЯ", М "БЕРЕСТЕЙСКАЯ", М "НИВКИ") - ул. Щербакова - пл. Интернациональная - ул. Маршала Гречко - ул. Северо-Сырецкая - ул. Белицкая - ул. Фрунзе - ул. СЫРЕЦКАЯ
lifepets-nata

Сообщение Катя2 » 28 июл 2010, 16:35

lifepets-nata писал(а):Катя2 , время 7.30 актуально и вдругие дни?

да, Натусь. в те, которые может Руся.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 16:41

lifepets-nata писал(а):С Интернациональной пл. до Шулявки идет маршрутка №518

ага, а еще 575, 455, 223, 185. Не спорю, выбор есть.
Девочки, я же не отказываюсь решать проблему. Но не кидайте в меня тапками. Просто вчера не сложилось. Может сложится сегодня, я сама на
это надеюсь.
Катя, свой пост я тоже поредактировала.

evdokiya

Сообщение lifepets-nata » 28 июл 2010, 16:44

evdokiya писал(а):Может сложится сегодня, я сама на

А завтра Руся может принять? Вы с ней договаривались? И куда повезете после стерилизации, есть передержка?
И если поймаете сегодня, то до завтра она сможет побыть у Вас?
Я почему спрашиваю? Просто думаю, что может смогла бы подьъехать Вам помочь и переноску привезу. Правда я не кошатница, но попытка не пытка :ad:
lifepets-nata

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 16:52

Все. Меня сейчас не будет на форуме.
Вечером отпишусь здесь, как и что.
Катя, если все удастся на завтра, я с Вами свяжусь по телефону (сейчас снова разрядился, гад!). Да, и я готова поехать с Вами не четверть пути, а до конца. Очень хочется познакомиться с Русланой. :ab:

Наташа, спасибо за предложение. Напишите свой телефон, пожалуйста. Можно в личку. Я позже дам знать, как и что.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 22:50

К сожалению Руслана на этой неделе уже не сможет нас принять, сказала, что будет на работе с понедельника, т.ч. буду звонить в воскресенье вечером. И если еще проблема останется актуальной, начнем все с начала.
Я не знаю, может это шанс для котят родиться, что все так сложилось. :ac:
Вообще, женщины говорили, что у нас еще есть пару недель в запасе, но что-то мне не верится.

Нашу темку перенесите куда-то, пожалуйста,... только я не знаю куда.
Пока все остается актуальным, только с отсрочкой по времени.
Переноску хорошую я вроде бы нашла у соседки, буду просить денег на такси у "спонсора". Ну, это... если кошка не родит, конечно.

Наташа, спасибо за предложение, но если кошку нужно ловить в 7 утра, или даже раньше, то когда же Вам выехать нужно. :bw:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 авг 2010, 22:37

Нас в неактуальные.
К сожалению, местные опекунши передумали и категорически запретили стерилизовать кошку, даже в перспективе. Кто вспомнил, что верующий, кто просто не хочет ничего делать. И похоже, что они ее спрятали, потому что сегодня впервые ее не было на месте, хотя я предупредила,что сейчас прийду. Сказала женщина - это наша кошка и мы не разрешаем ее трогать. На мое замечание, что их тут у вас собаки пачками грызут последовал ответ - ну, значит, такая судьба. :aq: :aq: :aq:
Ну и вроде бы, "спонсор" тоже отказалась дать денег на операцию. Правда я говорила только с одной тетей, не спонсором.
На все просьбы помочь кошке отрицательный ответ и нам строжайший запрет.
Слушайте, это крейзи?
Как я зла! :ea:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 авг 2010, 23:11

Ага, можно еще добавить,что теперь активно раздается мой номер телефона всем, у кого есть бесхозные котята на пристройство. И еще заручились моей поддержкой в пристройстве котят, которые выживут. :aq: :aq: :aq: :ea:

evdokiya

Сообщение Катя2 » 02 авг 2010, 09:24

Оля, был реальный шанс. злиться на опекунш - толку? шанс у кошки был. ее судьба зависела в какой-то момент только от Вас.
да и сейчас, возможно, зависит. если Вы справитесь со своим страхом от перевоза кошек, то теоретически у Вас еще есть возможность закрыть вопрос. как только обнаружите ее во дворе, хватайте и несите домой. никого не спрашивая и не просчитывая в голове длинные ходы. запираете кошку в туалете (балконе). на утро следуем той схеме, которую предложили Вам в первый же день открытия темы. на любые вопросы опекунш, не видели ли кошку, кричите благим матом, что опять собаки виноваты и сами опекунши.
я бы еще походила по закоулкам двора, посмотрела. возможно, кошка спряталась перед родами.
если такие варианты не подходят, и Вы складываете руки в неактуальные...что ж.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 авг 2010, 11:32

Катя, судьба кошки зависела не только от меня, а и от денег которые обещали дать эти же женщины. У меня на сегодняшний день оплатить ее стерилизацию возможности нету. Мне очень жаль, но это пока что так. Так же зависела от того, как ее поймать и куда деть на ночь. У меня нету балкона в квартире, а в туалет дверь не закрывается плотно, и я не уверена, что выпусти я ее один раз из переноски в своем туалете, я смогу затолкать ее туда второй раз. Или может пускай она в переноске сидит ночь? И кошка эта живет прямо под окном женщины с которой я разговаривала и ходит к ней домой кушать. Как вы представляете я буду ее ловить, что бы меня не увидели?
К сожалению, в тот первый день слишком много обстоятельств сложились против. Вечерочек был еще тот, честно говоря. :aq: Я не буду здесь писать подробно об этом. ОК?

Катя у нас еще три беременные кошки, на этот раз уже в нашем дворе и кошки практически наши собственные, что хотим, то и делаем. И здесь я нашла желающих оплатить им операцию. Созвонились с Русланой, она сказала быть завтра утром к 8 часам. Найдены два бокса-переноски, человек готов помочь мне отловить в 7 утра наших кошек, на этот раз уже двух сразу.
Так что мы вполне можем применить нашу схему к новым кошачьим персонажам.

А с той кошкой, ну что ж, это не первый ее помет, пускай эти женщины сами ее охраняют, я не могу переругаться со всеми бабушками в районе из-за в очередной раз беременной кошки. Если получится, то стерилизуем ее позже, когда котята подрастут. Может к тому времени и у меня будут деньги, что бы не зависеть от этих тетечек.

Вы не сердитесь на меня, я не господь Бог и тоже хожу по земле. Лучше помогите нам завтра с нашими кошками. Вот. :ab:

evdokiya

Сообщение Катя2 » 02 авг 2010, 11:40

evdokiya писал(а): Или может пускай она в переноске сидит ночь?

мы когда первый раз говорили, я заверяла Вас, что для кошки это вполне сносно. тем более, что на утро операция. я думала, этот вариант учитывается.
по поводу денег: финансы в ЧП-шных случаях завозятся и после операции. и собирают деньги, как видите по форуму, сообща. тут все спонсоры не по призванию, а по срочной необходимости.

насчет новообразовавшихся двоих. а этих Вы готовы везти до Шулявки?
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 авг 2010, 12:05

Катя2 писал(а):насчет новообразовавшихся двоих. а этих Вы готовы везти до Шулявки?

Да. И от Шулявки тоже. Только они не новообразовавшиеся, я о них писала в самом первом посте темы, как о не очень срочных.

evdokiya писал(а):
Вы не сердитесь на меня, я не господь Бог и тоже хожу по земле.

Катя! Давайте не будем спорить. "Маємо те, що маємо". Честно, я делаю что могу и даже немножко больше.
Последний раз редактировалось evdokiya 02 авг 2010, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).

evdokiya

След.

Вернуться в Неактуальные темы