nyura писал(а):Я бы взрослую кошку в коробке картонной не повезла.
Пробуйте и все у Вас получится!
Так я ж и пробую, а что же я делаю? Разве нет?
А если не получится? Я не уверена в своих силах, потому и прошу помощи.
Ну, хотя бы на первый раз.
Девочки, поверьте, для меня решиться взять на себя стерилизацию
беременной кошки тоже не просто. Все понимаю про опасность рожать под грозой на улице, про собак и т.д., но как то это...

Не могу даже описать словами.
Тем более, что кошка вообще чужая, даже не с моего двора и я ее не кормила даже. Таких кошек в округе десятки. Просто я Маню у нее забрала и как-то вроде бы приобщилась к ее судьбе. Ее опекунам местным, я так понимаю, она глубоко по барабану, ну кроме женщины-спонсора. Не достучаться до них.

Они в стерилизации беременной кошки принимать участие отказываются категорически. И приютить с котятами тоже не хотят.
Катя2 писал(а):evdokiya писал(а):Я посоветовалась с человеком, которая уже ловила и возила кошек уличных, и меня честно предупредили, что для таких кошек посадка в переноску - шок и перевозка такого животного должна пройти очень быстро. Тоесть, цепочка "заманили в переноску- погрузили в машину-отвезли-выгрузили-выпустили" должна быть, как можно короче по времени. Иначе последствия могут быть непредсказуемые.
так как это не Ваши слова, а кого-то, то пишу как есть, с уверенностью, что никого не обижу.
не знаю, сколько Ваша знакомая перевезла за практику кошек, котов и котят, но я искренне ей завидую, что все они у нее садились в машину и выходили через 20 минут уже в клинике. наверное, и принимали без очереди.
Катя, насколько я знаю опыт у нее есть и немалый. Я знаю, что, когда она не так давно везла котят в коробке в своей машине, так их несколько раз вырвало и они хорошо укакались, так что опыт ее подкреплен практикой.
И еще, она тоже здесь участвует на форуме, так что наверняка прочитает эту тему.
Да, ехать нужно не с метро Нивки, а с Интернациональной площади, а это совсем не 2 остановки.
Ничего что-то придумаем.
Но в любом случае, Катя, я Вам бесконечно благодарна, за предложенную помощь. Тем более что:
Катя2 писал(а): Оля. ..мне не нужно Ваше сопровождение кошки к Русе. я САМА ее везу. как? в бесстрессовой обстановке, рассказывая о последних новостях, с кондиционером, под баллет Чайковского "Щелкунчик" (я не шучу) или бразильский джаз (выбираете сами).
По прежнему актуальна просьба о помощи, как минимум, опытными ручками.
ПЛЗ, не бросайте меня одну.

Мне и так страшно.